На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
375229
1000
требуется мастер на санузел (старое ободрать, трубы зашить в короба, новый кафель положить), ванная+туалет, 3,8+1 кв.м.
Территориально - ОблГАИ.
В личку, пожалуйста
Территориально - ОблГАИ.
В личку, пожалуйста
Александр.....
guru
Вопрос из раздела "как сделать через ...опу":
В туалете на полу серый керамогранит. Неохота за серой затиркой идти. Можно затереть кафельным клеем? Будет держаться? Или может на ПВА его замешать для прочности?
В туалете на полу серый керамогранит. Неохота за серой затиркой идти. Можно затереть кафельным клеем? Будет держаться? Или может на ПВА его замешать для прочности?
GEORG
veteran
Ну, если неохота сходить, то не ходи. Цвет? А какая разница какой он, если неохота? По любому он серым и грязным станет, если неохота….
требуется выложить кафелем, ванну и туалет в новостройке. Предложения в личку
Добрый день! Очень срочно нужен мастер по укладке плитки (фартук на кухне), огромная просьба напишите в личку контакты, кто знает хороших мастеров
Nastya18042005
junior
Требуется ремонт:
1) в ванне- положить кафель на стены и пол, потолки из пластиковых панелей, установить ванну и раковину
2) в туалете- кафель на пол, на стены пластиковые панели и потолки из пластиковых панелей.
Проживаем в Первомайском районе, поэтому мастеров хотелось бы оттуда же, ибо работали с бригадой с другого района, которые приезжали самое раннее в 13.00, а то и в 15.00. Судя по их словам из Дзержинского района они из-за пробок добирались до нас 4-5 часов. В вообщем если кто может порекомендовать мастера с Первомайского района или с другого района, но работающего хотя бы с 10-ти утра напишите пожалуйста их контакты в личку. Буду очень признательна.
1) в ванне- положить кафель на стены и пол, потолки из пластиковых панелей, установить ванну и раковину
2) в туалете- кафель на пол, на стены пластиковые панели и потолки из пластиковых панелей.
Проживаем в Первомайском районе, поэтому мастеров хотелось бы оттуда же, ибо работали с бригадой с другого района, которые приезжали самое раннее в 13.00, а то и в 15.00. Судя по их словам из Дзержинского района они из-за пробок добирались до нас 4-5 часов. В вообщем если кто может порекомендовать мастера с Первомайского района или с другого района, но работающего хотя бы с 10-ти утра напишите пожалуйста их контакты в личку. Буду очень признательна.
Александр.....
guru
Интересно. Через какое время после укладки клей Геркулес суперполимер набирает 100% прочности? Т.е. когда задубел по настоящему?
Сейчас читают
Серединнолетний дозор
102599
1000
строим дом экономно
99125
414
зоопарк? дельфинарий?
20694
134
leonrus_1108
activist
Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста,
что такое "Запил под 45 градусов углов" при укладке плитки? И если возможно, покажите на фото, пожалуйста?
что такое "Запил под 45 градусов углов" при укладке плитки? И если возможно, покажите на фото, пожалуйста?
leonrus_1108
activist
то есть немного спиливается белая основа кафельной плитки? чтобы плитка лучше друг к другу прилегала? это делается на выступающих углах (смонтированных коробах из водостойкого ГВЛ)? для этого требуется специальное электрическое устройство (не напильником же)?
Толмач
guru
Глазурь на плитки не трогается, только основа плитки. Заусовка делается либо на плиткорезном станке, либо болгаркой, либо (и такое бывает) наждачным бруском

leonrus_1108
activist
Толмач,
я так поняла, что самое лучшее - станок, хуже - болгарка , ужасно - брусок?
спасибо, что ответили на мои вопросы.
действительно, ванна - это самая ответственная часть ремонта. обои можно переклеить, а плитку сбивать и новую накладывать очень трудозатратно и надолго, "на века"
я так поняла, что самое лучшее - станок, хуже - болгарка , ужасно - брусок?
спасибо, что ответили на мои вопросы.
действительно, ванна - это самая ответственная часть ремонта. обои можно переклеить, а плитку сбивать и новую накладывать очень трудозатратно и надолго, "на века"

Толмач
guru
Станок конечно же лучше, но не обязательно такой большой, Дока (Евгения) на более компактном чудеса вытворяет.
В свое время еще и наждаком (злектрическим) стачивали... и угол не 45 а где то 50-55 тогда между плитками угла зазор(шов) был почти нулевым, 0.5 - 1мм.
что-то на примере кривовато всё выглядит..
А может монитор протереть?
Отвечал на вопрос: что такое "Запил под 45 градусов углов"

Не подскажите, где можно посмотреть раскладку кафеля керама мараци (на сайте производителя не вариант).
Может у кого из мастеров есть фото своих работ.
Может у кого из мастеров есть фото своих работ.
bestmaster
experienced
Не подскажите, где можно посмотреть раскладку кафеля керама марациу меня на сайте в альбомах посмотрите, несколько коллекций облицовывал... адрес в профиле
а так кафель по качеству не фонтан...
spath
experienced
Да, керама марацци - сегмент эконом класса.
mslava
activist
За эту же цену есть кафель более высокого качества? Подскажите пару производителей, как раз выбираем сейчас
bestmaster
experienced
За эту же цену есть кафель более высокого качества?При отечественном производителе выбор - это лотерея, может партия быть более-менее, а через несколько месяцев эта же коллекция по качеству полный ахтунг... короче, как повезет и не только при выборе кафеля, а в гораздо большей степени при выборе мастера. И плохой кафель можно выкласть хорошо, только времени и нервов потратить надо больше при той же цене... я себе такое позволяю только для хороших заказчиков или красивых девушек

spath
experienced
Это точно, у нас (в России) как всегда нчинают за здравие(новая коллекция), а кончают за упокой
.

Сколько работаю, считанные разы встречалась с идеального качества кафелем.
Все зависит от рук, которые будут его выкладывать.
Все зависит от рук, которые будут его выкладывать.
ТОП 5
1
2
3
4