На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шумоизоляция канализационного стояка.
11237
32
canali
activist
Есть 2 канализационных стояка. Чугунных. На кухне и в сан.узле. Периодически начинают "журчать", (этаж не последний). Планирую убрать их в гипсокартон, но предварительно хотелось бы их шумоизолировать. Вопрос:
- каким материалом это можно сделать
- где этот материал можно приобрести
- сколько это стоит (примерно)
Спасибо всем откликнувшимся!
- каким материалом это можно сделать
- где этот материал можно приобрести
- сколько это стоит (примерно)
Спасибо всем откликнувшимся!

Есть 2 канализационных стояка. Чугунных. На кухне и в сан.узле. Периодически начинают "журчать", (этаж не последний). Планирую убрать их в гипсокартонвсю полость внутри гипсокартона набейте минватой (а-ля Урса) и будем вам телемаркет.
Не надо всё набивать... Достаточно обернуть стояки.
Мы обычно используем для этого Шуманет. Как говорит наш директор по строительству, "он не самый дешевый, но лучшей шумоизоляции я не встречал".
Цена в розницу составит, наверно, порядка 400-500 руб. за м.кв. - не знаю, мы покупаем по оптовым ценам.

Цена в розницу составит, наверно, порядка 400-500 руб. за м.кв. - не знаю, мы покупаем по оптовым ценам.
Beobachter
v.i.p.
- Вариант использования монтажной пены в качестве шумоизолятора не рассматривали? На этот счёт существуют разные мнения.
всю полость внутри гипсокартона набейте минватой (а-ля Урса) и будем вам телемаркет.Почему-то не хочется использовать минеральную вату в жилом помещении...

Мы обычно используем для этого Шуманет.Что за зверь?
Где продаётся?
В чём (рулоны, плиты, ...,)
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
138115
903
Болтушка-22
229928
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
220493
455
canali
activist
- Вариант использования монтажной пены в качестве шумоизолятора не рассматривали? На этот счёт существуют разные мнения.Рассматриваю все варианты...
А как быть с пеной, если гипсокартон будет не вплотную к стояку, весь объём заполнять - на одну пену весь бюджет ремонта уйдёт

Либо есть какие-то технологии?
А какие мнения существуют по поводу пены? Интересует и "за" и "против"...
Beobachter
v.i.p.
- Я бы сделал временную опалубку (с зазором между трубой в несколько сантиметров), внутреннюю часть опалубки проклеил бы скотчем (чтобы пена не прилипла к опалубке), опалубку не обязательно делать на всю высоту, достаточно сантиметров 80-90.В зазор запустил бы пену, после полимеризации опалубку можно снять и переставить на вышестоящий участок и так - до самого верха. Снаружи опалубку нужно надёжно скрепить (чтобы не распёрло пеной, тем же самым скотчем) Вот такие игры разума

canali
activist
А какие "за" и "против" пены?
Как к теплоизолятору к ней вопросов нет.
А вот как к звуко... - ?
Как к теплоизолятору к ней вопросов нет.
А вот как к звуко... - ?
Beobachter
v.i.p.
- Знаю, что автолюбители используют пену в качестве именно звукоизолятора. Посмотрите в инете.
Расход пены можно посчитать - это простая геометрия, мне кажется, что не особенно много - оконщики могут подсказать точнее.
Расход пены можно посчитать - это простая геометрия, мне кажется, что не особенно много - оконщики могут подсказать точнее.
canali
activist
Спасибо за идею!
Пока она наиболее привлекательная. Если не последует контраргументов!
Пока она наиболее привлекательная. Если не последует контраргументов!

!ыцрош отэ
guru
контраргумент простой: обернуть стекловатой - 3-5 минут, возиться с опалубкой - дня 3-4. если вы зашьёте стояк коробом, я не вижу абсолютно никаких аргументов в пользу того, чтобы бояться минваты.
что кажется привлекательным в идее с пеной - это герметизация стояка, т.е. он не будет отпотевать и ржаветь. но для канализационной чугуняки это всё не так уж критично.
что кажется привлекательным в идее с пеной - это герметизация стояка, т.е. он не будет отпотевать и ржаветь. но для канализационной чугуняки это всё не так уж критично.
canali
activist
контраргумент простой: обернуть стекловатой - 3-5 минут, возиться с опалубкой - дня 3-4.Ну это Вы загнули! И по поводу 3-5 минут и 3-4 дней. Мне кажется опалубку можно сделать из эластичного пластика (который сворачивается в трубу). Берёшь пластик, накладываешь п/э плёнку (чтобы пена не прилипла), оборачиваешь пластик вокруг стояка (плёнкой внутрь), сверху закрепляешь скотчем - и запениваешь - 20 минут. Пластик высотой 1 м - 3 операции на стояке - и стояк готов! Пластик есть, думаю подойдёт...
Но тем не менее контраргументы интересны, время (пара дней) на раздумье есть. Может быть появятся альтернативные варианты...

http://www.shumanet.ru/
Он в плитах. Вам много не надо, можно где-нить взять некондицию или остатки. Одной упаковки хватит.
Мы делали из него шумоизоляцию(мусоропровод был в квартире). Такое ощущение,что мусор выбрасывать перестали.
Только перед устройством шумоизоляции трубу лучше пленкой парниковой обмотать, чтобы влагой не повредить. Найти можно в инете. Поставщиков в городе много.
Он в плитах. Вам много не надо, можно где-нить взять некондицию или остатки. Одной упаковки хватит.
Мы делали из него шумоизоляцию(мусоропровод был в квартире). Такое ощущение,что мусор выбрасывать перестали.

Только перед устройством шумоизоляции трубу лучше пленкой парниковой обмотать, чтобы влагой не повредить. Найти можно в инете. Поставщиков в городе много.
покупаете подложку для ламината, 4мм. цена 50р за кв.м
как выводится длина окружности исходя из диаметра, думаю, все знают
оборачиваете в два раза трубы очень плотно, с натягом, каждую трубу, и обматываете скотчем
в большинстве этого достаточно
шуманет рядом нервно курит
YD это не вам, это всем совет
как выводится длина окружности исходя из диаметра, думаю, все знают
оборачиваете в два раза трубы очень плотно, с натягом, каждую трубу, и обматываете скотчем
в большинстве этого достаточно
шуманет рядом нервно курит
YD это не вам, это всем совет
[
Но тем не менее контраргументы интересны, время (пара дней) на раздумье есть. Может быть появятся альтернативные варианты...
По скорости изготовления - минматы намного быстрей, а для того, чтобы исключить её воздействие на жилое помещение, оберните п/э пленкой, затем в короб её. Только окошечко для ревизии не забудьте оставить

По скорости изготовления - минматы намного быстрей, а для того, чтобы исключить её воздействие на жилое помещение, оберните п/э пленкой, затем в короб её. Только окошечко для ревизии не забудьте оставить

покупаете подложку для ламината, 4мм. цена 50р за кв.мКто-нибудь так делал?
Интересен результат - насколько эффективен данный способ...
этот способ давно поведал сантехник, но сам не пробовал
кол-во слоев можно увеличить, тут у каждого по своему
скоро предстоит ремонт в новостройке, вот и попробуем, благо недорого
кол-во слоев можно увеличить, тут у каждого по своему
скоро предстоит ремонт в новостройке, вот и попробуем, благо недорого
скоро предстоит ремонт в новостройке, вот и попробуем, благо недорогоЭх жаль, не дождусь!
Мне на следующей неделе надо решить этот вопрос!

думаю в каждом случае по своему. делал ремонт в панельке, шум был, но не сильный. когда зашил тяжелым гвлв + плитка - не сказать, что изчезло полностью, но шум уменьшился в разы, хотя ничем не оборачивал
Владимир, попробуйте. Потом расскажете!
Шуманет - это безусловно не самое дешевое решение, но зато шумоизоляция качественная получается. Да и недорого будет, потому что необходимое кол-во материала небольшое.
Пусть уважаемый canali сам решает, что ему больше подходит в данном случае.

Шуманет - это безусловно не самое дешевое решение, но зато шумоизоляция качественная получается. Да и недорого будет, потому что необходимое кол-во материала небольшое.
Пусть уважаемый canali сам решает, что ему больше подходит в данном случае.
Появился ещё вариант замотать поролоном (2 см).
Есть какие-нибудь возражения?
Есть какие-нибудь возражения?

Beobachter
v.i.p.
- Не особенно
Поролон хорошо набирает влагу, если на трубе будет образовываться конденсат, то всю влагу будет тянуть "на себя", в итоге получите мокрый поролон на трубе (и 2см поролона - довольно слабая звукоизоляция).

YD
member
- Не особенноТочно.Поролон хорошо набирает влагу, если на трубе будет образовываться конденсат, то всю влагу будет тянуть "на себя", в итоге получите мокрый поролон на трубе (и 2см поролона - довольно слабая звукоизоляция).
Т.е. подложка от ламината лучше справится с поставленой задачей? (Шуманет ПОКА в расчёт не принимаем, надо посмотреть что за плиты, насколько реально их обернуть вокруг стояка).
!ыцрош отэ
guru
всё-таки, вспененные материалы считаются худшими звукоизоляторами, чем минвата. вот очень подробный манускрипт в форме вопрос-ответ, а вот выдержка:покупаете подложку для ламината, 4мм. цена 50р за кв.мКто-нибудь так делал?
Интересен результат - насколько эффективен данный способ...
Вопрос: Почему тонковолокнистая звукоизоляция более эффективна, чем вспененная?ну и, ежу ясно, чем толще слой, тем лучше. 2 слоя по 4мм подложки - это явно хуже, чем 50мм минваты, тут споров быть не может.
Ответ: Это объясняется тем, что тонковолокнистые материалы имеют многоуровневое рассеяние энергии. Рассеяние происходит:
* из-за вязкости воздуха в межволокнистом пространстве;
* из-за трения воздуха о волокна;
* из-за трения волокон друг о друга;
* из-за трения в кристаллической решетке волокон.
Кроме того, эти материалы исключительно долговечны, так как старение неорганических волокон происходит практически мгновенно после их остывания после формовки. Упругие прокладки из органических материалов (вспененный полиэтилен и полипропилен, ДВП) стареют в процессе всего времени эксплуатации в полах. Вспененные материалы ухудшают со временем свои свойства под нагрузкой из-за схлопывания воздушных пузырьков. Кроме того, под большими нагрузками в них быстрее развиваются остаточные деформации, что также существенно снижает их звукоизолирующую способность.
я у себя обматывал стояк ватой, поглощение очень чувствительное, не умею на слух децибелы мерить, но до изоляции, в пустой квартире без дверей даже в дальнем углу было страшновато, когда кто-то смывал наверху, стало - нормально. и всё-таки, даже после зашивки коробом, не могу сказать, что никаких звуков нет, если находишься в санузле, вполне отчётливо слышны водопады. но мне очевидно, что дальнейшее улучшение звукоизоляции - небанальная задача.
canali
activist
вот очень подробный манускриптСпасибо за манускрипт!

Из манускрипта:
Вопрос: Что обеспечит больший показатель звукоизоляции: монтажная пена или герметик?
Ответ: Хорошие звукоизоляционные свойства монтажной пены – это миф, придуманный недобросовестными строителями. Благодаря удобству ее применения всегда возникает искушение быстренько "запенить" ненужное отверстие или образовавшуюся щель. Однако шумоизоляционные свойства монтажной пены очень слабые, несмотря на ее пористость (а скорее благодаря этому ее весьма полезному качеству). Поэтому заделанные таким образом щели продолжают вполне успешно излучать звук, пусть и с небольшими потерями. Для устранения различных отверстий в строительных конструкциях лучше использовать акриловые или силиконовые герметики, тем более что последние обладают хорошей эластичностью – важной особенностью материала для заделки всякого рода трещин.
И ещё от туда же:
Вопрос: В чем особенность минеральной ваты как звукоизолятора?
Ответ: Благодаря своей структуре (тончайшие волокна расположены хаотично в горизонтальном и вертикальном направлениях, под различными углами друг к другу) минеральная вата значительно уменьшает риск возникновения вертикальных звуковых волн между поверхностями стены, улучшает воздушную звукоизоляцию помещения, сокращает время ревербации. Материал используют в качестве изоляции в стенах, потолках, крышах и между этажами зданий. В качестве дополнительных преимуществ можно назвать водо- и огнестойкость, паропроницаемость и экологическую безопасность. (Под воздействием открытого огня плиты из минеральной ваты не дымятся и не выделяют токсичных газов).
А где можно посмотреть мин. вату поближе к центру?
А?
Саркофаг какой толщины будет достаточен?
Я использовал минеральную вату ISOVER во всех своих стенах из ГКЛ, а также в самодельных раздвижных дверях и для шумоизоляции каналов вентиляции. Все герметично зашпаклевано, поэтому опаски в ее вреде для дыхания нет. Хотя во время монтажа сделал глупость и работал без респиратора. В результате на несколько дней получил кашель с кровью и проблемы с дыханием. Поэтому работать с ней лучше всетаки в респираторе 
По качеству шумоизоляции нареканий особых нет, но всетаки сверху стены я еще планирую проклеить технической пробкой.
Что касается расхода ваты. Она идет в рулонах в два слоя. Каждый слой при монтаже занимает 5-7см толщины. Соответственно для Вас будет достаточно одного слоя ваты. Использовать два слоя, при этом его "спресовав" даст худший результат, по моему мнению, так как Вы увеличите плотность материала и тем самым снизите его звукоизоляционные свойства. ИМХО мое мнение, не профессиональное, поэтому остается только мнением
Что касается объемов. Даже в самой маленькой упаковке, Вам ее будет слишком много. Поэтому стоит подумать о ее последующем применении, либо попытаться договориться с кем-нибудь, у кого можно будет перехватить "обрезки".
P.S. Еще раз, сугубо мое мнение, в Вашем случае лучше минеральной ваты ничего нет в соотношении цена/качество.

По качеству шумоизоляции нареканий особых нет, но всетаки сверху стены я еще планирую проклеить технической пробкой.
Что касается расхода ваты. Она идет в рулонах в два слоя. Каждый слой при монтаже занимает 5-7см толщины. Соответственно для Вас будет достаточно одного слоя ваты. Использовать два слоя, при этом его "спресовав" даст худший результат, по моему мнению, так как Вы увеличите плотность материала и тем самым снизите его звукоизоляционные свойства. ИМХО мое мнение, не профессиональное, поэтому остается только мнением

Что касается объемов. Даже в самой маленькой упаковке, Вам ее будет слишком много. Поэтому стоит подумать о ее последующем применении, либо попытаться договориться с кем-нибудь, у кого можно будет перехватить "обрезки".
P.S. Еще раз, сугубо мое мнение, в Вашем случае лучше минеральной ваты ничего нет в соотношении цена/качество.
canali, тут подвезли Шуманет-БМ. Вам еще актуально посмотреть?Мы обычно используем для этого Шуманет.Что за зверь?
В чём (рулоны, плиты, ...,)
Уже вопрос закрыт, но буду знать к кому обращаться за Шумонетом!
Спасибо!

Спасибо!
Уже вопрос закрыт, но буду знать к кому обращаться за Шумонетом!Да незачто! Только мы его не продаем, мы его используемСпасибо!

Уже вопрос закрыт, но буду знать к кому обращаться за Шумонетом!Чем в итоге изолировали стояки?Спасибо!
Как эффект?
ТОП 5
1
2
4