Замена радиаторов отопления в квартире.
448272
847
Евгений_X
Не знаю поможет ли завести воду сверху, не уверен.
Воздух точно спустили с батареи?

Есть неправильный, но точно сработающий вариант поставить вентиль на шунт.
Воду в батарею нужно заводить сверху при любом раскладе. При нижней подаче это делается как на фото.
Прошлой весною у меня меняли старые советские конвекторы с нижней подачей. Я ставил китайско-германскую чугуняку. Греет на отлично. Но дело даже не в радиаторе, а в верхнем (правильном) подводе воды.
Если смогу, завтра собственные фото сделаю. А пока фото из коллекции того, кто мне делал.
П.С. У моих соседей по стояку сделано неправильно (как у вас), в точности такая же у них беда.
Удалено по п. 3 Правил.
Евгений_X
Удлинитель протока (потока) поможет. Без переделки стояка. Ставится на подачу (у Вас внизу). Можно даже без снятия радиатора.
yursal2
если не сложно, расскажите подробнее об этом удлинителе. как его вставить в радиатор не снимая? не уменьшиться ли количество воды, которая идет через радиатор, если я туда вставлю это устройство?
Евгений_X
это трубка которая вставляется внутрь чтобы по ней вода протекала до дальних секций батареи, а не проскакивала через первые.
Но вам это никак не поможет. Если у вас 6 секций как на картинке.
Имхо её вставлять есть смысл только при 10 секциях и больше.
Заводите через верх, как вам посоветовали.
Евгений_X
Кстати тема уже обсуждалась по поводу завода воды в батарею,
http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1876529772/?fpart=1&per-page=50
Обещанные фото. Нижняя подача воды по стояку, верхний завод в батарею.
Александр.....
Обещанные фото. Нижняя подача воды по стояку, верхний завод в батарею.
Дишламатор вам собрали знатный, теперь вся гряз со стояка будет у вас собираться,. Даже промывка системы не поможет.
А как бы вы сделали при нижней подаче?