Комплексный обед...ой, ремонт
4938
23
Konst5
guru
...Интересно, сократятся ли сроки ремонта, если его сделать "комплексным". Ну, то есть, какбэ есть типовая новостройка, есть пол, стены, потолок. Подрядчик предлагает выбрать типовой дизайн и готовую смету из 3-4 имеющихся у него (допустим, всё это он уже делал и делает). Заказчик выбирает дизайн, и идёт зарабатывать немножко денег, занимаясь своими компьютерами(бухгалтерией, торговлей, подметанием улиц - не важно)
Глобальное сокращение сроков достигается засчёт : а) заказчик не ломает голову над дизайном б) не изменяет проект в) подрядчик делает всё автоматом, т.к. это всё ему уже знакомо.
А?
Принимаю возражения, а также полезные советы.
Это очень правильный подход.
Сделать небольшие вариации: чтобы можно было заменить нишу из гипсокартона или скажем оформление дверей окон.
Получите как в Макдональдсе. Бигмак + кола, картошку брать будете?
Можно разработов с 10-ок стандартных более менее элементов, работать не только c новостройками, но и почти любую комнату обыграть.
Сделать небольшие вариации: чтобы можно было заменить нишу из гипсокартона или скажем оформление дверей окон.
Получите как в Макдональдсе. Бигмак + кола, картошку брать будете?
Можно разработов с 10-ок стандартных более менее элементов, работать не только c новостройками, но и почти любую комнату обыграть.
Вернёмся в СССР и снова будут у всех одинаковые планировки и одинаковые обои, и вообще всё одинаковое!!! Кому нужны ШАБЛОНЫ в ремонте???
Вряд ли цвет обоев может повлиять на сроки...
Lion76, всё примерно так я и предполагаю: Съел бигмак, если осталось чувство голода - вернулся , взял пирожное с пивом
belo_rus
belo_rus
Кому нужны ШАБЛОНЫ в ремонте???Вот я пытаюсь выяснить, нужны ли кому - нибудь шаблоны?
Не знаю, по моему тем и интересен хороший ремонт что у всех он разный, нужно же хоть чем то выделяться ;)Хотя с точки зрения отделки нам выгодней однообразие, работа доведенная до автоматизма, конвейерный принцип,больше прибыль!!!
зы.А как же с ДУШОЙ к работе???
зы.А как же с ДУШОЙ к работе???
...................................................................................Ну во-первых: шаблонов в ремонте и так полно. Куда не плюнь: натяжные потолки, ниши из ГЛК и точечные светильники. От цвета "венге" скоро тошнить начнет....
Кому нужны ШАБЛОНЫ в ремонте???
Во-вторых: это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ путь для бюджетного ремонта. Чтобы сэкономить людям приходиться искать материалы самнительного качества и связываться с "бригадами", которые реальни ничего не умеют. А тут гарантированное качество при средней цене.
Плюс отделка офисов, там изыски нафига?
Это приход технологий в индустрию ремонта. И тот кто сможет ЭТО освоить, отхватит огромный кусок рынка.
Сейчас читают
Дверная барахолка. Правила в 1-м посте топика!
285146
736
Ресторан/кафе для свадьбы - 2
91348
1003
ЖК Оазис (часть 6)
170661
1000
А как же с ДУШОЙ к работе???Тут профессионализм рулит.
А про "с душой" - вспомнилось, как знакомый Рафшан - его на самом деле так зовут, делал ремонт силами своих земляков. Те работали действительно, с душой , но - переделывали по 5 раз (сами, не дожидаясь когда Рафшан заставит переделывать.) Благо, хозяин их кормил и одевал. Денег он им не платил - это не предполагалось... работали НЕ СПЕША... да никто и не торопил...
Metal kыnG
veteran
Конечно нужны, поскольку сразу будет готовая смета и цена - клиенту не нужно ждать когда ему посчитают/обсчитают .... если продолжать идею ... то каталог типовых вариантов в разных цветах ... какая-нибудь понятная и прозрачная формула расчета для корректировки на реальную площадь помещения ....
а душа ... душой занимается дизайнер, а строители и отделочники - строго соблюдают технологию и делают все опять же строго по заданным чертежам/планам.
а душа ... душой занимается дизайнер, а строители и отделочники - строго соблюдают технологию и делают все опять же строго по заданным чертежам/планам.
tehnolog1973
experienced
одна крупная строительная компания двигала такое направление и у них неплохо получалось, но такого рода шаблонность преминима только к конкретному дому конкретного застройщика т.к. технически подгонять под шаблон другую планировку будет гораздо накладней и дороже.
А хозяин может и с дизайнером согласовать проект и топать зарабатывать на его воплощение.
А хозяин может и с дизайнером согласовать проект и топать зарабатывать на его воплощение.
tehnolog1973
experienced
"готовая смета" бывает только в фантазиях заказчика, в каждой квартире свои стены и полы и слой на них ложится разный и не всем клиентам они нужны в уровень (в целях экономии) и таких ньюансов гора .
spath
experienced
"готовая смета" бывает только в фантазиях заказчика, в каждой квартире свои стены и полы и слой на них ложится разный и не всем клиентам они нужны в уровень (в целях экономии) и таких ньюансов гора .Согласен .
старый2000
experienced
Эту тему, по моему, разрабатывала "большая медведица". Если память не обманывает, то тема была поднята ими, ещё в прошлом году.
Мое мнение, что русского человека, после стольких лет дефицита , сейчас шаблонным ремонтом не возьмешь, и не проймешь.
Мое мнение, что русского человека, после стольких лет дефицита , сейчас шаблонным ремонтом не возьмешь, и не проймешь.
мое имхо. Если ценовая ниша есть, и в нее вписываются, спрос будет. Кто то ест Восход,кто то русич,кто то бэйкер, кто то лаваши жует. Но это в основном от застройщика, на троллейке есть панельки ближе к к пересечению с Широкой, там продавались квартиры с ремонтом, Ремонт включал тупо обои, тупо линолеум. На мой вопрос Вас здесь все устраивает, отвечали отлично. Хотя отлично не пахло, савдеповские розетки, стремно прикленные обои, и все в таком духе, в сан узлы не попал к счастью. Но факт остается фактом, люди не хотят тратится на ремонт при покупке квартиры, и если есть нормальный адекватный шаблон, он будет приниматься на ура, получается зеркальная адекватная цена с видимым качеством, главное основа
савдеповские розетки, стремно прикленные обои, и все в таком духе, в сан узлы не попал к счастью.в санузле и даже в ванной там поклеены обои, ванна шатается на ножках, и смеситель не перекрывается - вода течёт всё время . По полу уклон 10 см из коридора в кухню(это там, где мы переделывали).
Но я вижу другие стандарты, ближе к западным: плоскости должны быть визуально ровными , сантехника должна работать, трубы даже если не прятать в короба - должны быть идеально ровными и радовать глаз. Да- да, я считаю, что даже разводка стальными трубами может радовать глаз - если они идеально ровные и блестят! Пример - хромированный полотенцесушитель, это же по сути - металлическая изогнутая труба, но - красивая!
Обои должны быть подобраны по рисунку, и швы должны быть незаметны. То же самое - линолеум. Ламинат не должен скрипеть и шевелиться (тут играет роль подготовка стяжки).
А добиться "непохожести на соседа" можно расцветками отделки, и мебелЯми - это на скорость не влияет...
Не надо путать БОЖИЙ дар с яичницей!!!А как же с ДУШОЙ к работе???Тут профессионализм рулит.
А про "с душой" - вспомнилось, как знакомый Рафшан - его на самом деле так зовут, делал ремонт силами своих земляков. Те работали действительно, с душой , но - переделывали по 5 раз (сами, не дожидаясь когда Рафшан заставит переделывать.) Благо, хозяин их кормил и одевал. Денег он им не платил - это не предполагалось... работали НЕ СПЕША... да никто и не торопил...
Я думаю, что такой ремонт будет востребован. Просто примерила к себе. Если бы было бригада профессионалов с качественным выполнением работ, то мне абсолютно все равно, типовая отделка или не типовая, если есть проект, чего голову морочить? Все равно, появится своя мебель всякие там картины, коллекции и квартира будет не как у всех. А вот плитку без конца переклеивать и обои менять, потому что криво поклеены нерадивыми отделочниками совсем неохота. Есть много других интересных занятий.
babushka , спасибо! Ваше мнение особенно ценно как мнение человека, ещё не закончившего ремонт.
Дай Вам бог здоровья , а Вашим воспитанникам -мудростей всяких...)))
Видно, что даже скептики не отрицают, что это направление будет востебовано.
Спасибо всем!
Дай Вам бог здоровья , а Вашим воспитанникам -мудростей всяких...)))
Видно, что даже скептики не отрицают, что это направление будет востебовано.
Спасибо всем!
Metal kыnG
veteran
а кто мешает ввести категории исходного качества поверхностей? ....
и категории качества/точности отделки.
смысл шаблона - имхо в том что пациент зашел на сайт/взял брошурку и быстро оценил стоимость или вилку стоимости ремонта.
Меня например напрягает ждать когда обсчитают работы и назовут цифру.
Имхо ТС думает о веб-сервисе ... или каком то инструменте для отделочников.
и категории качества/точности отделки.
смысл шаблона - имхо в том что пациент зашел на сайт/взял брошурку и быстро оценил стоимость или вилку стоимости ремонта.
Меня например напрягает ждать когда обсчитают работы и назовут цифру.
Имхо ТС думает о веб-сервисе ... или каком то инструменте для отделочников.
В прошлом году одна из Новосибирских компаний продвигала подобный проект, было несколько дизайн-проектов, по которым можно было сделать квартиру. Причем можно было взять разные идеи из разных проектов и скомбинировать в одном. В принципе, интересная идея, я даже хотела воспользоваться, остановило только, что ни одного выполненного проекта у данной компании на тот момент не было.
Прошло 2 года как я поместил предложение на своей страничке. Теперь можно уверенно говорить о том, что комплексный ремонт в той форме, в которой он предложен - людям не нужен. За этот срок не было ни одного кто решился бы на это. Один раз поинтересовались ценой, и на этом всё.
Не понял : сам тему затеял и сам -ответил?
tehnolog1973
experienced
большенство хочет принять учатие в ремонте своего обиталища типа:
вот эту плитку я сам тащил на "Н" этаж. А эти обои мы 4 часа выбирали и т.д. ....
вариант на все готовое подходит тем кто наелся предыдущего ремонта по гланды )) , а они как правило очень разборчивы в выборе подрядчика.
вот эту плитку я сам тащил на "Н" этаж. А эти обои мы 4 часа выбирали и т.д. ....
вариант на все готовое подходит тем кто наелся предыдущего ремонта по гланды )) , а они как правило очень разборчивы в выборе подрядчика.
discounter
activist
К сожалению, кое-кто не готов к нормальному качеству услуг.Эти наши клиенты просто не могут себе представить,что может быть что-то отличное от душевно-своимируками-получательно-калымно-хамского.
Решение проблемы видится в том,что бы пользоваться услугами специалистов с проверенной квалификацией,а не всёумеек и не книжных червяков,умеющих красиво врать.
Решение проблемы видится в том,что бы пользоваться услугами специалистов с проверенной квалификацией,а не всёумеек и не книжных червяков,умеющих красиво врать.
ТОП 5
1
2
3
4