пробковый пол на кухне
14178
42
nerzh
activist
делал ли кто? мне думается что при наличии защитного покрытия проблем быть не должно.. но есть стороннее мнение что непрактично..
А с какой точки зрения непрактично? У меня пробка в спальнях. Воды она не боится. В одной комнате только малость обцарапали, когда мебель двигали, но в кухне же нет надобности мебель вроде здорового шкафа или кровати с ящиками двигать-переставлять.
У меня пробка в спальне и в ванной комнате, год полет нормальный. Учитывая что в ванной стиралка при отжиме "путешествует"
с пробкой ничего не случилось. В планах пробку на клеить во всех комнатах. Жена просто в восторге, хотя до этого пробку не хотела.
Для кухни пробка подойдет идеально, с одной оговоркой, на все стулья/табуреты обязательно на ножки наклеить защиту, иначе однозначно повредите пробку, она боится нагрузки именно на издерание.
Защита продается в той же Икее.
Пробка легко моется, можно моющим пылесосом или просто мокрой тряпкой. Голыми ногами по ней ходить кратно приятнее чем по любому другому "жесткому" покрытию.

Для кухни пробка подойдет идеально, с одной оговоркой, на все стулья/табуреты обязательно на ножки наклеить защиту, иначе однозначно повредите пробку, она боится нагрузки именно на издерание.
Защита продается в той же Икее.
Пробка легко моется, можно моющим пылесосом или просто мокрой тряпкой. Голыми ногами по ней ходить кратно приятнее чем по любому другому "жесткому" покрытию.
С точки зрения практики - проблем нет никаких. К тому же пробка бывает с различными типами верхнего защитного покрытия. Если использовать пробку на замках, я бы еще порекомендовал использовать спец состав для герметизации швов. При наличие защитных войлочных прокладок на мебели и защищенных от влаги стыков - проблем не будет никаких.
У меня на кухне клеевая пробка под лаком - супер. Сразу же была протечка - сантехники- гады, что то там забыли прикрутить, и поскольку в квартире никто не жил, вода стояла около суток. Кухня повредилась - створку поменяли, ДСП разбухло, пробке вообще ничего. Стеклянный тяжелый стол на подкладках из пробки, двигаем, все ок, следов нет. Рекомендую именно клеевой вариант.
Глядя на нас , уже 2 соседа сделали)

всем спасибо
вы меня укрепили во мнении..
а контактами где покупать\ кому делать может кто поделиться?

вы меня укрепили во мнении..
а контактами где покупать\ кому делать может кто поделиться?
Скинул в личку координаты специалиста, делает полы и плинтуса и посуду из пробки
У него же купить можно пробку

Сейчас читают
нужен кредит
524583
1000
Ищем попутчиков ТУТ!
1144895
605
Фред и Дьюк красивые, умные псы из приюта
381
1
Наклеил пробку в двух комнатах самостоятельно. Получилось весьма неплохо. Качество наклейки в первую очередь зависит от того настолько ровным получилось бетонное основание. А так, ничего сложного, лакировка еще проще. Смысл отдавать 500 р. за квадрат наклейки не вижу, если, конечно, не очень заняты.
Смысл отдавать 500 р. за квадрат наклейки не вижу, если, конечно, не очень заняты.Никто и не спорит, сложного ничего нет, особенно если клеить пробку с фаской, тогда и подгонять ничего не надо.
Но... Ни каждый человек выдержит запах от клея, который жутко ядовитый и огнеопасный. Пока мне пробку клеяли в зале, в ванной работал сантехник, ему сплохело так, что выносили на руках... У меня голова поплыла, как буд-то накурился... А работники сидели в центре комнаты как ни в чем не бывало, привыкли

Так же из клеевой пробки без фаски, если использовать разные цвета, можно легко делать декор на полу. Добавляя в первый слой лака различные красители, можно как угодно менять цвет пола...
Поэтому, если вам надо просто наклеить пробку одного оттенка и не надо делать плинтуса из этой пробки, то конечно, все можно и лучше сделать самому, если, как правильно заметили, у Вас есть время.
А если вы хотите чего-то необычного, то Вам дорога к дизайнеру и специалисту по пробке у которого есть станки, на которых он Вам вырежет любой рисунок из пробки и сделает плинтуса почти любой формы...
У меня друг имеет свой отдел в ТЦ "Калейдоскоп" и занимается профессионально пробкой уже несколько лет. У меня подкова даже дома висит из пробки выпиленная

Так что рекомендую

Я с вами полностью согласен, что если есть деньги и хочестя чего-то необычного - дорога к мастеру-дизайнеру. Но и финансовый вопрос немаловажен, по крайней мере для меня. При обычном способе укладки отдавать 30 т.р. за укладку - дороговато. ИМХО.
Я клал именно с фаской.Конечно есть определенные сложности, особенно поначалу, но потом все незамысловато.. А вонь от клея во многом зависит от того можешь ли обеспечить вентиляцию.
Я клал именно с фаской.Конечно есть определенные сложности, особенно поначалу, но потом все незамысловато.. А вонь от клея во многом зависит от того можешь ли обеспечить вентиляцию.
Сделал пробку в детской с использованием нового клея. Отчитываюсь по результатам: клей на водной основе, совершенно не пахнет! Точнее запах есть но очень слабый и напоминает запах хлорки. Жена с ребенком была в соседней комнате, пока клеили, запах не почувствовала. По сравнению со старым клеем, который был жутко ядовитый, разница как небо и земля! Так что настоятельно рекомендую. Из недостатков - так как на водной основе, сохнет гораздо дольше и клеить надо только на пористые материалы, чтобы клей мог "ухватиться" за поверхность. Например на ламинированный ДСП наклеить не получится, тут только старый, ядовитый, клей подойдет.
Кому интересны подробности по новому не пахнущему клею для пробки, пишите в личку.
Кому интересны подробности по новому не пахнущему клею для пробки, пишите в личку.
зачем в личку, пишите сюда, пусть люди знают! пишите точно название производителя, торговую марку, страну происхождения и кто вам это насоветовал.
Сотрудничество компаний WICANDERS и BASF привело к созданию экологически эффективного и устойчивого клея ARCODUR – название нового связующего вещества на водной основе, разработанного компанией BASF, обладающего уникальными экологическими свойствами. Это связующее вещество снижает уровень бесхлорофилльных эмиссий (во время производства и после установки конечного продукта) и способствует более рациональному использованию энергии, не ухудшая свойств покрытия.
Вы этот клей имеете ввиду?
Вы этот клей имеете ввиду?
Я не торгую этим клеем и пробкой тоже. Как уже писал, этим занимается мой друг, у него отдел в ТЦ "Калейдоскоп". На счет клея, позвонил ему уточнил. Да, действительной WICANDERS и BASF обещали новый клей, но его нигде нет в продаже до сих пор. Клей о котором я говорю называется "Клей для пробки IBOLA" производства Германии. Стоимость 400 руб. за литр (столько же стоит оригинальный клей от WICANDERS), но одна оговорка. Оригинального клея хватает 1 литр на 2 кв. метра, а IBOLA хватает на 4 кв. метра. Это уже экономия в два раза, и при этом клей практически не пахнет.
Я не занимаюсь рекламой, а описываю только то, что испытал на себе и отвечаю на вопросы. Не более того
Я не занимаюсь рекламой, а описываю только то, что испытал на себе и отвечаю на вопросы. Не более того

ннп
Сколько будет примерно стоить пробка на кухню 10 кв.м. с работой, при условии, что пробка не Китайская?
Сколько будет примерно стоить пробка на кухню 10 кв.м. с работой, при условии, что пробка не Китайская?
Пробку берите самую прочную.Там такая градация есть.
Хотел бы услышать прайс с Вашей поправкой.
Фирм,торгующих пробкой-полно.Я брал 8 лет назад.Стоит до сих пор. Клеили ее квадратиками на фанеру. Сейчас взяли белую пробку (в другую квартиру).Не клеили,а под защелку.Привыкали пол.года к белому полу.Сейчас видим,что не ошиблись и на этот раз.Светло и тепло.
Под нее подложил такую же пробковую подложку. Идешь-приятно ногам,мягенько так.
На кухне не очень практично-пачкается быстрей,чем в других комнатах. Но,если стелить кафель,то теплый пол под него бросайте.
Если надо,фото вышлю.
Под нее подложил такую же пробковую подложку. Идешь-приятно ногам,мягенько так.
На кухне не очень практично-пачкается быстрей,чем в других комнатах. Но,если стелить кафель,то теплый пол под него бросайте.
Если надо,фото вышлю.
Добрый вечер! Напишете мне, пожалуйста, координаты специалиста по пробке. Хочется на кухню. Не подскажите, сколько будет стоить пол 6 кв.м на кухню с материалом и работой. Пол простой, без всяких узоров с плинтусами.
ннпНачнем с того, что китайской пробки не бывает, ее там попросту нет! Я сам с приморья и точно это знаю. Ламинат да, там дешевый 200 руб. за квадрат, а про пробку даже не слышали большинство!
Что касается цены на пробку и работы, то в личку отправил координаты человека
Добрый вечер! Напишете мне, пожалуйста, координаты специалиста по пробке. Хочется на кухню. Не подскажите, сколько будет стоить пол 6 кв.м на кухню с материалом и работой. Пол простой, без всяких узоров с плинтусами.Координаты мастера отправил в личку
Вы чуть не правы, в Китае есть немного пробкового дуба, разумеется меньше, чем в Португалии, Марокко, Алжире и Тунисе.
Может быть в Китае и растет что-нибудь чуть-чуть
Но в продаже с пробкой серьезные сложности. Мои друзья и родственники живут в 100 км. от границы с Китаем и частенько туда мотаются за покупками, ибо очень дешево. Так вот в продаже пробку ни разу не встречали. Да и в строительных магазинах приморья с ней серьезные сложности. Так как не выгодно ее тащить через весь союз. Такие дела

а где можно посмотреть образцы пробкового покрытия?
я сейчас в муках выбора - что постелить в кухню на пол
хочется что-то цвета слоновой кости
выбирала между плиткой с теплым полом и ламинатом
теперь вот еще пробковое покрытие хочу посмотреть
а под него нужно теплый пол подводить?
или босым ногам будет тепло?
я сейчас в муках выбора - что постелить в кухню на пол
хочется что-то цвета слоновой кости
выбирала между плиткой с теплым полом и ламинатом
теперь вот еще пробковое покрытие хочу посмотреть
а под него нужно теплый пол подводить?
или босым ногам будет тепло?
Пробка есть белая, естественно крашеная. Посмотреть можно в магазинах, в частности у моего друга в "Пробковой мастерской" в ТЦ Калейдоскоп, или там же в "Современный пол" или "Идея паркета". Разница только в том, что последние две фирмы торгуют покрытием, а мой друг его делает. У него есть станки, благодаря которым он может делать мозаику из пробки, посуду, плинтус и т.п. Ну и продать пробку тоже может немного дешевле чем в магазинах, так как у него дилерская цена, а зарабатывает он на работе, поэтому может продать по себестоимости. Контакты скину в личку если надо, либо зайдите к нему в отдел, все расскажут и покажут.
Что касается теплого пола под пробку. Делать можно, но одно условие. Использовать обычный теплый пол, тот что в виде шнурка укладывается в стяжку, нельзя. Так как пробка хороший тепло-изолятор такой пол быстро выйдет из строя. Есть теплый пол в виде металлических листов толщиной 15 мм, они идут разных размеров. Гарантия на них 20 лет и его можно использовать под пробку. Если надо подробности скину в личку. Но лично мое мнение (по опыту использования пробки в собственной квартире) теплый пол не нужен. Даже зимой ходить по пробке одно удовольствие.
Что касается теплого пола под пробку. Делать можно, но одно условие. Использовать обычный теплый пол, тот что в виде шнурка укладывается в стяжку, нельзя. Так как пробка хороший тепло-изолятор такой пол быстро выйдет из строя. Есть теплый пол в виде металлических листов толщиной 15 мм, они идут разных размеров. Гарантия на них 20 лет и его можно использовать под пробку. Если надо подробности скину в личку. Но лично мое мнение (по опыту использования пробки в собственной квартире) теплый пол не нужен. Даже зимой ходить по пробке одно удовольствие.
да интересно
сбрасывайте контакты
как говорится, "будем посмотреть"
сбрасывайте контакты
как говорится, "будем посмотреть"

Пробковый пол цвета слоновой кости имеет артикул Wicanders Champagne, посмотреть его можно в любом салоне "Идея Паркета". Под пробковое покрытие теплый пол не требуется, так как у пробки настолько отличная теплоизоляция, что тепло из под пробки не пройдет на поверхность и вы будете греть потолок своих соседей. Пробка сама по себе есть нереально комфортный и теплый пол. Особенно когда по пробке ходишь босиком
Если выберете что-нибудь из пробки, пишите в личку, обсудим цены.

ChivasRigal
experienced
а мой друг его делает
Контакты скину в личку если надоНадо, но ничего не получил.....
Set_
veteran
п.3
P.S. Теплый пол под пробку делать можно, хоть и не желательно. Опыт уже есть, пропускает она тепло достаточно. Но повторюсь, только теплый пол плитами, иначе он сгорит от перегрева.
P.S. Теплый пол под пробку делать можно, хоть и не желательно. Опыт уже есть, пропускает она тепло достаточно. Но повторюсь, только теплый пол плитами, иначе он сгорит от перегрева.
Всетаки убрали контакт из-за нарушения п.3. правил, странно, был прямой запрос на контакты. Ладно, модераторам виднее... Все кто просил, контакты скинул в личку. Проверяйте

И мне пожалуйста дайте в личку контакты по пробке
Подробнее о клее без растворител.
Называется IBOLA D7 Contact, клей достаточно давно известен на Российском рынке, но не особо распространен из-за более высокого срока высыхания. Но при этом почти вдвое экономичнее и почти совсем не имеет запаха, так как не содержит растворителя.
Цена 1200 руб. за банку 3кг. Хватает банки на 12 кв.м. пробки. Более подробно по клею легко найти в интернете, либо скину в личку с контактами продавца и мастера который и наклеит Вам пробку как Вам захочется
Фаску может сделать на любой пробке или наоборот убрать ее. Вырезать рисунок, сложить на полу/стенах мозаику из пробки, плинтуса сделать разных форм и размеров, посуду из пробки и многое другое... Все контакты в личку
Называется IBOLA D7 Contact, клей достаточно давно известен на Российском рынке, но не особо распространен из-за более высокого срока высыхания. Но при этом почти вдвое экономичнее и почти совсем не имеет запаха, так как не содержит растворителя.
Цена 1200 руб. за банку 3кг. Хватает банки на 12 кв.м. пробки. Более подробно по клею легко найти в интернете, либо скину в личку с контактами продавца и мастера который и наклеит Вам пробку как Вам захочется

Люди, у кого пробковое покрытие дома, животные у вас есть? Очень хочу пробку, но у нас соба, вот боюсь не попортит ли она ее когтями? 

.. Вот один из наших полов. Рисунок набран по эскизу заказчика.Всем очень нравится. )) и хозяину и нам..))смотрится шикарно..))
Technolog, такая же как на аватарке - далматин))
Кобылка, которая носиться галопом по всей жилплощади))
Кобылка, которая носиться галопом по всей жилплощади))
У знакомого спаниелька, с пробкой все норм! С такой собачкой только догадываюсь, что может быть с пробкой!
Еще вопрос к специалистам. Прочитала, что под пробку теплый пол не делают, т.к. она имеет плохую теплопроводность, ну а самой-то пробке от этого не плохо? У меня ситуация какая: на кухне, в прихожей и ванне под керамогранитом теплый водяной пол, трубы из прихожей идут к котлу через гостиную (по полу) и вот как раз в гостиной мы решили стелить пробку. Как она себя поведет если в одном месте где-то метра три длинной идут теплая труба и обратка?
в гостиной мы решили стелить пробку. Как она себя поведет если в одном месте где-то метра три длинной идут теплая труба и обратка?Всё нормально будет, стелИте.
Отделал пробкой 2 квартиры в одном доме, разводка трубопровода вся в стяжке! 2 года - полет нормальный..
ТОП 5
2
3
4