Требуется электрик!
410970
1000
GEORG
Это толстая белая полярная лиса.:хехе:
Badger211
Это первая попытка прикрепить фото нашего монтажа
GEORG
Так, для самообразования:
Монтаж выполнен для установки натяжного или г/к потолка. Цель такого монтажа, максимальное удешевления работ. Однако,
ПУЭ 7.1.37. Электропроводку в помещениях следует выполнять сменяемой: скрыто - в каналах строительных конструкций, замоноличенных трубах; открыто - в электротехнических плинтусах, коробах и т.п..
В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из негорючих материалов, допускается несменяемая замоноличенная прокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой, в слое подготовки пола или в пустотах строительных конструкций, выполняемая кабелем или изолированными проводами в защитной оболочке.
ПУЭ 7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять; за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов* - в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.
СНиП 3.05.06-85
3.10. Места соединений и ответвлений должны быть доступны для осмотра и ремонта.
3.33. При скрытой прокладке проводов под слоем штукатурки или в тонкостенных (до 80 мм) перегородках провода должны быть проложены параллельно архитектурно-строительным линиям. Расстояние горизонтально проложенных проводов от плит перекрытия не должно превышать 150 мм. Т.е. нарушено все, что можно было нарушить. Главное заказчику показать, что все ровно, красиво и правильно.
А еще существует инструмент, который называется "штраборез" (бороздодел"...
Japonovod
Согласен, со спецами не поспориш. Да это под гкл и распр.к в нише где сделают лючок , хотя зачем он при грамотном соединении. Но хорошо было бы уговорить хозяина по этим пунктам. На НГ только и уговорил, да ещё на приличные автоматы. У него бюджет и никопейки больше. Ведь торговым работникам хоть ржавым проводом или алюминием, лиш бы светило. А дешевле было бы на этот участок ещё 3 р.кор. поставить. А по пункту 3.33 - 150мм , как говорят деды, это писалось в середине прошлого века , что бы молотком по потолку не шкрябать - техника безопасности. Да и положа руку на сердце скажите Вы когда нибудь видели горящие провода? У нас электриков, что и у сантехников все беды происходят в местах соидинений , т.е розетки или распредкоробки. И это при совсем плохих автоматах или еще хуже без них. Посмотрите на панельные пятиэтажки64г.постройки, как например на Н, Данченко, Гоголя, Объединения и пр..- все под деревянным полом, одинарная изоляция, изолента --какие для них правила писались? Про штроборез согласен, но что с ним сделаеш у потолка и пола? Да и не будеш их покупать каждому монтажнику, штроборез черт сним но пылесосы? Практика показала, что с пефоратором быстрее. С Уважением к спецам.
GEORG
За "Уважение" спасибо. Примите один бесплатный совет. НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ДЕМОНСТРИРУЙТЕ промежуточные результаты. Эстетическая ценность очень низкая, докопаться можно хоть до чего: неровный край штрабы, невертикальность-негоризонтальность-несоосность, неравномерный крепеж, несоблюдение.. и т.д. Заказчик, как правило, не знает, как должно быть, это на Вашей совести, а спец всегда найдет "косяк".., ну как мент на дороге. Ваша первая фотка, это просто ужас. Ну и народная мудрость: "Дуракам пол-работы не показывают". Удачи.
Japonovod
Проясните, пожалуйста, такой момент. В новостройке электрик нам сделал новую проводку. Старую не убирал. К счетчику сейчас подключена и вся старая проводка, и новая. Нужно ли все-таки обрезать старую? Электрик говорит, что не обязательно. А я че-то очкую :а\?:
Linde
Можно я отвечу ? Возмите за одно место и спросите, что он делал? Если просто добавил новое к действующим старым то отпустите, извинившись А если поменял всё но оставил старые группы под напряжением то тяните выше, но без фанатизма!!! А лучше пригласите независимого спеца - пусть проверит. Но ему придется заплатить.
Japonovod
Спасибо. В середине 90х годов приходилось монтировать охранно пожарную сигнализацию в одном из бассейнов города. Инспектор пришел с тремя сдаточными брошурами и все разнились друг другу. Уж очень ему процентов хотелось, нет что бы прямо попросить.Хорошо что начальник пожарной части оказался знакомым (Вместе работали на одном крупном заводе) Больше этого инспектора я не видел.
GEORG
Как раз второй вариант - новая проводка отдельно и старая не отрезана от счетчика. Значит надо резать. Вот я так и думала.
Linde
Не режде, а отсоедините от автоматов, мало ли что на самом деле.
Linde
........ я же говорил: без фанатизма!
GEORG
Хорошо бы фото. Ну ладно. Во первых старая и новая проводки у Вас присоединены не к счетчику а к автоматическим выключателям (автоматам). Отсюда методика: выключаем автомат (флажок вниз) отверткой откручиваем винт (который снизу) и отсоединяем старый провод (НЕ ОБРЕЗАЕМ), новый остается на месте. Заворачиваем винт. Включаем автомат. Проверяем в квартире КАЖДУЮ розетку и лампочку. Если что-нибудь перестало работать, возвращаем провод назад. Переходим к следующему автомату. По этой заграничной технологии можно определить все "ненужные" провода. А лучше к спецам. Удачи.
Japonovod
GEORG, Japonovod, это я погорячилась, конечно, сказав "резать". Электрик объяснял, как там все подключено, из всего я поняла только 2 слова: вход и выход :смущ:Короче, по настоятельному требованию старая проводка будет отключена руками специалиста, т.е. того же электрика.
nab
Требуется электрик для замены проводки в кирпичной двухкомнатной хрущовке + замена щитка + усиление энергоемких направлений (духовка, панель, теплый пол и т.п.)
Внешние стены - кирпич+штукатурка; внутренние перегородки - гипсокартон. Пока смотированны только профили, надо оперативно сделать работы по электрике чтобы строители могли двигаться дальше.
Контакты и предложения прошу слать в личку. Так же прошу приложить список объектов, которыми можете похвастаться за последний год (так как дело опасное, готов работать только с опытным человеком). Примерную схему для расчета прилагаю. Заранее спасибо всем кто отзовется!
Алексеевич2
Ну вот Алексеевич2, Получается так, что электрики при ремонте никому не нужны! Неужели сами справляются? А может насмотрелись твоих инструкций и сейчас сами всё делают? Может ненадо было правильно отвечать на вопрсы, а покрутить у виска, и говорить щас приеду всё исправлю?
nab
Нужен электрик по замене проводки в 1-комнатной квартире , площадью 44 кв.м. Дом - кирпич, перегородки - сибит. Присоединюсь - хотелось бы знающего свое дело и по человеческим расценкам. Жду ваших предложений.:бебе:
Арина
Присоединяюсь.....нужен электрик чтоб заменить всю проводку в 2-х комнатной квартире (кроме 1 комнаты), дом старый, перегородки деревянные .
Monik_a
Готов рассмотреть объект для электромонтажных работ.
nab
Здравствуйте! нужен специалист по электрике для работы в новостройке - перенос розеток и выключателей. 2-ух комнатная квартира в дзержинском районе, ул. Лежена, стены кирпич, перегородки сибит.
начать хотелось бы самое ближайшее время.
GEORG
У меня вопрос. На площадке стоит счетчик, в квартиру вывели все автоматы. Так вот, в счетчике на площадке мигает вторая лампочка, рядом с которой написана буква "А". Только на моем счетчике мигает, на соседних - нет. Почему мигает? Что-то неправильно подключено?
Linde
"А" - Это индикатор функционирования и мигает он с частотой пропорционо потребляемой энергии. Т е чем больше Вы по требляете энергии тем чаще будет мигать светодиод. А у соседей или другие счетчики или все выключено.
GEORG
Спасибо! Ну значит все нормально
nab
Требуются координаты электрика. Пожалуйста, хочется именно по рекомендации. Замена проводки на маленькой площади в малосемейке. Установить обязательно розетку под эл.плиту. Протянуть внешний провод от щитка в коридоре. Да, и еще так, чтобы при необходимости мог снять и повесить обратно кухонный шкафчик и т.п. Писать в личку.
Inna Jv
Людиии! Ау! Может, посоветуете? Прошу сообщением выше.
Inna Jv
Чё аукать их много , зайдите к любому в личку и предложите уйму денег, сразу всё сделают!
svd
Нам требуется! Новостройка в Заельцовском районе. На мой взгляд - объём работы небольшой. У Вас есть рекомендации?
2403
Могу порекомендовать хорошего электрика, который менял в моей трехкомнатной квартире проводку.
Человек работал на совесть, как будто бы делал для себя.
Если надо то могу сбросить номер телефона.
svd
Сбросьте, пожалуйста! Я так представляю, что надо с электрики начинать, а начинать надо уже со следующего понедельника!
2403
Можно, и я сброшу? Тож есть электрик знакомый... делал месяц назад мне электрику, да так хорошо сделал, что остался на весь ремонт, выровнял стены и потолки, положил плитку в санузлах, установил сантехнику, положил линолеум... осталось только обои поклеить.:улыб:
Konst5
Жду!! Смотреть контакты в личке?
2403
нужен электрик, проводка в кухне и ванной и еще по мелочи.
ArBoris
нужен электрик, проводка в кухне и ванной и еще по мелочи.
Если интересно-контакты в профиле,договоримся.:улыб:
1962
Нужен электрик. Установка проводки от щитка и по квартире. Капитальный ремонт там. Безответственных просьба не беспокоить.
P.S. Номер ТЕЛЕ2 не оставляйте. Звонить не буду. Не верю что отвечающий за свою работу электрик так лекго менят номер телефона.
ЮрийНСК82
Контакты у вас в личке. пользуйтесь на здоровье!
ЮрийНСК82
Про ТЕЛЕ 2, это я считаю зря такое отношение, сам имею такой номер, но и старый оставил, хотя он больше на приёме. Не только заказчики но и специалисты считают деньги которые они тратят на связь с заказчиками. Пользуясь теле 2 я теперь вообще не думаю о времени как было раньше, спокойно и не торопясь всё могу пояснить и проконсультировать в случае необходимости.
Так что номер теле 2 ещё не показатель, что электрик не профессионал. Если ты косячишь по работе можно просто сменить номер на те же мтс, билайн, мегафон.
Алексеевич2
Конечно чущ сморозил Ю---82, Но ,
Не потратившись не заработаеш !
И как быть со связью за городом - не выезжать?
Например на Г. Алтае вообще нет Теле 2 -не отдыхать? Или обвешаться телефонами?
Уже много раз были звонки: - А Вы еще занимаетесь электрикой? И предлагают очень крупные и денежные работы. Хоть круглосуточно и весь год говори по МТС не изговориш !
nab
Можно профессиональный вопрос?
Нужно поменять проводку в комнате общежития. Две обычные розетки, розетка для плиты, две люстры и настенный светлильник. Электрик утрверждает, что на это нужно 30м кабелей (трех диаметров, я сложила, вышло 30). Скажите, такая цифра похожа на правду? Мне кажется завышенной, но я не разбираюсь... Комната 6 на 3 примерно.
shapokliak
Если общежитие кирпичное, то вполне может быть.
shapokliak
А это откуда считать? От замочной скважины? от порога? От входной распредкоробки? Наискосок или правильно? А может посчитать правильно от шкафа с автоматами?
Вспоминаю одно общежитие коридорного типа, Там на одном автомате висело по три комнаты, А исходящий провод всего 2,5- алюминий. Три совдеповских чайника по 750- 1000 Ват держал. При нашей современной технике один чайник и микроволновка это предел. А вы собираетесь еще и электроплиту подключать?
Тяните до шкафа, хотя бы 3*4 до плиты и 3*2,5 до комнаты , до люстр и розеток можно и 1,5. но медь!
И еще, коль пишете о метрах, то у меня перечисленные кабеля стоят всего 13,4руб 17,5руб и на плиту не напишу точно, но что то около 30 руб. И работающие не по случаю монтажники покупают его не метрами, а километрами и приезжают на обьект со своими материалами.Ну и измеряют они его не диаметрами , а сечениями!
Если эти копеечки считаете, то Вам наверное в местный ЖЭУ обратиться или по соседям- рукастым, по случаю, мужикам.
Про Seregu напишу, ему в юности повезло. Не жил и не бывал в общагах. У НЭИСа НЭТИ и во всех до одной общаги Калининского района нет панельной. Все- кирпич! Наверное и в других районах , но не утверждаю.
serega
serega, спасибо!

GEORG, написала длинный ответ про то, что от шкафа до коробки уже дотянуто, про мощности и штробление - и решила все стереть. Дело ведь в том, что - да, с чего бы я должна даже копейку отдавать необоснованно? Просто потому, что "женщине без рукастого мужика" легко, как кто-то думает, впарить что угодно из темы электрики...
GEORG
..Про Seregu напишу, ему в юности повезло. Не жил и не бывал в общагах. У НЭИСа НЭТИ и во всех до одной общаги Калининского района нет панельной. Все- кирпич! Наверное и в других районах , но не утверждаю.
Бывал, даже в т.ч. и НЭТИ, но жить бог миловал. Я пытался акцентировать внимание на слове кирпичная, а не общага. Ну да ладно.

Действительно, если питаться от щитка (что несомненно будет правильно), то провода может понадобится гораздо больше, я прикидывал от распределительной коробки у входной двери, получается почти впритык, и то мы не знаем сколько розеток есть в компнате, возможно больше 2х.
shapokliak
Shapokliar, Serega: - Простите исли обидел, не хотел! Просто вспомнилось.
Звонок: - Скока будет дом сделать?
-Вам, что, дом построить?
-Я ж по электромонтажу звоню, значит электрику.
- Что за дом ?
- Новый ,400 метров, скока?
-А что за дом; кирпич, сибит, дерево,. будут ли подвесные потолки, теплый пол, кондиционеры, жалюзи, делать ли домофон на калитку? В дом подводить 220 или380, в земле или по воздуху, сцетчик с дистанционным снятием показаний или как ранее?
Будем ли делать телевизионные розетки и сигнализацию? Будем ли делать подсветку дорожек вокруг дома и в беседку?.................................................................................................
-Незнаю, но дом в 4 этажа по сто метров- че цену не говориш? Не делал чтоль ни разу? другие сразу говорят! Если скажеш меньше то Ты будеш делать!
-Хорошо, в Вашем случае, Я могу сказать лиш разброс цен с материалами от 40 т.р до 400т.р.в зависимости от ваших хотелок.
-40тыр - нормальная цена , а скидку можно?
- За что?
-За большой обьем!!!
- Но простите, я же сказал 40-400.
- А почему такой большой разброс цен? Понятно с вами хапугами!.............
Такой диалог у меня состоялся в понедельник, а примерно такие происходят каждую неделю, только квадратов поменьше.
Электрики подтвердят , что электросчетчик может стоить от 600 р до13т.рублей, а может и более, не помню точно.
Я иногда в ответ на такие вопросы спрашиваю: - а сколько стоит мой автомобиль? У него 4 колеса ,запаска, есть руль, мотор,стекла, фары, не бит, почти новый, -скока?

-Доктор, я болею- выпишете лекарство.
-Что Вас беспокоит, чем болеете?, может вас посмотреть?
-Какая разница? Зачем? Выпишите лекарство и всё!
А потом обижаются! :pivo:
nab
В 1-ком. хрущевке (кирпич) нужно выполнить замену всей электрики!Нужно срочно :help.gif:
Специалисты пишите в ЛС
1962
В ближайшие дни,можно хоть завтра начинать:смущ:
Квартира находится после сада Дзержинского следующая остановка
Genek
Отправил вам личное сообщение, могу начать с понедельника.