Посоветуйте перфоратор
21219
73
AndrewZ
А вообще, перед покупкой ЛЮБОГО инструмента надо поставить перед собой и ЧЕСТНО ответить на следующие вопросы:
1. Что я им буду делать.
2. Как часто.
3. Сколько денег мне не жалко потратить.
Моё мнение, что любой инструмент, дорогой или дешёвый, всё же надо покупать в специализированных местах с развитой сервисной службой.
Александр.....
В подавляющем большинстве случаев абсолютно все равно где покупать инструмент (главное чтобы не серая поставка была).
Сервису все равно где он куплен.
Другое дело - доступность сервиса и(или) сроки ремонта.
AndrewZ
В подавляющем большинстве случаев абсолютно все равно где покупать инструмент (главное чтобы не серая поставка была).
Говоря про «специализированные места», имел ввиду, что у простого обывателя там меньше шансов купить откровенную «игрушку».
Александр.....
Безусловно.

ЛМ - это просто один из вариантов. Сервис у них свой.

Но любой другой инструмент, кроме их собственного я бы там покупать не стал, в городе дешевле найдется.
Собственно практически все что там есть можно найти в разных местах дешевле, ЛМ просто удобен наличием всего в одном месте и парковкой.
AndrewZ
Любой ремонт дома и где-бы то ни было делаю сам, поэтому купил лет 5 назад макиту. Сплошь положительные эмоушн). как и где только я не юзал девайс.
Не знаю, сколько надо над перфом издеваться, чтоб в ремонт отправить его. Нормальный уход и регламентное обслуживание -смазка, чистка и т.д.- и проблем не будет.
Если раз в год инструмент нужон- уж лучше на прокат взять тот же бош, чем покупать дерибас и нонейм.
Lich SL
Несколько лет назад была такая марка "Милуоки". Цена была наравне с Бошем. На деле оказалось очень плохая техника. Сейчас в магазинах не видел, но если где встретится лучше не брать. Сейчас ползуемся Бошем, Макитой, Девайсом - нареканий нет.
Художник2
Несколько лет назад была такая марка "Милуоки". Цена была наравне с Бошем. На деле оказалось очень плохая техника. Сейчас в магазинах не видел, но если где встретится лучше не брать. Сейчас ползуемся Бошем, Макитой, Девайсом - нареканий нет.
она и сейчас есть, только Милуоки ни когда не стоил наравне с Бошем, минимум в 1,5-2 раза дороже аналогичных моделей, перфы у них были хорошие, двухскоростные...
Чем она вам так не понравилась ?
Lich SL
Нормальный перфоратор есть в Леруа Мерлене всего за 990рублей. 2.3кДж. для бытового использования отлично подходит.
YuMS
Нормальный перфоратор есть в Леруа Мерлене всего за 990рублей. 2.3кДж. для бытового использования отлично подходит.
Мама... Ну ничего, привяжем к трактору. ))

Хотя и немного не в тему, пока суть да дело, DeWalt выкатил легкие перфы с AVC. D2522x и D2532x. Заявленные характеристики тряски внушают уважение и к тому же улучшена пылезащищенность. Но цена существенно выше. Возможно, пока как на новинку, а мб так и останется.
Интересно, синхронизатор присобачили наконец или нет? ))
nikus82
она и сейчас есть, только Милуоки ни когда не стоил наравне с Бошем, минимум в 1,5-2 раза дороже аналогичных моделей, перфы у них были хорошие, двухскоростные...
Было 2 перфоратора: У обоих одинаковые проблемы с переключением режимов работы, а также разбивался быстро патрон (бур просто вываливается хотя почти новый). Периодичность проблем просто пугала - каждые 2-3 месяца. После нискольких ремонтов оставил только на замесы - задолбался ремонтировать.
Художник2
Было 2 перфоратора: У обоих одинаковые проблемы с переключением режимов работы, а также разбивался быстро патрон (бур просто вываливается хотя почти новый). Периодичность проблем просто пугала - каждые 2-3 месяца. После нискольких ремонтов оставил только на замесы - задолбался ремонтировать. а что за проблемы с переключателем - заедал боковой переключатель 0-1-2 ? отдавали в ремонт патрон - и что там с ним делали ?
nikus82
А насчет проверенного интернет-магазина - вы принципиально не даете адрес?
nikus82
а что за проблемы с переключателем - заедал боковой переключатель 0-1-2 ? отдавали в ремонт патрон - и что там с ним делали ?
Боковой перекключатель заедал, начинал гнать смазку через него, патрон съемный - его просто менял.
doka
А насчет проверенного интернет-магазина - вы принципиально не даете адрес?
извините, я не обратил внимания на вопрос...
в гугле наберите '' дом инструмента москва" первая ссылка
nikus82
..
Этот?
Beobachter
..
Этот?
да этот сайт.
Сегодня был в Инструментах на Горской, на Карламарса 30 2 этаж, палета проверенных профессиональных перфораторов Makita 2450 досих пор там за 4490 - для дома я думаю больше и не надо, дешевле будет трудно найти даже в инет-магазине...
nikus82
Этот? Сегодня был в Инструментах на Горской, на Карламарса 30 2 этаж, палета проверенных профессиональных перфораторов Makita 2450 досих пор там за 4490 - для дома я думаю больше и не надо, дешевле будет трудно найти даже в инет-магазине...

звонил туда сказали 5300(((( в мерлене 4530, в энтузиасте 4490))) а 2470 в мерлене 5050 но их нет(((
Lich SL
2450 брал 4 месяца назад здесь за 4900. (может быть цены сейчас изменились)
Beobachter
Кто-нибудь про ЗУБР что-нибудь знает? Мне для дома нужен - перфоратор и дрель в одном. Особой мощности не нужно, но чтоб не пукалка. БОШ и МАКИТУуважаю, но платить за них не готов, поскольку перф не будет использоваться ежедневно.
Lich SL
Сегодня был в Инструментах на Горской, на Карламарса 30 2 этаж, палета проверенных профессиональных перфораторов Makita 2450 досих пор там за 4490 - для дома я думаю больше и не надо, дешевле будет трудно найти даже в инет-магазине...
звонил туда сказали 5300(((( в мерлене 4530, в энтузиасте 4490))) а 2470 в мерлене 5050 но их нет(((
346-17-07 - это телефон магазина инструменты на горской, отдел электроинструментов, 2-й этаж. 4490р за макиту 2450, все нормально, все есть.
Lich SL
добрый день.

друзья али перфоратор на время, к нему 1 сверло.

хочу снять стяжку в туалете.

как называется насадка для снятия стяжки?
leonrus_1108
Зубило для перфоратора
Возьмите слегка изогнутое и прямое (№ 2 и 3 на картинке). Прямым хорошо начинать ломать стяжку, а изогнутым проходить у стен, сбивать неровности и снимать собственно пласт. Хотя, в принципе, можно справиться и одним - изогнутым.
Lich SL
Есть такой магазин 220V.Я там себе Макиту 2450 за 4350 брал.Отличная вещь! :agree:
Нужный
Есть такой магазин 220V.Я там себе Макиту 2450 за 4350 брал.Отличная вещь! :agree:
я добавил немного и взял 2450FT. 3 режима и сьемные патроны добавляют универсальности перфоратору )))
Нужный
2450 - хорошая модель. 2,5 года плотной эксплуатации. Поломка, правда была, сам, конечно виноват, влага и пыль послужили причиной, вышел из строя реверс, точнее переключение реверса на кнопке. Ужеи кнопку новую взял, но лежит пол-года.... Надобности в реверсе, оказывается нет. А вот сменный патрон на F модели - очень удобная функция. Часто приходится пользовать перф как дрель, с переходником на цанговый патрон. Минусы - увеличение длины перфа и большой люфт патрона.