Монтаж "сухой стяжки"
6368
28
Доброго времени суток.
Необходимо прозвести монтаж "сухой стяжки" по технологии КНАУФ-Суперпол ~ 60 кв м в панельном доме поверх старой (только вместо листов ГВЛ использовать листы СМЛ). Все необходимые материалы в продаже есть, а вот самих специалистов найти не могу (никто из знакомых такую стяжку не делал, а первых попавшихся нанимать не хочется, т.к. есть нюансы по монтажу). Никто не сталкивался с таким вопросом?
Необходимо прозвести монтаж "сухой стяжки" по технологии КНАУФ-Суперпол ~ 60 кв м в панельном доме поверх старой (только вместо листов ГВЛ использовать листы СМЛ). Все необходимые материалы в продаже есть, а вот самих специалистов найти не могу (никто из знакомых такую стяжку не делал, а первых попавшихся нанимать не хочется, т.к. есть нюансы по монтажу). Никто не сталкивался с таким вопросом?
(только вместо листов ГВЛ использовать листы СМЛ).это для чего, если не секрет? вы в курсе что стекломагниевый лист замечательно гнётся?
Для настила линолеума. Оргалит, например, тоже гнется, однако это качество не мешает укладывать его на пол...
Мне делали знакомые как раз из таких листов, если нужны контакты, пишите в личку. Нареканий особых нет.
!ыцрош отэ
guru
Мне делали знакомыетак вот в чём секрет дешевизны и скорости вашего ремонта (:
чё-то мне этот стекломагниевый лист шибко не понравился, дохлый он какой-то, хлипкий, крошится, и, главное, у него какая-то внутренняя жизнь богатая: коробится, скукоживается спустя недели. то ли от перепадов влажности, то ли ещё чего. и толщина у него некалиброванная. у китайского. другого не видел.
Set_
veteran
Мне тоже не понравились эти магниевые листы, в этом плане ГВЛ было бы лучше, но тогда мне важен был вопрос цены... Кстати сейчас, спустя время, я бы сделал немного по другому, второй слой пустил бы ГВЛ толщиной ~15мм, и в местах особой "проходимости" врезал бы во-второй слой плиты sun-panel - теплого пола... Пробка конечно вещь хорошая, ногам ходить не холодно, но и не греет. А когда дома холодно, очень не хватает именно теплого пола. Темболее что на sun-panel гарантия 20 лет...
А секрет дешевизны и скорости прост, 95% всего я делал своими руками и все два месяца я не работал, а занимался только ремонтом. А до ремонта пол года пролежал в гипсе и было время подготовиться морально и собрать побольше информации и все продумать...
А секрет дешевизны и скорости прост, 95% всего я делал своими руками и все два месяца я не работал, а занимался только ремонтом. А до ремонта пол года пролежал в гипсе и было время подготовиться морально и собрать побольше информации и все продумать...
intstr
experienced
Сравнительная характеристика отделочных материалов (особенно столбец "разбухание" - для меня важно при неожиданном потопе):
http://www.eastimpex.ru/sml/index.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=10
http://www.eastimpex.ru/sml/index.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=10
Сейчас читают
Почему я практически не смотрю ТВ?
206483
368
Политические композиторы (часть 3)
1353
12
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (2)
199409
825
!ыцрош отэ
guru
вы меня извините, но эта таблица - мягко говоря, не очень правдивая. теплопроводность дсп завышена раза в три, а смл, наоборот, занижена раза в три (: на счёт прочности, трудно сказать, полистал интернет, везде встречаются высокие показатели прочности на изгиб. на деле, то, что я держал в руках - полная параша в смысле прочности, хуже гипсокартона. ещё раз уточню, что имел дело с обычным китайским смл из ближайших магазинов стройматериалов. может, есть какой-то другой волшебный смл с совершенно другими харктеристиками.
на счёт устойчивости к воздействию воды (а точнее, то, что он, якобы, не теряет прочности) - это, кстати, можно проверить. есть обрезки, надо замочить для эксперимента (:
а если вас затопят по полной программе, то весь этот сухопольный керамзит под прекрасными мегапрочными листами будет мокрый и осклизлый, порастёт плесенью... вы этого не боитесь? (:
на счёт устойчивости к воздействию воды (а точнее, то, что он, якобы, не теряет прочности) - это, кстати, можно проверить. есть обрезки, надо замочить для эксперимента (:
а если вас затопят по полной программе, то весь этот сухопольный керамзит под прекрасными мегапрочными листами будет мокрый и осклизлый, порастёт плесенью... вы этого не боитесь? (:
Intstr, вы слушайте, что арабские шорцы говорят. Они дело говорят и правы кругом.
Вы рассматриваете гипотетический, хотя и вероятный, случай затопления, а вам говорят о том, что собрать нормальную стяжку из некалиброванного, коробящегося и хрупкого материала нельзя. Т.к. есть риск получить влагостойкую стяжку, но с перепадами на разных листах по поверхности, коробящуюся, скрипящую, трещащую. Т.е. сносно ведущую себя в аварийной ситуации и отвратительно - в штатной. Вам это зачем? У вас каждый день потоп? Да и в случае серьезного затопления все равно встанет проблема, что делать с пространством под листами, куда попадет много воды. Не выдумывайте, делайте по инструкции Кнауфа или делайте обычную стяжку из цементно-песчаной смеси. Работайте в каске. Пальцы в розетку не суйте. Не стойте под стрелой. Читайте инструкцию до того, как. И проживете долго в добром здравии.
Вы рассматриваете гипотетический, хотя и вероятный, случай затопления, а вам говорят о том, что собрать нормальную стяжку из некалиброванного, коробящегося и хрупкого материала нельзя. Т.к. есть риск получить влагостойкую стяжку, но с перепадами на разных листах по поверхности, коробящуюся, скрипящую, трещащую. Т.е. сносно ведущую себя в аварийной ситуации и отвратительно - в штатной. Вам это зачем? У вас каждый день потоп? Да и в случае серьезного затопления все равно встанет проблема, что делать с пространством под листами, куда попадет много воды. Не выдумывайте, делайте по инструкции Кнауфа или делайте обычную стяжку из цементно-песчаной смеси. Работайте в каске. Пальцы в розетку не суйте. Не стойте под стрелой. Читайте инструкцию до того, как. И проживете долго в добром здравии.
Set_
veteran
а если вас затопят по полной программе, то весь этот сухопольный керамзит под прекрасными мегапрочными листами будет мокрый и осклизлый, порастёт плесенью... вы этого не боитесь? (:Вы так уверенно об этом говорите, есть примеры?
!ыцрош отэ
guru
Вы так уверенно об этом говорите, есть примеры?вы вопросик видите? я не уверенно говорю, а уверенно спрашиваю (: нет у меня примеров, это внутреннее опасение, хотел узнать кто что думает. интерес не практический, а чисто спортивный. я свой половой вопрос уже решил (: причём потоп ему будет полным кабздецом. утешаю себя мыслью, что до сих пор не топился, а жить вечно я не собираюсь, может помру раньше. или перееду (:
провёл исследования с замачиванием смл. утешительно: не разбухает, не размякает, форму, в общем-то, держит. прочность в мокром состоянии, впрочем, явно падает, вопреки заявкам, но не катастрофически, процентов на 30.
Set_
veteran
нет у меня примеров, это внутреннее опасение, хотел узнать кто что думает. интерес не практический, а чисто спортивный. я свой половой вопрос уже решил (: причём потоп ему будет полным кабздецом. утешаю себя мыслью, что до сих пор не топился, а жить вечно я не собираюсь, может помру раньше. или перееду (:Если говорить о крупном затоплении, то его не боится только монолитный пол без покрытия или покрытый чем-нибудь влагостойким типо ПВХ. Все остальное воды боится и при крупном затоплении всеравно все снимать придется. Я спросил про уверенность только потому, что у меня самого полы сделаны по "сухой" технологии, керамзит + СМЛ. И поэтому интересно было топило кого-нибудь уже или нет с такими полами и какой был результат.
провёл исследования с замачиванием смл. утешительно: не разбухает, не размякает, форму, в общем-то, держит. прочность в мокром состоянии, впрочем, явно падает, вопреки заявкам, но не катастрофически, процентов на 30.
Ну раз сильно прочность не теряет, а сверху у меня наклеена пробка, значит бояться мне особливо нечегоА вода стоять под ним не будет, ибо все уйдет в перекрытие и соседям нижеЗначит спать можно споконой
Вода конечно же уйдет ниже через перекрытия... да и в перекрытиях встречали воду после монтажников (при сверлении дырок в плите) - вода была без плесени.
Нам доводилось укладывать "сухую стяжку"... и если честно не понятно : почему не хотите использовать готовые стандартные изделия (а плита КНАУФ - изделие из двух слоев смещенных друг относительно друга), а желаете попотеть над изобретением велосипеда из СМЛ???? Извините - не понятно. Если по цене - то из-за одной трудоемкости будет гораздо дороже... и по ГПР). У "сухой стяжки" есть пару минусов - керазмит необходимо уложить плотно, чтобы потом он не перемещался и несущая способность у нее слабовата (перегородки тяжелее ГКЛ ставить не получится), да и цена у нее приличная , а плюс один - лекгий вес.
Нам доводилось укладывать "сухую стяжку"... и если честно не понятно : почему не хотите использовать готовые стандартные изделия (а плита КНАУФ - изделие из двух слоев смещенных друг относительно друга), а желаете попотеть над изобретением велосипеда из СМЛ???? Извините - не понятно. Если по цене - то из-за одной трудоемкости будет гораздо дороже... и по ГПР). У "сухой стяжки" есть пару минусов - керазмит необходимо уложить плотно, чтобы потом он не перемещался и несущая способность у нее слабовата (перегородки тяжелее ГКЛ ставить не получится), да и цена у нее приличная , а плюс один - лекгий вес.
На рынке представлено два вида СМЛ: Премиум и 1 сорт (для пола нужно испльзовать Премиум), но качество напрямую зависит от призводителя, т.е. СМЛ класса Премиум с разных заводов будет иметь разное качество...
Ну а по поводу изобретения велосипеда - он был изобретен давно, однако это не мешает производителям совершенствовать это изделие:)
Ну а по поводу изобретения велосипеда - он был изобретен давно, однако это не мешает производителям совершенствовать это изделие:)
Возможно уважаемые форумчане могут посоветовать какую-нибудь другую технологию по моему конкретному случаю?
На бетонных плитах лежит старая стяжка толщиной ~ 7-10см, из которой местами видна металлическая решетка размером ~ 20х20 см. Стяжка со временем потрескалась, а в некоторых местах есть локальные "ямы" прямо до плиты перекрытия. По всей квартире премерно 50% поверх стяжки уложен линолеум, а остальные 50% оргалит. Возможности убрать старую и залить новую стяжку из цементно-песчаной смеси не имею. Фото фрагмента пола во вложении.
На бетонных плитах лежит старая стяжка толщиной ~ 7-10см, из которой местами видна металлическая решетка размером ~ 20х20 см. Стяжка со временем потрескалась, а в некоторых местах есть локальные "ямы" прямо до плиты перекрытия. По всей квартире премерно 50% поверх стяжки уложен линолеум, а остальные 50% оргалит. Возможности убрать старую и залить новую стяжку из цементно-песчаной смеси не имею. Фото фрагмента пола во вложении.
Да уж, старая стяжка как после бомбежки. А как у вас обстоят дела с общим уровнем основания? Есть ли существенные перепады по горизонту или выбоины и разрушения носят локальный характер?
При ремонте мне положили этот самый "сухой суперпол Кнауф". Укладывали на плиту ( старый деревянный пол с лагами ... ликвидировали... ).
Что делали - запенили дыры в плите перекрытия ( а их там ой дофига нашлось!) , уложили на пол полиэтиленовую пленку как пароизоляцию и проклеили по швам), насыпали керамзитовый песок, пролили его водой (немного, чтобы уплотнился), уложили сверху плиты кнауф-пола. Стыки плит - пва+шурупы. Там , где стыки вышли не очень ровными либо откололись - зашпаклевали. Все. Да, всего уложено около 40м2.
Впечатления. 1. Этот пол мне в сумме обошелся дешевле, чем лить стяжку, ждать , пока высохнет, лить финишные стяжки и т.п.
2. Пол делали 2 (ДВА !!!) дня. И он сразу готов к употреблению.
3. Про потопы - так большой потоп у вас и обычная стяжка не выдержит - если, конечно, гидроизоляцию по всей квартире не лили... 8-)))
Короче, мне понравилось. Пол идеально ровный - под ламинат и пробку готовили, быстро , без грязи.
Так что нафига вам СМЛ туда класть ? Авторы в кнауфе тож чего-то думали, материалы подбирали, да ?
Что делали - запенили дыры в плите перекрытия ( а их там ой дофига нашлось!) , уложили на пол полиэтиленовую пленку как пароизоляцию и проклеили по швам), насыпали керамзитовый песок, пролили его водой (немного, чтобы уплотнился), уложили сверху плиты кнауф-пола. Стыки плит - пва+шурупы. Там , где стыки вышли не очень ровными либо откололись - зашпаклевали. Все. Да, всего уложено около 40м2.
Впечатления. 1. Этот пол мне в сумме обошелся дешевле, чем лить стяжку, ждать , пока высохнет, лить финишные стяжки и т.п.
2. Пол делали 2 (ДВА !!!) дня. И он сразу готов к употреблению.
3. Про потопы - так большой потоп у вас и обычная стяжка не выдержит - если, конечно, гидроизоляцию по всей квартире не лили... 8-)))
Короче, мне понравилось. Пол идеально ровный - под ламинат и пробку готовили, быстро , без грязи.
Так что нафига вам СМЛ туда класть ? Авторы в кнауфе тож чего-то думали, материалы подбирали, да ?
!ыцрош отэ
guru
Стяжка со временем потрескалась, а в некоторых местах есть локальные "ямы" прямо до плиты перекрытия.мда... выглядит абсолютно нерабоче. точно нельзя её похерить?
!ыцрош отэ
guru
а всё-таки, во сколько обошёлся пол, в рублёвом эквиваленте, на один кавэметр?
intstr
experienced
В данной квартире постоянно проживаю с семьей, возможности выехать на время ремонта не имею - это одна из главных причин отказа от демонтажа старой стяжки и укладки новой ЦПС (соседи делали капремонт начиная с демонтажа старой стяжки, затем новая ЦПС и т.д. – заняло у них около 5 месяцев, при этом они переехали и в другую квартиру). Стяжку "сухую" планировал сделать в 2-3 этапа. В квартире находится мебель и т.п. Перепады по горизонту не замерял, выбоины и разрушения носят локальный характер. На фото обнаруженный самый "страшный" участок, т.к. его пришлось временно заделать, чтобы не проваливаться. Везде по площади линолеум и оргалит «склеились» со стяжкой, поэтому ничего не отдирал. Через оргалит ямы не чувствуются, через линолеум местами видны, но не такие глубокие как на снимке, около 2-3см.
Так что нафига вам СМЛ туда класть ? Авторы в кнауфе тож чего-то думали, материалы подбирали, да ?Когда немецкие инженеры изобретали свой суперпол из ГВЛ, они не знали о том, какой чудо- лист СМЛ готовят их китайские коллеги:)
Может вам подойдет такой вариант, который я сделал у себя. Но у меня были несколько другие условия. Основание - бетонные плиты, локальные перепады в пределах 1 см. В общем, перепад уровня был в пределах 3мм на 2 метра длины.
Локальные перепады были заделаны плиточным клеем, а вы можете использовать грубый ровнитель пола, например, т.к. он дешевле значительно. После ремонта стяжки, если удастся привести её в более-менее ровную поверхность, укладываете ламинатную подложку, а наверх плиты OSB-3 (или ОСП по-нашему - ориентированно-стружечная плита). Крепите все это дюбель-гвоздями в основание. OSB стоит дешевле фанеры, калибрована значительно лучше её, не боится влаги. Зазоры между листами можно заделать шпатлевкой по дереву или герметиком. А наверх уже линолеум (можно кинуть под низ еще слой нетолстой плотной подложки).
Это будет значительно проще и дешевле сухой стяжки по технологии Кнауф. Но опять же, надо точно оценить, приемлемо ли будет это для ваших исходных условий.
Локальные перепады были заделаны плиточным клеем, а вы можете использовать грубый ровнитель пола, например, т.к. он дешевле значительно. После ремонта стяжки, если удастся привести её в более-менее ровную поверхность, укладываете ламинатную подложку, а наверх плиты OSB-3 (или ОСП по-нашему - ориентированно-стружечная плита). Крепите все это дюбель-гвоздями в основание. OSB стоит дешевле фанеры, калибрована значительно лучше её, не боится влаги. Зазоры между листами можно заделать шпатлевкой по дереву или герметиком. А наверх уже линолеум (можно кинуть под низ еще слой нетолстой плотной подложки).
Это будет значительно проще и дешевле сухой стяжки по технологии Кнауф. Но опять же, надо точно оценить, приемлемо ли будет это для ваших исходных условий.
Может вам подойдет такой вариант, который я сделал у себя. Но у меня были несколько другие условия. Основание - бетонные плиты, локальные перепады в пределах 1 см. В общем, перепад уровня был в пределах 3мм на 2 метра длины.По вашему варианту ранее я находил вариант как сделать: "Теперь как это делают мастера практики, а не теоретики-всезнайки. Раскладываем листы по помещению, выполнив необходимый раскрой и с требуемым зазором от стен и между листами. Сверлим в плите по клетке ~ 40см отверстия диаметром 6мм. Победитовым 6мм сверлом сквозь отверстие в ОСП сверлим в полу отверстия глубиной 7-8 см. Забиваем в отверстие пропиленовый дюбель 6х35 (длина может быть разная 30-40 мм). Дюбель должен полностью находиться в полу, забивайте его пока не пройдёт через ОСП (фанеру, ДСП). Саморезом 55х3,5 (можно 63х3,5) прикручиваем плиту к полу."
Локальные перепады были заделаны плиточным клеем, а вы можете использовать грубый ровнитель пола, например, т.к. он дешевле значительно. После ремонта стяжки, если удастся привести её в более-менее ровную поверхность, укладываете ламинатную подложку, а наверх плиты OSB-3 (или ОСП по-нашему - ориентированно-стружечная плита). Крепите все это дюбель-гвоздями в основание. OSB стоит дешевле фанеры, калибрована значительно лучше её, не боится влаги. Зазоры между листами можно заделать шпатлевкой по дереву или герметиком. А наверх уже линолеум (можно кинуть под низ еще слой нетолстой плотной подложки).
Это будет значительно проще и дешевле сухой стяжки по технологии Кнауф. Но опять же, надо точно оценить, приемлемо ли будет это для ваших исходных условий.
Только говорят, что нужно брать только ЕВРОПЕЙСКУЮ OSB-3, т.к. канада/сша по качеству не тянут на OSB-3. Но я сомневаюсь, что в моей стяжке будут держаться дюбеля – она просто крошится фактически. Вот если ОСП 9,5мм сделать внахлест в два слоя по всей площади квартиры не прикручивая саму плиту к полу (типа суперпола кнауф, только без этого керамзита), склеить ее и на шурупы между собой – получится вроде как единый лист по всей площади квартиры, и в неровностях прогибаться она не должна.
В Сиб полах сейчас за суперпол Кнауф просят 550руб/квм материал + 230руб/квм работа=780руб/квм (думаю, что это не конечная цифра). 350руб/квм стоит два слоя ОСП 9,5мм+9,5мм, ну добавим шурупы, клей, затирку, подложку - 780руб/квм даже близко не получается, если ОСП самому делать)...
Вот это точно по нашему - по российски!!!!
Наложить пирог из разных материалов - глядишь какой-нибудь при этом и будет держать... и главное притом при всем думать, что это было очень дешево и крайне надежно!!!!
Обычная стяжка (если только ваши плиты не совсем колом стоят) вместе с демонтажем будет дешевле, проще и надежней...
Но как говорится: каждому свое.
Да и еще велосипеды то конечно усовершенствовались... но все усовершенствования свелись только к более мягкому сиденью и более яркой расцветке, а основные детали остались практически в прежнем виде.
Я вовсе не против СМЛ - материал заслуживает добрых слов , но он вовсе не панацея от всех бед. И как правило самый простой вариант решения проблемы самый правильный и как правило самый дешевый.
Наложить пирог из разных материалов - глядишь какой-нибудь при этом и будет держать... и главное притом при всем думать, что это было очень дешево и крайне надежно!!!!
Обычная стяжка (если только ваши плиты не совсем колом стоят) вместе с демонтажем будет дешевле, проще и надежней...
Но как говорится: каждому свое.
Да и еще велосипеды то конечно усовершенствовались... но все усовершенствования свелись только к более мягкому сиденью и более яркой расцветке, а основные детали остались практически в прежнем виде.
Я вовсе не против СМЛ - материал заслуживает добрых слов , но он вовсе не панацея от всех бед. И как правило самый простой вариант решения проблемы самый правильный и как правило самый дешевый.
Вот это точно по нашему - по российски!!!!Думаю, что мягкость сидушки и цвет велосипеда, не оказывают влияния на его экплуатационные показатели, а производители больше внимания уделяют самим материалам для его изготовления – технологии не стоят на месте.
Наложить пирог из разных материалов - глядишь какой-нибудь при этом и будет держать... и главное притом при всем думать, что это было очень дешево и крайне надежно!!!!
Обычная стяжка (если только ваши плиты не совсем колом стоят) вместе с демонтажем будет дешевле, проще и надежней...
Но как говорится: каждому свое.
Да и еще велосипеды то конечно усовершенствовались... но все усовершенствования свелись только к более мягкому сиденью и более яркой расцветке, а основные детали остались практически в прежнем виде.
Я вовсе не против СМЛ - материал заслуживает добрых слов , но он вовсе не панацея от всех бед. И как правило самый простой вариант решения проблемы самый правильный и как правило самый дешевый.
Я всеми руками за демонтаж старой стяжки и за новую ЦПС, но по причинам, указанным выше, это для меня невозможно (проживая в квартире за 2-3 этапа это невозможно сделать – нужно полностью переехать).
Вот недавно представитель одной торговой компании предложил такой вариан для меня: «Ровности пола, необходимой в данном случае, можно добиться, если поверх бетонной стяжки залить наливной пол для толстослойного выравнивания (напр. Глимс S3Х используется от 5мм до100м). Расход данного материала составляет 1,5кг на м2 при толшине слоя в 1мм, равномерно разливается по поверхности пола до достижения заданного уровня, высыхание от 10 до 30мм составит max 10 дней. Инструкция по работе с сухими смесями показана в статье http://dvs.ru/poleznaya_informatsi/poleznie_stati?rid=23168&oo=1&fnid=68&newWin=0&apage=1&nm=100325
Гипс натуральный, экологически чистый и не пылящий материал, является хорошим звукоизолятором. Гипсовые полы не имеют усадки, незаменимы в тех случаях, когда надо монтировать на слабых основания, потому что исключена возможность отрыва ровнителя от основания с последующим растрескиванием. Вдобавок гипс способен регулировать влаго- и температурный режим в помещении, поглощая переизбыток влаги, а при её недостатке — отдавая обратно. Благодаря этому паркет, уложенный на гипсовую стяжку не рассыхается.»
!ыцрош отэ
guru
если вы будете поверх бренных останков вашей стяжки заливать что бы то ни было жёсткое, то это чтобынибылицо растрескается, потому что иначе быть не может. единственный выход (помимо выноса тела) - закрыть труху чем-то, гибким. osb плита вполне проканает (проканает и фанера, и дсп). её можно прикручивать не к стяжке, а к бетонной плите, хотя на длинных шурупах придётся разориться.
только не надо думать, что если вы стяжку демонтировать не будете, то в квартире будет чистота и порядок. пылища поднимется сразу, как только вы поднимете линолеум, и будет кочевать по всей квартире, и будет её невпроворот...
только не надо думать, что если вы стяжку демонтировать не будете, то в квартире будет чистота и порядок. пылища поднимется сразу, как только вы поднимете линолеум, и будет кочевать по всей квартире, и будет её невпроворот...
Если у Вас стяжка растрескалась - то она скорее всего и пылит... Интересно за что же в таком случае будет держаться "растягивающийся" верхний слой? За пыль что ли? Или Вы ее сильно прогрунтовать собираетесь - и на какую глубину получится????
И вот еще что интересно: если Ваш пол будет то поглощать влагу то отдавать ее - значит он будет постоянно менять свои геометрические размеры... И насколько это хорошо???
И вот еще что интересно: если Ваш пол будет то поглощать влагу то отдавать ее - значит он будет постоянно менять свои геометрические размеры... И насколько это хорошо???
intstr
experienced
если вы будете поверх бренных останков вашей стяжки заливать что бы то ни было жёсткое, то это чтобынибылицо растрескается, потому что иначе быть не может.Думаеете эта процедура не поможет: "необходимо отбить все "бухтящие" (дышашие)участки, расшить "волосяные" трещины до ширины 2-3мм, убрать весь строительный мусор и пыль, тщательно прогрунтовать. Таким образом создав относительно крепкое основание, далее можно заливать толстослойный пол.
И если толшина последнего составит 40-50мм, то это прибавит долговечности Вашему полу,за счёт создания единой гипсовой плиты, поверх слабого основания"?
ТОП 5
1
3
4