На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне, к примеру, замена радиатора обшлась в 2500 вместе с материалами. Сам радиатор я покупала отдельно. Краны,кронштейны, трубы- все в стоимости работ.Я надеюсь, вы их покормили? По всему выходит, что люди работают за еду)))
Для чего ставить два крана? Случаев может быть несколько! Например, в процессе эксплуатации одна из секций дала течь (заводской брак, а от этого не застрахован ни один поставщик, какого бы качества рад-ры им не были представлены) или например хозяева решили заменить радиаторы (не устроил цвет, сам радиатор или по другим причинам. В этом случае - перекрывается ручной терморегулятор, потом перекрываются ОБА шаровых крана и моожно снять радиатор не перекрывая стояк по всему дому. Речь в данном случае идет о старой - вертикальной домовой разводке, а не современной - горизонтальной. После этого снимается ненужный радиатор, ремонтируется, меняется, наращивается ставится на место и включается в обратной последовательности, т.е. - открываются ОБА шаровых крана, затем открывается термерегулятор и все! Абсолютно исключен гидроудар, Вы не бегали в ЖКО для перекрытия стояка и т. д.
Что касается стоимости замены радиатора - то вполне возможна замена и за 1500 руб. Естественно - если никаких дополнительных материалов при этом не использовались! А если ставить с байпасом, шаровыми кранами и терморегулятором - то цена определяется чаще всего - на месте, индивидуально! И естественно - во многом определятся производителями и стоимостью используемых материалов.
ДЛя чего ставить два крана, я примерно понимаю)))) Мне не совсем понятно, для чего может понадобиться перекрыть два крана одновременно? Для регулировки температуры достаточно перекрыть подачу. Т.е. два крана закрываются только для снятия радиатора.... Но это бывает крайне редко, так что можно подойти к этому процессу творчески и избежать гидроудара, например открыть воздухоотводчик.
ЗЫ Вот только не понял опять же, зачем ставить дублирующий шаровый кран на подаче вкупе с РУЧНЫМ терморегулятором?
ЗЫ Вот только не понял опять же, зачем ставить дублирующий шаровый кран на подаче вкупе с РУЧНЫМ терморегулятором?
то же предстоит замена конвекторов на батареи,так что буду презнателен, если кто то скинет телефон тех,кто выполняет данный вид работ.
Ручной терморегулятор не является краном в нашем понимании, то есть им полностью перекрыть подачу теплоносителя, то бишь воды - невозможно! Для полного перекрытия и ставится шаровой кран! Безусловно - НИКТО не заставляет ставить рядом с терморегулятором кран, но речь идет просто о различных ситуациях, которые в будущем никто из нас предусмотреть - не может!
Здравствуйте! Предстоит установка 3 радиаторов... Подскажите, что лучше брать? А также контакты спецов!!!
Сейчас читают
Рецепты для бедных
461480
412
что такое Эзотерика (часть 3)
330887
1000
Описторхоз - как лечить?
735656
1000
55andrey55
member
Необходимо заменить батарею на кухне. Нужен бюджетный вариант радиатора. Подскажите, пожалуйста, где можно купить 6-8 секций подешевле. Ну и по соотношению цена/качество на что смотреть?
Добрый день.
Хочу поставить 2 радиатора последовательно. Допустима ли такая система монтажа?
Радиаторы самые простецкие. В Кольцово в новостройках такие ставят.
Хочу поставить 2 радиатора последовательно. Допустима ли такая система монтажа?
Радиаторы самые простецкие. В Кольцово в новостройках такие ставят.
Zhek_Loggin
member
Нужна замена радиаторов. неважно на какие в плане дизайна, главное чтоб грели и недорого, пусть хоть чугунные.
всего 30 ячеек в 3-х комнатах, в одной на двух стенах,итого 4 секции.
стояки менять тоже не нужно.
Кто может помочь?
просьба написать в личку.
всего 30 ячеек в 3-х комнатах, в одной на двух стенах,итого 4 секции.
стояки менять тоже не нужно.
Кто может помочь?
просьба написать в личку.
ТОП 5
1
2
3
4