На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На время ремонта - переезд???
4744
26
котюня
activist
Здравствуйте уважаемые форумчане! Собираемся делать кап.ремонт в квартире, в которой живём. Необходим ли переезд? Подскажите по опыту. Будем во всей квартире менять пол, выравнивать стены под окраску, в ванной менять кафель и сантехнику. И хотелось бы в течение 1,5-2-х месяцев (квартира 3-ка). Подскажите кто как выходил из положения? Снимать другое жильё? Помогите, плиз.... Не знаю что делать.
Kostyan350
activist
Если есть возможность, то переезд.
однозначно переезжать - снимать или к родственникам, если пустят
К родственникам - никак, места нет. А снимать - все сдают на длительный срок, а нам-то надо на 2 месяца. А если посуточно, то получается слишком дорого.
Powermaster
experienced
Пробовал оба варианта на разных квартирах, оба не комильфо.
Powermaster
experienced
а нам-то надо на 2 месяцаОптимист

котюня
activist
Да я понимаю, что не комильфо, но что делать-то? Ремонт делать надо, а то я уже как только домой захожу - начинаю раздражаться.
Сейчас читают
Непростая история собаки Белки....
55640
953
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
228782
999
Вопросы по кузовному ремонту. (часть 2)
371047
1000
котюня
activist
Меня подрядчик уверил, что за 1,5-2 месяца сделают.
Так если есть возможность - снимите и живите в другой квартире пока ремонт идёт. Оно вам зачем - лишние нервы тратить?
я как раз сейчас заканчиваю ремонт в 3-к квартире, начали в первых числах августа, надеюсь, что вначале ноября закончим
подрядчики - все нормальные, трезвые, не волынили и сроки не затягивали
в первые недели 2 в квартире был полный разгром, она была в состоянии "под самоотделку", жить или даже просто ночевать там было невозможно, после заливки стяжки 2 дня в квартире лучше вообще не появляться, сантехника появилась в окончательном виде месяца через полтора после начала ремонта, до окончания чистовой отделки стен - в квартире пыль и грязь, вещи и инструменты подрядчиков
подрядчики - все нормальные, трезвые, не волынили и сроки не затягивали
в первые недели 2 в квартире был полный разгром, она была в состоянии "под самоотделку", жить или даже просто ночевать там было невозможно, после заливки стяжки 2 дня в квартире лучше вообще не появляться, сантехника появилась в окончательном виде месяца через полтора после начала ремонта, до окончания чистовой отделки стен - в квартире пыль и грязь, вещи и инструменты подрядчиков
А куда мебель дели? Мы предполагаем переносить из комнаты в комнату, так как деть её некуда.
всю кухонную и холодильник отдали родственникам
шкафы, тумбы, диван - разобрали на запчасти, упаковали в полиэтилен и вынесли на балкон и лоджию, кровать хотели так же, но она оказалось слишком большой, поэтому ее просто хорошо упаковали в плотный полиэтилен, открутили ножки поставили вертикально вдоль стены, потом ее рабочие переносили с места на место
жк-телевизор, 2 компьютера и компьютерный стол с собой забрали
шкафы, тумбы, диван - разобрали на запчасти, упаковали в полиэтилен и вынесли на балкон и лоджию, кровать хотели так же, но она оказалось слишком большой, поэтому ее просто хорошо упаковали в плотный полиэтилен, открутили ножки поставили вертикально вдоль стены, потом ее рабочие переносили с места на место
жк-телевизор, 2 компьютера и компьютерный стол с собой забрали
в принципе, все проблемы решаются. в том числе и проживание на стройке. жили же люди в 41-м в окопах. многие, правда, умерли.
однако вся эта возня, перенос мебелей из комнаты в комнату, защита жилого помещения от стройки (пылища будет адская и всепроникающая), городьба всяких времянок - всё это затягивает ремонт.
как было верно замечено, полный цикл работ за 2 месяца - это очень оптимистично, хотя и возможно. с дополнительными препонами - нереально.
однако вся эта возня, перенос мебелей из комнаты в комнату, защита жилого помещения от стройки (пылища будет адская и всепроникающая), городьба всяких времянок - всё это затягивает ремонт.
как было верно замечено, полный цикл работ за 2 месяца - это очень оптимистично, хотя и возможно. с дополнительными препонами - нереально.
Ну в принципе и сейчас некоторые люди живут в окопах и ничего, но я о другом. Хотела увидеть советы так сказать "бывалых", кто как в такой ситуации поступал. А по поводу 2-х месяцев, думаю подрядчик постарается и затягивать не будет, так как он мой знакомый, а во вторых - квартира хоть и трёшка, но маленькая, всего 57 кв.м.
Иногда бывает форс-мажор, думаешь,что сделаешь только это, а оно друг за друга цепляется.Я просто делаю поэтапно.Но у меня квартира большая, хотя двушка.
Я поэтапно не могу - у меня просто терпения не хватит жить в хаосе.
Хаоса особого нет, самое страшное было на кухне и в ванне, менял все..и электрпроводку и водо- и теплоснабжение.Заказывал новую мебель(кухня) бытовую технику покупал всю новую.В ванной сделал сначала душ, а уже потом все остальное,что бы мыться было где.Зато дома и всегда контролируешь процесс + стройматериалы контролируете., да и всегда изменения внести можно.
Если вы сейчас глядя на свою квартиру раздражаетесь, то когда (как тут правильно написали) пыль будет повсюду именно ВСЕПРОНИКАЮЩАЯ, вы будете в бешенстве, и так месяц-полтора))) Можно найти вариант квартиры и на два месяца, если задаться целью, поспрашивайте знакомых мож кто сдает. Фигня что пишут мол жить так и контролировать на месте, это кто как жить может, может кто-то и смотрит на эту пыль и грязь попроще. Вы представьте свои ежедневные потребности - умыться, позавтракать, в туалет сходить, одеться - все через пыль и грязь. Если не в кухне так в прихожке, если не в прихожке так в комнате. Да и строители тоже вам не супераккуратисты, они не будут стараться все вам как следует завесить чтоб меньше пачкать.
Например строительный душ делается так - штукатурка (пару дней), потом стяжка, перед этим еще ободрать все и приготовить, потом она сохнет неделю (требование производителей) и только после недели можно укладывать плитку (дня 3). Плитка тоже должна хотя бы сутки постоять, потом затирка швов. И это если без гидроизоляции и без учета всяких прочих работ таких как монтаж труб и поддона. Короче говоря получается полмесаца как минимум если все идеально пойдет. Полмесаца не мыться? Я это все к чему. Конечно, можно делать ремонт капитальный и жить там... как кто-то писал ранее в окопах в войну тоже жили, но всетаки зачем себе устраивать такую жизнь как в войну? Лучше переехать.
Да, осталось квартиру найти. Думаю это будет самое сложное. Трудность ещё заключается в том, что наш ребенок занимается музыкой (фортепиано), что делать с этим непонятно.
nskstrannik
guru
Синтезатор (мобилен) и наушники (защита от соседей) спасают.
Так так и делали...только ванну не убирали, пока душ не запустили.
если такие проблемы с переездом, то зачем затевать ремонт в зиму?
тем более, если подрядчик прокосячит по срокам, то встречать вам НГ хз где
мой совет - терпеть до весны, а на лето снимать ДАЧУ
тем более, если подрядчик прокосячит по срокам, то встречать вам НГ хз где
мой совет - терпеть до весны, а на лето снимать ДАЧУ
когда затевали ремонт, тоже надеялись обойтись без переезда...ондако не вынесли и недели!!!шум, грязь, условия для проживания никакие,никуда не присесть, толком руки не помыть, с туалетом та же проблема...кароче, съехали к родителям...ну у нас совсем капитально всё, и окна и батареи и двери и канализация с водоснабжением и даже вся электропроводка....я молчу про стены и пол уже...
ТОП 5
1
3