На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
снятие старой краски с окна термопистолетом
3217
11
Кто пробовал снимать старую краску с окна термопистолетом? при какой температуре необходимо проводить данную процедуру? Насколько большой риск повредить стекло в раме, когда надо будет обжигать внутреннюю часть рамы?
Кто поделится опытом?
Кто поделится опытом?

- Риск высокий. Проще вынуть стёкла и только потом прогревать краску.
- Риск высокий. Проще вынуть стёкла и только потом прогревать краску.ни какого риска, просто стекло ещё нужно будет отмывать от расплавленной краски, у вас быстрей рама сгорить, чем что-то со стеклом произойдёт, не однократно это делал газовой горелкой и стамеской, сейчас вот термофен прикупил себе.
А какую температуру там необходимо выставлять? и есть ли способы защитить стекло, чтобы потом от краски не так мучитиельно было оттирать?
Так краска все-таки плавится или обугливается?
Так краска все-таки плавится или обугливается?
ни какого риска, просто стекло ещё нужно будет отмывать от расплавленной краски, у вас быстрей рама сгорить, чем что-то со стеклом произойдёт, не однократно это делал газовой горелкой и стамеской, сейчас вот термофен прикупил себе.- Всегда есть вероятность, что струя горячего воздуха попадёт на незащищённое теплоизолятором стекло, устанавливать и переставлять постоянно тот же самый картон требуется много времени. В итоге получается, что проще и безопаснее вынуть стёкла и прогревать краску и елозить стаместкой подальше от стекла, тем более без опыта работы с феном. И ошкуривать потом рамы без стёкол легче. Я фен юзаю (периодически) больше 14 лет

- Всегда есть вероятность, что струя горячего воздуха попадёт на незащищённое теплоизолятором стекло, Я фен юзаю (периодически) больше 14 лет

температуру плавления стекла подсказать?

температуру плавления стекла подсказать?- Подскажите, можете даже подсказать t плавления боросиликатного стекла или флинт глясса

Сейчас читают
Винилово III. Here Comes the DJ
251558
1005
Чайная высокой культуры (часть 2)
188128
1000
Лента. Часть 2.
166568
1000
немного отойду от темы.
Тогда может проще специальный хим. состав купить? кто-нибудь пользовался такими средствами?
Тогда может проще специальный хим. состав купить? кто-нибудь пользовался такими средствами?
Обсуждалось здесь и здесь по теме кое-что есть
А какую температуру там необходимо выставлять? ...- Температура подбирается в процессе работы (зависит, в основном, от толщины слоя краски) Работать удобнее вдвоём: один равномерно прогревает участок длиной 20-30-40см, другой снимает стаместкой или шпателем приподнявшийся слой. Работать очень желательно в перчатках - горячий воздух..
вообще то технология реставрации окон простая:
убираются стёкла, удаляется краска(феном или химией, кому что нравится) далее окно шкурится потом грунтуется и шпаклюется, потом сохнет, потом красится ,потом снова сохнет, ставят отмытые или новые стёкла.
убираются стёкла, удаляется краска(феном или химией, кому что нравится) далее окно шкурится потом грунтуется и шпаклюется, потом сохнет, потом красится ,потом снова сохнет, ставят отмытые или новые стёкла.
Я это делала, давно, лет 10 назад. Помню, покупала какой-то баллончик на рынке, и вроде без пистолета я его использовала. И еще использовала старый утюг.
Краска плавится, в этом состоянии она мягкая, ее нужно снимать мет. штателем. Если немного перегреть, начинает обугливаться и дымиться. Стекла я не удаляла, потому что делала сама, но лучше, конечно, удалить.

ТОП 5
1
3