Теплый пол
7211
45
Хотим в ванну теплый пол. Какой именно пол для ванны лучше?
Может, кто посоветует фирму. Где подешевле, получше купить в нске? Поделитесь опытом :umnik:
inspiron
либо маты в плиточный клей, если стяжка не предполагается или уже есть, либо кабель в стяжку
пленочный даже не смотрите
могу посоветовать деви-партнер, что в практике. попросите кабель с индийского завода, цена вас приятно удивит :хехе:
владимиp
маты в плиточный клей, если стяжка .........уже есть
вы бы не могли перевести свое сообщение на русский, а то мне тоже актуально

маты в клей - это как? клеить, матерясь?
и че? реально пол теплее станет?
владимиp
спасибо за рекомендацию.. Индийсикй кабель, хорошо :umnik:
думаю, все таки врят ли сами будем укладывать
Монтаж же фирмы делают...Это отдельно стоит?
Домой доберусь до домашнего телефона попробую прозвонить...
inspiron
Теплый пол в Новосибирске, фирмы ,торгующие в розницу и предоставляющие услуги (вероятно, по монтажу) Здесь

А вот статья НГС ДОМ
владимиp
а чем пленочный плох? - чтобы знать что навязчивым фирмам ответить :спок:
ROMANOFF
Теплый пол в Новосибирске, фирмы ,торгующие в розницу и предоставляющие услуги (вероятно, по монтажу) Здесь

А вот статья НГС ДОМ
О пасибо ....и компаний много... бум звонить... :nom:
А статью уже видела :спок: как раз как реклама пленочного :ухмылка:
inspiron
пленочный пол не имеет экранирования, а также не допускает оное, как предписывают существующие правила. этот момент для ванной очень важен, это раз.

два, сложность монтажа. сама пленка гладкая, к ней не липнет клей, а ведь под пленкой еще и подложка теплоизоляции. способы с армированием слоя клея с сеткой из стекловолокна также не удовлетворительны. еще один способ с креплением поверх пленки стекломагнезита, с возможным проколом пленки, и возрастающей сложностью монтажа также не добавляет ей привлекательности.

пленку можно еще под ламинат, но фактор отсутствия экрана, плюс те способы изоляции и крепления проводки оставляют желать лучшего. не дай бог на этот ламинат напИсает ребенок в месте скрытого прокола..
владимиp
а вот теплый пол нужно укладывать уже после того,
как на стены положили кафель, или ДО?
сколько сантиметров он даст в плюсе?
без учета кафеля на пол :umnik:
Adeli
Если пол в матах то 7-8мм, если подстяжку 10-15мм
Adeli
Теплый пол монтируют ДО кафеля и на полу и на стенах, т.к. действительно добавляется высота ( работали с "Национальным комфортом") около 10-12 мм и подключение монтируется в стену (провод и терморегулятор).
Евгений А.
Если пол в матах то 7-8мм, если подстяжку 10-15мм
а пол в матах или под стяжку по ценнику идентичны
а различаются только в способе укладки?
по конечному ценнику (с учетом цены на клеи и работы) что выгодней заказать?
doka
( работали с "Национальным комфортом") около 10-12 мм и подключение монтируется в стену (провод и терморегулятор).
это маты или провод в стяжку?
насколько интересно мастеру уложить пару квадратов в Бердске?
поди невыгодно и никто не поедет...:хммм:а кто в Бердске у нас этим занимается - ума не приложу..

у знакомых ни у кого теплого пола нет
Adeli
Найдите организацию "Национальный комфорт" где-то на инской находятся (вроде 39). Поговорите с ними. У них и полы и монтаж и сервис центр. Если не возьмутся, узнайте кто в Бердске занимается их полами.
И ДВИГАЙТЕ ИХ ПО ЦЕНЕ примерно 15-20% от той цены которую они вам озвучат вполне реально
Adeli
Тел. 212-52-56. Монтаж площади 1,8 кв.м - 1200, вызов мастера в пределах города - 250 руб. Цены прошлого лета.
Поищите в Академе, хотя слабо верится, что в Бердске мастеров нет.
inspiron
По монтажу теплого пола обращайтесь к нам. Координаты вышлю в личку.
Roniz
Монтаж тёплого пола выполнит любой грамотный плиточник.
Konst5
Монтаж может выполнить любой у кого руки растут из нужного места. К "полу" прилагается инструкция с подробным описанием монтажа.
Евгений А.
Свои 5-ть копеек, не забываем и про панели для теплых полов: http://www.sunpanel.ru/articles/?id=10 не дорого и с большой гарантией...
Set_
интересно, какая прочность на сжатие у этих панелей?
владимиp
А этот теплый пол "деви" можно под плитку сразу ложить, а не под стяжку??? У меня будут заливать см на 7-9 + еще плитка, прогреет ли? :umnik:
Morozov
Теплые полы на основе двужильного кабеля монтируются под стяжку 3-6 см, а маты можно сразу под плитку. Если у вас толщина стяжки ожидается в пределах 7-10 см, то придется лить ее в два захода - половину высоты до теплого пола, половину после. Или рассчитать высоту стяжки под маты. Любой вариант хорош.
Konst5
Не вводите людей в заблуждение. Сервисное гарантийное обслуживание ждет теплый пол, как и водонагреватели, только в том случае, если в паспорте есть отметка об установке мастером, имеющим лицензию.
Или предлагаете, чтобы плиточник занимался сервисным обслуживанием?
Тогда уж и пироги пусть печет сапожник...
Roniz
Roniz, вы сами- то поняли, что сказали?
какое такое сервисное обслуживание тёплого пола может быть, разъясните пожалуйста. Гарантийный ремонт - это другое дело, но - обслуживание???
Тёплый пол - это единая система.
Если ремонт выполняется фирмой - тогда за качество монтажа и укладки плитки отвечает руководитель фирмы. Пусть он хоть 10 узких специалистов поставит на один санузел - его право...отвечать - ему, а не плиточнику.
А что делать, если ремонт выполняется не фирмой? - К кому обращаться в случае выхода пола из строя, если систему делали разные люди? Всех вызывать?
Roniz
любой грамотный плиточник выполнит любой ремонт теплого пола
какое там сервисное обслуживание то? не понятно:улыб:
doka
По поводу стяжки узнал! Этот мат, можно ложить непосредственно под плитку, и все будет ок! Под стяжку не обязательно!
Вот так...
Morozov
Да вообще-то в моем ответе так и написано.:миг:
doka
Спасибо!
Все с опытом приходит...:смущ:
владимиp
мне в Медведице как вариант предложили полы от ЧувашТеплоКабель
ценник заметно отличается в меньшую сторону

поругаете или похвалите их полы?
Adeli
не знаю, дело не имел
особых технологий в кабельном полу быть не может в принципе, почему бы и не чувашкабель... :хехе:
владимиp
А кто скажет про пол DEVI (маты) за 3 метра цена 5363! Какая то бешенная цена! :eek:
Konst5
Насчет сервисного, конечно, оговорка. Только гарантийное. Но суть от этого не меняется.
Вам же предлагаю сменить тон на более доброжелательный.
п.7
Morozov
Цена терморегулятора 1900-2500 рублей входит в стоимость комплекта. Может поэтому такая цена?) Если что могу поспособствовать скидкой в "Просвете" - там тоже есть теплые полы.
doka
Да нет, в том то и дело, что без него! Он отдельно, причем самый херовый стоит 2650!!!
А по скидке какой именно фирмы? Тоже DEVI?
Буду только рад!
Roniz
Roniz,
Я не видел в списке обязательного лицензирования (ФЗ 128) деятельность по монтажу тёплых полов. Если у вас есть такая лицензия - покажите. Заодно и лицензию на разводку - монтаж сантехники.
:спок:
Morozov
По крайней мере в магазине на Ленина (у вокзала) стоит рекламный стенд пола фирмы Деви. Прошлым летом покупали там Деви и Национальный комфорт.
doka
По крайней мере в магазине на Ленина (у вокзала) стоит рекламный стенд пола фирмы Деви. Прошлым летом покупали там Деви и Национальный комфорт.
А вы полы для себя брали? можете прокоментировать плюсы и минусы с которыми пришлось столкнуться?
Евгений А.
Нет, не для себя - для клиентов. Разницы особой нет, кроме цены. По эксплуатации могу сказать только по Национальному комфорту - хороший пол, работает, греет. У Деви более навороченные регуляторы. Но, вообще, мое мнение, не стоит покупать регуляторы со множеством функций - чем проще, тем надежнее.
Евгений А.
минус у полов только один - конская цена не регуляторы. что именно в этой коробочке стоит таких денег, я слабо представляю..
если предполагается несколько полов в доме, проще купить централизованный контроллер сторонней разработки, он стоит не более 3тр
doka
А сколько примерно будет стоить этот русский пол?
Нужно при ширине мата 0,5см - 5м и 3м.
И по поводу централизованного регулятора, первый раз о таком слышу! Регуляторы идут вместе с датчиком, а если 2 " теплых пола" в квартире? С одним дачтиком врядли будет комфортно, имхо...
Morozov
а зачем единый контроллер на дом с одним датчиком? :хехе:
датчиков хоть до 32 штук можно наподключать + 8 идут в комплекте
Konst5
Константин, нашу строительную лицензию мы предъявляем клиентам, партнерам и контролирующим органам. Вы не относитесь к перечисленным категориям. Если Вам нечем заняться, предлагаю вернуться к теме «Замена радиаторов сейчас», где мы с Вами еще месяц назад не завершили дискуссию, или перейти в личные сообщения, чтобы не засорять форум.
владимиp
Все таки, кто подскажет где можно взять нормальный теплый пол, по одекватной цене?
Спасибо
владимиp
Заканчивайте разборки, мне пол нужен, а они отношения выясняют:улыб:
кто подскажет где можно взять нормальный теплый пол, по одекватной цене?
Спасибо!
Roniz
Константин, нашу строительную лицензию мы предъявляем клиентам, партнерам и контролирующим органам. Вы не относитесь к перечисленным категориям. Если Вам нечем заняться, предлагаю вернуться к теме «Замена радиаторов сейчас», где мы с Вами еще месяц назад не завершили дискуссию, или перейти в личные сообщения, чтобы не засорять форум.
Лицензированию подлежит деятельность при осуществлении строительства, расширения, реконструкции, капитального ремонта и технического перевооружения зданий и сооружений. Ну и для отделки в частночти в составе этих работ! Текущий ремонт и отделка не лицензируются!!!