Кривой пистолет или у меня руки не оттуда растут?
1891
13
Уважаемые форумчане!
Столкнулся со следующей ситуацией. В ходе домашнего ремонта активно использовал жидкие гвозди и герметик, купил под это дело пистолет stayer за 70 рублей - он примерно после 8-го тюбика клея развалился на 2 части - видимо, это нормально.
Купил stayer за 120 рублей - уже на 1-м тюбике согнулась ручка и стало невозможно использовать.
Купил stayer за 225 рублей - вроде ничего не гнется и не ломается, но почему-то, пока пресс дойдет до дна тюбика, приходится не менее 10-12 раз "передергивать затвор", то есть щелкать ручной и отдергивать пресс вверх и снова продолжать "качать" ручкой, чтобы пресс шел вниз.
Посоветуйте, может быть, есть какие-то правила эксплуатации пистолета, о которых я не знаю. Или stayer - плохой выбор? Или stayer - это нормально, просто мне бракованный достался?
Muad Dib
Когда руки ЗОЛОТЫЕ не важно от куда они растут!!:хехе:
Muad Dib
купил stayer за 70 рублей - он развалился
Купил stayer за 120 рублей - согнулась ручка.
Купил stayer за 225 рублей - пока пресс дойдет до дна тюбика, приходится не менее 10-12 раз "передергивать затвор"
Или stayer - плохой выбор?
Остались сомнения? :biggrin: Стаер инструмент делает 3-х сортов: плохой, очень плохой, полное г..но. :зло:
Muad Dib
Скупой платит дважды. Стайер - гуано полное.
Sergunchik
То есть, я так понимаю, у специалистов о стайер негативное мнение.
Если стайер такой плохой - порекомендуйте, чей пистолет лучше взять? За какую цену? Где?
Muad Dib
У меня есть пистолет Стаер, купленный наверное ещё лет 10 назад, для работы понадобился ещё один, купил ещё один с виду такой-же Стаер он у меня на 1-2 баллоне согнулся, купил второй у него тоже практически сразу ручка согнулась, купил третий он тоже гнётся, баллон высовывается из пистолета. У кого видел Стаеры все такие! Тот который старый, купленный давным-давно работает и по сей день, без единых нареканий!
Походу раньше хорошие выпускали, а сейчас полное Г...
Zwer
У меня есть пистолет Стаер, купленный наверное ещё лет 10 назад, для работы понадобился ещё один, купил ещё один с виду такой-же Стаер он у меня на 1-2 баллоне согнулся, купил второй у него тоже практически сразу ручка согнулась, купил третий он тоже гнётся, баллон высовывается из пистолета. У кого видел Стаеры все такие! Тот который старый, купленный давным-давно работает и по сей день, без единых нареканий!
Походу раньше хорошие выпускали, а сейчас полное Г...
Прошу пардона:смущ:Пистолет оказался не Стаер, зря я на него так, похоже Стаер всё-же Г без исключений.
Мой пистолет свиду один в один стаер, тоже маде in Чина, но с обозначениеv CG-00109 New improved U.S.PAT.
Как я уже говорил, пистолет отмотал уже не одну сотню! баллонов и в отличном состоянии:улыб:
Muad Dib
Если стайер такой плохой - порекомендуйте, чей пистолет лучше взять? За какую цену? Где?
покупайте самый дешёвый стаер в расчёте на сколько хватит,а лучше сразу два,как то так.
Muad Dib
Из барахла достаточно предсказуемо ведет себя kraftool (вроде, та же контора, что и стаер, но под этим брендом товары идут более качественные). Стоимость примерно от 500р до 1тыр в зависимости от модели. Или как Zwer (и как я) - найти что-то безродное, но в руках не разваливающееся. Или вот взглянуть сюда, купить лотерейку и, если выиграть миллион, то один такой можно смело купить. :хммм:
Alexw
После первого же загнувшегося полукорпусного (как на фото) купил себе скелетный (это когда ручка соединена с опорным кольцом не полуцилиндром, а двумя диаметрально расположенными штангами) за 80 рублей в ближайшем магазине а-ля "крепеж, инструмент" 2 года назад. Нареканий нет.
БИВ
....................................
купил себе скелетный
....................................
2 года назад. Нареканий нет.
+1. Аналогично 5 лет без нареканий.
Просто посмотреть в магазине, чтобы штанги были нормальные а не из фольги.
БИВ
После первого же загнувшегося полукорпусного (как на фото) купил себе скелетный ..... за 80 рублей в ближайшем магазине а-ля "крепеж, инструмент" 2 года назад. Нареканий нет.
брал всегда такие ... самые дешовые....
уходило 10-15 баллонов разнообразных ... потом или терял или не имело смысла тащить при переезде.
нареканий ни каких.
Muad Dib
Правильно народ говорит-купи скелет,только чтобы шток был шестигранный а не круглый.Мне такого при постоянной работе хватает на 2 сезона,стоит он от 70 до 120.Копейки.
Sergunchik
Скупой платит дважды.
А тупой трижды (пословица)