Нужно выровнять гарнитур
3151
12
Как выровнять гарнитур, эл. плиту, холодильник, стиральную машину?
Подскажите, опытные :agree:
Acons
Непонятен вопрос. В каком смысле выровнять? Они у вас скособочились? :ха-ха!:
Ruslik
Похоже у доброй массы этот вопрос никогда не возникал. Объясняю популярно: стоит кухонный гарнитур и электрическая плита, все это хозяйство нужно выровнять, плиту для того чтобы масло не стекало на край сковороды, жарилось все правильно, мойка чтобы вода стекала и не задерживалась в мойке, рабочие поверхности чтобы вода не стекала не пол или еще хуже между столами или стенкой.
Как пытался сделать: брал уровень, ничего не получается, может уровнь китайский, может руки кривые, короче не получается. Кстати, тоже самое нужно сделать со стиральной машиной в ванной, тогда она работает бесшумнее, дольше служит и быстрее стирает.
Есть такая идея: взять отвес и выравнивать по боковым стенкам. А?
Или может кто научит меня уровнем пользоваться
Acons
сходи в магазин или на рынок купи уровень и попроси обьяснить как им пользоваться
минут пять займет обьяснение
Andre75
Блин, да уровень есть. И в теорию пользоваться я им умею. Только выровнять им практически невозможно, погрешность несколько градусов дает.
Может уровень такой?
Acons
Блин, да уровень есть. И в теорию пользоваться я им умею. Только выровнять им практически невозможно, погрешность несколько градусов дает.

Тогда ясно, тему топика надо было так и задать: "Как пользоваться уровнем?":улыб:Если уровень "кривой", то проверять уровень нужно в двух положениях. Тогда отклонение пузырька должно быть одинаково при повороте уровня на 180.
Дядя Ваsя
Слушай, дядя Вася, понимаешь тот уровень дает погрешность в несколько градусов.... проверяй не проверяй.
Acons
ну а какова длина уровня, 300 мм? :ухмылка:
Acons
Напрасны Ваши желания выровнять все идельно...
А, впрочем, если есть желание, то почему не попробовать.
Итак, если уровень врет, то:
Или 1. Определить положение пузырька при горизонте (методом разворота уровня на 180)
Или 2. Купить новый уровень
Дядя Ваsя
Нет, дружище, уровень где-то 80 см.
Пузырька там по моему три штуки. Один по центру, второй на углу под 45 гр. и по моему третий на боку. Щас плохо помню, могу и напутать.
Если правильно понял, проверять его следующим образом: ставим на какую то поверхность, замечаем положение пузырька, поворачиваем уровень на 180 градусов, положение должно симметрично измениться?
У меня выходит вот что: выравниваю по уровню, как то неровно, подымаю край уровня на 2-3 мм - положение пузырька изменяется на какие то доли милимметра и то как бы есть инерция небольшая на сдвиг этого пузырька, на глаз определить практически невозможно, то есть погрешность значительная. Потом взял отвест, приставил к стенке, линия не совпадает. Вот я и думаю, взять отвес и выровнять по стенка мебели, плиты, стиральной машины: как бы в двух проекциях. Почему хочу выровнять: хочу сделать для себя, стиральная машина стирает тише и быстрее, так как на балансировку меньше тратит времени, кроме того износ меньше, срок службы больше, плита - масло растекается равномерно, еда не подгорает
А отвесом как то разочаровался
Acons
Ну по сковородке с маслом(водой) и проверяй :tease:
Acons
Или покупай новый уровень, или выставляй все по маслу в сковордке. Или я пас...