Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224154
1001
Yana
А фик знает... в том и прикол... что телефон "висел на столбе", по нему позвонил - пришли люди замеряли, предложили отдать деньги) Во первых странным показалось то, что сумму сразу сказали... во вторых ребят то я раньше в глаза не видел, в офисе не был, в паспорта не заглядывал, свидетельство о регистрации также не видел... Т.е. ситуевина вобще милая - приходят пара ребят, 10 минут "рулетят" лоджию и предлагают отдать 13 рублей....
Короче перебздел) С ними работать не буду... окошки в БФК заказал, там же и лоджию закажу... ну а балкон дешевле спилить чем застеклить... нафиг он мне такой нужен? лучше у соседей куплю 2 кв.м. и сделаю себе нишу...))))
Баристер
ну если на столбе тел.содрали, то тогда лучше уж не рисковать
Баристер
Не стоит связываться с маленькими фирмами .Я геморою поимела просто пипец.Изначально посчитали на 70т.(2 окна ,1 балконная дверь и сам балкон -алюминий).А потом когда монтажники начали делать -это был ужас -пришлось многое докупать ,чтоб было красиво и аккуратно.прошло 2 месяца -то двери обвисают то еще какая-нибудь беда .Вобщем мы пожалели что не обратились в более известную фирму!
цент
Все перечисленные вами проблемы можно поиметь и в крупной фирме.
Костяк монтажников в крупной фирме небольшой, остальные монтажники сезонно работают и косяков после них много. Летом работают, а все косяки ближе к зиме вылезут. А монтажники уже в другой конторе). Единственное, что крупные фирмы выполняют гарантийные обязательства.
И товарищу, который про УЮТ спрашивал:
на что человек надеется, когда переписывает телефон оконщика со столба? Это ж лотерея. Взрослые же все. И что удивляться тому, что человек после замера сразу цену говорит? Если лоджия стандарт- она и стоит стандарт. Когда человеку говоришь что точная цена может быть только после замера- он возмущается типа че там мерить- все же стандартное)
plastilin
Это конечно так .Я не спорю. я говорю о том ,что у меня в этоге ценник вылез не дешевый (в самой дешевой конторе) плюс море косяков и проблем(хотя они без вопросов приезжают и исправляют косяки)
цент
Просто не повезло). Что за контора то хоть?
plastilin
С этой фирмой мы похоже теперь будем неразлучны,поэтому пока их имя называть не буду.Для своего же блага! :secret:
Баристер
Во первых странным показалось то, что сумму сразу сказали...
:хехе:странный у вас рассказ..пришел к вам замерщик..он же не немой был..всю инфу бы и уточнили,про офис,производство,сроки,договор и тд..если он одинокий волк-сам привез,поставил и такое на рынке бывает.тоже не проблема... :dnknow: да и бфк нахваливать не зачем,вы даже не представляете сколько за ними косяков.
vt05
Есть фирмы которые работают по фиксированным ценам. для панелек это вполне оправдано.
С другой стороны известны факты моженничества и в окнах - типа приходит замерщик, собирает предоплаты.. а потмо через месяц фирма растворяется.. оставив клиентов без денег и окон.
Эти мошенники так не только в окнах - в мебели, в ремонте, тоже есть много фактов таких мошенничеств.
они отличаются бесредельно низкими ценами ивыгодными условиями - еще бы - понятия "себестоиомсть2 у них не существует.. прибыль равна доходу
Фенстер
:agree: да это понятно..подлецов ловить и отстреливать,токо так...улыбнуло другое в посте ведь,что этих молодцов я в лицо не видел..а бфк что всех по лицам и поимённо знает. что ли . :спок:
vt05
типичные отмазки:
"окно за 6,.. 7 тысяч под ключ.. предоплата 20-50%"
"сезонная акция"
"я-монтажник - беру на своей фирме" - своим монтажникам фирмы продают окна дороже чем дилерам.

оставляют договора , приходники, могут даже выбить чек. но чаще всего "давайте деньги.. документы оформим когда доплату делать будете"

еще раз повторяю - такая схема мошенничества - собрать предоплаты и смыться - действует не только в оконном, но и в мебельном и ремонтном бизнесе и к оконщикам никакого отношения не имеет.
скорее всего такие мошенники в окнах понимают еще меньше чем заказчик а замеры делаются "для вида"
Фенстер
да: если есть сомнения в профессиональных качествах - попросите замерщика рассказать как будет проходить монтаж, какие материалы будут использоваться, какой профиль он порекомендует.
Если получите подробную консультацию и узнаете много нового - то скорее всего все нормально с фирмой и замерщиком.
Если разговор будет по принципу "как Вам будет хорошо если Вы отдадите деньги прямо сейчас" - я бы отказался от такого "сотрудничества"
fensterbau
какие все опытные в этому деле, я смотрю на вас и удивляюсь, столько схем знаете.... А на практике не отрабатывали? :ха-ха!:
zxbigus
ничо- поживешь с мое - тебе еще и не такого понараскажут.
особенно когда подтираешь за горе-бракоделами..

некоторые вещи мне расказывали сами потерпевшие.. :а\?:
vt05
Нет ну так эту контору (из 3 БкВ) то собсна тут вроде позитивненько описывают... плюс деньги когда отдаешь - как никак чек получаешь, плюс через кассу... да и есть возможность рассрочки - если опасаешься... Сайт опять жеж, определенная история существования на рынке, наличие развитой офисной сети... В общем там ребята если и будут с денюжкой наваливать - только если им строительная компания отвалит 100% предоплату за застекление микрорайона) (эт конечно внешне так... може у них учредитель на Дошираке в реале сидит и мониторит вакансии монтажника Окон в условиях крайнего севера))
А тут то реально высадили - пришли, промеряли - давай деньги... я прикинул - они должны с таким подходом с инкассаторами по городу носиться... 10 замеров - от 200 000 в кармане.... А вдруг карманник в ПАЗике??))
Баристер
:хехе:было время..собирали и побольше за день.. :спок:
zxbigus
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сейчас компания "Окна и двери" предлагают профиль ORTEX, 6-ти камерный. Это хороший профиль или Веко лучше?
Приморочка
Настоящий профессионал никогда не опустится до комментариев конкурента.

Выбирать надо фирму а не профиль. 100 раз писали что качество профиля влияет на качество готового окна в эксплуатации весьма ничтожно.
равно как и количество камер... характеристики окна определяет стеклопакет...
улучшение характеристик по профилю в собранном окне можно заметить только в лабораторных условиях.
как-бы практически рекламо, но на самом деле положительный отзыв.
Максим zxbigus - респект тебе и уважение за хорошо установленные окна. искренне не верил, что 6 окон за день поставите, теперь верю. вобщем я доволен. и если, кому из товарищей будет интересно - буду рекомендовать.
Стеклопакеты у них разные - 32, 38 и 40 мм с каким-то ТОП покрытием и без.... Много это или мало?!
Приморочка
ноормально. с ТОП лучше. только краны на батареи сразу врезайте поому как жарко будет. И приточку - а то задохнетесь
Приморочка
не за что. Я Вам ничего и не советовал .
если честно, то меня он совсем не впечатлил
smocked
Спасибо за отзыв. В пустой-то квартире чего бы их не устанавливать... мы дольше возле трешки придумывали чем устанавливали ее :смущ:
Всем здравствуйте!
Попробую описать картину покупки окон, с позиции потребителя, покупателя!
Почитал здесь, товарщи один систему выстроил, баллы расставлял, за общени с менеджером, за скорость прихода замерщиков и т.д.
Сам систему не выводил, но заметки и выводы сделал.
Забегая вперед, при конском ценнике, как мне показалось, мне умудрились испортить настроение в БФК. Таки странно слышать постоянно повышающую на тебя голос девушку.
БФК так держать.
но заметки и выводы сделал.
И Они неправильные:улыб::):улыб:
kazik
я смотрю, тут все такие бывалые монтажники :миг:
посоветуйте фирму по изготовлению окон и их примерные цены на типовые окна 1300*1450 и 2120*1450 без монтажа, материал стен кирпич,
еленка89
еленка.. тут не монтажников спрашивать надо они кроме себя никово не присоветуют иначе какие же они профессионалы?
надо спрашивать потребителей.
отзывы уже есть - достаточно прочитать тему СНАЧАЛА. в чем и желаю Вам удачи...
а мне еще более странно что выбор делается на основании ПМС-ного настроения одной дурехи...

впрочем -Вы еще в начале пути...

промониторьте телефоном с десяток фирм, потом посетите офисы 2-х .. 4-х понравившихся..
потом закажите один-два замера..
потом .. все будет . потом...
и даже после установки не факт что Ваша история закончится.

В идеале окна должны быть такими чтобы о них не вспоминать и не думать.
еленка89
посоветуйте фирму по изготовлению окон
Какую бы фирму я не назвал, найдутся те кому она не понравилась, найдутся и те кто был дико доволен. Половина на этом форуме хают БФК, вторая половина говорит что лучше не бывает.

Я уже давно перестал что либо советовать.

ПЫСЫ своим друзьям ставлю окна тока с наценкой, а не со скидкой:улыб:некоторым вообще отказываю без объяснения причин:)
kazik
а у меня друзья-знакомые... любовницы - все идут по общим основаниям...
Точнее шли пока я не уехал...

жалоб нет.:смущ:все отлично.

просто не надо делать себе послаблений ...делать надо не как для себя а как для Тещи.... :tease:

Кстати у бывшей тещи тоже мои окошки стоят... как она меня не любит .. но на окошки жалоб нету...она в пику мне два последних окна через знакомого заказалала - не через меня - так счас жалеет... мои - лучше.
Оно уже и сделано было, на момент написания. Прозвонено с десяток, может более фирм.
Это времени небыло писать.
На счет ПМС у девочки.. не фа-а-акт.
Я подумал ей мало платят. Мало платят монтажникам возможно. Но вот знакомый как раз в БФК работал, не жаловался. Даже начальство дало или помогло с кредитом на авто.
В тот день у них программа не работала рассчета.
Мена обслужить не смогли.
Я в трубочку "девушка, не ужели вам не жалко потрерять клиента на 70 т.р.?"..
- "ни чем не могу помочь , программа не работает"..
вот заладила и все тут.
другие бы взяли контаткный телефон или прикинули.
Я искренне посоветовал, на такие случае иметь формулу под рукой упрощенную расчета стоимости и калькулятор. Спросил, ведь ее ЗП от этого зависит.
На что мне ответили , что компании видней, какая система оплаты это тоже касается компании. И голос как то каждый раз повышался. На меня не то чтобы кричали, но каждый раз повышали..
Не приятно. С учетом того, что везде приветливое обслуживание - неприятно вдвойне!
Сказали что эконом окно считается 5 т.р. м2, теплое - 8 или 7 т.р.
Ни из какого профиля не сказали, ни чего.
Я знал что профиль Века, но ведь тоже разный. Разное название, число секций.
(Да , мне это интересно. )
- "Звоните во второй половине!"
Я ей, - "уже устал, всех обзвонил, деньги есть, хочу оплатить, но прежде чем платить, хотел узнать сколько будет стоить , например у вас".
Вот так с БФК. Они и раньше мне меньше Новолита нравились. От новолита окна стояли в бывшем жилье. Без проблем. Теперь БФК еще сильнее уверил меня в нем.
Справедливости ради, звонил вечером в БФК, днем ранее, в ленинском районе филиал. Взяла девочка, работает на дому - принимает заявки. Посчитать не могла, но была вполне вежлива и приветлива. Более чем. Правда излише напрягало ответы, "а где вы про нас узнали? "... На самом деле вместо 1-2 воросов, мне задали штук 5. Я уже не помню о чем они были.

Все остальные фирмы понравились.
Об этом позже.
Не в обиду будет сказано.
К вам я уже обращался как то в приват.
Даже благодарен. Ну да и контора ни чего. Правда последний раз с ней пришлось с полгода сношаться.
Но так, опять таки без обид, прочитав тему-1 и тему-2, я уж обращусь пожалуй к БОльшому Белому счастью.. тьфу.. Медведю. Думаю вы поняли про кого я? :ха-ха!:
да это он пиарит себя так.
правда и косяков за им не замечено... :biggrin:

был бы плох чем - давно бы прокололся. лишь бы клиенту все было в ажуре а на остальное по...
Фенстер
в прошлом году был один недовольный заказчик, после проверки качества зимой снова обратился... Были установлены еще несколько окон в других комнатах другими компаниями.
В связи с началом дачного и пляжного сезона буду подыскивать еще одного поставщика. Пока выбирать не из чего.

Из того, что не нравится:
1. Пакеты из китайского стекла
2. Китайское армирование
3. Все КВЕ-образные профильные системы
4. Дешевая фурнитура
5. Створки с разными диагоналями
6. Короткие импосты
7. Трапециевидные окна, у которых верх с низом разнятся по длине
8. Задержка по срокам
9. Пьяные грузчики
10. Отсутствие грамотного персонала у производителя
11. Наличие китайского оборудования на производстве
12. Установка фурнитуры не по шаблонам

Знаю с десяток производителей, в которых более одного момента присутствует на производстве. Как минимум 5 у кого более 5
Фенстер
зато я видел изделия на СГТ (склад готовой продукции) и поизучал что имеется на выходе. Так что десяток переработчиков я сразу смело могу отсеять, чтобы сразу убрать грабли со своего пути :миг:
Мне нравится только одна Солома, Дикенинг и Трокаль. С первым очень сложно работать, со вторым слишком мало переработчиков работает, от кого можно ожидать качественной продукции, а третий никто не перерабатывает у нас
А как насчет поработать с теми кто взял лучшее у немцев?
Пакеты из китайского стекла кто делает, если не секрет?
zxbigus
рехай посмотри. и тех кто его перерабатывает.
хотя естьна данный момент небольшой спад в спросе окон пвх , те кто взял лучшее, врятли изменят своё отношение к малообъемному дилеру.
grey54rus
Да и у "того кого нельзя называть" сроки большеваты, проще тогда в лаутер пойти, качество тоже, а сроки меньше.
zxbigus
в прошлом году был один недовольный заказчик, после проверки качества зимой снова обратился... Были установлены еще несколько окон в других комнатах другими компаниями.
В связи с началом дачного и пляжного сезона буду подыскивать еще одного поставщика. Пока выбирать не из чего.

Из того, что не нравится:
1. Пакеты из китайского стекла
2. Китайское армирование
3. Все КВЕ-образные профильные системы
4. Дешевая фурнитура
5. Створки с разными диагоналями
6. Короткие импосты
7. Трапециевидные окна, у которых верх с низом разнятся по длине
8. Задержка по срокам
9. Пьяные грузчики
10. Отсутствие грамотного персонала у производителя
11. Наличие китайского оборудования на производстве
12. Установка фурнитуры не по шаблонам

Знаю с десяток производителей, в которых более одного момента присутствует на производстве. Как минимум 5 у кого более 5
ну раз знаешь чего не должно быть, открой своё производство и чтоб работало без перечисленных позиций. )))
думаю во многом изменишь максималистский взгляд на окна.
chiba
качество то может быть и тоже, ценник похожий, НО вывеска другая не на слуху, а это 60 процентов успеха без напряга. известная вывеска работает на тебя.
grey54rus
Ну это если ты не раскручиваешь свой бренд, а так заказчику можно сказать что окна один в один как у "того кого нельзя называть"
Только мне вот не нравится ротовская фурнитура(
chiba
китайские оригиналы айфонов и т.д. тоже один в один как настоящие...
сначала берешь качественный продукт, делаешь на нем своё имя, потом можешь рамки продукта изменить, но имя уже работает на тебя. так в любом деле.

зы может рото ты просто неправильно умеешь готовить.)))
grey54rus
зы может рото ты просто неправильно умеешь готовить.)))
Возможно))))
А как насчет поработать с теми кто взял лучшее у немцев?
И делает это в криводановке? :-)

Пакеты из китайского стекла кто делает, если не секрет?
ууууу... Темнота...