На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алексеевич2
experienced
ННПНичего странного в этом нет, это как раз самый грамотный и правильный вариант установки кондиционеров. Про разбивку на этапы, вам в любой нормальной фирме сделают это, вот совсем недавно на Колыванской менял электропроводку, так сразу и кондиционерщики пришли и заложили свои трубки, а я им требуемый кабель подвёл. Подготовку трубок под три кондиционера, два монтажника сделали за полдня. Были монтажники из фирмы Нэта, но это я знаю не самая дешёвая фирма в городе.
Хочется "странного"...
Есть желание установить кондиционер (сплит) в квартире где планируется ремонт.
Хочется чтобы работы все по установке внешнего блока и проводке коммуникаций кондиционера были сделаны до чистовой отделки, то есть будет дельта по времени от начала монтажа внешнего блока и блока внутреннего.
А для таких фирм нормально, что монтаж внешнего блока осенью - а по весне(?) монтаж внутреннего блока после отделки?
Сepeгa
activist
Спасибо за советы, буду обзванивать климатические конторы
Алексеевич2
experienced
А для таких фирм нормально, что монтаж внешнего блока осенью - а по весне(?) монтаж внутреннего блока после отделки?В моей практике был случай, что сами приборы ставили через год после первого этапа, это нормально, работу вы оплатите только за первый этап, когда придёт время оплатите второй этап, это тоже не малые деньги, а потом вам ведь ещё и обслуживать их надо будет опять надо будет к ним обращаться, так что нормальной фирме выгодно довести свою работу до конца.
А для таких фирм нормально, что монтаж внешнего блока осенью - а по весне(?) монтаж внутреннего блока после отделки?В принципе Вам уже написали,что данный монтаж наиболее кошерен.

Сейчас климатический рынок бодро вошел в фазу стагнации.Грубо говоря, жрать нечего. Настал классический "рынок покупателя". Любая фирма с радость пойдет на Ваши "закидоны".
От себя только посоветую.Когда будете вмуровывать коммуникации в стену,попросите монтажников трубки примыкания Энергофлекса друг к другу плотно изолировать. Скотчем,армированным.
Было несколько прецедентов.Через некоторое время фреономагистраль стала проявляться под обоями.Причина, - медная труба может конденсировать влагу,которая начинает проступать через стыки.
Удачи.
ННП
Померили мне для монтажа квартиру
Вот выбираю в порядке уведичения стоимости:
Mitsubishi Heavy SRK28HD/HG (хол:2.53кВт/теп:2.67кВт/мощ:0.77кВт)
Mitsubishi Heavy SRK28HG-S (хол:2.6кВт/теп:2.8кВт/мощ:0.81кВт)
Mitsubishi Heavy SRK25ZJP-S (хол:1.0-2.7кВт/теп:1.2-4.2кВт/мощ:0.21-0.88кВт)
Mitsubishi Heavy SRK25ZJ-S (хол:1.0-2.9кВт/теп:1.2-4.2кВт/мощ:0.21-0.88кВт)
Mitsubishi Heavy SRK25ZJX-S (хол:0.9-3.2кВт/теп:0.9-4.7кВт/мощ:0.19-0.82кВт) (ну совсем дорогой)
Вопросы:
1. Не 410 фреон - это сильно плохо?
2. Инвертер - это действительно круто и удобно?
3. Или взять самы простой на "старом" фреоне не инвертер?
Mitsubishi Heavy SRK25ZJ-S (хол:1.0-2.9кВт/теп:1.2-4.2кВт/мощ:0.21-0.88кВт)
Mitsubishi Heavy SRK25ZJX-S (хол:0.9-3.2кВт/теп:0.9-4.7кВт/мощ:0.19-0.82кВт) (ну совсем дорогой)
Вопросы:
Вопросы:1. Зайду издалека.В 1987 году приняты Монреальские соглашения.По которым фреоны R-11,R-22 и другие было решено заменит на R410A и R407C.Основание- типа озоновая дыра растет во многом благодаря этим однокомпонентным газам.Правда некоторые считали (и считают),что дело в интересах хим.корпораций, а не в мифической "экологической опасности".
Плюсов у 410 фреона не много.Длина трассы может быть больше.Ну вот и все пожалуй.

Фреон 410 дорог.
Дозаправка будет требовать известных знаний.Тут так просто "заливай до 4,0 очков" не обойдешься.
Оборудование на 410 ломается так же как и на 22 фреоне.Поэтому отнесем это к минусам.
2.Инвертер.
Плюсы.
Экономия электроэнергии.При нашей стоимости эл.энергии, окупаться будет нереально долго.
Уменьшена шумовая нагрузка.Что есть то есть,работает действительно тише.
Срок службы инвертера (из-за конструктивных особенностей ) больше ,чем у стандартного сплита. Тут врать не буду, статистики у меня нет.Возможно производители не врут.
Минусы.
Дорого.
3.Если есть лишние денюжки, то пуркуа бы не па?
Но я ставил инвертер,только в детскую.Единственный плюс, который я усмотрел, это очень низкий уровень шума.Все.Но хочу сказать, что и под остальные кондиционеры в других комнатах я засыпаю без проблем.
Мое(ну очень скромное) мнение.Брать инвертора стоит если Вы поклонник всяческого HI-тека.
P.S. Ну что? Не сильно помог?

Сейчас читают
Война с Ираном, будет?
48119
188
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
331182
1000
Барахолка-2. Обмен, покупка и продажа.
307991
1001
france
прочитала весь топик, объективно консультируете, спасибо
Встала проблема установки кондиционера в квартире, обратилась в фирму, интересно ваше мнение по поводу предложенного кондиционера : LG A12LH, красивый дизайн, но думаю есть подводные камни, в частности, он на 22 фреоне работает, станет ли это большой проблемой в обслуживании? какие еще недостатки? В принципе, из-за дизайна особо не заморачиваюсь, если посоветует другой, буду очень благодарна
прочитала весь топик, объективно консультируете, спасибо

Встала проблема установки кондиционера в квартире, обратилась в фирму, интересно ваше мнение по поводу предложенного кондиционера : LG A12LH, красивый дизайн, но думаю есть подводные камни, в частности, он на 22 фреоне работает, станет ли это большой проблемой в обслуживании? какие еще недостатки? В принципе, из-за дизайна особо не заморачиваюсь, если посоветует другой, буду очень благодарна

Анна, ну тут все просто при выборе кондиционера. Первоначально надо понять/посчитать все теплопритоки, а именно- объем квартиры, сторона света, площадь окон, назначение помещения. После всего можно подобрать сам кондиционер по мощности. Насчет фреона-в дальнейшем он понадобиться до дозаправки- R22 ограничили ввоз в Россию, на данный момент еще есть, а вот что с ним станет через 1-2 года-не понятно. Как мне думается, что кондиционер Вы ставите не на 1 год, так что лучше ставить на 410. Давайте сравним по розничным ценам. Предложенный Вам LG A12LH (3,5 кВт, Гарантия 1 год)- 29 тыс и , например, Lessar, 3,5 кВт, на 410, гарантия 4 года-19 тыс. Монтаж и для того, и для другого будут стоить одинаково-6-8 тыс (если не сложный-зависит от длины трассы). В любом случае выбирать Вам. Надумаете-звоните
-8-923-230-17-92-Светлана

Faty
спасибо за ответ, только начала изучать вопрос, важно услышать мнение специалистов
спасибо за ответ, только начала изучать вопрос, важно услышать мнение специалистов
Встала проблема установки кондиционера в квартире, обратилась в фирму, интересно ваше мнение по поводу предложенного кондиционера : LG A12LH, красивый дизайн, но думаю есть подводные камни, в частности, он на 22 фреоне работает, станет ли это большой проблемой в обслуживании? какие еще недостатки? В принципе, из-за дизайна особо не заморачиваюсь, если посоветует другой, буду очень благодарна :)Спасибо за добрые слова.

По кондиционеру LG A 12 LH.
Плюсы.
1.Дизайн этот его конек.Потому и ценник у него,мягко скажем завышен.
2. 22 Фреон это конечно не модно,не современно,не стильно и не инновационно.Но поверьте мне, техника на данном хладоагенте никуда не денется еще лет десять.Не та страна у нас.

3.На сервисное обслуживание,марка фреона не влияет.В идеале грамотно смонтированный, отвакуумированный кондиционер должен работать без дозаправки лет пять.На моей памяти бывали случаи "бездозаправочной" работы в 10-13 лет.Но это скорее исключение.Все же по всем нормам каждый год может улетать N-ное количество фреона в атмосферу нашей матушки Земли..Добиться герметично замкнутого контура практически невозможно.
4.У самого в одной из комнат висит похожий - только Mirror.
Плюсов кроме дизайна, не заметил.
Минусы.Пластик сделали скрипучий.Раздражает.Причем так практически у всех , у кого монтировали.
5.Советовать?Не знаю,мало информации.
Напишите немного о помещении.Гостиная?Детская?Площадь м2?Окна большие?Спите в этой комнате?
france
хотим установить в гостиной (объединена с кухней) , общая площадь 30 м2, это самая большая комната, в ней будем проводить больше всего времени, да и на случай сумашедшей жары можно всем семейством здесь спать. Окно одно небольшое, выходит на застекленную лоджию. Я план прилепила, можете посмотреть. Тянуть придется из под окна в детской, на лоджии у стены створка не открывается.
Хотела спросить, каким образом устанавливается 2 кондиционера в квартире? Наружний блок один или 2?
хотим установить в гостиной (объединена с кухней) , общая площадь 30 м2, это самая большая комната, в ней будем проводить больше всего времени, да и на случай сумашедшей жары можно всем семейством здесь спать. Окно одно небольшое, выходит на застекленную лоджию. Я план прилепила, можете посмотреть. Тянуть придется из под окна в детской, на лоджии у стены створка не открывается.
Хотела спросить, каким образом устанавливается 2 кондиционера в квартире? Наружний блок один или 2?
В принципе, Вы все правильно распланировали.
Монтировать можно на стену примыкающую к детской и на несущую.Если расстановка мебели будет соблюдена,то лучше все же на несущую стену.
По прикидочным расчета , Вам нужен кондиционер мощностью 3,5 кВт.
Не было бы кухни,запросто хватило бы и 2,6 кВт.
По большому счету подойдет любой аппарат.
Если уж цена LG A12 Вас не остановила,то может присмотритесь к модели Митсубиши MSC-GA/GE35 ?Думаю тысячи за 33-34 можно найти.
Если нет желания переплачивать,гляньте на LG S12LHU.Стандартный дизайн.Холодить будет не хуже любого другого.
В любом случае избегайте неизвестных названий.В климатической технике как в одежде.Мутные бренды редко бывают качественными.
По поводу 2-х кондиционеров.
Можно установить один наружный и два(три,четыре) внутренних блока.
Т.н. мультизональные системы имеют свои плюсы и минусы.
Я лично рекомендую всем клиентам два разных аппарата.
1.Выигрыша по цене нет никакого.
2.Даже когда нужно охлаждать одну из нескольких комнат (а такое сплошь и рядом),компрессор пашет так же.
3.В случае поломки наружного блока,вся квартира остается без охлаждения.Если бы было два(три) кондиционера.есть шанс пересидеть жару в других помещениях.
Ну вот.
Решать Вам.
Монтировать можно на стену примыкающую к детской и на несущую.Если расстановка мебели будет соблюдена,то лучше все же на несущую стену.
По прикидочным расчета , Вам нужен кондиционер мощностью 3,5 кВт.
Не было бы кухни,запросто хватило бы и 2,6 кВт.
По большому счету подойдет любой аппарат.
Если уж цена LG A12 Вас не остановила,то может присмотритесь к модели Митсубиши MSC-GA/GE35 ?Думаю тысячи за 33-34 можно найти.
Если нет желания переплачивать,гляньте на LG S12LHU.Стандартный дизайн.Холодить будет не хуже любого другого.
В любом случае избегайте неизвестных названий.В климатической технике как в одежде.Мутные бренды редко бывают качественными.
По поводу 2-х кондиционеров.
Можно установить один наружный и два(три,четыре) внутренних блока.
Т.н. мультизональные системы имеют свои плюсы и минусы.
Я лично рекомендую всем клиентам два разных аппарата.
1.Выигрыша по цене нет никакого.
2.Даже когда нужно охлаждать одну из нескольких комнат (а такое сплошь и рядом),компрессор пашет так же.
3.В случае поломки наружного блока,вся квартира остается без охлаждения.Если бы было два(три) кондиционера.есть шанс пересидеть жару в других помещениях.
Ну вот.
Решать Вам.
france
огромное вам спасибо, под запись внесла в блокнот ваши рекомендации со всего топика, теперь буду щаголять умными фразами про вакууматор
огромное вам спасибо, под запись внесла в блокнот ваши рекомендации со всего топика, теперь буду щаголять умными фразами про вакууматор

franceтак уже цена одинаковая почти...
Балон 22 фреона -3000 руб.R 410 -5500 руб.Да и заправка 410- ым, это тот еще геморрой.
а что с заправкой 410 геморойного ?

Нпп.Народ, кто занимается кондиционерами. Покажите реальную таблицу разницы потребления электроэнергии инверторного и обычного компрессора. Сам работаю с кондиционерами но не разу конкретики не видел ни в одном каталоге.
но не разу конкретики не видел ни в одном каталоге.плохо работаеш по кондиционерам

COP и EER смотри...

ННППо результатам:
....
1. Заказал самый простой по осени - на 22 фреоне (по акции)
2. На момент установки видимо на 22 фреоне все закончилось - выдали SRK28HG-S на 410

4. По уровню шума - думал внешний блок будет шумнее, а внутренний тише - вышло немного наоборот

Выводы: простой кондиционер - с большим сроком гарантии.
Кто что скажет про кондиционер (7-ка) марки Lessar? Интересно мнение спецов и потребителей. 

Lessar - обычный недорогой китайский кондиционер , производится на заводах Midea.
А если поконкретней? Хуже, лучше Мидеи, или "никакой", или хороший? Просто о них вообще ничего не слышала. Знаю, что цена у него не очень приемлемая для самого простецкого - 13 тыр. Естественно, никакого сравнения, как я понимаю, нет, например, с Panasonic?
Качество примерно равно.
Недорогие Panasonic чуть полутше - дизайн , марка и тд...
Недорогие Panasonic чуть полутше - дизайн , марка и тд...
nikus82, не поверю, что Panasonic примерно одинаков качеством 

кондиционеры в одной ценовой категории примерно одинаковы по качеству , как и другие товары...
Нужен кондиционер с установкой.
Средняя ценовая категория.
Гарантия и тех.обслуживание обязательны.
--------------------------------------
гудит Труба, зовёт Рабочий Люд (с)
Средняя ценовая категория.
Гарантия и тех.обслуживание обязательны.
--------------------------------------
гудит Труба, зовёт Рабочий Люд (с)
Lessar очень дешевый, очень китайский. В алпи продавались в своё время, за недорого. До панасоника ему очень далеко даже до китайского. Я бы другие варианты смотрел.
Lessar очень дешевый, очень китайский. В алпи продавались в своё время, за недорого. До панасоника ему очень далеко даже до китайского. Я бы другие варианты смотрел.Согласна на все 100%. А какие бюджетные варианты Вы бы рассматривали? Я в прошлом году, занимаясь поисками и "пробивая" информацию в инете по всем маркам, о таком даже не слышала. А тут предлагают аж за 13 тысяч! Отпад!

Таки осветите модельный ряд средней ценовой категории , что попроще потом может вылезти в ремонте и обслуживании, то что подороже-изначально "загнуто и загибает покупателя" по цене.
Есть же марки неизвестно-дешёвые, есть известно-доступные, есть известно недоступные.
Интересуют известно доступные 20-40 т.р..
Есть же марки неизвестно-дешёвые, есть известно-доступные, есть известно недоступные.
Интересуют известно доступные 20-40 т.р..
Ну и разброс цен! Вы хоть интересовались, чтобы понимать какой нужен? Я реально понимаю в какой ценовой категории буду покупать. А Вам можно почти половину рынка сплит-систем предлагать, так всё лето будете выбирать 

Ну и разброс цен! Вы хоть интересовались, чтобы понимать какой нужен? Я реально понимаю в какой ценовой категории буду покупать. А Вам можно почти половину рынка сплит-систем предлагать, так всё лето будете выбирать ;)Да в том то и дело что летом будет не из чего выбирать ...
Помните какое лето было в Москве ? Так вот в Москве раскупили все запасы уже в феврале Покупают недорогие модели в основном по завышенной цене. Останутся только дорогие типа General, Mitsubishi, Daikin и др...
Дороговизна относительна.
Разброс цен в этом сегменте мне не известен-осветите, пожалуйста.
Площади: 16-18 м.кв.
Ещё вопрос-стоит ли брать инвертор в Новосибирске или это капризная техника?
Если да-то почему, если нет-тоже почему.
Разброс цен в этом сегменте мне не известен-осветите, пожалуйста.
Площади: 16-18 м.кв.
Ещё вопрос-стоит ли брать инвертор в Новосибирске или это капризная техника?
Если да-то почему, если нет-тоже почему.
Не важно Новосибирск или МАсква, кондиционер при минусе работать нормально не может,
обычно: на холод может до 0 град, на тепло до -5 град.
Ремонтопригодность современной техники как и кондиционеров низкая - тобиш если что то сломалось - проще купить новое чем найти того кто разберется и починит. И инвертора здесь проигрывают обычным моделям...
Если кондиционер смонтирован качественно и во время проводить ТО то он может прослужить до 7-8 лет, а с нашим климатом наверное и больше...
И вы ведь покупаете технику для того что бы она вам служила и выполняла свои функции , а не для того что бы ее чинить. Лично я если буду покупать домой то только инвертор...
обычно: на холод может до 0 град, на тепло до -5 град.
Ремонтопригодность современной техники как и кондиционеров низкая - тобиш если что то сломалось - проще купить новое чем найти того кто разберется и починит. И инвертора здесь проигрывают обычным моделям...
Если кондиционер смонтирован качественно и во время проводить ТО то он может прослужить до 7-8 лет, а с нашим климатом наверное и больше...
И вы ведь покупаете технику для того что бы она вам служила и выполняла свои функции , а не для того что бы ее чинить. Лично я если буду покупать домой то только инвертор...
Собсно "апаем" тему.
Нужен кондей в новострой. На стадии ремонта - поэтому установка по частям: сначала внешний блок и разводку - потом внутренний
поскольку уже 5 лет живу с кондиционером в нынешней хатке, то все про них знаю
нужен недорогой сплит из ЛГ\панасоников. У крупных китов такие машинки в прайсе стоят за 13-15 рублей
Да - хочу ставить на толщину стены - т.е. внешний блок стоит ровно напротив внутреннего, и магистраль между ними от силы сантиметров 40-60 (толщина стены). такое возможно ?
Нужен кондей в новострой. На стадии ремонта - поэтому установка по частям: сначала внешний блок и разводку - потом внутренний
поскольку уже 5 лет живу с кондиционером в нынешней хатке, то все про них знаю

Да - хочу ставить на толщину стены - т.е. внешний блок стоит ровно напротив внутреннего, и магистраль между ними от силы сантиметров 40-60 (толщина стены). такое возможно ?
Вопрос специалистм (если дурацкий - сильно не пинайте
): Возможно ли проложить коммуникации (трубки провода и т. д.) заранее, до покупки кондёра? Насколько они универсальны для разных моделей и производителей?

У крупных китов такие машинки в прайсе стоят за 13-15 рублейТаких цен не будет в этом сезоне, забудь. -Спекулятивный спрос на кондиционеры в Москве делает свое дело.
Внешний можно сделать на против внутреннего , если внешник можно смотировать , на балконе например.
Вопрос специалистм (если дурацкий - сильно не пинайтеУ маленьких моделей труба одинакова , такое сделать возможно и так и делают.): Возможно ли проложить коммуникации (трубки провода и т. д.) заранее, до покупки кондёра? Насколько они универсальны для разных моделей и производителей?
Но бывают исключения - надо более менее определится с моделью.
Да вроде по ценам подтвердили, что есть недорогие..ладно. уточнимУ крупных китов такие машинки в прайсе стоят за 13-15 рублейТаких цен не будет в этом сезоне, забудь. -Спекулятивный спрос на кондиционеры в Москве делает свое дело.
Внешний можно сделать на против внутреннего , если внешник можно смотировать , на балконе например.
А с блоком - если этаж низкий (например 2-й) - работают ли "с лестниц"?
Да вроде по ценам подтвердили, что есть недорогие..ладно. уточнимЕсли предлагают и есть в наличие , то быстрей оплачивай
А с блоком - если этаж низкий (например 2-й) - работают ли "с лестниц"?

Хотя раньше молодой был дурной, пока наружник не уронил - и потом купил его

задача резко меняется. Девайс есть. гнусмас, здоровый, 7 киловатный. До этого был инсталлирован, потом демонтирован, 5 лет на складе (магистрали вроде закрыты вентилями).
- нужен творческий подход - осмотреть девайс, проверить его годность (вопрос как?) и повесить на внешней стене удобным образом
- нужен творческий подход - осмотреть девайс, проверить его годность (вопрос как?) и повесить на внешней стене удобным образом
задача резко меняется. Девайс есть. гнусмас, здоровый, 7 киловатный. До этого был инсталлирован, потом демонтирован, 5 лет на складе (магистрали вроде закрыты вентилями).Если ты его собрался ставить домой на 20 кв м - не советую. Причины:
1. Очень большая мощность. Будет сильно дуть и выхолаживать комнату очень быстро . Будет очень не комфортно людям.
2. Бу непонятно кем снятое и творческий подход - это всегда очень дорого

Живи лутше без кондиционера - помниш какое лето было в прошлом году , в июле пару дней было 13-15 град днем

Организации требуется провести профилактическое обслуживание (чистку, бакт. обработку, дренаж) кондиционера (3 вн. блока) и возможно наружный. По безналу. Вы это можете сделать? И если нет, то подскажите плз куда обратиться?
А мы уткнулись в водоотвод кондиционера...
Не моги сливать на 10 этажей вниз 4-5 литров водички в день.
А до унитаза и других симпатичных труб далеко.
Ведёрко под внешний блок-"удавиться выход".
Пальму в кадке - в тоже место.
Кто может дать совет?
Куда сливать воду?
Не моги сливать на 10 этажей вниз 4-5 литров водички в день.
А до унитаза и других симпатичных труб далеко.
Ведёрко под внешний блок-"удавиться выход".
Пальму в кадке - в тоже место.
Кто может дать совет?
Куда сливать воду?
Это только по месту смотреть и давать какие-то советы можно.
Так дайте мне совет по месту.
Я разве против?
Сейчас есть время и место...
Я разве против?
Сейчас есть время и место...
Добрый день.
нежен самый простой кондиционер - т.е. продать и установить
кто может ? желательно через неделю уже сделать.
нежен самый простой кондиционер - т.е. продать и установить
кто может ? желательно через неделю уже сделать.
Вопрос к специалистам: модель какой марки ценовой категории эконом-класса вы бы выбрали для установки у себя дома (в соотношении "цена-качество")?
Ballu
Midea
Panasonic
General Climate
Electrolux
И, если можно, обоснуйте, пожалуйста, а то уже голова кругом идет
Ballu
Midea
Panasonic
General Climate
Electrolux
И, если можно, обоснуйте, пожалуйста, а то уже голова кругом идет

Вопрос к специалистам: модель какой марки ценовой категории эконом-класса вы бы выбрали для установки у себя домаУ себя дома только Mitsubishi Electric

А из указанного вами я вам уже говорил что в одной ценовой категориии все одинаково, некоторые модели производятся на одном заводе , ну может Panas немного полутше будет ( или хочется верить в силу бренда ). Долгая работа кондиционера на 90 процентов зависит от качества его монтажа...
вот тут лотетерея получается

ТОП 5
1
2
3
4