На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
400 плиток за 1 день? Хотелось бы посмотреть... а может совковый вариант без швов и куда кривая выведет...и какие отклонения в мм пожалуйста, а то я по старости лет что то уже не просекаю, хотя в 90-е и в Германии поработал... но плитку 10 на 10 больше чем 1,5 м.кв.( и то за 10часов) не выходило...
400 плиток за 1 день? Хотелось бы посмотреть... а может совковый вариант без швов и куда кривая выведет...и какие отклонения в мм пожалуйста, а то я по старости лет что то уже не просекаю, хотя в 90-е и в Германии поработал... но плитку 10 на 10 больше чем 1,5 м.кв.( и то за 10часов) не выходило...Я бы Вас к себе на работу не взял...

Вам же уже делали ванную комнату, вроде работой мастера Вы остались довольны!? Почему снова к ним не обратитесь?
Интересно узнать, у того кто там уже работает ,за сколь ко времени сделает и что возьмет.
Всем интересно,ждем результаты.
Всем интересно,ждем результаты.

Вам же уже делали ванную комнату, вроде работой мастера Вы остались довольны!? Почему снова к ним не обратитесь?Они заняты.
katy_16a07
activist
Ой, мамочки, какой ажиотаж вокруг нашего с -+real+- скромного заказа))
Всем откликнувшимся спасибо за предложения. Пока предварительно договорились о ремонте. Если не срастется, будем искать отделочников дальше.
Всем откликнувшимся спасибо за предложения. Пока предварительно договорились о ремонте. Если не срастется, будем искать отделочников дальше.
я вас тоже....кстати выбираю я, а не меня вышел из этого возраста... 

Сейчас читают
Выбор SSD
19665
62
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
33988
213
Про церковь
216902
1035
Недавно закончили ремонт ванной. Из всех откликнувшихся бригад решили работать с Дмитрием. (ник - Avant) Очень довольны мастерами. Рекомендую.
Недавно закончили ремонт ванной. Из всех откликнувшихся бригад решили работать с Дмитрием. (ник - Avant) Очень довольны мастерами. Рекомендую.Швы разной толщины - это так задумано или нечаянно получилось?

Для расслабухи - байка: " Вот говорят: Равшан - Джамшут..А я вчера на стройке полчаса пытался что то объяснить таджику, пока не понял, что он ни слова по-русски не понимает. Я позвал другого, который понимает, чтобы он тому, непонимающему, на своем обьяснил.Этот еще полчаса бился - все равноне понимает. Таджик оказался - узбеком??!!"
[i]
Так дизайнером задумано. Через каждые 3 ряда шов потолще. Я особо в это не понимаю, но смотрится классно
Так дизайнером задумано. Через каждые 3 ряда шов потолще. Я особо в это не понимаю, но смотрится классно

western513
activist
Недавно закончили ремонт ванной. Из всех откликнувшихся бригад решили работать с Дмитрием. (ник - Avant) Очень довольны мастерами. Рекомендую.достойно, только раковинной похоже пользоваться не удобно или нет?
Avant
activist
[i]
Размеры помещения не позволяли иначе. Вообще, если раковиной одновременно более одного человека не пользуются, места вполне хватает.
Размеры помещения не позволяли иначе. Вообще, если раковиной одновременно более одного человека не пользуются, места вполне хватает.
а примыкания ванны решили никак не обыгрывать?
В начале июля планируем начать ремонт, на данный момент занимаемся выбором бригады.У меня все то же самое. Новостройка. Начало работ планируйте на апрель-май, окончание - до 1 сентября, дети в школу. Пишите предложения в личку.
Объем работ:
1. Пол - укладка теплого пола, сверху ламинат. Все подготовительные работы. На данный момент на полу - цементная стяжка
2. Укладка плитки в ванной, на полу на кухне, также укладка мозаики на кухне на фартуке.
3. Подготовка стен под нанесение декоративной штукатурки.
4. Выравнивание и покраска потолков (возможно гипсокортоновые конструкции, пока не решили)
5. Разводка и установка сантехники в ванной и на кухне, в том числе водонагреватель.
6. Разводка электрики.
Желательно, чтобы все это сделала одна бригада.
Условия:
1. Выезд менеджера/бригадира и составление сметы бесплатно.
2. Работа оплачивается по факту, в несколько этапов. Никаких авансов.
3. Все работы и сроки выполнения каждого этапа оговариваются в договоре.
4. Вы можете начать работу в начале июля.
5. У вас есть возможность показать объекты, которые вы завершили
6. Вы готовы к постоянному контролю и устранению недоработок в самый короткий срок.
Если все эти условия вас устраивают, то жду сообщения в личку. Я с вами обязательно свяжусь.

Купите у нас штукатурку, пока есть , вам надо просто под декоротивку, иначе удачи не видать
Мне кажется это большая плитка расчерчена под мелкую , вот так и выглядит разным , затирка и рисунок на кафеле
.

маг
member
Там плохо видно как сделан внешний угол?
Если не секрет , скажите по какому принципу бригаду выбирать будете? 

Мне кажется это большая плитка расчерчена под мелкую , вот так и выглядит разным , затирка и рисунок на кафелеСкорее всего так и есть. Просто, обычно, в таких случаях шов делается в размер с нарезанным по плитке..
Но раз дизайнер решил и заказчику нравится, то так и надо делать.
Там плохо видно как сделан внешний угол?Тримы там сделаны
Если не секрет , скажите по какому принципу бригаду выбирать будете?По личному общению обычно люди выбирают. ИМХО![]()
Кто нибудь делал ремонт подъездов. Нужно сделать косметический ремонт первого этажа..
побелить стены, потолок. Покрасить "фартук" т.е пол стены... Ну соответсвенно перед покраской и побелкой всё прошпаклевать, все косяки.. Покрасить перила... Поменять светильники и выключатели. Вставить входную дверь (2-ю) деревянную двухстворчатую. По полу получается примерно 16м2... Мне бы приблизительно сколько надо денег за работу с вашими материалами.??? Предложения в личку.
побелить стены, потолок. Покрасить "фартук" т.е пол стены... Ну соответсвенно перед покраской и побелкой всё прошпаклевать, все косяки.. Покрасить перила... Поменять светильники и выключатели. Вставить входную дверь (2-ю) деревянную двухстворчатую. По полу получается примерно 16м2... Мне бы приблизительно сколько надо денег за работу с вашими материалами.??? Предложения в личку.
Если не секрет , скажите по какому принципу бригаду выбирать будете?
Выбирать буду конечно в личной беседе - есть здравый смысл, который видно сразу. Да и форумы такие кое-чему учат и по смете и по последовательности работ. Цены есть общеизвестные. Опять же рекомендации... Выберем!!!!
Выбирать буду конечно в личной беседе - есть здравый смысл, который видно сразу. Да и форумы такие кое-чему учат и по смете и по последовательности работ. Цены есть общеизвестные. Опять же рекомендации... Выберем!!!!

По пунктам 5и 6 ошибочку совершаете, небывает бригад с этими спесиалистами, или нас пригласят но будут искать самых дешевых . Был один такой прораб Борис - пригласил электрику делать, сказал, что у хозяина денег мало ,нухно сделать поэкономнее - алюминием. Сделали! Но потом напрямую с хозяином сделали электромонтаж его дачи, ещё одной квартиры и через год домик метров в 800. Электрику и сантехнику нужно доверять специалистам . Если где то обои отойдут можно переклеить А если трубы с горячей водой лопнут, обои придется переклеивать всему подъезду ( Есть пример могу познакомить, там вся сантехника делалась кафельщиками под резьбовые фитинги, несмотря на мои предупреждения) Продержалась с 27декабря до 12января. Итог с пятого этажа до блинной на первом залило. А проблем с электрикой 3 --или неработает или пожар или самое страшное, что страшнее всех обоев, потопов, ремонтов и денег. А по бригадам: Вы наверное понимаете, что электромонтажники их видели тысячи - телефоны записываю только тех кто знает своё дело. Звоните поделюсь. 2798218
По пунктам 5и 6 ошибочку совершаете, небывает бригад с этими спесиалистами, или нас пригласят но будут искать самых дешевых . Был один такой прораб Борис - пригласил электрику делать, сказал, что у хозяина денег мало ,нухно сделать поэкономнее - алюминием. Сделали! Но потом напрямую с хозяином сделали электромонтаж его дачи, ещё одной квартиры и через год домик метров в 800. Электрику и сантехнику нужно доверять специалистам . Если где то обои отойдут можно переклеить А если трубы с горячей водой лопнут, обои придется переклеивать всему подъезду ( Есть пример могу познакомить, там вся сантехника делалась кафельщиками под резьбовые фитинги, несмотря на мои предупреждения) Продержалась с 27декабря до 12января. Итог с пятого этажа до блинной на первом залило. А проблем с электрикой 3 --или неработает или пожар или самое страшное, что страшнее всех обоев, потопов, ремонтов и денег. А по бригадам: Вы наверное понимаете, что электромонтажники их видели тысячи - телефоны записываю только тех кто знает своё дело. Звоните поделюсь. 2798218В каждой НОРМАЛЬНОЙ бригаде уже давно есть толковый сантехник (который занимается только сантехникой) и электрик который занимается (только электрик ой) и заказчику проще работать с одними людьми чем кучу разных нанимать а в разнобой концов не найдёшь (а это мы не делали,да это они накосячили начинают валить друг на друга) мне лично замазывать штробу смелее за человеком чью работу я знаю и короб смело зашивать за толковым сантехником в ком я уверен!!!!!!!!!!!! ИМХО.

tehnolog1973
experienced
+1 и еще добавлю, телефончик мб в личку отправлять будем ?
tehnolog1973
experienced
Тоже глаз резануло ? Да и широковата расшивка для такой мелкой плитки. Главное что клиент доволен , наверное так задумано.Недавно закончили ремонт ванной. Из всех откликнувшихся бригад решили работать с Дмитрием. (ник - Avant) Очень довольны мастерами. Рекомендую.Швы разной толщины - это так задумано или нечаянно получилось?![]()
Полностью согласен...спец. бригада сделала свое дело и ушла а все нестыковки в финале собирать кому, а еще достают "сырые " задумки дизайнеров, которые не могут даже на пальцах прояснить техническую сторону своих проектов (а бумага все стерпит)...Все должно быть в одних руках в том числе и полная ответственность за объект, а при острой необходимости и необходимого специалиста бригада всегда может подтянуть... 

Мне то же нужны мастера:
Кухня 14кв
1.Снять штукатурку с потолка и грунтовка
2. Стены снять штукатурку и нанести новую (дранка по стене)
3. Шпаклевка и грунтовка стен 43кв
4. Перенос дверного проёма, и заложить старый сибитом
5. Фартук на кухне кафель
6. пол протянуть саморезами и постелить фанеру или ДВП
7. Трубы покрасить
8. Вынос мусора
Кто подскажет спецов???
мой адрес icegal@mail.ru
Кухня 14кв
1.Снять штукатурку с потолка и грунтовка
2. Стены снять штукатурку и нанести новую (дранка по стене)
3. Шпаклевка и грунтовка стен 43кв
4. Перенос дверного проёма, и заложить старый сибитом
5. Фартук на кухне кафель
6. пол протянуть саморезами и постелить фанеру или ДВП
7. Трубы покрасить
8. Вынос мусора
Кто подскажет спецов???
мой адрес icegal@mail.ru
Да мы после переговоров за телефон не садимся , искать электриков ,сантехников ,маляров и кафельщиков.
Сказано же что нужна бригада ,а не хороший посредник.
Сказано же что нужна бригада ,а не хороший посредник.
katy_16a07
activist
НАДО!Уже неактуально. Бригада найдена.
1) Выложить фартук на кухне кафелем...
2) Разделить одну розетку...
VViking
member
Вобчем задача: Есть квартира (новостройка под самоотделку) - комната 20 м., кухня 9 м., ванна 3 м. (1,55 х 2,1). Требуется:
1. В комнате и кухне:
- дать грамотную консультацию какие радиаторы лучше купить за наименьшие деньги
- убрать старые радиаторы (конвекторы)
- смонтировать новые радиаторы
2. В ванной:
- убрать старые (стальные) трубы (водопровод и канализацию). Их надо просто срезать и выкинуть, т.к. они проложены открыто.
- заменить входные краны на нормальные шаровые (скорее всего с системой "Антипотоп")
- проштробить стены под новые трубы (водопровод и канализацию)
- сделать новую разводку труб (материал скорее всего полипропелен или метеллопластик)
- заменить полотенцесушитель (сейчас подключен напрямую от горячего стояка через 2 шаровых крана)
По срокам:
Вобчем-то не лимитировано (т.е. не требуется сделать через сутки после начала работ), но чем быстрее тем лучше, и естессно на 2 недели не затягивать.
По деньгам:
Предлагайте. Выберу оптимальный вариант. Вобче расчитываю вместе с материалами уложиться в 18-20 тыс. рублей.
P.S. Крайне приветствуются рекомендации и телефоны грамотных специалистов, которые гарантированно сделают хорошо.
1. В комнате и кухне:
- дать грамотную консультацию какие радиаторы лучше купить за наименьшие деньги
- убрать старые радиаторы (конвекторы)
- смонтировать новые радиаторы
2. В ванной:
- убрать старые (стальные) трубы (водопровод и канализацию). Их надо просто срезать и выкинуть, т.к. они проложены открыто.
- заменить входные краны на нормальные шаровые (скорее всего с системой "Антипотоп")
- проштробить стены под новые трубы (водопровод и канализацию)
- сделать новую разводку труб (материал скорее всего полипропелен или метеллопластик)
- заменить полотенцесушитель (сейчас подключен напрямую от горячего стояка через 2 шаровых крана)
По срокам:
Вобчем-то не лимитировано (т.е. не требуется сделать через сутки после начала работ), но чем быстрее тем лучше, и естессно на 2 недели не затягивать.
По деньгам:
Предлагайте. Выберу оптимальный вариант. Вобче расчитываю вместе с материалами уложиться в 18-20 тыс. рублей.
P.S. Крайне приветствуются рекомендации и телефоны грамотных специалистов, которые гарантированно сделают хорошо.
P.S. Крайне приветствуются рекомендации и телефоны грамотных специалистов, которые гарантированно сделают хорошо.Телефон отправил в личку. Пользуйтесь!
Кто-нибудь готов взяться за отделку откосов и наддверного пространства (выложено сибитом под потолок) после установки входной двери? Нужно зашпатлевать, а может быть и обшить чем-то.
Жду предложений и стоимость работ в личку
Жду предложений и стоимость работ в личку
LeNovo
activist
Тоже глаз резануло ? Да и широковата расшивка для такой мелкой плитки. Главное что клиент доволен , наверное так задумано.Ага. И еще, почему-то кажется, что верхний ряд между зеркалом и душем не в плоскости. Может быть тень неудачно падает. А может и нет

По пунктам 5и 6 ошибочку совершаете, небывает бригад с этими спесиалистами...Бывает. То, что вы таких не встречали - не означает, что их нет.
Бывает и один человек может полностью все сделать - и сантехнику и электрику и кафель и малярку и прочие плинтуса и двери. При этом лучше чем многие узкие спецы.
tehnolog1973
experienced
+100
достаточно много знаю таких специалистов, может построить дом и полностью его обставить, лучше чем узкие спецы сваяют кучей. Так как им придется договариваться друг с другом как лучше, а тот всегда знает как ему хорошо будет. Может немного заморочено выразился, ну как уж получилось
достаточно много знаю таких специалистов, может построить дом и полностью его обставить, лучше чем узкие спецы сваяют кучей. Так как им придется договариваться друг с другом как лучше, а тот всегда знает как ему хорошо будет. Может немного заморочено выразился, ну как уж получилось

GEORG
veteran
А я своим клиентам иногда говорю, что если приспичит я и роды приму но пусть это сделает специалист. Да я знаю ,что есть такие спецы Но всего знать на 100 процентов и уметь тем более не могут. Ведь говорят же, чтоб ненабили морду нужно набить руку. Посчитайте сами. Возмем для примера 1 к. кв. кирпич, новостройка. Электромонтаж (черновой) тремя монтажниками в ней делается максимум за один день Тремя отделачниками под ключ квартира сдается минимум через 2 месяца , можно и быстрее но мы говорим о приличном ремонте, а не о бабушкином. Итого считаем У электриков таких квартир в год более трехсот (чтоб я так жил) , А у отделочников всего 6 , а как вы предлагаете да им дилетантам ещё и электрику делать Получается что у профессионалов В ПЯТДЕСЯТ раз больше опыта в своей области А если говорить про кафель то скажите мне Каждый кафельщик возмется за мозаику ? Возмется может и возмется да обоср---я! Джамшуты тоже всё умеют - а на деле? Хотя я видел один их ремонт но это исключение ( они когдато своим баям дворцы на родине строили)
все ваши разговоры не серьезны должен быть прораб который за все отвечает либо бригадир
не важно,но заказчик не должен общаться с простыми исполнителями,а специалисты узкой специализации :типа я ставлю розетки,вася унитазы,петя выключатели мы это уже проходили я думаю все бывали в хрущевках они строились именно так
не важно,но заказчик не должен общаться с простыми исполнителями,а специалисты узкой специализации :типа я ставлю розетки,вася унитазы,петя выключатели мы это уже проходили я думаю все бывали в хрущевках они строились именно так
а хрущевки то причем? В новой новостройке лучше что ли? Вкаждой профессии, есть свои тонкости, можно сделать и поставить все что угодно, весь вопрос в результате. Заметил многие заказчики видя что бригада делает много, начинают сваливать всякую лабуду, лишь бы по меньше платить,
Да я знаю ,что есть такие спецы Но всего знать на 100 процентов и уметь тем более не могут. А если говорить про кафель то скажите мне Каждый кафельщик возмется за мозаику ? Возмется может и возмется да обоср---я!А кто говорит , что на 100% могут все , есть просто действительно строители , а есть просто к ребятам в бригаду воткнулся ,что-то научился и работает .
Да все люди то разные

Кафельщик - мазаичник возьмется за любой кафель и мозаику , а если -"ну я кафель делаю" только какой?...

Всего знать на 100% никто не может. А все что нужно знать для электромонтажа в КВАРТИРЕ - нормальный отделочник знает. Это же не подстанции монтировать. И даже не кафе/магазин, где, действительно, нужен специфический опыт и, желательно, соответствующее образование.
tehnolog1973
experienced
"И даже не кафе/магазин, где, действительно, нужен специфический опыт "
Отделочники которые делают кафе и магазины тоже вкурсе специфики, ничем не сложнее квартиры. К сожаленю такие клиенты чаще всего используют "джамшутовый" труд, а там уже даже "тут нужна розетка" трудно донести
Отделочники которые делают кафе и магазины тоже вкурсе специфики, ничем не сложнее квартиры. К сожаленю такие клиенты чаще всего используют "джамшутовый" труд, а там уже даже "тут нужна розетка" трудно донести

western513
activist
Заметил многие заказчики видя что бригада делает много, начинают сваливать всякую лабуду, лишь бы по меньше платить. 

Вот к этому и пришли. Одни спецы занимаются только квартирами ,другие только кафе. Но ведь есть ещё огромные квартиры, деревянные дома, котеджы,бани, бссейны, офисы, подвалы, цеха со всякой автоматикой, пекарни и прочее. Спросите у отделочников как поставить проходные выключатели с двух мест, а ведь есть и стрёх четырех и более мест. По какой схеме подключать компьютерную розетку , по схеме А или Б? Какие приборы сейчас в ходу у вневедомственной охраны и куда их ставить? Или вы сначала ремонт сделаете, а потом они будут свою паутину проводов тянуть? А видеонаблюдение да ещё и по интернету? А какой кабель тянуть к спутниковой антене и сколько? А 380 вольт? В прошлом году одни спецы в " Солнечном" умудрились одну фазу посадить на отдельностоящую баню,гараж с подвалом ,вторую на первый этаж где кухня,гостинная. санузлы и прочее, а третью фазу на второй этаж - спальни и поставить 4 автомата один общий и по этажам А коробки скручены на орешки ,СИЗы, и колодки - Видимо какие были под рукой или что осталось с прошлого обьекта. А ведь существует еще приточная вентиляция со своим вольтажем и мощностями А переключение на резервное питание ? А почему у ваших спецов первая лампочка горит ярко а последняя, к примеру десятая в полнакала а они по кругу стоят рядом? Вот и получается, что нужны спецы! Или прораб, причем очень грамотный, который должен все это в голове держать. Но ведь еще есть отопление, гидроизоляция, пароизоляция, точка росы и ещё много всякой всячины Нужен прораб и жесткий контроль хозяина Ведь прораб может в любой момент оттуда слинять или все свалить на дядю Васю. Да и плох тот хозяин который неинтересуется как идут у него дела в его будущем жилище. Ведь вместо дорогой пропитки можно просто водой поливать, авось в первый месяц не отвалится ,а там и симку можно поменять.
ТОП 5
1
2
3
4