Регулируемые лаги
6280
12
Народ, подскажите где в Новосибирске можно купить регулируемые лаги (полы), а еще "плавающий пол"?
Что подразумевается под "плавающим полом"?
Регулируемых лаг я в городе два года назад не нашел. на matercity.ru кто-то ругал производителя (мол, качество сильно ухудшилось) и предлагал просто самому нарезать резьбовых дырок в П-образном профиле и использовать его как лаги - такую лагу не поведет точно.
Поищите там, фотки вроде были.
Регулируемых лаг я в городе два года назад не нашел. на matercity.ru кто-то ругал производителя (мол, качество сильно ухудшилось) и предлагал просто самому нарезать резьбовых дырок в П-образном профиле и использовать его как лаги - такую лагу не поведет точно.
Поищите там, фотки вроде были.
Хех, поднимал этот же вопрос год назад, когда делал ремонт квартиры. В результате опытные половщики отговорили от таких полов! Причин несколько:
1. Нужен сухой брус из хорошего дерева
2. Необходима точность при сверлении БОЛЬШОГО количества отверстий в брусках, иначе получаются перекосы
3. Купить в Новосибе почти негде, если и есть, то только комплект креплений, без брусков
В результате сделал плавающие поло по керамзиту:
2 см керамзита, сверху в два слоя в перехлест на клей ПВХ+саморезы 10 мм листы стекломагниевые плиты. В основном кладут ГВЛ.
Результатом очень доволен, так как:
1. Потерял всего 4см от высоты потолка, без заливки жидких растворов
2. Так как процесс был сухой, пол готов был к эксплуатации на второй день от начала работ
3. Благодаря структуре керамзита значительно снизился структурный шум от метро (проходит под домом) и от ремонтных работ соседей.
Так что подумайте! Делать пол по регулируемым лагам значительно сложнее и результат будет не совсем тот, что вы ожидаете по рекламе этих самых лаг.
1. Нужен сухой брус из хорошего дерева
2. Необходима точность при сверлении БОЛЬШОГО количества отверстий в брусках, иначе получаются перекосы
3. Купить в Новосибе почти негде, если и есть, то только комплект креплений, без брусков
В результате сделал плавающие поло по керамзиту:
2 см керамзита, сверху в два слоя в перехлест на клей ПВХ+саморезы 10 мм листы стекломагниевые плиты. В основном кладут ГВЛ.
Результатом очень доволен, так как:
1. Потерял всего 4см от высоты потолка, без заливки жидких растворов
2. Так как процесс был сухой, пол готов был к эксплуатации на второй день от начала работ
3. Благодаря структуре керамзита значительно снизился структурный шум от метро (проходит под домом) и от ремонтных работ соседей.
Так что подумайте! Делать пол по регулируемым лагам значительно сложнее и результат будет не совсем тот, что вы ожидаете по рекламе этих самых лаг.
Кстати, и как опыт эксплуатации засыпного пола? Меня беспокоила установка тяжелых книжных шкафов на такой пол.
Очень доволен!
Правда не устанавливал тяжелых книжных шкафов
Но уверен что ничего ему не будет, потому что нагрузка распределяется по всей плоскости, если керамзит лежит плотно и при укладке не допускались пустоты, то ничего не будет точно. Пол может поломаться только если образуются пустоты, например при некачественной укладке, или если не заделали дыры в плитах перекрытия перед засыпанием керамзита.
У меня знакомый несколько лет занимается пробковыми покрытиями, частенько работает совместно с ремонтными бригадами. И очень часто делают такие полы, в том числе и в элитном жилье. По его словам, за 5-ть лет эксплуатации еще ни у кого нареканий не возникло.
Я эксплуатирую только год, нареканий нет.
Правда не устанавливал тяжелых книжных шкафов
Но уверен что ничего ему не будет, потому что нагрузка распределяется по всей плоскости, если керамзит лежит плотно и при укладке не допускались пустоты, то ничего не будет точно. Пол может поломаться только если образуются пустоты, например при некачественной укладке, или если не заделали дыры в плитах перекрытия перед засыпанием керамзита.
У меня знакомый несколько лет занимается пробковыми покрытиями, частенько работает совместно с ремонтными бригадами. И очень часто делают такие полы, в том числе и в элитном жилье. По его словам, за 5-ть лет эксплуатации еще ни у кого нареканий не возникло.
Я эксплуатирую только год, нареканий нет.
!ыцрош отэ
guru
2 см керамзита, сверху в два слоя в перехлест на клей ПВХ+саморезы 10 мм листы стекломагниевые плиты.непонятно. к чему смл прикручивались саморезами и приклеивались? друг к другу, что ли? один слой к другому?
Сейчас читают
Микрорайон Акатуйский - Петухова 10\6
110949
484
Солнечный дозор
138090
1000
Ищу жену
137076
726
Set_
veteran
Да, именно друг к другу по периметру листа с шагом 15-20 см, и по самому листу в любом порядке на расстоянии примерно 40-50 см, листы в нахлест. Саморезы специальные для ГВЛ, листы между собой еще желательно проклеить ПВА.
3. Купить в Новосибе почти негде, если и есть, то только комплект креплений, без брусковЗдравствуйте. А где вы находили эти комплекты? Не могу их нигде найти...
Я уже не помню название конторы, искал долго обзванивая по ГиСу, но у них были только крепления без брусков и то мало, недостаточно было для моей площади. Вспоминая сейчас, очень хорошо что не хватило
Знаю что точно есть в Красноярске
Знаю что точно есть в Красноярске
спасибо за ответ. нынче я чего то вообще ни у кого не нашел. наверное не прижился этот метод у нас... будем изобретать собственный
Так прижился или нет в Новосибе этот пол?
мне рекомендовали сделать именно такой пол (причины - это уже другой разговор)...
фанера на лагах... на шпильках...
шпильки - металлические
кто знает, сколько это все стОит...где взять мастера...отзывы об этом виде пола...класть хочу напольную плитку+линолеум
мне рекомендовали сделать именно такой пол (причины - это уже другой разговор)...
фанера на лагах... на шпильках...
шпильки - металлические
кто знает, сколько это все стОит...где взять мастера...отзывы об этом виде пола...класть хочу напольную плитку+линолеум
пробовали делать такой пол своими средствами (технически там ничего сложного нет), в итоге если шпилька хоть чуть-чуть оказывается не в уровень (а в деревянных лагах в местах нагрузки шпилька со временем просядет, инфа 146%) - пол начинает играть и при ходьбе появляется милое металлическое бряканье. отказались от этого метода в итоге.
так что если надо точную регулировку лаков делать - купите фанеру тонкую 2, 4, 6 мм, напилите на квадраты сантиметров по 15, и подкладывайте. шаг в 2 мм позволит выровнять лаги практически идеально )
так что если надо точную регулировку лаков делать - купите фанеру тонкую 2, 4, 6 мм, напилите на квадраты сантиметров по 15, и подкладывайте. шаг в 2 мм позволит выровнять лаги практически идеально )
ТОП 5
1
2
3
4