Требуется электрик!
410580
1000
abormot_makc
на сайте одной фирмы вот такое сравнение сделал, что выбрать? :улыб:
abormot_makc
за последний год из производителей кабелей Димитров кабель пока нормальный делает, то есть сечение соответствует ГОСТ, по автоматам могу сказать что из шнайдеровской линейки пока только Асти 9 вполне достойные если бюджет позволит по ним вообще замечаний не было, АВВ и легранд кстати тоже вполне порядочные, ИЭК и ТДМ и их производные даже не рассматриваю из-за большинства отказов, закупаюсь обычно в ЭТМ там ценники более приземленые, про переплату подумайте для себя же делаете на безопасности экономить не стоит
энергон
по кабелю понял спасибо, шнайдер асти9 к сожалению не увидел узо которые мне нужны, как и в АВВ кстати, по крайней мере на том сайте.
шнайдер домовой не очень серия?
abormot_makc
да почему же тоже кстати неплоха, но на самый крайний изи 9, вместо узо можно диф поставить по типу исполнения это узо+автомат
энергон
был сегодня в ЭТМ, персонал там нечто...
говорю мальчику - мне нужно УЗО63А-30мА, желательно 2х-модульное и электромеханическое - он меня не понимает, с тем что такое 2х-модульное выяснили путем показывания пальцем в монитор. А вот с электромеханическим совсем туго, смотрит на меня как баран на новые ворота. Я ему объясняю что есть электромеханические и электронные УЗО, он мне в ответ про характеристики АС или А. Опять объясняю что меня больше интересует конструкция УЗО. Мальчик стал спрашивать у девочек, одна (видимо самая умная) стала рассказывать про тепловой и механический(имела ввиду наверное все таки электромагнитный) расцепитель и что сейчас делают только комбинированные. Я в ответ что разговор ведется про УЗО, а не про автоматический выключатель, в ответ не смотрите на меня как на дуру я знаю про что говорю :ха-ха!:
В итоге самая умная девочка заявила что у них нет механических узо, такие сейчас вообще не делают.
Я спорить и объяснять устал, развернулся и ушел:улыб:
вопрос к тем кто разбирается у шнайдера в серии домовой или изи9 какие узо?
мне нужно УЗО63А-30мА 2х-модульное и желательно механическое
abormot_makc
да все узо шнайдера электромеханические, хотя я только акти9 пользую в своих проектах. про двухмодульность я что-то тоже в недопонимании, речь же про физический размер? если узо 1p+n то оно и будет двухмодульное??
у акти есть УЗО Schneider Electric iID 2П 63A 30mA A-ТИП партномер A9R21263, у изи такого нету
энергон
про ЭТМ не совсем правда. цены на кабель у них не самые хорошие, в том же промэко дешевше будет, но это мое мнение т.к. беру через ооо по безналу
abormot_makc
Мальчика звать Аркадий. Тоже на начальном этапе объяснялся. Потом понял, что надо называть вещи как на их сайте написано. Но кагда я попросил сальник на диаметр 30мм, то опять 25. Выписали на 30. а он оказался больше 30 мм. Пришлось просто на размер меньше. Ну я же сразу когда пришел сказал что лох в этом деле.
Короче я больше туда не ногой.
Pcm2048
да речь идет про физический размер, в характеристиках пишется как на автоматы, узо, так и на шкафы
к примеру шкаф на 12 модулей или 2*12 модулей
размер шкафа же покупается исходя из количества устанавливаемых модулей в нем.
у шнайдера, легранда, авв ширина одного модуля в 99% случаев 18мм судя по каталогам
вот к примеру диф шириной 2 модуля http://www.etm.ru/cat/nn/9747574/
а здесь диф шириной 3 модуля http://www.etm.ru/cat/nn/9764808/
часто еще встречал считают не в модулях, а в юнитах, не исключаю что настоящие электрики применяют другую терминологию и поэтому меня не поняли в ЭТМ :улыб:
AccordW
где тогда физику закупиться требуемым кабелем?
ввгнг 3*10
ввгнг 3*6
ввгнг 3*2,5
abormot_makc
Acti 9 ilD тип АС номер по каталогу А9R61263 как раз такой вам нужен если не ошибаюсь?
Конторпо кабелю много если не очень большой метраж нужен не думаю что стоит заморачиваться и искать по всему городу магазинов много минимакс,сэлл, а по модульке Шнайдер вообще грамотные менеджеры в электропрофи есть через них много чего было взято
abormot_makc
ООО МНП СТТ - 2ГИС. а вообще от объема смотреть надо, если по 10 метров то проще в ближайшем магазине
энергон
за советы спасибо, решил брать шнайдер серию домовой, неожиданно удивила планета электрика, считал дорогим магазином, но именно эта серия у них не дорогая, на двух узо экономия чуть больше 1000руб
осталось найти хороший кабель по оптимальной цене:улыб:
у меня вводной автомат на 50А, тушный кабель 3*10 потянет или гост искать? по сайтам пробежался ввг-нг 3*10 в основном ТУ и то не везде есть.
abormot_makc
потянет конечно,есле не будете по полной нагружать линию, но лучше ГОСТ поискать
Misha Myx
Требуется электрик после новогодних праздников. Задача : монтаж электрики в новом деревянном доме. Все стандартное, без выкрутасов. Объект : Одноэтажный дом с мансардой. 1 этаж : прихожая, 2 комнаты, с/у, кухня, топочная; Мансарда : 3 комнаты, с/у. Общая площать 150 кв.м. Прокладка : магистральная : под полом и в межэтажном перекрытии ( дерево). По стенам в кабель-каналах. Окон пока нет. Для обогрева : домик с буржуйкой. Предложения в личку. Проект электрики есть. Спасибо!
zond
Нельзя в мороз проводку делать. Хладноломкость и все такое... место монтажа нужно отапливать, либо тепла ждать. Не бегите впереди паровоза.
metapraktizol
По ПУЭ разрешено делать монтаж электропроводки до минус 15 , ну как вариант можно кабель каналы раскидать, распред коробки поставить и щиток с учётом и аппаратами защиты
энергон
Только в деревянном доме и кабель-канал смысла делать нет без отопления. Когда тепло станет и дом начнет сохнуть он весь волнами пойдет. И придется переделывать все
энергон
Всех кто занимается энергетикой или работает в этой отрасли поздравляю с нашим 48 праздником, удачи терпения и не терять бдительности,чтобы контакт был там где он нужен, а не там где он не нужен!
nab
нужно в субботу подключить встроенный духовой шкаф....розетка имеется, новая розетка для подключения также....нужен будет только кабель длиной 2-3 метра если в комплекте к духовому шкафу ничего не будет...ну может так пару розеток перенести....писать в личку - контакты и цена вопроса
энергон
До -5град. если быть точным, а не приувеличивать. А из практики, тот кабель который сейчас есть в продаже только в +1. Это при условии что Вы мегерите линии после монтажа....
AccordW
Уважаемый! А как же СНиП 3.05.06 - 85, п 3.32. Открытая и скрытая прокладка установочных проводов не допускается при температуре ниже минус 15 С, по моему его никто не отменял. Не каждого обывателя есть мегометр, да и результаты замеров только для себя, инспектору их не предявишь!
энергон
Допускается прокладка кабеля из сшитого полиэтилена до - 20. Мегаомметром, приставка (мега) измерить сопротивление изоляции электропроводки просто необходимо.
aleksandrnp62
Никто и не отрицает, что необходимо делать замеры, но если смонтировали кабельную линию Вы, то измерения должна проводить электро лаборатория ( приемосдаточные испытания), не имеющая к вам отношения ! Только их протоколы будут адекватны для инспекции ростехнадзора!
nab
Октябрьский район (Большевичка)
Нужен грамотный электрик. Нужно сделать дополнительные розетки в санузле на водонагреватель, душ.кабину и стиралку. Сделать надо до 07 января.
Предложения с ценой в личку.
энергон
Ну почему-же? Если вы смонтировали КЛ, имеете собственную электротехническую лабораторию, естественно у них же и зарегестрированную, после монтажа и проведения испытаний (повышенным напряжением и др.) никакой Ростехнадзор не откажет в проведении последующих приёмосдаточных испытаний в течении 24 часов. С последующей выдачей разрешения на эксплуатацию. Это не касается квартирных электропроводок и др.
Да и мы похоже, отвлеклись от темы, касаемой жилищного сектора.
С наступающем Вас!
aleksandrnp62
просто нам объясняли по другому, если мы предположим смонтировали какой-нибудь ШР, грубо говоря, то прогрузку автоматических выключателей должна делать лаборатория не относящаяся к нашей организации ( типа сам сделал сам проверил не прокатит).Да похоже что действительно плавно из квартирной проводки перетекли в кабельные линии и лабораторные испытания, спасибо за поздравления, вас также с наступающим!
Oxy1
Октябрьский район (Большевичка)
Нужен грамотный электрик. Нужно сделать дополнительные розетки в санузле на водонагреватель, душ.кабину и стиралку. Сделать надо до 07 января.
Предложения с ценой в личку.
Всем откликнувшимся на сообщение спасибо!
Вчера определились с работником.
nab
Разыскивается электрик)
Необходимо подключить два точечных светильника и установить внешнюю розетку.
По стоимости в личку пжлст.
nab
До 12.01.2015 требуется электрик для работ в прихожей: установка 3 настенных светильников (проштробить стену), установка 1 внутренней розетки. Предложения в личку
Вдогонку к предыдущему сообщению: для штробления обязательно наличие штробореза с пылесосом. Никаких перфораторов и болгарок!! Необходимо минимум шума и пыли (квартира жилая). Убеждать в обратном не стоит. Материал стен - бетон. Расценки озвучивайте сразу. Спасибо за понимание!
Необходимо минимум шума и пыли (квартира жилая). Убеждать в обратном не стоит. Материал стен - бетон. Расценки озвучивайте сразу
У Вас работы на пару часов, и ещё столько же - пустые хлопоты.
...Собрать инструмент, найти машину, привезти, поднять на 20-й этаж(лифт хоть работает?) - потом в обратном порядке. А езда по городу может занять 3 часа в один конец.. согласны это всё оплачивать отдельно? ...Где живете, хотя бы скажите... :зло:
Konst5
Краснообск, нужен электрик - установить розетки для бойлера, дополнительные розетки в 3-х комнатной новостройке. Работа с 2 февраля.
Siberianlife
Приветствую. Требуется грамотный электрик. Новостройка, дзержинский район. Провести кабель для духовки, варочной поверхности, розетки и т.д.
Siberianlife
Краснообск, нужен электрик - установить розетки для бойлера, дополнительные розетки в 3-х комнатной новостройке. Работа с 2 февраля.
Спасибо большое за отклики, нужный человек нашелся.
nab
Здравствуйте, мне нужен электрик для установки 2-х партонов и лампочек в новостройке. Из потолка торчат провода - нужно сделать "черновое освещение". Территориально - площадь калинина
XENOMORTH
дык отделочники и поставят
stasrem
може, он сам отделочник, просто зхахотелось посмотреть, чего он там наотделывал? (шутка)))
Konst5
Нужен электрик.Вообщем задача в следующем,дом сдался (монолит) вся электрика в кабель каналах и понять как там она расходится сложно))Нужно отыскать ее нарисовать куда не надо сверлить) и еще консультация по поводу дальнейшей разводки электрики.
Dexxmt
Все вопросы и уточнения - в личку.
nab
Добрый день уважаемые форумчане!!! Прошу вам подсказать контакты хорошего, грамотного электрика. Что имеем: панельная новостройка, Дискус, Плющихинский жилмассив. Адрес ул.Т.Снежиной, 111, однокомнатная квартира. Ремонт в разгаре, нужно сделать полный комплекс всех необходимых электротехнических работ. Хорошо было бы начать на следующей неделе. Контакты и расценки прошу направлять в личку.
womaninlove
Сюрпризы от "дискуса" по электрике! Таких очень много!))))
Lisiy
эт ниче страшного. Вчера перетягивали мне квартиру с Валерычем. Началось все с того, что я решил протянуть розетки дополнительно на кухню и обнаружил, что с целью удобства, избытка жадности для кражи проводов и кабелей или еще чего, электрики не стали мучаться и сделали распайку прямо в шахте за щитком до ввода в квартиру.
Дальнейшие поиски сказали о том, что группы перепутаны, розетка в ванной висит на отдельном автомате как самая важная в квартире, в каждой дырке люстры распаяна розетка с соседней стены и питание идет как попало. Розетки с разных сторон стены зашлейфованы.
Да ладно, в процессе еще были устранены 4 коротыша и все это в панельном доме, который собирал ЛДСК. Вывод - электрики .............
zxbigus
Я таких подарков СТОЛЬКО нарыл, пока переделывал то, что братья с гор закоротили когда стяжку сверху заливали!
Lisiy
да не, это так субподрядная организация поработала, а самое интересное, что технадзоры застройщика это приняли. Я не электрик, но такое чудо видел впервые
zxbigus
Это ещё далеко не все чудеса от "дискуса"! Завтра доберусь до рабочего компа могу ещё многого накидать!)
Столько налопатил!))) А если честно, (не в рекламу дискуса) это не самый страшный застройщик. Бывало и гораздо хужее!)))
Просто зная куда они всё прячут, очень просто всё исправлять!
nab
Здравствуйте!
Нужен электрик для замены проводки в квартире. Нужно произвести демонтаж старой проводки и монтаж новой.
Хотелось бы узнать расценки.
nab
Интересуют расценки по переносу розеток,потолочных светильников и коробки с автоматами в торговом центре (магазин)
nab
Здравствуйте!
Интересует стоимость работ по электрике для проводки в квартире. Нужно произвести монтаж проводки.
Хотелось бы узнать расценки. В ЛС пожалуйста.