Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519521
1000
serg1111
1) У меня Corksribas замковая Gringo. Пол после укладки надо заматировать,пройтись нулевкой перед лакировкой. А есть ли смысл лакировать если собирался замки промазывать герметиком перед укладкой,герметик для замков,вроде как его рекомендуют. да у меня там 14.5м2 если лакировать сверху думаю на 1 слой и этого лака хватит.

2) Или не надо наждачкой обрабатывать пробковый ламинат-постелить и сверху пролакировать? И еще-если сверху лакировать то в принципе пол уже не разборный-лак затечет в замки и склеит их между собой-тогда при разборке пола замки точно сломаются,что скажете?
1) Не знаю на счет Корк Рибаса... В плане того, какой у них лак на замковой пробке - полиуретановый или нет (можно лакировать или нельзя). Если он гладкий, то скорее всего это полиуретановый лак, который можно покрывать другими лаками для пробки. Если там лак шершавый, то лучше его не лакировать. Почитайте на сайте производителя, какой лак.
Герметик - вещь хорошая, но лак лучше. Если будете лакировать, тогда герметик можно не делать. 1л лака обычно идет на 10 м2, но если на лак наносить, то можно раскатать и на 15 м2 при желании. Хотя лучше, конечно, добрать еще 1 л и нормально залить (от души).

2) Наждачкой обработать лак надо (заматовать), чтобы новый лак лучше лег. После лакировки пол будет неразборным. В любом случае, через пару лет эксплуатации Вы его вряд ли сможете разобрать без ущерба для замков. Единицы производителей напольных покрытий в мире гарантируют разборку замка после длительной эксплуатации. Там должен быть правильный замок и очень прочная плита.
так и есть,лак полиуретановый _маркировка PU. ладно-примем решение по мере укладки-либо лак либо герметик. В любом случае-по периметру остаются щели и при затопе сверху все равно будет уже.
Последние партии пробки с хоат коатингом прекрасно лакируется лаком страто. Чтоб покрытие осталось таким же матовым надо брать 463 лак. Старые партии лакировались но с извращениями, мне спецсмывку отсылали из Москвы, чтоб лак ложился. Уточните, какого года пробка, с 2014 партии лакируются
serg1111
Да, при затопе покрытие не выживет, даже если его залакировать. Хотя,всякие случаи бывали... Но это скорее исключение, чем правило. В общем, решайте сами. Мое мнение, что лучше залакировать (я бы себе замок только с лакировкой делал), а вообще я больше клеевую люблю:улыб:Кому что.
т.е. если покрыть лаком, то следов от затертого клея при дневном свете не будет видно?
Пол перед лакировкой нужно будет предварительно шлифовать?
Здравствуйте, у вас есть видео как правильно клеить напольную пробку 6мм?
Nata_Ka
т.е. если покрыть лаком, то следов от затертого клея при дневном свете не будет видно?
Пол перед лакировкой нужно будет предварительно шлифовать?
Извиняюсь, не "затертого" а следов от клея.
Nata_Ka
Шлифануть пол надо будет обязательно. Очевидно, клей остался в лаке и его оттуда можно убрать только сошлифовав вместе с ним слой лака. Потом покрыть пол PU лаком. Тем же Strato.

Можно предварительно провести эксперимент. Возьмите обрезки, намажьте на них клей подождите, пока высохнет и впитается (подождите столько же, сколько у вас это на полу уже). Пошкурите. Если уйдет матовость, значит можно так делать и лакировать. Если клея не осталось - поможем. Если Вы в Новосибе и если клей был Wakol - пишите в личку, скажу куда подъехать к куском пробки. Дадим клея немного намазать (есть открытая банка на хоз нужды). Бесплатно, разумеется. Попробовать надо на куске прежде чем пол шкурить.
Nata_Ka
Поправка. Весь лак сошлифовывать не надо будет. Думаю немного нулевкой потереть и все должно уйти.
Спасибо за совет, к сожалению, не с Новосибирска... Так бы сразу, еще перед укладкой обратилась бы к Вам.

У нас клей остался (использовали Forbo 650) и плашки, попробую намазать и потом шлифануть....
Этой же фирмы нашла средство для удаления остатков клея, но продавцы сказали, что средство слишком термоядерное))), побоялась брать.