Фурнитура для пластиковых окон - где купить?
25123
86
После рождения ребёнка возникла потребность в замене ручек на окна на запирающиеся ключом.
Где можно найти? В магазинах мебельной фурнитуры нет, в крупных установочных фирмах такой мелочью не занимаются.
Bobsel
Магазин Пластмаркет на ул. Троллейной.. номер не помню Дубль ГиС рулит
fensterbau
Там дорого. Самые дешевые в СПК-Новосибирск на Богдашке и в КТВ
zxbigus
А бывают такие ручки, которые позволяют открыть окно на проветривание без использования ключа, а ключ блокировал бы распахивание окна?
Если есть, можно ссылку на описание
bravot
Это не ручка, это защелка с замком ставится на створку снизу, продается в ТБМ, цена вроде рублей 400
chiba
в Пластмаркете покупал, блокировала и закрытое положение и полное проветривание...
Savva1981
У меня вопрос: где купить Шлегель QL9646 черную? нашел фирму КА-ФУР, но там была только белая и с поставками проблема...
Savva1981
нафик тебе Шлегель?
фигня ... покупай обычную нормльную (польскую или словенскую) резину на притвор и не пережимай цапфы - чем сильнее зажимаешь - тем меньше остается места уплотнителю на обжим - тем сильнее потом будет дуть.
ну и про деформацию профиля не надо забывать. чем сильнее прижим тем больше "волна". хотя ее не заментно но очень эффективно гробит фурнитуру и уплотнитель
fensterbau
польскую лучше не брать. на днях тут наблюдал как в -9гр на улице польская резина благополучно превратилась в плассмасу))) епдм, 228 уплотнитель. при сжимании не разжималась а так и оставалась сжатая)))
BratEvgen
значит испортилась.
fensterbau
нафик тебе Шлегель?
фигня ... покупай обычную нормльную (польскую или словенскую) резину на притвор и не пережимай цапфы - чем сильнее зажимаешь - тем меньше остается места уплотнителю на обжим - тем сильнее потом будет дуть.
ну и про деформацию профиля не надо забывать. чем сильнее прижим тем больше "волна". хотя ее не заментно но очень эффективно гробит фурнитуру и уплотнитель
Ну как нафиг? Например к Корвусу с тонкими ГУ ответками подходит идеально, а таких окон 2 дома 9 эт... Вот про МАСО думаю нужно что-то еще, но хотелось бы что-то типа того что Динал ставит на свое ВЕКА, но на КБЕ... Посоветуйте.
Savva1981
КБЕ оригинал идеально подходит на большинство окон, за исключением Веки, у них блин паз больше и резина не держится. А шлегиль фуфло, особенно его ненавижу, когда в -30, в квартире где высокая влажность, и окна часто открывают, приходится минут по 40 выковыривать его по кусочкам, т.к. он становится просто куском льда и не выполняет своих функций принципе.
chiba
Я седня выковыривал шлегель и менял его на нормальную резинку. Почему то думают что резинку потолще надо ставить снаружи.

Шлегель ставится с двух сторон и боится наледи... ЕПДМ (черная резинка) намного долговечнее
chiba
я попросил фен и отогрел уплотнитель чтобы лед растаял. правда на улице было далеко не минус сорок...(сегодня)
fensterbau
Мне нравятся уплотнители с точки зрения их гарантийного срока. 2 года с момента производства. А сколько они лежат на одном складе? А сколько на втором? а на третьем, а у переработчика? Сколько времени проходит до того как они попадают к конечному потребителю?
zxbigus
от нуля до пока не потрескается.

На самом деле пока уплотнитель в заводской силиконовой смазке - он годный. как только стал сухой - стал не годный. Я храню уплотнитель в полиэтиленовом пакете (не больше 50 метров за раз)
zxbigus
Мне нравятся уплотнители с точки зрения их гарантийного срока. 2 года с момента производства. А сколько они лежат на одном складе? А сколько на втором? а на третьем, а у переработчика? Сколько времени проходит до того как они попадают к конечному потребителю?
в пятницу купил бухту: произведена в декабре 2010 в Белоруссии)
zxbigus
ночью сегодня тоже шлегель выковыривал))) фена не было)))
вспомнился парнишка на выставке с пеной у рта рассказывавший про то что это самыйсуперуплотнитель!) а все кто против - происки конкурентов и тупицы))) :biggrin:
BratEvgen
тут уже трое "тупиц" с самым большим опытом по ремонту собрались... гыыы
Savva1981
в Пластмаркете покупал, блокировала и закрытое положение и полное проветривание...
вы ручку такую у них покупали?
а то тоже озадачилась безопасностью ребенка. узнала, что ручки с замками бывают разные - с возможностью проветривания и без нее. ну и хотелось бы что-то такое, чтобы можно было раскрывать окно на такое расстояние, чтобы голова не пролезла. а что можно поставить - не представляю
Bobsel
есть дверь балконная деревянная евроокно размерами 850*2350 с двумя стеклопакетами и фурнитурой ауби. слабое место это ножницы которые периодически ломаются (раз в два года)вывод таков что установленные ножницы/фурнитура не соответствует весу/габаритам двери. какую фурнитуру можно поновой установить чтобы избавиться от поломки ножниц.????? европаз 13мм.
grey54rus
если это Ауби - от причина 1) в конструктивной особенности нижней петли из за чего петля не держит регулировку и она опускается
2) в большом весе двери
3) из-за опуска двери ножницы выходят из зацепа, подклинимают и ломаются.

поменяй на Маку 130 кг. Или Зигению тоже 130 кг. У Рото тоже нижняя петля неплохая.
Bobsel
а вот такие замки никто не встречал в Новосибирске?
в закрытом состоянии позволяют открывать окно в режим проветривания, не давая распахивать створку
производитель - ROTO, в 2Гис есть адрес представительства, но там ни телефоны не отвечают, ни живьем в офисе никого нет:хммм:
нужно три штуки, если есть у кого - готов купить.
Bobsel
В ТБМе есть точно, есть простенькие около 800р, есть ротовские около 1200 вроде, давно брал такие. Кроме ТБМа нигде не встречал таких, да и тбм их возит в основном для Лаутера.
chiba
Спасибо за совет, вчера добрался до ТБМ наконец-то. Купил 3 таких замка, по 700 с копейками. Roto, металлические с белой эмалью (я думал, что они в пластиковом корпусе, металл оказался приятной неожиданностью)
Еле нашел этот ТБМ в Дубль-гис - они оказывается там через точку пишутся - как Т.Б.М
Bobsel
Гы!
А я думал Т.Б.М. с частниками неработает. ах вотоно как..
ну неплохо.
Фенстер
Работает:) но по брутто прайсу:)
Кто что может сказать про объектную фурнитуру MACO? Лучше или хуже турецкой T&T?
Bobsel
А где купить уплотнитель не бухтами а метражом?
Dyusha
в любой производственной фирме которая изготавливает окна. это же логично.
если они захотят иметь с вами дело - то сдерут втридорога
Dyusha
А где купить уплотнитель не бухтами а метражом?
на какую систему вам нужен уплотнмитель?
Yana
Я без понятия, мне надо чтоб можно было выбрать:улыб:
Фенстер
То что в любой производственной фирме это и так понятно, а меня интересует, может кто из Форумчан имеет такую возможность продать мне то что нужно за приемлемую цену!
Dyusha
понятно... Вы скажите как профиль называется, в который вы собираетесь его устанавливать, а то ведь они разные по пазу уплотнители и не все совместимые
Dyusha
Я без понятия, мне надо чтоб можно было выбрать :)
Выбрать вы сможете только примерив, а это значит вам нужно доехать до человека, взять у него образец, примерить который подойдет, потом приехать и купить нужный уплотнитель, это получается вы 2 раза отвлечете человека от дел, он потратит на вас время, а в итоге вам нужно будет уплотнителя 10метров, при оптовой цене уплотнителя 7-12рублей за метр, вам как минимум накрутят 200-300р за потраченное время, и это если вам человек добрый попадется. А так КБЕшный уплотнитель идет на большинство профилей, вот только собака к ВЕКЕ не подходит, вываливается.
И если будите покупать лучше, что-бы был оригинал, а не аналог, на коробке с бабиной обычно пишут что это аналог, да и по самому уплотнителю, по его качеству видно.
chiba
к геалану подходит только геалановский.
Есть еще одна беда. Если сравнивать T&T и Vorne на одной и той же профильной системе, то с ними лучше использовать разные уплотнители, тк, один не дает достаточного прижима в среднем положении, а второй дает слишком сильный прижим в среднем положении
zxbigus
Сегодня меняли уплотнитель в институте на 21 створке на геалане 8000, чудно встает, главное прижим ставит минимальный, а на 3000 и на среднем отлично.
chiba
экспрофовский точно к геалану не подходит, проверено на личном опыте
zxbigus
к геалану подходит только геалановский.
Есть еще одна беда. Если сравнивать T&T и Vorne на одной и той же профильной системе, то с ними лучше использовать разные уплотнители, тк, один не дает достаточного прижима в среднем положении, а второй дает слишком сильный прижим в среднем положении
надо нах выбрасывать то гуано... еслти только люди не очень обеспеченные .. то модно сделать хорошо за стандартную цену...
но не резиной.
почитай мои эссенции на тибете
Dyusha
Я без понятия, мне надо чтоб можно было выбрать :)
как показывает практика, иногда выгоднее купить бухту у оптовика чем 30 метров у производителя:улыб::):улыб:
chiba
Хорошо, тогда сколько будут стоить услуги мастера, который придет и поменяет уплотнитель?
zxbigus
ты новый Титан видел?
fensterbau
пену и фурнитуру? а то тут речь о уплотнителях зашла, вот и уточняю
Фенстер
каталоги и картинки, пощупать бы, а лучше покрутить самому на створку
Bobsel
Никто не подскажет где купить частному лицу или может продаст балконную защелку? На фурнитуре вернее на стальной планке на торце двери написано MACO 2006 04. Я бы с радостью позвонил бы ремонтникам но, блин, я сам не знаю когда в определенный день буду дома, так что готов купить по цене даже с учетом вызова мастера :хехе:
Tchebakov
Вы бы еще уточнили что в вашем понимании означает "балконная защелка".