Дисковая пила
8044
39
DeHuC
v.i.p.
до 3000 с копейками. что выбрать для работ на даче?
вариантов не много
REBIR: Пила диск. 2150Вт,72,5мм,НМ205/30мм,6400/мин,6,8кг со стационаром RZ 2-70-1 со стац.) Rebir
ИНТЕРСКОЛ: Пила диск. 2000Вт, 85мм, 235/30мм, 4800/мин, S1, 7,0кг ДП-2000 Интерскол
EINHELL: Пила диск., 1800Вт, 5000об/мин, пропил-75мм, диск210*30мм, 6,4кг, лазер BHS 75 лазер Einhell
все такое вкусное, не знаю, что выбрать
вариантов не много
REBIR: Пила диск. 2150Вт,72,5мм,НМ205/30мм,6400/мин,6,8кг со стационаром RZ 2-70-1 со стац.) Rebir
ИНТЕРСКОЛ: Пила диск. 2000Вт, 85мм, 235/30мм, 4800/мин, S1, 7,0кг ДП-2000 Интерскол
EINHELL: Пила диск., 1800Вт, 5000об/мин, пропил-75мм, диск210*30мм, 6,4кг, лазер BHS 75 лазер Einhell
все такое вкусное, не знаю, что выбрать
Rebir +1
Интерскол, тоже пойдет, но хуже чем прибалт, т.к., комплектующие возможно пр-во Китай.
Einhell, - 100% Китай, в принципе пойдет, но как самый худший из списка.
Я бы взял прибалта.
Интерскол, тоже пойдет, но хуже чем прибалт, т.к., комплектующие возможно пр-во Китай.
Einhell, - 100% Китай, в принципе пойдет, но как самый худший из списка.
Я бы взял прибалта.
на форуме Города Мастеров тоже все Rebir нахваливают
однако не понятно, что у них с гарантией и надежностью
да и глубина пропила меньше всего
однако не понятно, что у них с гарантией и надежностью
да и глубина пропила меньше всего
Rebir кривой, Интерскол шумный, кнопки летят. Добавь денег, купи DeWalt.
Rebir не нахваливаю, из твоего списка самый лучший вариант. Надежность, бывает по всякому, это же механизм, но для дома хватит за глаза, если не перенапрягать.
А еще добавь и купи макиту, потом еще чуть- чуть и бош, потом - хилти, так можно продолжать до бесконечности. Оно ему надо?!
p.s. Сам работаю и DeWALT и AEG, но объем работ другой.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
55081
810
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 8.
532470
2000
Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр)
231188
999
А еще добавь и купи макиту, потом еще чуть- чуть и бош, потом - хилти, так можно продолжать до бесконечности. Оно ему надо?!Сами пилите нормальным инструментом, а человеку советуете гумно брать. И не надо преувеличивать, переплата 1000-1500 руб за DeWalt, это немного, причем тут Hilti. Сами-то Rebir-ом работали?
девольт дороже на 1000-1500 с такими же параметрами? повертье я бы не заморачивался. просто бренды с аналогичной мощностью и глубиной пропила начинаются от 7000. или я не там смотрел?
З.Ы. сходил по ссылке. к сожалению глубина пропила маленькая. надо, что бы можно было брус резать 10х15. для дачи же
З.Ы. сходил по ссылке. к сожалению глубина пропила маленькая. надо, что бы можно было брус резать 10х15. для дачи же
и еще вопрос. на какую мощность ориентироваться, если предполагаетя долгая работа с толстыми досками, брусом и проч. 1200Вт не мало?
Из вышеперечисленного пропила 100 мм тоже не вижу. Вы хотите брус торцевать мартышкой?
Из вышеперечисленного пропила 100 мм тоже не вижу. Вы хотите брус торцевать мартышкой?
и еще... про вкусное и не очень. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=647411#post647411
Сами пилите нормальным инструментом, а человеку советуете гумно брать. И не надо преувеличивать, переплата 1000-1500 руб за DeWalt, это немного, причем тут Hilti. Сами-то Rebir-ом работали?Ткни пальцем в разницу в 1000 руб.
Работали ребиром, и мартышкой и перфом. Заработали свои денег, и перешли на профессиональный. А прибалтику отдал тестю, он на дачи его использует и вполне успешно.
Как послушаешь вас теоретиков- консультантов, так кроме брендом, работать ни чем нельзя, типа западло. Дураку понятно, что использовать профессиональный инструмент в работе лучше, эффективнее, в конечном итоге даже дешевле, чем использовать кустарный, китайский или бытовой инструмент. Только нужно определиться для каких целей и какого объема работы необходимо то или иное приспособление. Спор старый, и надоел он уже, честное слово. Для дома нужен – бытовой, для работы профи.
Кстати, служебная машина отечественная и следующая будет тоже. Потому что для каждой вещи есть своя цена, прямая и косвенная.
Из вышеперечисленного пропила 100 мм тоже не вижу.а он и не нужен пропила в 85мм помоему вполне хватит на брус 15см, если с двух строно проипл делатьпро ребир почитал. понял только одно. надо по месту сравнивать с интерсколом. бренд в два раза слабее брать желания все таки нет. не так часто нужна будет циркулярка
Э, слюшай, обидно, да? Теоретиков-консультантов....Если бы я не пилил сам, тогда другое дело, и не отстаивал бы свою точку зрения.
Ок. В этом случае рекомендую сделать кондуктор для торцовки бруса. Хотя и с ним линию реза придеться совмещать вручную, а это потеря времени. (Кстати, может у монтажника есть другое решение, пусть поделится :o). Пила на даче всегда пригодится, прикрутите ее на столик, и пилите на здоровье мелкий погонаж.Из вышеперечисленного пропила 100 мм тоже не вижу.а он и не нужен пропила в 85мм помоему вполне хватит на брус 15см, если с двух строно проипл делатьпро ребир почитал. понял только одно. надо по месту сравнивать с интерсколом. бренд в два раза слабее брать желания все таки нет. не так часто нужна будет циркулярка
надо, что бы можно было брус резать 10х15. для дачи жедостаточно глубины 52 мм., да и резать узкую сторону удобнее. По своему опыту - 1200 Вт запросто режет брус, даже сырой.
Т.е. выбор сделать просто - только определиться с деньгами и все. У меня какая-то московская пила, два сезона отпахала и хоть бы хны. Покупал чета чуть дороже 2 тыр. Какая гулбина - ХЗ, я просто сказал в магазине, что нужно чтобы 50-ку пилила и все.
Э, слюшай, обидно, да? Теоретиков-консультантов....Если бы я не пилил сам, тогда другое дело, и не отстаивал бы свою точку зрения.Без обид! Лады?
Раньше торговал инструментом, сам в курсе как грузят продавцы в магазинах, послушать, хоть стой, хоть падай.
кстати, если надо резать брус, то я бы купил цепную э/пилу.
неее... резать брус как вариант. в основном из горбыля нормальные доски делать
в общем сползаю в магазин. может часть вопросов отпадет.
в общем сползаю в магазин. может часть вопросов отпадет.
Чебурашкой из горбыля нормальные доски не сделать. Это уже станок надо. Да и не на каждом сделаешь.
Чебурашка годится резать половую доску, ДСП и т.д. Ну иногда брус развалить и т.п. ( например я старую обшивку на дрова пластал). А если на ней делать доски, то она просто умрет за сезон ))
Чебурашка годится резать половую доску, ДСП и т.д. Ну иногда брус развалить и т.п. ( например я старую обшивку на дрова пластал). А если на ней делать доски, то она просто умрет за сезон ))
половую доску и дсп можно более дешевым лобзиком резать, разве нет?
ДСП чебурашкой ровнее получится. А половую доску лобзиком - в принципе реально, но долго. Она же толстая, там рабочий ход пилки совсем маленький получится.
все. начинайте меня пинать. купил интерскол двухкиловатный.
ребир показался каким то хлипким. эйнхель мне даже не показали
ребир показался каким то хлипким. эйнхель мне даже не показали
В подобном размышлении.
Что народ про пилы Skill думает? Лучше / хуже Интерскола?
Что народ про пилы Skill думает? Лучше / хуже Интерскола?
мне по цене показались не привлекательными
Рекомендую желающим приобрести дисковые пилы ЛЮБЫХ производителей, задать себе вопрос: "Для чего мне дисковая пила, и какие работы я буду ей выполнять?"
пилить поперек доски, бревна, брус пилил на баню, распускать доски по длине,
Правда я это делаю болгаркой, но думаю дисковой пилой удобнее, но пока денег на этот инструмент нету
Правда я это делаю болгаркой, но думаю дисковой пилой удобнее, но пока денег на этот инструмент нету
нафиг, это очень опасно. Конечности стоят гораздо дороже инструмента.
а вы болгарку не запускайте на полную мощность,
так по минимуму
так по минимуму
... и купить макитуDeHuC, я кстати, не являюсь почитателем инструмента Makita, предпочитаю для ДЕРЕВООБРАБОТКИ DeWalt
нафиг, это очень опасно. Конечности стоят гораздо дороже инструмента.+1. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ УШМ ДЛЯ ДЕРЕВООБРАБОТКИ!!!! При оборотах, выдаваемых УШМ, вы даже не успеете среагировать, как останетесь инвалидом.
а вы болгарку не запускайте на полную мощность,К сожалению уже было очень много несчастных случаев. Если что не так инструмент просто вырвет из рук, хоть на каких оборотах.
так по минимуму
Кажется на форуме мастерсити был подобный топик.
У нас Макита, супервещь, весь дом ей построили. и родители свой отремонтировали ( ну не пилой, кончно,а с ее помощью) :).
а вы болгарку не запускайте на полную мощность,вы просто не видели отрезаных пальцев и кистей.
так по минимуму
Если даже вырвет из рук и она уже некрутится - рубит тока в путь.
Лучше моск запускайте на всю мощность
ТОП 5
1
2
3
4