Bobsel
veteran
После рождения ребёнка возникла потребность в замене ручек на окна на запирающиеся ключом.
Где можно найти? В магазинах мебельной фурнитуры нет, в крупных установочных фирмах такой мелочью не занимаются.
Где можно найти? В магазинах мебельной фурнитуры нет, в крупных установочных фирмах такой мелочью не занимаются.
fensterbau
Едкий Калий
Магазин Пластмаркет на ул. Троллейной.. номер не помню Дубль ГиС рулит
zxbigus
guru
Там дорого. Самые дешевые в СПК-Новосибирск на Богдашке и в КТВ
А бывают такие ручки, которые позволяют открыть окно на проветривание без использования ключа, а ключ блокировал бы распахивание окна?
Если есть, можно ссылку на описание
Если есть, можно ссылку на описание
Это не ручка, это защелка с замком ставится на створку снизу, продается в ТБМ, цена вроде рублей 400
в Пластмаркете покупал, блокировала и закрытое положение и полное проветривание...
У меня вопрос: где купить Шлегель QL9646 черную? нашел фирму КА-ФУР, но там была только белая и с поставками проблема...
Сейчас читают
Галущака 11, 15
289484
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
73870
354
Кавалерийская,3 (часть 2)
19978
103
fensterbau
Едкий Калий
нафик тебе Шлегель?
фигня ... покупай обычную нормльную (польскую или словенскую) резину на притвор и не пережимай цапфы - чем сильнее зажимаешь - тем меньше остается места уплотнителю на обжим - тем сильнее потом будет дуть.
ну и про деформацию профиля не надо забывать. чем сильнее прижим тем больше "волна". хотя ее не заментно но очень эффективно гробит фурнитуру и уплотнитель
фигня ... покупай обычную нормльную (польскую или словенскую) резину на притвор и не пережимай цапфы - чем сильнее зажимаешь - тем меньше остается места уплотнителю на обжим - тем сильнее потом будет дуть.
ну и про деформацию профиля не надо забывать. чем сильнее прижим тем больше "волна". хотя ее не заментно но очень эффективно гробит фурнитуру и уплотнитель
BratEvgen
member
польскую лучше не брать. на днях тут наблюдал как в -9гр на улице польская резина благополучно превратилась в плассмасу))) епдм, 228 уплотнитель. при сжимании не разжималась а так и оставалась сжатая)))
Savva1981
activist
нафик тебе Шлегель?Ну как нафиг? Например к Корвусу с тонкими ГУ ответками подходит идеально, а таких окон 2 дома 9 эт... Вот про МАСО думаю нужно что-то еще, но хотелось бы что-то типа того что Динал ставит на свое ВЕКА, но на КБЕ... Посоветуйте.
КБЕ оригинал идеально подходит на большинство окон, за исключением Веки, у них блин паз больше и резина не держится. А шлегиль фуфло, особенно его ненавижу, когда в -30, в квартире где высокая влажность, и окна часто открывают, приходится минут по 40 выковыривать его по кусочкам, т.к. он становится просто куском льда и не выполняет своих функций принципе.
fensterbau
Едкий Калий
Я седня выковыривал шлегель и менял его на нормальную резинку. Почему то думают что резинку потолще надо ставить снаружи.
Шлегель ставится с двух сторон и боится наледи... ЕПДМ (черная резинка) намного долговечнее
Шлегель ставится с двух сторон и боится наледи... ЕПДМ (черная резинка) намного долговечнее
fensterbau
Едкий Калий
я попросил фен и отогрел уплотнитель чтобы лед растаял. правда на улице было далеко не минус сорок...(сегодня)
zxbigus
guru
Мне нравятся уплотнители с точки зрения их гарантийного срока. 2 года с момента производства. А сколько они лежат на одном складе? А сколько на втором? а на третьем, а у переработчика? Сколько времени проходит до того как они попадают к конечному потребителю?
fensterbau
Едкий Калий
от нуля до пока не потрескается.
На самом деле пока уплотнитель в заводской силиконовой смазке - он годный. как только стал сухой - стал не годный. Я храню уплотнитель в полиэтиленовом пакете (не больше 50 метров за раз)
На самом деле пока уплотнитель в заводской силиконовой смазке - он годный. как только стал сухой - стал не годный. Я храню уплотнитель в полиэтиленовом пакете (не больше 50 метров за раз)
Мне нравятся уплотнители с точки зрения их гарантийного срока. 2 года с момента производства. А сколько они лежат на одном складе? А сколько на втором? а на третьем, а у переработчика? Сколько времени проходит до того как они попадают к конечному потребителю?в пятницу купил бухту: произведена в декабре 2010 в Белоруссии)
Мне нравятся уплотнители с точки зрения их гарантийного срока. 2 года с момента производства. А сколько они лежат на одном складе? А сколько на втором? а на третьем, а у переработчика? Сколько времени проходит до того как они попадают к конечному потребителю?ночью сегодня тоже шлегель выковыривал))) фена не было)))
вспомнился парнишка на выставке с пеной у рта рассказывавший про то что это самыйсуперуплотнитель!) а все кто против - происки конкурентов и тупицы)))

fensterbau
Едкий Калий
тут уже трое "тупиц" с самым большим опытом по ремонту собрались... гыыы
в Пластмаркете покупал, блокировала и закрытое положение и полное проветривание...вы ручку такую у них покупали?
а то тоже озадачилась безопасностью ребенка. узнала, что ручки с замками бывают разные - с возможностью проветривания и без нее. ну и хотелось бы что-то такое, чтобы можно было раскрывать окно на такое расстояние, чтобы голова не пролезла. а что можно поставить - не представляю
есть дверь балконная деревянная евроокно размерами 850*2350 с двумя стеклопакетами и фурнитурой ауби. слабое место это ножницы которые периодически ломаются (раз в два года)вывод таков что установленные ножницы/фурнитура не соответствует весу/габаритам двери. какую фурнитуру можно поновой установить чтобы избавиться от поломки ножниц.????? европаз 13мм.
fensterbau
Едкий Калий
если это Ауби - от причина 1) в конструктивной особенности нижней петли из за чего петля не держит регулировку и она опускается
2) в большом весе двери
3) из-за опуска двери ножницы выходят из зацепа, подклинимают и ломаются.
поменяй на Маку 130 кг. Или Зигению тоже 130 кг. У Рото тоже нижняя петля неплохая.
2) в большом весе двери
3) из-за опуска двери ножницы выходят из зацепа, подклинимают и ломаются.
поменяй на Маку 130 кг. Или Зигению тоже 130 кг. У Рото тоже нижняя петля неплохая.
а вот такие замки никто не встречал в Новосибирске?
в закрытом состоянии позволяют открывать окно в режим проветривания, не давая распахивать створку
производитель - ROTO, в 2Гис есть адрес представительства, но там ни телефоны не отвечают, ни живьем в офисе никого нет
нужно три штуки, если есть у кого - готов купить.
в закрытом состоянии позволяют открывать окно в режим проветривания, не давая распахивать створку
производитель - ROTO, в 2Гис есть адрес представительства, но там ни телефоны не отвечают, ни живьем в офисе никого нет

нужно три штуки, если есть у кого - готов купить.
В ТБМе есть точно, есть простенькие около 800р, есть ротовские около 1200 вроде, давно брал такие. Кроме ТБМа нигде не встречал таких, да и тбм их возит в основном для Лаутера.
Спасибо за совет, вчера добрался до ТБМ наконец-то. Купил 3 таких замка, по 700 с копейками. Roto, металлические с белой эмалью (я думал, что они в пластиковом корпусе, металл оказался приятной неожиданностью)
Еле нашел этот ТБМ в Дубль-гис - они оказывается там через точку пишутся - как Т.Б.М
Еле нашел этот ТБМ в Дубль-гис - они оказывается там через точку пишутся - как Т.Б.М
Гы!
А я думал Т.Б.М. с частниками неработает. ах вотоно как..
ну неплохо.
А я думал Т.Б.М. с частниками неработает. ах вотоно как..
ну неплохо.
Винтик_и_Шпунтик
activist
Кто что может сказать про объектную фурнитуру MACO? Лучше или хуже турецкой T&T?
А где купить уплотнитель не бухтами а метражом?
в любой производственной фирме которая изготавливает окна. это же логично.
если они захотят иметь с вами дело - то сдерут втридорога
если они захотят иметь с вами дело - то сдерут втридорога
А где купить уплотнитель не бухтами а метражом?на какую систему вам нужен уплотнмитель?
Я без понятия, мне надо чтоб можно было выбрать

То что в любой производственной фирме это и так понятно, а меня интересует, может кто из Форумчан имеет такую возможность продать мне то что нужно за приемлемую цену!
понятно... Вы скажите как профиль называется, в который вы собираетесь его устанавливать, а то ведь они разные по пазу уплотнители и не все совместимые
Я без понятия, мне надо чтоб можно было выбрать :)Выбрать вы сможете только примерив, а это значит вам нужно доехать до человека, взять у него образец, примерить который подойдет, потом приехать и купить нужный уплотнитель, это получается вы 2 раза отвлечете человека от дел, он потратит на вас время, а в итоге вам нужно будет уплотнителя 10метров, при оптовой цене уплотнителя 7-12рублей за метр, вам как минимум накрутят 200-300р за потраченное время, и это если вам человек добрый попадется. А так КБЕшный уплотнитель идет на большинство профилей, вот только собака к ВЕКЕ не подходит, вываливается.
И если будите покупать лучше, что-бы был оригинал, а не аналог, на коробке с бабиной обычно пишут что это аналог, да и по самому уплотнителю, по его качеству видно.
к геалану подходит только геалановский.
Есть еще одна беда. Если сравнивать T&T и Vorne на одной и той же профильной системе, то с ними лучше использовать разные уплотнители, тк, один не дает достаточного прижима в среднем положении, а второй дает слишком сильный прижим в среднем положении
Есть еще одна беда. Если сравнивать T&T и Vorne на одной и той же профильной системе, то с ними лучше использовать разные уплотнители, тк, один не дает достаточного прижима в среднем положении, а второй дает слишком сильный прижим в среднем положении
Сегодня меняли уплотнитель в институте на 21 створке на геалане 8000, чудно встает, главное прижим ставит минимальный, а на 3000 и на среднем отлично.
экспрофовский точно к геалану не подходит, проверено на личном опыте
к геалану подходит только геалановский.надо нах выбрасывать то гуано... еслти только люди не очень обеспеченные .. то модно сделать хорошо за стандартную цену...
но не резиной.
почитай мои эссенции на тибете
Я без понятия, мне надо чтоб можно было выбрать :)как показывает практика, иногда выгоднее купить бухту у оптовика чем 30 метров у производителя

Хорошо, тогда сколько будут стоить услуги мастера, который придет и поменяет уплотнитель?
zxbigus
guru
пену и фурнитуру? а то тут речь о уплотнителях зашла, вот и уточняю
каталоги и картинки, пощупать бы, а лучше покрутить самому на створку
Никто не подскажет где купить частному лицу или может продаст балконную защелку? На фурнитуре вернее на стальной планке на торце двери написано MACO 2006 04. Я бы с радостью позвонил бы ремонтникам но, блин, я сам не знаю когда в определенный день буду дома, так что готов купить по цене даже с учетом вызова мастера 

Вы бы еще уточнили что в вашем понимании означает "балконная защелка".
ТОП 5
2
3