На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Счетчик на воду ставить добровольно.??
3714
19
motivation
junior
Насколько изменяется сумма оплаты за воду при установке счетчика, и в какую сторону.?
Zwer
activist
Ну наверняка в меньшую, так - как люди сами начинают экономить. Лишний раз уже воду включенной не оставишь, пока по телефону разговариваешь и т.п., потому что твои-же деньги в трубу уплывают.
У меня знакомая работает в кассе приёма коммунальных платежей, так вот платежи по воде у кого счётчики стоят и у кого нет сильно отличаются. У владельцев счётчиков всегда в меньшую сторону
Но это опять-же при том, что вы не расточительный хозяин или у вас в квартире не проживает десяток человек выстраивающихся в очередь в ванную :). Если прописан 1-2, а проживает человек 10, то однозначно без счётчика.
У меня знакомая работает в кассе приёма коммунальных платежей, так вот платежи по воде у кого счётчики стоят и у кого нет сильно отличаются. У владельцев счётчиков всегда в меньшую сторону

Но это опять-же при том, что вы не расточительный хозяин или у вас в квартире не проживает десяток человек выстраивающихся в очередь в ванную :). Если прописан 1-2, а проживает человек 10, то однозначно без счётчика.
compsib
veteran
Стоят счетчики нофициально. В ТСЖ плачу посчетчику за холодную., за горячую - по нормативу. Воду особо не экономим, маленький ребенок - постоянная стирка. В месяц уходит 4-6 куба горячей и 5-7 холодной. Экономия по холодной - почти 50 % от норматива. Если б платили за горячую по счетчику - экономия была бы более в 2 раза
хотелось бы конкретики - цифры, сколько прописано, тариф, куб и тд...
к примеру если тариф на хол воду 150 руб, прописано 2 чел, получается экономия 150 руб в месяц , тоесть установка счетчика за 6000 окупит себя примерно через 40 мес - еще неизвестно сколько будут брать за поверку, так что экономия пока лично для меня видится очень призрачной...
к примеру если тариф на хол воду 150 руб, прописано 2 чел, получается экономия 150 руб в месяц , тоесть установка счетчика за 6000 окупит себя примерно через 40 мес - еще неизвестно сколько будут брать за поверку, так что экономия пока лично для меня видится очень призрачной...
Я вот тоже установил бы счетчики.. Но есть одно НО.. В доме не работает рециркуляция (в ЖЭУ по этому поводу ссылаются на неисправность линии рециркуляции от дома до ИТП), а мне частенько приходится вставать очень рано.. Причем похоже, до меня в доме никто не встает.. Т.е. всю "горячую" воду, остывшую в трубах за ночь я тупо сливая в каныгу в больших количествах, в ожидании когда же "тепленькая пойдет". Если поставим счетчик - он с удовольствием насчитает мне за эту воду кругленькую сумму.
Каком образом можно решить такой вопрос? Бывают ли "многотарифные" счетчики, которые умеют учитывать не только количество воды, но и ее температуру и применять соответствующие понижающие коэффициенты, если температура горячей воды до нормы не дотягивает?
Каком образом можно решить такой вопрос? Бывают ли "многотарифные" счетчики, которые умеют учитывать не только количество воды, но и ее температуру и применять соответствующие понижающие коэффициенты, если температура горячей воды до нормы не дотягивает?
...всю "горячую" воду, остывшую в трубах за ночь я тупо сливая в каныгу в больших количествах, в ожидании когда же "тепленькая пойдет".Тоже была такая ситуация, но у нас обращение в ЖЭУ всё решило, заменой трубы!
motivation
junior
А тот момент, что сейчас ЖКХ ставят счетчики без разрешения жильцов.
Сейчас читают
Машите кулаками ... вовремя! (часть 2)
232553
577
Болтушка (часть 35)
273228
1000
Скайлинк 2010
102690
1000
ну это если у вас стояк был не исправен - то его легко могли отремонтировать силами ЖЭУ. В моем случае неисправна линия, которая зарыта в земле снаружи дома. Такая же ситуация не только в моем, но и в соседних домах, которые на той же трубе висят.. Чтоб ее (трубу) отремонтировать - уже совсем другие работы нужны..
В доме не работает рециркуляция (в ЖЭУ по этому поводу ссылаются на неисправность линии рециркуляции от дома до ИТП), ... Т.е. всю "горячую" воду, остывшую в трубах за ночь я тупо сливая в каныгу в больших количествах, в ожидании когда же "тепленькая пойдет". Если поставим счетчик - он с удовольствием насчитает мне за эту воду кругленькую сумму.В таком случае такой вопрос можно решить установкой проточного или накопительного водонагревателя! И счётчики поставите, и вода всегда горячая будет, и деньги в трубу уплывать не будут.
Каком образом можно решить такой вопрос?
Художник2
member
Думается мне экономия с водосчетчиками ненадолго. Горводоканал за оформление неплохие деньги имеет. Когда большая часть населения установит сетчики, цена за куб воды выростит и большой разницы не будет иметь счетчик или нет.
P.S. Хотя хочется верить что такого не будет.
Zwer
activist
А тот момент, что сейчас ЖКХ ставят счетчики без разрешения жильцов.Ну это больше инициатива правительства нежели ЖЭУ, для контроля потребления воды. Чтобы не было такого, как я уже и говорил, что прописано 2 а проживают и пользуются водой 10, неисправный кран который бежит круглосуточно, даже пример в предыдущих постах когда чтобы полилась из крана горячая вода приходится сливать огромное кол-во остывшей воды и и по факту потреблённой воды населением получается к примеру 1 млн.м3 воды, а оплачено за 500 тыс.м3. Всё ведётся к тому чтобы было заплачено за столько, сколько потрачено.
В таком случае такой вопрос можно решить установкой проточного или накопительного водонагревателя!
Я вот понять не могу.. Вы издеваетесь? Платить за горячую воду, и потом самому подогревать ее водонагревателем???
Ваше предложение из серии - нанять домработницу, а готовить и убирать самому..
Не, я хочу решить проблему по-нормльному. Центральное горячее водоснабжение все равно лучше, чем всякие там водонагреватели. Единственное, я хочу вносить оплату соразмерно объему реально полученных услуг. Волт и все..
Я вот понять не могу.. Вы издеваетесь? Платить за горячую воду, и потом самому подогревать ее водонагревателем???
Ваше предложение из серии - нанять домработницу, а готовить и убирать самому..
Не, я хочу решить проблему по-нормльному. Центральное горячее водоснабжение все равно лучше, чем всякие там водонагреватели. Единственное, я хочу вносить оплату соразмерно объему реально полученных услуг. Волт и все..
и по факту потреблённой воды населением получается к примеру 1 млн.м3 воды, а оплачено за 500 тыс.м3.
Дык вот не намерен я платить за слитую в каныгу воду. Воду я туда сливаю из-за халатности горводоканала, и это его проблемы, пусть сам списывает эту воду в свои убытки, или приводит систему ГВС в моем доме в соответствие проекту.
В моем случае получается потребленной-то воды как раз 500 м3, а вторые 500 - простите за косноязычность, про*баны горводоканалом, т.к. качество этой воды не соответствет нормам.
Дык вот не намерен я платить за слитую в каныгу воду. Воду я туда сливаю из-за халатности горводоканала, и это его проблемы, пусть сам списывает эту воду в свои убытки, или приводит систему ГВС в моем доме в соответствие проекту.
В моем случае получается потребленной-то воды как раз 500 м3, а вторые 500 - простите за косноязычность, про*баны горводоканалом, т.к. качество этой воды не соответствет нормам.
Я вот понять не могу.. Вы издеваетесь? Платить за горячую воду, и потом самому подогревать ее водонагревателем???Вы спросили - вам ответили, если вас устраивают отмазки ЖЭУ, или вы хотели чтобы я вам ремонт трубы предложил?
Единственное, я хочу вносить оплату соразмерно объему реально полученных услуг.
Как я понимаю вы хотите решить свои проблемы с отсутствующей горячей водой, высказываним своих недовольств на форуме? Врятли это что-то изменит...
А то что вы тут пишете, так с этим вам прямиком в ЖЭУ надо иди, а не мне рассказывать, что вы хотите и на что право имеете, мне как-то на ваши проблемы… своих хватает. Как я уже и говорил, была у нас такая-же ситуация и мы решили её постоянными(около 3 месяцев это длилось) обращениями в ЖЭУ, чего и вам советую! Это их обязанность и они должны это исправить!
Мой вопрос на самом деле про многотарифные счетчики был. Электросчетчики много тарифные бывают точно. Я спрашивал про аналогичные приборы для учета воды. За идею с водонагревателями спасибо конечно, но про их существование мне известно.
demetrodon
experienced
А тот момент, что сейчас ЖКХ ставят счетчики без разрешения жильцов.И этот момент не подходящий для установки счётчика в кваритиру!
Если нет общедомового, то установку счетчика на квартиру надо согласовывать в Горводоканале, делать проект, сдавать и т.д. это удовольствие стоит 5-7 тыщ.
Сейчас, по постановлению правительства, будут везде ставить общедомовые, после чего с Горводоканалом расчёты будут уже по нему (общедомовому), а поквартирнный учет будет интересовать только УК. Думаю, что у УК требования к установке учета будут такие же как сейчас в ТСЖ- то есть никаких заморочек- купил счетчики по 200рэ, прикрутил (ну тыщу дяде Васе заплатил) и все затраты.
Мой вопрос на самом деле про многотарифные счетчики был. Электросчетчики много тарифные бывают точно. Я спрашивал про аналогичные приборы для учета воды.По поводу конкретно счётчиков многотарифных для воды, то такие действительно имеются.
Думается мне экономия с водосчетчиками ненадолго. Горводоканал за оформление неплохие деньги имеет. Когда большая часть населения установит сетчики, цена за куб воды выростит и большой разницы не будет иметь счетчик или нет.абсолютно уверен, что так и будет. чудес-то не бывает, а халява - только за чей-нибудь счёт.
ТОП 5
2
4