На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519261
1000
Gati
activist
Еще неочевидность, полезная для новичков.
Геометрия пробочных листиков бывает чувствительно нарушена.
Внешне идеальный прямоугольник, но...
Я столкнулся с двумя проблемами:
1. некоторые плашки Уже остальных. При ширине 30+см. разбег 0.5мм это терпимо и позволяет работать. А вот когда, внезапно, в ряду (4 повдоль) одна из плашек отказывается на 2мм уже соседних, в шоке сползаешь на пол думать, что же с этим теперь делать...
ту, что пошире, поджать, а узкую нет?
А если узкая уже приклеена поджатой?
2. некоторые плашки внезапно непрямоугольные. Один край по ширине, скажем, 304мм, а другой - 306мм.
И как такую "радость" выкладывать в один ряд?
Для себя решил: до намазывания заготовить плашки и сгруппировать для каждого ряда. В каждой группе проверить одинаковость ширины. И уже потом группами намазывать и выкладывать.
Геометрия пробочных листиков бывает чувствительно нарушена.
Внешне идеальный прямоугольник, но...
Я столкнулся с двумя проблемами:
1. некоторые плашки Уже остальных. При ширине 30+см. разбег 0.5мм это терпимо и позволяет работать. А вот когда, внезапно, в ряду (4 повдоль) одна из плашек отказывается на 2мм уже соседних, в шоке сползаешь на пол думать, что же с этим теперь делать...
ту, что пошире, поджать, а узкую нет?
А если узкая уже приклеена поджатой?
2. некоторые плашки внезапно непрямоугольные. Один край по ширине, скажем, 304мм, а другой - 306мм.
И как такую "радость" выкладывать в один ряд?
Для себя решил: до намазывания заготовить плашки и сгруппировать для каждого ряда. В каждой группе проверить одинаковость ширины. И уже потом группами намазывать и выкладывать.
Volchyok
activist
не можем найти техническую пробку в листах толщиной 2мм, может кто знает где продается?
нужна именно в листах, не в рулоне.
нужна именно в листах, не в рулоне.
Gati
activist
1л. лак Strato 462
куплен в декабре.
кому?
куплен в декабре.
кому?
Arshavin2008
junior
Подскажите в чем отличие белого пробкового агломерата от черного ? Для звуко- и - теплоизоляции я хочу положить какой либо из них толщиной 20 мм ПОД бетонную армированную стяжку. Спасибо.
Olga Evtushenko
veteran
Доброго времени суток ! К огромному сожалению , нет времени читать весь топик . Вопрос профессионалам - нужно СРОЧНО положить ( приклеить и покрыть лаком на 2 слоя ) пробковый паркет в двух комнатах . Примерно 60 кв.м . Пробка клеевая , с фаской . Ищем именно профессионала ! Буду счастлива пообщаться в личке ! Или может кто-нибудь поделится телефончиком такого мастера !?
МастерХаус
activist
Подскажите в чем отличие белого пробкового агломерата от черного ? Для звуко- и - теплоизоляции я хочу положить какой либо из них толщиной 20 мм ПОД бетонную армированную стяжку. Спасибо.Черный пробковый агломерат - это более качественный продукт. Пробка прессуется и запекается при температуре 300 С, при этом выделяется природное склеивающее вещество - суберин. Т.е. черный пробковый агломерат более экологичный. Также он более плотный, у него лучше звуко- и теплоизоляционные свойства. Черный агломерат имеет практически неограниченный срок службы. Но он дороже.
Белый агломерат склеивается не суберином, а каким-то клеем (точно не скажу каким). Продукт ниже по качеству (меньше плотность, хуже тепло и звукоизоляционные свойства). Зато дешевле.
Под стяжку годится и тот и другой агломерат.
fialka2580
junior
Здравствуйте!
Приобрела клеевую пробку Corkstyle коллекцию PrintCork WOOD с фотопечатью с одним слоем лака X-Protect без фаски. В магазине говорят, что покрывать лаком больше не нужно.
МастерХаус, скажите, пожалуйста, так ли это?
Приобрела клеевую пробку Corkstyle коллекцию PrintCork WOOD с фотопечатью с одним слоем лака X-Protect без фаски. В магазине говорят, что покрывать лаком больше не нужно.
Сейчас читают
Приобрести подешевле - 2
328022
989
Инвалид первой группы нуждается нуждается в финансовой помощи!!!
174143
289
Поля с подсолнухами
35548
38
Arshavin2008
junior
С агломератом разобрался , преобретаю черный. Вопрос : под бетонную стяжку во всем доме( 3 этажа , 500 м кв) для звукоизоляции достаточно 20 мм или нет, 50 мм как то дороговато?
МастерХаус
activist
Здравствуйте!Если там точно лак X-Protect (гладкий на ощупь), то лакировать надо обязательно минимум на 2 слоя. Иначе через непродолжительный период времени этот лак сотрется и после этого протрется и рисунок. Если пробка идет под лаком HotCouting, тогда лакировать не надо. HotCouting - слегка шершавый лак, который дает 33 класс износостойкости. Дома не сотрется никогда.
ВНИМАНИЕ! не путать HotCouting с сильно шершавым лаком WRT с керамической крошкой! HotCouting более приятный на ощупь, в эксплуатации не возникает никаких проблем.
TVV
junior
Подскажите подойдет ли клей Thomsit UK 400 для наклеивания напольной пробки?
Дисперсионный клей для приклеивания гомогенных и гетерогенных ПВХ, покрытий в виде дорожек и плиток, текстильных покрытий на нормальных и вспененных основах, основах из латекса, ПВХ или текстиля, а также пробковых покрытий на основе из ПВХ на впитывающие основания.
Другого у нас не найти, продавцы уверяют, что он подходит для пробки.
Дисперсионный клей для приклеивания гомогенных и гетерогенных ПВХ, покрытий в виде дорожек и плиток, текстильных покрытий на нормальных и вспененных основах, основах из латекса, ПВХ или текстиля, а также пробковых покрытий на основе из ПВХ на впитывающие основания.
Другого у нас не найти, продавцы уверяют, что он подходит для пробки.
МастерХаус
activist
Не знаю, не пробовал. Я бы не стал на него клеить. Если у Вас другого не найти - закажите через интернет Decol или Wakol, или любой другой клей для пробки. Мне кажется, это будет лучше, чем клеить на клей для ПВХ. Я так считаю, потому что пробка клеится на контактный клей. Т.е. клей наносится на пробку, на пол, и только после полного высыхания пробка клеится. А плитка ПВХ клеится на полусырой клей, при том, что клей наносится только на пол. Совершенно иной принцип монтажа. Тем более там написано "а также пробковых покрытий на основе из ПВХ". Что это вообще такое? мне на ум приходит только одна странная коллекция от Викандерса, где они нанесли пробку на ПВХ плитку. Но эта вещь не клеилась на пол, а плашки склеивались между собой. Странный продукт, в России не пошел... Мне кажется в этом "а также пробковых покрытий на основе из ПВХ" ключевое слово - "на основе ПВХ". Какая разница, что будет намазано на ПВХ - пробка или что-то другое, если нижний слой этого покрытия - ПВХ, и клеиться к полу будет именно это ПВХ. Для таких покрытий данный клей подходит как для любого другого ПВХ. Я уже не один раз говорил. Даже если покрытие приклеится, не факт, что оно будет лежать положенные для клеевой пробки 20 лет. Отвалится через год и все - претензий магазину уже не предъявишь, а материал испорчен. Я работаю с разными городами, скажите откуда Вы, я Вам посоветую людей, которых я лично знаю, к кому можно обратиться, чтобы Вам прислали нормальный клей.
TVV
junior
Я работаю с разными городами, скажите откуда Вы, я Вам посоветую людей, которых я лично знаю, к кому можно обратиться, чтобы Вам прислали нормальный клей.Я из Амурской области, г. Белогорск. Продавцы не хотят везти клей и лак т.к. холодно, а эти материалы боятся холода. Может Вы поможете приобрести пробку, клей и лак? Был бы очень признателен.
Может быть у кого-нибудь лежит Викандерс Original Down? Хотелось бы посмотреть как она выглядит в интерьере, а то по картинкам в интернет-магазинах не очень понятно.
МастерХаус
activist
Вот как эта пробка смотрится в интерьере:
http://corkstyle-sib.ru/catalog/natural-cork/rombo-new
Wicanders Dawn (Португалия) - это абсолютно тоже самое, что CorkStyle Rombo New (Швейцария). Разница только в том, что у Викандерса геометрия 30х60 см, а у КоркСтайла 30х90 см. Еще Викандерс с предлакировкой, а КоркСтайл нет. Но это неважно - просто надо на 3 слоя покрывать лаком и все. Зато Швейцарцы дешевле.
Завтра поговорю с партнером из Читы, может быть он Вам сможет организовать теплый вагон. Не ближний свет, конечно, но ближе у меня пока никого нет...
http://corkstyle-sib.ru/catalog/natural-cork/rombo-new
Wicanders Dawn (Португалия) - это абсолютно тоже самое, что CorkStyle Rombo New (Швейцария). Разница только в том, что у Викандерса геометрия 30х60 см, а у КоркСтайла 30х90 см. Еще Викандерс с предлакировкой, а КоркСтайл нет. Но это неважно - просто надо на 3 слоя покрывать лаком и все. Зато Швейцарцы дешевле.
Завтра поговорю с партнером из Читы, может быть он Вам сможет организовать теплый вагон. Не ближний свет, конечно, но ближе у меня пока никого нет...
TVV
junior
Спасибо. Буду ждать. Мне надо пробки клеевой CorkStyle Rombo New 6 мм, клея Wakol и лака Lobadur WS 2K Supra на 20 квадратов.
_Mila_
activist
Здравствуйте. можно ли класть пробку на ковролин?
МастерХаус
activist
Клеевую пробку точно нельзя класть на ковролин - пробка просто не приклеится.
Замковую теоретически можно, потому что в этом случае ковролин может служить как подложка, но я бы не стал этого делать. Дело в том, что ковролин со временем продавливается и перепад по высоте может дать дополнительную нагрузку на замок. Результат - скрип пола и щели. Поэтому лучше всего делать по проверенной технологии - убрать этот ковролин, положить подложку (лучше всего 4 мм пробковую), а сверху замковую пробку.
Замковую теоретически можно, потому что в этом случае ковролин может служить как подложка, но я бы не стал этого делать. Дело в том, что ковролин со временем продавливается и перепад по высоте может дать дополнительную нагрузку на замок. Результат - скрип пола и щели. Поэтому лучше всего делать по проверенной технологии - убрать этот ковролин, положить подложку (лучше всего 4 мм пробковую), а сверху замковую пробку.
_Mila_
activist
Спасибо. Дело в том, что ковролин коммерческий, жесткий, мелкие петельки, сомнительно, что он еще продавится, толщина примерно 3 мм, на резиновой основе, поэтому и пришла мыль использовать его как основу.
МастерХаус
activist
Ну на такой ковролин можно наверное. Просто не пробовал ни разу, но по логике все нормально будет, если он плотный и продавливаться ему уже некуда.
РомановСергей
activist
А с каких пор дуо начал для пробки применяться? Это эконом серия лака Лобы, он на акриле среднего качества, почти без полиуретана, насколько мне память не изменяет,он не подходит для пробки. Или уже Лоба получила сертификат на этот лак у Викандерса? По крайней мере пару лет назад викандерс был категоричен в сторону Дуо - это лак не для пробки. МЫ его не на каждое дерево то наносили, он по прочности супре сильно проигрывает. Некоторые однокомпонентные лаки лучше у той же Боны. Плюс у него один - цена. Ну и видимость, что компонента два. Поэтому он и живет дольше нормальных лаков
Novomaxnsk
junior
Добрый день! Порекомендуйте мастера по укладке клеевой пробки - 12 квадратов с рисунком. Информацию на почту прошу присылать
pavelkrylov
junior
Здравствуйте
хотим поклееть клеевую пробку во всей квартире ,без порогов ,
можно ли ее лакировать по комнатам, или нужно полностью весь пол лакировать ? если можно отдельно, то как будет смотреться стык лака, или он сольеться
хотелось бы в ваной комнате сделать , под ванной, для лучшей гидроизоляции, достаточно будет сделать подкладки из этойже пробки под ножки, или всетаки продавит ванна пробку ,ванна акриловая
заранее спасибо
хотим поклееть клеевую пробку во всей квартире ,без порогов ,
можно ли ее лакировать по комнатам, или нужно полностью весь пол лакировать ? если можно отдельно, то как будет смотреться стык лака, или он сольеться
хотелось бы в ваной комнате сделать , под ванной, для лучшей гидроизоляции, достаточно будет сделать подкладки из этойже пробки под ножки, или всетаки продавит ванна пробку ,ванна акриловая
заранее спасибо
МастерХаус
activist
Можно делать комнаты по отдельности, просто надо будет потом лишний лак вытирать влажной тряпкой. Т.е. когда смежное помещение будете лакировать, надо следить, чтобы не было наплывов лака на уже залакированный пол. Если наплывы будут, надо будет их убрать влажной тряпкой. И стыка видно не будет. Плюс, надо следить, чтобы при лакировки первой комнаты не было подтеков лака с торца пробки. Если лак высохнет, убрать эти капли лака будет очень сложно и приклеить пробку в стык не получится. Если будут подтеки, то пока они не высохли, их легко убрать влажной тряпкой.
По-поводу ванны. Обычно люди не клеют пробку под ванну, а пространство под ванной закрывают. Для влагостойкости делают гидроизоляцию всего пола, а потом уже клеют пробку. Гидроизоляция - это смесь такая специальная, которая разводится водой и наносится на пол. Этой смесью бассейны промазывают перед тем, как мозаику клеить. Если по своим каким-то причинам хотите сделать пробку под ванной, то я бы проложил кусочки пробки под ножки ванны, потому что она пробку точно продавит. А если вырезать из обрезков кругляши и проложить их под ножками ванной, то нормально будет. Еще вариант - прозрачный поликарбонатовый коврик. 2 мм ПВХ тоже не продавится ванной. Но видно его все таки будет (т.е. он не 100% прозрачный как стекло).
По-поводу ванны. Обычно люди не клеют пробку под ванну, а пространство под ванной закрывают. Для влагостойкости делают гидроизоляцию всего пола, а потом уже клеют пробку. Гидроизоляция - это смесь такая специальная, которая разводится водой и наносится на пол. Этой смесью бассейны промазывают перед тем, как мозаику клеить. Если по своим каким-то причинам хотите сделать пробку под ванной, то я бы проложил кусочки пробки под ножки ванны, потому что она пробку точно продавит. А если вырезать из обрезков кругляши и проложить их под ножками ванной, то нормально будет. Еще вариант - прозрачный поликарбонатовый коврик. 2 мм ПВХ тоже не продавится ванной. Но видно его все таки будет (т.е. он не 100% прозрачный как стекло).
Arshavin2008
junior
Удалено по п. 9
Купил 140 м кв белого агломерата и 350 м кв черного , 25 мм и 20 мм соответственно. Не хотел ждать поставки агломерата , купил то что было реально на складе. Уложил под стяжку бетонную в 7-8 см . Стяжка закончена. Агломерат применил на всех трех этажах для шумопоглощения. Так вот , вчера прыгал, гремел по всем этажам для ощущения эфекта пробки. Вывод : белый агломерат поглощает шум заметно ЛУЧШЕ!!! Несмотря на Ваши рекомендации.
Купил 140 м кв белого агломерата и 350 м кв черного , 25 мм и 20 мм соответственно. Не хотел ждать поставки агломерата , купил то что было реально на складе. Уложил под стяжку бетонную в 7-8 см . Стяжка закончена. Агломерат применил на всех трех этажах для шумопоглощения. Так вот , вчера прыгал, гремел по всем этажам для ощущения эфекта пробки. Вывод : белый агломерат поглощает шум заметно ЛУЧШЕ!!! Несмотря на Ваши рекомендации.
Отделочник54
veteran
Пробку под стяжку уложили???? И как себя стяжка чувствует, не полополась, не бухтит? Вообще пробка очень хорошо тянет на себя влагу и расширяется, позже при усыхании сжимается, что вызывает деформации покрытия. В вашем случае, мне кажется под стяжкой образовались серьезные пустоты и она просто обязана полопатся и бухтеть. Либо вы её суперхорошо гидроизолировали, что очень непросто. А разница в шумопоглащении в вашем случае, может быть скорее не от цвета агломерата, а от толщины 5мм не баран чихнул.
Lislisa
junior
Доброе утро!
У меня к вам вопрос, вернее крик о помощи.
Очень хотела клеевую пробку в кухню-прихожую, предварительно прочитала все Ваши комментарии и, как мне казалось, в теории была неплохо подкована. В итоге все же побоялись пробку класть сами, наняли мастера. Мастер уверял меня в том, что он уже поклеил пробки километры и мои вопросы на его профпригодность оскорбляют его человеческое достоинство. Доверились.
В общем итог: Клеил пробку на клей Декол Верн (я решила, пусть воняет зато проверен временем) клея я купила 5 литров на 8 кв.м., в инструкции написано, что 5 литров рассчитано на 10 кв.м. Клей у мастера закончился ровно на середине работ, т.е. 5 литрами проклеено 4 кв.м.
Через несколько часов, после того как мастер ушел все стыки пробки стали дыбом. Лежат абсолютными волнами. Если их прижать, пробка ложится ровно стык в стык, но через время опять поднимается.
В общем на текущий момент я положила на все стыки плитки ламината и прижала тяжелыми предметами, снимать тяжелые предметы боюсь, вдруг пять все отклеится?
Пожалуйста, подскажите есть ли возможность все исправить или нам придется все снимать каким-то образом?
Если это важно, клеили на фанеру. Полы выровняли по уровню. Перепады в самых неровных местах 2 мм на 2 метра.
У меня к вам вопрос, вернее крик о помощи.
Очень хотела клеевую пробку в кухню-прихожую, предварительно прочитала все Ваши комментарии и, как мне казалось, в теории была неплохо подкована. В итоге все же побоялись пробку класть сами, наняли мастера. Мастер уверял меня в том, что он уже поклеил пробки километры и мои вопросы на его профпригодность оскорбляют его человеческое достоинство. Доверились.
В общем итог: Клеил пробку на клей Декол Верн (я решила, пусть воняет зато проверен временем) клея я купила 5 литров на 8 кв.м., в инструкции написано, что 5 литров рассчитано на 10 кв.м. Клей у мастера закончился ровно на середине работ, т.е. 5 литрами проклеено 4 кв.м.
Через несколько часов, после того как мастер ушел все стыки пробки стали дыбом. Лежат абсолютными волнами. Если их прижать, пробка ложится ровно стык в стык, но через время опять поднимается.
В общем на текущий момент я положила на все стыки плитки ламината и прижала тяжелыми предметами, снимать тяжелые предметы боюсь, вдруг пять все отклеится?
Пожалуйста, подскажите есть ли возможность все исправить или нам придется все снимать каким-то образом?
Если это важно, клеили на фанеру. Полы выровняли по уровню. Перепады в самых неровных местах 2 мм на 2 метра.
ТОП 5
2
3