Межкомнатные двери - последний этап в ремонте это УЖАС!!!
4645
11
Сколько не читала здесь советов - ставить межкомнатные двери последними, в конце всего ремонта, везде так и советуют.
Так и сделали. Пластиковые окна. натяжной потолок, линолеум. обои, мебель прикупили.
И вот пришли нам ставить двери. Это был кошмар!!! УЦстановщики устроили такуюююю лесопилкув квартире. Двери из МДФа, всё было в это порошке опилочном - наш чудесный натяжной потолочек, окна. обои... аж рисунка не было видно, мебель в пыли. Мы аж прослезились. Я спрашивала, может это у нас так, типа сложный случай, пилить надо, Нет, отвечают, всегда и везде так. Мы до сих пор не можем вымести эту пыль. Вместо того, что наконец отдохнуть от ремонта, мы уже три дня моем крартиру, пылесосим стены и все что можно. Чтоб еще когда-нибудь с дверями свяжемся... да не дай Бог!
Баги
В общем-то так и есть. Двери ставят в последнюю очередь. Стены должны быть "выведены" - чтобы нормально встал наличник. Уровень пола тоже уже должен присутствовать, чтобы собственно сама дверь встала. А про потолок... Ну Вы наверняка помните как его натягивали и какую температуру создавали в комнате? Очень мало дверей после этого не рассохнуться. Так что все логично. А с мебелью, конечно, погорячились, не надо было так рано заносить. То что пыли много... спишите это на издержки ремонта. Хотя у нормальных установщиков электрический режущий инструмент сразу с пылеотводом, возможно Вам с ними не повезло.
Баги
Ситуация аналогичная, пожалуй за исключением того, что внесли мебель. Но лесопилка была мама-не горюй. После нее перемывали стены, пол, окна, потолок. И все равно несколько дней пыль оседала.
Но и по другому никак - действительно двери в самом конце.
Мотылек
Эм...что-то Вы меня пугаете.
Вот у меня как планируется делать:
1)Стены готовы.( кроме обоев)
2) Пол готов.
Проводка идет по потолку.Затем будет спускаться под ( внутри коробки ( наличника)), а дальше, по кабель каналам в плинтусах выводится на разетки и прочее.Да, вот такая вот система)).
В общем, запланированный порядок действий:
1)Покупаются двери с коробами и прочей фигней
2) Ставятся коробки + полотно.Под коробками проводка.
3) Обои.
4) Натяжной потолок.
5) Линолеум.
6) Плинтуса на пол.
7) Окончательная установка розеток\выключателей.
8)Наличники на двери.
9) Мебель.
Квартира жилая, следовательно штробить стены под проводку нет возможности.
Есть ли в этом порядке действий ошибка ( роковая) и, конкретно, в чем она.И почему?
Vpoiske
Линолеум стелится до установки коробов, они уже ставятся непосредственно на готовый пол, соответственно весь список псу под хвост.
Потолок, по хорошему, так же сделать до монтажа дверей, ибо газовая горелка нагнетает большую температуру в помещении, при растяжке плёнки.
Сами полотна деревянные или пустотелые?
serega
А можно при натяжке потолков просто двери снять с петель и вынести куда-нибудь чтобы не пострадали от температуры? Просто по бюджету и плану ремонта планировали потолки делать после установки дверей..
Kater
Можно и так попробовать. Но короба тоже лучше плёнкой закрыть (только не скотчем), на "всякий пожарный".
Kater
Но всё же лучше не рисковать и постараться сначала потолки натянуть, т.к. если поведёт короб - тоже проблемы будут... И ещё совет, сразу сообщите установщикам, что после их работы будут натягивать потолки и возможно они вам что-либо посоветуют в вашем конкретном случае.
Баги
вопрос такой! нам нужно поставить дверь в гардеробную, точнее не поставить,а заменить Уже заказали, но теперь думаем - мы обои возле этой двери специально не стали пока клеить, т.к. при демонтаже-монтаже разворотят все??правильно ли это, или надо сначала поклеить их, я что-то совсем запуталась
Бэйби
Оторвите опанелку на старой коробке и клейте обои впритык к месту установки (если там сложностей с демонтажом не будет, а то разворотят и ваш "ремонт"), либо уже потом, аккуратненько подклеите. С одной дверью это не так уж страшно.
Vpoiske
Квартира жилая, следовательно штробить стены под проводку нет возможности.
Если у вас более чем одна комната, можно и проштробить.
Сибиряк
Делаю офф. заявление- ДВери можно ставить не в последнюю очередь и мой порядок действий на 100% верен ( при условии расположения выключателей\розеток, как я выше описал).
Что касается "короба ставятся на линолеум" - в моем случае,фигня. Короба ставятся на допуск в 1-3мм. от пола ( по желанию клиента) и в это пространство отлично входит линолеум.
Всем Спасибо!.