На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Старый пол и ламинат
2191
19
Nskyy
veteran
Имеется старый деревянный пол, но во вполне удовлетворительном состоянии. Кое-где поскрипывает... Мысль такая... Укрепить по лагам и положить ламинат. Вопрос... Чем выровнять пол под ламинат? Оргалит?
лучше фанерой (дорого) или 2 слоем гипсоволоконных листов. в любом случае это будет приличный подьем по полу, а старый все равно даст о себе знать, имхо убирать и делать по правильному = с выравниванием бетонной плиты.
Нашел в архивах что фанеры 4мм хватит...
А снимать весь пол... Какой смысл? В однокомнатной хрущевке... Я там не собираюсь жить вечно
А снимать весь пол... Какой смысл? В однокомнатной хрущевке... Я там не собираюсь жить вечно
шлифовальной машиной
а потом фанеру
а потом фанеру
А снимать весь пол... Какой смысл? В однокомнатной хрущевке... Я там не собираюсь жить вечнооб этом Вы не писали в своем сообщении. Я рекомендовал как это сделать правильно, а не как проще, проще вообще ламинат не ложить, а фанеру 4 мм и линолеум, если не жить в ней вечно

Черный кот
guru
Вы считаете что снимать нормальный деревянный пол и класть вместо него современное дерьмо это правильно?
McAlexFer
veteran
не думаю, что в доме которому более 30-40 лет пол действительно нормальный. а был бы нормальный, то какой смысл вообще что то стелить? Уж точно не ламинат...
Сейчас читают
Нормальный масленичный дозор )))
191226
1000
Включать ли поворотники при перестроении полосы?
36020
280
Изящная, хрупкая кошка Боня
559
3
Ну тогда по правильному надо нормальный пол из массива ложить по лагам, а не стяжку...
а чем хуже стяжка с внешним покрытием?
а чем хуже стяжка с внешним покрытием?в первую очередь стяжка - это долго.
если квартира жилая - вообще проблемно.
а лаги технологичны.
менять по доброй воле удовлетворительный(по вашим словам) деревянный пол на ламинат?
может лучше отшлифовать, покрыть маслом и подкрутить гуляющие доски к лагам шурупами?
может лучше отшлифовать, покрыть маслом и подкрутить гуляющие доски к лагам шурупами?
Вопрос по стяжке : мне сказали что лучше ее не делать т.к. дом старый и она может пробежать к соседям, т.к жидкая (по моему ерунда какая-то)
Пробежать не пробежит, а вот перекрытия могут не выдержать.
Дом кирпичный, примерно 35 лет, я чесно говоря таких прецедентов не слышала, чтобы у кого нить стяжка с потолка бежала
Лучше старый пол убрать, новые лаги положить, сверху фанеру, сверху ламинат.
У свекров бежала стяжка от соседей сверху. Правда дом панельный и лет ему 20 - 25 где-то было.
Там как раз посреди потолка стык плит бетонных был. Ну денек покапало - ведра подставляли и перестала.
Там как раз посреди потолка стык плит бетонных был. Ну денек покапало - ведра подставляли и перестала.
ну полы же не только наливные бывают
ну полы же не только наливные бывают
Можно в сторону регулируемых полов посмотреть, хотя лаги проще
ТОП 5
1
2
4