Поделитесь идеями!
5194
29
Поделитесь идеями, как в однокомнатной квартире 15 м2 (5*3) уместить спальню и гостинную?
Ставите диван, и на нем спите. Я других вариантов не вижу. 15 квадратов -это слишком мало. У нас в результате перепланировки сейчас комната 14 квадратов. Куда там диван и кровать, даже вообразить не могу.
чем заграмождать комнату в 1комнатной квартире такими краватями, уж лучше большой вместительный шкаф поставить, а спать на диване. хотя, не спорю, вариант прикольный, но не под те условия, которые описывет топикстартер.
слова то какие - спальня - гостинная, по хорошему тгогда и каминную надо делать....
А если серьезно - то 15 квадратов дажедля приличной гостинной мало, так что я бы делал удобное жильё для себя, а гостей принимать на кухне !
А если серьезно - то 15 квадратов дажедля приличной гостинной мало, так что я бы делал удобное жильё для себя, а гостей принимать на кухне !
Ну уж как вы) у вас гостиная 30 квадратов?
Приличная... у меня будет неприличная гостинная видимо .
Приличная... у меня будет неприличная гостинная видимо .
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 7)
269045
999
Политика и биология. (часть 2)
132509
500
В четверг будет БОЙНЯ
90209
449
у кого-нибудь дома уже есть подобные кровати??
а как .. что будет если на этом диване не только спать не рухнет ли, не развалится ли вся эта конструкция
А кухня есть? Я бы попробовала сделать на кухне спальню, а кухню совместить с гостинной.
Вообще-то нельзя располагать кухню (ванную) над жилыми помещениями соседей ;).
Это такое правило есть? А если так сделать, то не узаконишь перепланировку?
А мне так это идея нравиться...
А мне так это идея нравиться...
Подруга купила квартиру, там вместо кухни кабинет, а в зал вынесена кухня. Так что наверное как-то можно узаконить, иначе прежние хозяева не смогли бы продать я думаю.
А вы видели? Интересно, как это выглядит? Квартира у вашей подруги какая, хрущёвка?
Я не очень разбираюсь в планировках, но мне кажется, что хрущевка (с/у совмещенный и бывшая кухня, которая сейчас кабинет оочень маленькая). Смотрится это дело вполне достойно за счет того, что вход в большую комнату - это арка. Подну её сторону вдоль стены стоит мойка, небольшая тумба, печка, холодильник (узкий), напротив обеденный стол, а с другой стороны телик и угловой диван. То есть получилось две зоны - кухонная и гостиная.
Расположение влажных зон (кухня, ванная...) над жилыми помещениями можно было раньше только при согласии всех соседей снизу до первого этажа. Сейчас, насколько я знаю, сделать это стало гораздо сложнее. Раньше и комната площадью 5 кв.м. могла считаться жилой при наличии окна, а теперь не менее 8 кв.м., все что менее уже только как нежилое...
Вообще, если планируете узаконивать перепланировку, то лучше всего обратиться в компанию занимающуюся созданием проектов, стоимость проекта год назад для двух-комнатной хрущи стоило 1200 руб. Приносите им свои текущие планы и описываете все что хотите сделать, что сделать нельзя они скажут сразу и предложат другие варианты...
Что касается комнаты 15 кв.м... то все зависит от планировки комнаты, где вход, где окна и т.д. (план комнаты в стдиютогда уже и можно будет что-то предложить. Я, к примеру, из 2-ки хрущи сделал 3-ку, появилась отдельная спальня и детская и большая гостевая и кухня-студия...
Вообще, если планируете узаконивать перепланировку, то лучше всего обратиться в компанию занимающуюся созданием проектов, стоимость проекта год назад для двух-комнатной хрущи стоило 1200 руб. Приносите им свои текущие планы и описываете все что хотите сделать, что сделать нельзя они скажут сразу и предложат другие варианты...
Что касается комнаты 15 кв.м... то все зависит от планировки комнаты, где вход, где окна и т.д. (план комнаты в стдиютогда уже и можно будет что-то предложить. Я, к примеру, из 2-ки хрущи сделал 3-ку, появилась отдельная спальня и детская и большая гостевая и кухня-студия...
Перенести спальню в кухню можно было-бы (1-й этаж, никому не помешаю), да кухня 4,5 м2 А сама комната узкая и длинная, 3Х5, окно на короткой стене. Вот так и живу
скинули бы планировку квартиры я бы покумекала)) что можно сделать изходя из ваших возможностей, в том числе и финансовых, чтоб не предлагать неразрешимых идей, так как воплощение любой идеи требует материальных затрат)
В продолжение темы: комната в общежитии 18 кв.м. Нужно уместить не только спальню, но и кухню. Планирую большим шкафом отгородить. Как думаете, реально? И вопрос по поводу мебели: потолки там высокие. В целях экономии места планирую сделать стеллажи, большой шкаф, нижние шкафы на кухне (мойка, стир. машина). Вот и думаю, дешевле купить мебель или все же сделать на заказ (но так как именно хочется)?
Ritter, буду тока рада. План изобразила, как смогла)))))
И по поводу затрат... Если получится что-нибудь здоровское, то не важно во сколько все встанет, буду стремиться...
У меня тоже 18 метров :-) но есть стенка между кухней и комнатой.
Как вариант, можно разделить кухонную и жилую зону столом, стойкой типа барного. Они сейчас часто в комплектацию кухни входят.
Кухню я делала на заказ в "квартире 48". Приехали, обмерили, потом по моим пожеланиям нарисовали, скомпоновали из своих блоков по моим размерам. Привезли, все повесили и т.д. Получилось существенно дешевле, чем если бы совсем по индивидуальному проекту. Кстати, как совет: я делала кухню в два цвета: низ одного, верх - другого. Это визуально снимает впечатление глухой стены, как если бы они были одного цвета.
Как вариант, можно разделить кухонную и жилую зону столом, стойкой типа барного. Они сейчас часто в комплектацию кухни входят.
Кухню я делала на заказ в "квартире 48". Приехали, обмерили, потом по моим пожеланиям нарисовали, скомпоновали из своих блоков по моим размерам. Привезли, все повесили и т.д. Получилось существенно дешевле, чем если бы совсем по индивидуальному проекту. Кстати, как совет: я делала кухню в два цвета: низ одного, верх - другого. Это визуально снимает впечатление глухой стены, как если бы они были одного цвета.
А плана так и не увидели) на плене обязательно укажите, входы, размеры стен, где канализация, высоту потолков сообщите
А в БТИ такая перепланировка оформлена?
Ritter, напиши свой майл, не получается никак план отправить
есть такой вариант, например http://www.ivd.ru/document.xgi?rid=1152&id=6816 Только вход в "диванную" зону должен быть тогда из кухни.
Rit, добрые люди подсказали, как надо делать...я про план комнаты
ТОП 5
1
3
4