На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Толмач
guru
Одна секция МС-140- около 7 кг. (новая). С грязью и водой- килограмм 10.
oxygen2610
experienced
21 секция, проще разбить.))))))))))))))
oxygen2610
experienced
По поводу спирта, здесь не нашел заказывал с казахстана., пробовал протирать шибко эффекта не увидел только припой блистеть начинает и пальцы жжет. гребенка не моя, я только счетчики ставил.
Толмач
guru
На фото понять трудно, не то качество, но остатков флюса я не увидел.
Припой лучше вводить с противоположной стороны, отмерив на припое длину, равную диаметру трубы (сделать загиб).
Кстати, а что это за ассорти из меди и полипропилена? )))
на мой взгляд для гармоничности не хватает металлопластика )))
Припой лучше вводить с противоположной стороны, отмерив на припое длину, равную диаметру трубы (сделать загиб).
Кстати, а что это за ассорти из меди и полипропилена? )))
на мой взгляд для гармоничности не хватает металлопластика )))
oxygen2610
experienced
не все хотят доплачивать за монтаж медью, т.к. материал дороже. приходится подцепляться таким образом.
хозяев это устраивает.
хозяев это устраивает.
Добрый день! Подскажите, кто знает, где можно приобрести радиаторы отопления чугунные меньшей высоты чем обычные, желательно с доставкой (6секций, 8 и 10). Находил только торгующих оптом от 200секций, а в розницу даже не все знают про такие.
Сейчас читают
Замри, прекрасное мгновенье! Фото с отдыха.
267625
953
Актру на Новый Год.
89174
224
Сухарная, 101 (часть 5)
195997
999
В "Инженерных сетях", что на Малыгина-7, можно под заказ с межосевым 300 мм ( у, как Вы выразились, "обычных", межосевое 500 мм), цена за секцию что-то около 350 руб, срок поставки около 3-4 дней.
Slonяющийся
veteran
Текут чугунные батареи в сталинке. Требуется поменять также на чугун. Менять только батареи, без стояков. Интересует, насколько это грязный процесс и кто возьмется?
Толмач
guru
...еще нашел в своем арсенали пару полезных вещей, очень выручают на чугунных радиаторах...При монтаже биметаллических радиаторов, в одном из них, в левой резьбе, оказалась сварная капля, удалить которую подручными средствами не получилось. Пришлось заказать на инструментальном заводе метчик 1" с левой резьбой. Изготовили за два дня

oxygen2610
experienced
теперь буду знать, у кого можно такую взять)))))))))
когда теперь она в следующий раз пригодится?.

когда теперь она в следующий раз пригодится?.
Толмач
guru
Не знаю, может и никогда, но то, что этот метчик помог продолжить не копеечный проект- это однозначно!
Кстати говоря, мне неоднократно попадались резьбы, забитые краской так, что радиаторный ключ срывался с футорки.
К слову: пришлось на данный объект прикупить и бур на 52 мм за более чем 6 т.р., может и он больше не пригодиться
Кстати говоря, мне неоднократно попадались резьбы, забитые краской так, что радиаторный ключ срывался с футорки.
К слову: пришлось на данный объект прикупить и бур на 52 мм за более чем 6 т.р., может и он больше не пригодиться

Толмач
guru
наследникам достанется...вобщем- некому

oxygen2610
experienced
ЖИЗНЬ.............................
oxygen2610
experienced
давно хотел купить себе такой паяльник и свершилось, но не как у тебя кейсом, а только пояльник, насадки у меня уже были
Толмач
guru
Поздравляю с приобретением
Ну и немного перца
При переключении на диаметры внешнего кольца бывает трабл- внутреннее кольцо- переключатель температуры может сбиваться (возможно от строительной пыли), так что нужно контролировать.
Круглое жало позволяет позиционировать насадки в любом положении, что актуально в труднодоступных местах, а так же делать это секунд за десять, не снимая их, а лишь слегка ослабив винт под шестигранник, что не сделаешь на плоском нагревательном элементе. На круглом устанавливаются до трёх насадок, что актуально при комплексном монтаже.
Из тех паяльников, что я знаю, Дитрон- лучший

Ну и немного перца

При переключении на диаметры внешнего кольца бывает трабл- внутреннее кольцо- переключатель температуры может сбиваться (возможно от строительной пыли), так что нужно контролировать.
Круглое жало позволяет позиционировать насадки в любом положении, что актуально в труднодоступных местах, а так же делать это секунд за десять, не снимая их, а лишь слегка ослабив винт под шестигранник, что не сделаешь на плоском нагревательном элементе. На круглом устанавливаются до трёх насадок, что актуально при комплексном монтаже.
Из тех паяльников, что я знаю, Дитрон- лучший

oxygen2610
experienced
Спасибо
Думал о круглом , но его не было. к старому паяльнику покупал Дитроновские насадки, поэтому выбор пал на этот. На больших диаметрах помогает звуковой сигнал.

Думал о круглом , но его не было. к старому паяльнику покупал Дитроновские насадки, поэтому выбор пал на этот. На больших диаметрах помогает звуковой сигнал.
Толмач
guru
Сигнал срабатывает только на поддержание установленной температуры и время прогрева по диаметру. Если же температура сбита, то он и будет отслеживать именно её.
Вопрос по смене радиаторов.
Надо поставить алюминиевые или биметалл радиаторы. 500-тки
Либо -либо не принципиально. Принципиально надежность и цена за секцию (не более 300р/секц)
штук - 10секц -1 шт / 8 секц -2 шт.
Что сейчас можно купить в этом сегменте ( 300р/секц)
Пока видел Гаранттерм, Verona (она дороже), ХИТ Комфорт, SANTO, Konner
соответственно мешанина от брендов и легкое непонимание- что взять?
соответственно-можно не обязательно эти.
Спасибо, просьба не пинать, а высказаться по существу.
Надо поставить алюминиевые или биметалл радиаторы. 500-тки
Либо -либо не принципиально. Принципиально надежность и цена за секцию (не более 300р/секц)
штук - 10секц -1 шт / 8 секц -2 шт.
Что сейчас можно купить в этом сегменте ( 300р/секц)
Пока видел Гаранттерм, Verona (она дороже), ХИТ Комфорт, SANTO, Konner
соответственно мешанина от брендов и легкое непонимание- что взять?
соответственно-можно не обязательно эти.
Спасибо, просьба не пинать, а высказаться по существу.
ТОП 5
1
3
4