заменить радиатор отопления
2911
15
doktor_dobro
veteran
сколько стоит данная услуга?нужно срезать старый и приварить новый.
doka
makitaнтка
От 2500 до 3500 рублей. Это стоимость работы с материалами (без радиатора, естественно). Плюс еще заплатите за отключение стояка - здесь разброс очень большой, от 250 до 700 рублей за стояк.
192939
junior
Ну что то вы дорого загнули, мои родители меняли батареи примерно 1500 без замены стояка,если надо могу узнать телефон,это не местные жэки а фирма монтажная, родители довольны
Ну что то вы дорого загнули, мои родители меняли батареи примерно 1500 без замены стояка,если надо могу узнать телефон,это не местные жэки а фирма монтажная, родители довольныПри замене конвектора на алюминий или биметалл с перемычкой и вентилями цена 2500 - 3000р вполне рельная...
lisenok82
experienced
а мы другу поменяли 2 чугунки на 2 аллюминки + трубы металопласт, за хороший " стол с выпивоном". А стояк слили очень просто, спустились в подвал и слили, но заранеее предупредили сососдей. Я не напрашиваюсь, просто поищите среди друзей и родных.
а мы другу поменяли 2 чугунки на 2 аллюминки + трубы металопласт, за хороший " стол с выпивоном". А стояк слили очень просто, спустились в подвал и слили, но заранеее предупредили сососдей. Я не напрашиваюсь, просто поищите среди друзей и родных.Лучше поискать среди профессионалов
Ну что то вы дорого загнули, мои родители меняли батареи примерно 1500 без замены стояка,если надо могу узнать телефон,это не местные жэки а фирма монтажная, родители довольныПоржал от души, фирма да и за 1500 за замену.... Жэковские то сантеханы за столько не подпишутся.... Замена радиатора нормальной бригадой монтажников не может стоить меньше 2500 р. (за исключением случаев, когда надо скинуть гайки с американок и повесить на них другой радиатор). Само собой стоимость за материалы считается отдельно...
Сейчас читают
Очередной дозор
7385
216
Кузовной ремонт Субару Импреза
9484
64
угадай почему рвется редуктор!)
2649
11
п.9
Можно и поискать... Когда мне понадобилось провести отопление,я обратился к профессоналу, так он мне такой ценник закатил!!! половину моей з/п. нужно было отдать за его один рабочий день. Вообщем я сам купил батарею+металопласт и сделал все сам. (мне тогда было 22 года) результат мне понравился и через 2 года я полностью поменял все отопление дома ( живу в частном секторе) Я это пишу к тому, что не всегда страшен черт, как его молюют)))
Можно и поискать... Когда мне понадобилось провести отопление,я обратился к профессоналу, так он мне такой ценник закатил!!! половину моей з/п. нужно было отдать за его один рабочий день. Вообщем я сам купил батарею+металопласт и сделал все сам. (мне тогда было 22 года) результат мне понравился и через 2 года я полностью поменял все отопление дома ( живу в частном секторе) Я это пишу к тому, что не всегда страшен черт, как его молюют)))
п.9
В своем доме можно и металлопластиком на гайки скрутить - заливать кипятком некого разве что самого себя...профессионалы в системах отопления все таки рекомендуют стальные трубы (а это газо или электро - сварка) - разница есть? Как думаете? Отсюда и стоимость...
В своем доме можно и металлопластиком на гайки скрутить - заливать кипятком некого разве что самого себя...профессионалы в системах отопления все таки рекомендуют стальные трубы (а это газо или электро - сварка) - разница есть? Как думаете? Отсюда и стоимость...
Я так понял Вы в теме? ТОгда очень прошу, искренне, расскажите плюсы/минусы алюминевых батарей, биметаллических и чугунных. Прочугунные знаю, что они держат тепло долго, так же долгонагреваются, ну и внешний вид без экстетики. А вот про первые 2 типа вообще не знаю ничего. Скоро предстоит въезжать в новую квартиру, и вот хз что делать, менять или нет, если да, то на какие. еще же и производителей поди куча.
Ну например +/-
теплоотдача:
чугун (распространенный МС140)-160 Вт/секция
алюминь(хороший)-200 Вт/секция
при прочих равных разница есть
есть и минусы...
теплоотдача:
чугун (распространенный МС140)-160 Вт/секция
алюминь(хороший)-200 Вт/секция
при прочих равных разница есть
есть и минусы...
Аллюминиевые.
плюсы :высокая теплоотдача до 200Вт с одной секции, относительно невысокая цена, небольшой вес радиаторов.
минусы: не устойчивы к агресивному теплоносителю, невысокое рабочее давление.
Биметаллические.
Плюсы: При хорошей теплоотдаче (как у аллюминия) выдерживают более высокое давление, устойчивы к агресивному теплоносителю, имеют увеличенный срок гарантии и срок службы.
Минусы: более высокая стоимость.
ЗЫ: а про чугунные: это например как пойти сейчас и купить черно-белый телевизор, зачем?
плюсы :высокая теплоотдача до 200Вт с одной секции, относительно невысокая цена, небольшой вес радиаторов.
минусы: не устойчивы к агресивному теплоносителю, невысокое рабочее давление.
Биметаллические.
Плюсы: При хорошей теплоотдаче (как у аллюминия) выдерживают более высокое давление, устойчивы к агресивному теплоносителю, имеют увеличенный срок гарантии и срок службы.
Минусы: более высокая стоимость.
ЗЫ: а про чугунные: это например как пойти сейчас и купить черно-белый телевизор, зачем?
30
veteran
Мне тут за установку крана (ну чтобы регулировать температуру) 2000 запросили...
Azzaro
member
последнее время склоняюсь к самостоятельной замене, ибо хотелки "проффесионалов" зашкаливают, хотя кто ищет тот найдет..
По теплоотдаче вот интересная инф.
199 Ватт - это такой, мягко говоря, "рекламный ход" все зависит от температур подачи и окр среды и их разницы. Прилагаю файлик с коэфф поправок
По теплоотдаче вот интересная инф.
199 Ватт - это такой, мягко говоря, "рекламный ход" все зависит от температур подачи и окр среды и их разницы. Прилагаю файлик с коэфф поправок
подскажите названия фирм где по доступным ценам можно приобрести радиаторы.
резюме темы такое: покупать нужно биметаллические батареи?
резюме темы такое: покупать нужно биметаллические батареи?
Allar_sYn_
experienced
Планирую брать партию алюмишек, могу биметала докинуть.
Цена хорошая должна получиться.
Цена хорошая должна получиться.
ТОП 5
1
2
3
4