Форумы
Разводка электропроводки
6542
28
e123456
activist
День добрый ! Необходимо подвесить полки под самый потолок. Но как мне известно там идут провода. Может кто подскажет на какой высоте от потолка (по периметру) они идут? Сколько стоит отступить? А то неохота без света сидеть
!
Заранее всем спасибо!!!

Заранее всем спасибо!!!
Гена Букин
activist
По СНиП 15 см. Ну а на практике- как повезет.
Купите прибор для определения местонахождения проводов под нагрузкой, либо закажите аналогичную услугу. Благо фирм множество.

e123456
activist
Да есть такой, такая отвертка, чует тока когда в упор к проводу прикосаешься а за стеной ни фига. В общем нету такого прибора
Пойду в ЖЭУ может что скажут.

в жэу магистры ясновидящие работают, вы только информацию не принимайте как 100% 

Homer.G.Simpson
member
Сначала уточните какой у вас дом ? Кирпичный или панельный? Ну а насчёт отвёртки, крутите ей лучше винты, вам нужен вот такой приборчик http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=227191
Разводка делается на уровне распредкоробок.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
37962
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
96558
184
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 3)
156875
1000
Homer.G.Simpson
member
В панельке шанс попаасть в провода горизонтальные - минимальный. Не бейте над розетками, и вплотную к потолку. При попаданиибура в "пустотку" сразу же останавливайте бурение и смотрите что там ))))
Беда в дрпугом - если попадете куда-нить, восстановить будет нелегко...
Беда в дрпугом - если попадете куда-нить, восстановить будет нелегко...

Вплотную к потолку и над розетками? Не совсем согласен!
Нелегко? Да ну на... , Это смотря каким перфоратором долбить, можно прим и за минуту к соседям уйти широко , но пыли и вони будет .............

Про детекторы? У меня сейчас одна из последних моделей BOSCH GMS 120 - сквозь бетонные панели найти каб канал с проводом- очень сомнительно!
Metal kыnG
veteran
Правило навешивания полок номер раз:
Скрытая проводка всегда располагается в месте где удобнее и разумнее всего просверлить дырку.
Скрытая проводка всегда располагается в месте где удобнее и разумнее всего просверлить дырку.
compsib
veteran
Правило навешивания полок номер раз:Не удержался ))) Мне в полу самое оно долбить ))))
Вот и все
. Все 16 полок наместе. 86 отверстей
и проводка целая. Я просто мега счастливчик. Всем спасибо за советы!!!

Griboedov_26
veteran
86 отверстейКак тебе это удалось?и проводка целая.

e123456
activist
Видимо помогло благословение на сий подвиг нашего гланого инженера (или энергетика) нашего ТСЖ (ЖЭУ, ЖЭКА или как там) 

ннп.
Вопрос такой к электрикам. Есть панельная типовая 9 -ка, в ней 3 -комнатная смежно изолированная квартира. Там в дальней узкой длинной комнате на одной стене есть только выключатель. Вопрос такой - откуда ближе всего протянуть провода на эту стену ждя розетки. Где искать там распредкоробку?
Вопрос такой к электрикам. Есть панельная типовая 9 -ка, в ней 3 -комнатная смежно изолированная квартира. Там в дальней узкой длинной комнате на одной стене есть только выключатель. Вопрос такой - откуда ближе всего протянуть провода на эту стену ждя розетки. Где искать там распредкоробку?
Обычно на потолке коробки, но всё равно штробить придётся.
Коробка находится на стене у потолка посередине стены, прямо напротив дырки для люстры.
Но штрабить все равно прийдется
Но штрабить все равно прийдется

Алексеевич2
experienced
Чтобы найти распредкоробку нужно вытащить выключатель и посмотреть куда идёт канал по которому протянуты провода к выключателю, мысленно стреляете линию с учетом наклона от этого места до потолка и как раз в этом месте на стене под потолком будет распредкоробка, берёте молоток и аккуратно простукиваете это место. Обычно расредкоробка заделывалась слабым раствором, типа известкового, поэтому выкрошится легко. По тому же каналу можно подтянуть и провода к розетке и далее штробить, если конечно канал не забит, такое тоже часто бывает.
БИВ
guru
Я вот тоже когда-то думал, что разводка идет под потолком горизонтальными линиями, и затем вертикально спускается к выключателям/розеткам. Нифига!!!!! В моей панельке все идет по кратчайшим расстояниям - т.е. сплошные диагонали. Как раз, как здесь упоминается квартира - см-из 3-ка в типовой 9-этажке. Искать проводку всякми пробниками нереально, т.к. провода уложены довольно глубоко, а вокруг - арматура, которая все нафиг экранирует, все поля ловит и по себе передает, и фиг там че найдешь.
Кому интересно по указаной квартире - обращайтесь, что знаю расскажу. Правда я пока только ту самую дальнюю длинную комнату делал у себя... Но там есть приколы. :)))
Кому интересно по указаной квартире - обращайтесь, что знаю расскажу. Правда я пока только ту самую дальнюю длинную комнату делал у себя... Но там есть приколы. :)))
GEORG
veteran
Как тебе это удалось?

А может все просто? ТС слукавил, сказав, что дом панельный и все! А если у него панельная пятиэтажка, например 64го года постройки? В этих домах вся проводка на розетки лежит под деревянным полом хозяина, а провода на люстры лежат под деревянным полом соседа сверху

Алексеевич2
experienced
Я вот тоже когда-то думал, что разводка идет под потолком горизонтальными линиями, и затем вертикально спускается к выключателям/розеткам. Нифига!!!!! В моей панельке все идет по кратчайшим расстояниям - т.е. сплошные диагонали.Я вот про горизонтальные, вертикальные линии вовсе и не писал, это всё для кирпичных, сибитных и прочих стен верно, для панелей характерна радиально-лучевая разводка. Вопрос был откуда взять провода на розетку, вот я и обьяснял как найти распредкоробку, тому у кого опыта в этом нет, читайте внимательно, я ведь упомянул про наклон канала.... Про прибор согласен в панели он бесполезен, здесь поможет только опыт монтажа в панельных домах , коим я всё же обладаю имея 19 лет стажа.
Спасибо за советы - именно по середине я и нашел кучку проводов.
Вопрос другой, чем заделывают дырку сверху над сантехкабиной в панельной 9-ке, где провода уходят в ванну и туалет?
Вопрос другой, чем заделывают дырку сверху над сантехкабиной в панельной 9-ке, где провода уходят в ванну и туалет?
Если это та 3-ка, о которой я подумал, то там коробка прямоугольная, закрыта сверху пластиковой крышкой, а сверху крышки ещё и железка с винтом. В общем выпирает вполне заметно. Ну это если её не меняли, конечно.
Вообще то в моей старой хрущебе провода были сделаны на изоляторах и лишь потом мы сами делали скрытую проводку.
Алексеевич2
experienced
Вопрос другой, чем заделывают дырку сверху над сантехкабиной в панельной 9-ке, где провода уходят в ванну и туалет?Раньше эту щель заделывали раствором, сейчас бывает даже запенивают, а потом тоже раствором сверху.
Подскажите, граждане электромонтажники, где купить кабель ПРС 2х2,5. Чтоб по цене нормально было. Переноску сделать хочу метров 100. И еще такой вопрос: хватит ли этого сечения на сварочник вот такой?
Алексеевич2
experienced
Сечения хватит, такой кабель можно купить здесь продажа электрики
AlexAnix
activist
Спасибо!
А слаботочку и автоматику для ИТП/ЦТП, узлов учета тепловой энергии и воды кто-нибудь здесь делает?
А слаботочку и автоматику для ИТП/ЦТП, узлов учета тепловой энергии и воды кто-нибудь здесь делает?
ТОП 5
2
3