На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в новостройке на римского корсакова нужно оценить монтаж проводки и сделать в квартире щиток с автоматами на которые распределить нагрузку комнаты, кухня, ванна, туалет.( Планируется установка водонагревателя и теплого пола в двух помещениях).
Здравствуйте!
Нужна помощь в прокладке и замене старых проводов застройщика на
новые. Прокладка только от щитка до распределительных коробок, без
подключения и разводки по комнате. Каналы в потолке.
Зонд застревает, не могу осилить самостоятельно.
Местонахождение - м.Березовая Роща.
Сроки, стоимость?
Нужна помощь в прокладке и замене старых проводов застройщика на
новые. Прокладка только от щитка до распределительных коробок, без
подключения и разводки по комнате. Каналы в потолке.
Зонд застревает, не могу осилить самостоятельно.
Местонахождение - м.Березовая Роща.
Сроки, стоимость?
Здравствуйте, нужен электрик для оценки состояния проводки в дачном доме, после пожара и последующих работ при необходимости. По человеческим расценкам!
Требуется электрик для электромонтажных работ в коттедже!
Кировский район. Рекомендации и готовые примеры приветствуются.
Кировский район. Рекомендации и готовые примеры приветствуются.
Добрый день, требуется электрик - электронщик, суть в следующем: в квартиру заходят 2 ветки интернета, одна рабочая вторая нет, в коридоре одна ветка имеет разъем - вторая нет...нужно на втрой ветке установить разъем . Местоположение : Затулинка, ост. Винап (понимаю что работы немного, но может кто то мимо проезжает или рядом живет....ну очень надо) тел. 8 952 948 96 32 Валерий.
Вам не электрик нужен, а связист, можете вызвать техника от оператора, к которому подключены по интернет, если "ну очень надо", напишите в личку, завтра-послезавтра заедем, цена вопроса рублей пятьсот
Требуется в трехкомнатной квартире выполнить перенос выключателей, розеток, установить доп. розетки в комнатах, сан. узле, на кухне, установить светильники на стены, работы довольно много.
Нужен грамотный электрик, штробы сделаем сами, нужно указать трассы для штробления, закупить или сказать какие материалы закупить, и все подключить.
Местонахождение - затулинка
Нужен грамотный электрик, штробы сделаем сами, нужно указать трассы для штробления, закупить или сказать какие материалы закупить, и все подключить.
Местонахождение - затулинка
Сейчас читают
Друг человек-невидимка - возможно?
14075
184
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (часть 7)
327095
999
Неверятные рекорды властипутина!
238160
799
2й электросчетчик в квартиру - кто устанавливал? помогите, пожалуйста.
Оказывается, это такое хлопотное дело! или я не с той стороны зашла?
Обратилась в Энергосбыт - нужен проект перемонтажа электропроводки - заказала - сделали однолинейную схему, оказывается, ее достаточно - согласовали в УК.
Теперь нужно:
а) сам монтаж (2й электросчетчик установить в электрощит и "перекинуть на него 1 провод" + от него провод в кабельканале на 2 лампочки с выключателями)
б) "резолюцию, что соответствует ПУЭ"
Оказывается, это такое хлопотное дело! или я не с той стороны зашла?
Обратилась в Энергосбыт - нужен проект перемонтажа электропроводки - заказала - сделали однолинейную схему, оказывается, ее достаточно - согласовали в УК.
Теперь нужно:
а) сам монтаж (2й электросчетчик установить в электрощит и "перекинуть на него 1 провод" + от него провод в кабельканале на 2 лампочки с выключателями)
б) "резолюцию, что соответствует ПУЭ"
нужно установить 2 дополнительных диф.автомата в этажном щите.
линии в щит заведены, место на рейке есть.
цену в личку
линии в щит заведены, место на рейке есть.
цену в личку
Добрый день.
Дача из бруса, на выезде из Ленинского района. Требуется в доме собрать щиток (7 автоматов) и подключить к счетчику на улице на столбе. Жду предложение с расценками в личке.
Дача из бруса, на выезде из Ленинского района. Требуется в доме собрать щиток (7 автоматов) и подключить к счетчику на улице на столбе. Жду предложение с расценками в личке.
Уважаемые электрики, столкнулся с такой проблемой: купил новую энергосберегающую лампочку, а она у меня при выключенном выключателе мигает(вспыхивает) с разной периодичностью, днем то по фиг, а ночью раздражает, в чем причина? до этого стояла энергосберегающая лампа другого производителя, такого косяка не было...
а выключатель с подсветкой? если да то из него надо извлечь лампу и будет счастье! у меня так было)))
а почему тогда до этого стояла лампа и не мигала, на кухне у меня стоит энергосберегающая лампа и не мигает, подсветку убирать не хочу, в темноте искать выключатель не айс....
балласт в лампе другой... вот и мерцает, где то, хтото упростил чуток
я так понимаю выхода два, первый выдрать подсветку из выключателя, второй заменить лампочку. кстати, кто такой балласт и с чем его едят)))
Третий вариант, установить лампу накаливания. Касаемо балласта, вот цитата из умной книги :Особенностью всех ЛЛ является необходимость применения специального устройства, называемого пускорегулирующим аппаратом (балластом), которое обеспечивает необходимые рабочие и пусковые режимы работы ламп. К ним относятся:
• режим разогрева электродов, который способствует уменьшению напряжения зажигания ЛЛ;
• режим зажигания, при котором балласт формирует напряжение, превышающее напряжение зажигания лампы;
• рабочий режим, наступающий с момента ионизации разрядного промежутка, при котором балласт ограничивает протекающий через лампу ток на заданном уровне.".
• режим разогрева электродов, который способствует уменьшению напряжения зажигания ЛЛ;
• режим зажигания, при котором балласт формирует напряжение, превышающее напряжение зажигания лампы;
• рабочий режим, наступающий с момента ионизации разрядного промежутка, при котором балласт ограничивает протекающий через лампу ток на заданном уровне.".
тогда есть четвертый вариант, поставить светодиодную, а лампу накаливания ваще не хочется.
ну что ж, всем спасибо за внимание, остановлюсь наверно на замене на энергосберегающую лампу другого производителя(Космос вроде стоял)
ну что ж, всем спасибо за внимание, остановлюсь наверно на замене на энергосберегающую лампу другого производителя(Космос вроде стоял)
Алексеевич2
experienced
Уважаемые электрики, столкнулся с такой проблемой: купил новую энергосберегающую лампочку, а она у меня при выключенном выключателе мигает(вспыхивает) с разной периодичностью, днем то по фиг, а ночью раздражает, в чем причина? до этого стояла энергосберегающая лампа другого производителя, такого косяка не было...Действительно как уже сказали дело в индикаторе встроенном в выключатель, если нет желания его убирать, тогда нужно смотреть на информацию на коробке от энергосберегающей лампы, если там написано либо есть картинка, что данная лампа не подходит к выключателю с индикатором, либо диммеру, то следует искать другую на которой нет такого запрета.
тогда есть четвертый вариант, поставить светодиодную, а лампу накаливания ваще не хочется.светодиодная тоже не вариант, у меня ещё хуже моргала видно тоже была без балласта, если их ставят туда)))
ещё какой вариант!!! у меня в коридоре и ванной второй год как светодиодные ламп, оч нравится!!! а выключатели у меня по всей квартире с подсветкой, ну не люблю я в темноте по стенам шарить))) я бы и в остальные комнаты светодиодные поставил, но пока с люстрами и светильниками для этих комнат не определился, по этому и светодиодки не покупаю...
я ими тоже пользуюсь, но мне пришлось выдернуть из выключателей подсветку, может лампы такие, но два года уже полет нормальный, я уже и забыл что такое замена ламп)))
пысы: темнота не мешает, на автомате руки сами тянутся к выключателям)))
пысы: темнота не мешает, на автомате руки сами тянутся к выключателям)))
у меня сначала светодиодки тоже в темноте немного светились, я тоже грешил на подсветку, а на самом деле оказалось что при прокладке проводки горе-электрики поменяли ноль и фазу(выключатель размыкал ноль)когда это устранили лампы перестали светиться в темноте.
Добрый день. Требуется подключить от столба щиток и собрать его. 4 автомата + счетчик. Местоположение - первомайка. Предложения в личку.
Василий1970
activist
Удалено по п. 9 Правил.
А бОльшей мощности энергосберегайка не спасёт положение??
А бОльшей мощности энергосберегайка не спасёт положение??
alex1976
experienced
а почему лампочка бОльшей мощности должна вести себя по другому??? в разных комнатах стоят 20 и 25 Вт, мигают одинаково.
Да простят меня профессионалы, объясню просто. в энергосберегающей лампе как ви в лампе дневного света установлен стартер, в котором есть конденсатор. этот конденсатор накапливает энергию, которую пропускает неонка в выключателе и периодически ее выбрасывает на дроссель лампы. дроссель зажигает лампу, но так как энергии накоплен мизер лампа зажигается не полностью. в итоге получаем мигание, которое всех бесит.
alex1976
experienced
Проблема решилась покупкой сберегаек другого производителя, ни чё не мигает и не раздражает)))
Алексеевич2
experienced
Что и требовалось доказать, очень рад за вас 

скорее всего фаза на лампочке висит, а выключателем прерывается нулевой провод. Сталкивался с этим, коробку переделал и все нормально стало
Шли бы вы со своими распредкоробками мимо… Несколько лет назад здесь долго спорили спецы о надежности соединений в них, а вы что предлагаете?
В вашем случае может в шкафу два провода можно было перекинуть?
Этим летом заявочка была, но с обязательным условием, что я знаю где находится распредкоробка, молодой жэковский электрик так бабульке сказал... Заменил он бабульке лампочки простые на светодиодные, выключатель простой на выключатель с подсветкой, включил автомат и началось светопреставление… Первой его мыслью наверное было, что соседи сверху топят, потому как лампы вспыхивали примерно раз в две секунды, ну как капли на контакты… Соседи сверху его послали!!! Пришел, долго лазил у потолка в поисках распредкоробки и удалился, предварительно наказав бабульке, чтоб автомат ни в коем случае не включала, во избежание пожара.

Georg, это был реальный случай в частном доме в Кемерово. В зале подвесной потолок Armstrong, посреди люстра с обычными лампочками и точечные светильники, галогенки. Хозяйка решила поменять галогенки на светодиодные, что я и сделал. Потом звноит и говорит, что ночью лампочки светятся. Оказалось, что выключатель прерывает нулевой провод. Сначала на щитке поменял провода. теперь в другой комнате такая же ерунда стала. Поэтому переделал коробку. Теперь все хорошо))
Всем доброго дня! Задача такая.
Необходимо сделать проект по электроснабжению на коттеджем поселке в Новосибирске. Исходные данные все есть. Есть старый план могу выслать.
Контакты в Личку.
Необходимо сделать проект по электроснабжению на коттеджем поселке в Новосибирске. Исходные данные все есть. Есть старый план могу выслать.
Контакты в Личку.
Андрей_Саныч
veteran
нужен электрик...сроки- как можно быстрее (неделя)
вкратце....
есть дом, гараж, баня...все работает, но надо переделать все что связанно вокруг счетчика...подробности в личке ...там тел есть.
вкратце....
есть дом, гараж, баня...все работает, но надо переделать все что связанно вокруг счетчика...подробности в личке ...там тел есть.
Срочно нужен электрик для ремонта розетки для электроплиты. Розетка была перенесена. Электрик желательно из Краснообска (Васхнил). Телефон в личку пожалуйста.
Один электрик при монтаже утопил розетку от электроплиты, затем строители заштукатурили это в ровень со стеной, в итоге в стене только три отверстия под вилку. Вилка оказалось с бортиком по краям и не вставляется. Пытался откусить бортик по краям но думаю что нужно это сделать как то по другому. Кто может помочь и сколько это будет стоять + подключение варочной панели и духового шкафа?
по другому - выковырять штукатурку вокруг розетки на несколько миллиметров. учитывая, что заглядывать за плиту вы будете раз в пятилетку - оптимальный вариант.
и в чем проблема подключить варочную поверхность и духовку? прикрутить вилку к проводу никак не сложнее чем зарегистрироваться на форуме, но это же как-то смогли
и в чем проблема подключить варочную поверхность и духовку? прикрутить вилку к проводу никак не сложнее чем зарегистрироваться на форуме, но это же как-то смогли
осталось получить оплату за консультацию )))
Может ответную часть можно как то поменять можно?
Metal kыnG
veteran
Вам правильно написали про расковырять)
Если бортик отломаете и водичка туда проберется - то печалька может случиться.
Подключить просто. Там инструкция в комплекте идет. Для варочной нужно фазу ноль и землю найти. Земля - средний контакт (насколько помню) ... фаза L ищется пробником с лампочкой.
Если бортик отломаете и водичка туда проберется - то печалька может случиться.
Подключить просто. Там инструкция в комплекте идет. Для варочной нужно фазу ноль и землю найти. Земля - средний контакт (насколько помню) ... фаза L ищется пробником с лампочкой.
Japonovod
activist
Вааще то существуют розетки скрытой установки для э/печей, странно, что электрик об этом не знал или знал, но Вы решили сэкономить.... В Н-ске в продаже представлены 2 типа таких розеток. От Legrand дорого блинн... и от Батьки Лукашенко, цена вполне демократичная и не надо заморачиваться с отламыванием бортика и ковырянием штукатурки. Ежели нет кафеля проще поменять розетку/вилку и забыть/забить. А если все уже красиво, тады печалька, однако... Разница в цене между белорусской розеткой и той, которую Вам поставили не стоит таких головняков. Удачи.
Инженер-электрик
activist
Белорусская встраиваемая розетка выпирает из стены почти как накладная того же производителя. 
Особо смысла ставить её нет, если несколько миллиметров не критично.

Особо смысла ставить её нет, если несколько миллиметров не критично.
Инженер-электрик
activist
Может ответную часть можно как то поменять можно?Не, все альтернативные вилки для этой розетки имеют буртик.
Если за кухонным гарнитуром, то сделать канавку возле розетки.
Или вам там дизайн важен? Сточите буртик у вилки, как вариант, если туда гарантировано капли воды попадать не будут.
Инженер-электрик
activist
Земля - средний контакт (насколько помню) ...По хорошему средний, а по факту каких только вариантов не видел.
И цветовой маркировке проводов доверять нельзя, всегда надо проверять. Насмотрелся много случаев. Анекдотичных и печальных.
Привет! Увидев, пытался найти телефон, но записуха вся исписана и поздно уже….Обиделся за выключатель в спальне и не стал больше звонить? – Зря! Или за выключатель на кухне я много взял с тебя? Да, за тридцать секунд работы платить тысячу рублей много, но я час тогда по пробкам добирался и еще минут двадцать ждал тогда у подъезда и потом обратно… Вот если б ты все «проблемки» собрал вместе, то все равно они стоили б одну тысячу. Да и какие обиды могут быть, я же на десятку тогда подвинулся для постоянного клиента? Звони, но если вдруг опять пешком на шестнадцатый этаж взбираться придется, то рублей на пятьсот увеличу стоимость за «выковыривание» штукатурки вокруг розетки. Откуда взял это фото и для чего? - ведь последний раз там уже вроде все красиво было, в кафеле , с мебелью и техникой работающей? У меня в черновой монтаж не входит установка розеток, но у печной розетки толстое сечение и «потом» ее немного проблематично устанавливать, тем более для дилетантов – установил! Внизу слева – фаза, внизу справа – ноль, вверху – земля! Розетка там хорошая – белорусская и на нужной высоте и так утопленная она не будет ничему больше мешать! В вилку подключаю два провода и нет проблем. Если по хорошему делать, то я для раздельных делаю отдельные розетки и на отдельных автоматах, но ты знаешь, где находятся автоматы…
Да, кому вдруг не понравятся штробы без штробореза, в которые уложены кабеля, то вспомните про шестнадцатый этаж без лифта и скидку в десять тысяч рублей…
Да, кому вдруг не понравятся штробы без штробореза, в которые уложены кабеля, то вспомните про шестнадцатый этаж без лифта и скидку в десять тысяч рублей…
вообще-то сейчас продаются специальные распред-коробки для плит внутри зви, вполне 4 нормально входит оттуда можно и варку и шкаф подключить, и качество вполне приемлемое
delicate_olya
activist
Помогите, пожалуйста, дилетантам подключить кухонные светильники через трансформатор. Мы с мужем оба плохо учились в школе по физике)))
Вот есть такие светильники (три штуки) и такой трансформатор
Вот есть такие светильники (три штуки) и такой трансформатор
delicate_olya
activist
delicate_olya
activist
ТОП 5
2
4