Форумы
Сосед этажом выше снял деревянный пол. Слышимость отличная!
23193
18
AlexAnix
activist
Ситуация такая: Хрущевка кирпичная, он на 4м, я на 3м этаже. Сосед делал ремонт, снял деревянный пол. Положил 1см изолона, залил 5см армированную стяжку, положил линолеум. К тому же снес перегородку между залом и кухней и между ванной и туалетом (объединил с/у). Стало слышно все! Голоса можно различить М и Ж, интонации (слов только не разобрать), слышно как сосед перемещается из одной комнаты в другую. Он к тому же не пушинка вовсе, килограмм на 160 потянет. На мой вопрос, что будем делать дальше, предложил выдать ему 100тыс. руб. и он все сделает. Скромняга он.
Вопроса два:
1. Как можно улучшить звукоизоляцию с его и моей стороны (пол/потолок)?
2. Как обязать соседа сделать это за его счет. Реально ли вообще?
Модераторы, не пинайте, пожалуйста
На этом форуме точно есть знающие люди.
Вопроса два:
1. Как можно улучшить звукоизоляцию с его и моей стороны (пол/потолок)?
2. Как обязать соседа сделать это за его счет. Реально ли вообще?
Модераторы, не пинайте, пожалуйста

1. натяжной потолок едрена вошь, а под ним звукоизоляцию с вашей стороны.
2. залить соседа с пятого этажа, чтобы вновь делал ремонт.
3. написать на двери "лох", "чмо" и "жопа"и жить спокойно.
4. заявление в суд на незаконную перепланировку, издержки 200 рублей по повестке являться в суд.
5. думать и говорить всем в том числе на форуме что Михаил Афанасьвич козел.
6. нарисовать на груше, подвешанной на рым болте, его фотографию и треннироваться.
2. залить соседа с пятого этажа, чтобы вновь делал ремонт.
3. написать на двери "лох", "чмо" и "жопа"и жить спокойно.
4. заявление в суд на незаконную перепланировку, издержки 200 рублей по повестке являться в суд.
5. думать и говорить всем в том числе на форуме что Михаил Афанасьвич козел.

6. нарисовать на груше, подвешанной на рым болте, его фотографию и треннироваться.
7. купить квартиру сверху и сделать то же самое с полом а потом устраивать танцы
Ваш сосед осуществил переустройство и перепланировку. Вам нужно было обратиться с исковым заявлением в суд, когда ваш сосед ещё только начал демонтировать пол и стены. Хотя, вполне возможно, что и сейчас у вас есть возможность обратиться в суд и выиграть судебный прочесс.
Различные мероприятия по звукоизоляции со стороны вашего потолка не дадут существенного эффекта.
Различные мероприятия по звукоизоляции со стороны вашего потолка не дадут существенного эффекта.
да фиг знает, видишь ли в чем дело, у человека который придет снизу с весом в 160 кг и кулаком с трех литровую банку, будут весомей аргументы, чем у человека танцующего с дефками с весом около 60 и кулаком с поллитровую от правансаля. Конечно, можно предположить, что победит в любом случае дружба. Все же лучше с вариантом "лох", чмо" и "жопа" или с незаконной перепланировкой. 

Metal kыnG
veteran
Кулак с трехлитровую банку если задействуется то тут же и получит годик другой условно.)))
Вообще его перепланировка - это его проблемы. Вот если бы он туалет с ванной перенес или кухню над жилой комнатой - то это затрагивало бы интересы ТС.
Думаю копать в сторону внесения изменений в конструкцию дома.
Нормы по шуму сосед наверняка не нарушил. Не думаю что звук его шагов громче спокойного разговора в квартире.
Как вариант - прикрепить к потолку кусок бетонной плиты и раза 3 за вечер долбить ее перфоратором.
По мере износа плиту менять.
Вообще его перепланировка - это его проблемы. Вот если бы он туалет с ванной перенес или кухню над жилой комнатой - то это затрагивало бы интересы ТС.
Думаю копать в сторону внесения изменений в конструкцию дома.
Нормы по шуму сосед наверняка не нарушил. Не думаю что звук его шагов громче спокойного разговора в квартире.
Как вариант - прикрепить к потолку кусок бетонной плиты и раза 3 за вечер долбить ее перфоратором.
По мере износа плиту менять.
лучше с вариантом "лох", чмо" и "жопа" или с незаконной перепланировкой.Есть много способов, намного больше чем![]()

Вступить в клуб защитников тишины
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206897
224
Перерегистрация авто
61714
21
Ситуация в мире (часть 6)
115104
992
margaritta
experienced
Проложить слой утеплителя за натяжной потолок можно, но полностью проблему не снимет. Судя по ответам, рецепта точного ни у кого здесь нет(
Да и в клубе защитников, похоже, больше жалуются.
Да и в клубе защитников, похоже, больше жалуются.
200978
veteran
рецепт наверху у соседа в виде плавающей стяжки, здесь этих тем полно, со своей стороны, можно даже не лепить, если не жалко пространства, в хрущевках и так высота не радует, вы думаете сосед просто так убрал что ли. А в суд идти, это уже личное дело каждого. Деньги, время, нервы и бесконечная беготня по коридорам, если есть желание то вперед. А проект может быть и согласован, с чего здесь взяли что это незаконная перепланировка, я у себя ломал, там даже слова про полы не было, наоборот посмотрели , что толщина минимальная, перекрытие ненагруженное- значит отлично
А с деревянными полами отличная звукоизоляция была что-ли? ИМХО; это прелести многоквартирного дома МКД, в современных домах такая же беда, в виде перегородок из попало чего, каждый выходит по своему, единого рецепта нет, будь то наушники, взаимное взбадривание музыкой, звонки по телефону, разговоры, суд. Я живу в панельке, у меня тоже соседка снизу не рада что ребенок прыгает и что теперь? Пусть едет за черту города , там тихо и спокойно, мы когда квартиру покупали, знали что это за квартира, и полов деревянных не предусмотрено, такой же ударный шум, я должен сделать звукоизоляцию что ли? У меня сверху тоже слышно соседей, но я как то свою нервную систему берегу и мне фиолетово, или им тоже надо сделать звукоизоляцию?

artt
veteran
По звукоизоляции.
Технология устройства плавающего пола с применением плит из штапельного стекловолокна ШУМОСТОП-С2
Для обеспечения стабильности основания пола, выполняемого по плитам ШУМОСТОП-С2, по периметру помещения, а также вокруг колонн укладываются кромочные плиты ШУМОСТОП-К2, которые предварительно разрезаются на полосы шириной 300 мм. Перед тем как выполнить раскладку плит материала Шумостоп-С2 требуется тщательным образом очистить основание пола от строительного мусора.
Звукоизоляционные плиты ШУМОСТОП-С2 и ШУМОСТОП-К2 укладывают на перекрытие (см. схему расположения звукоизоляционных материалов) стык в стык без зазора в соответствии с заданными размерами с таким расчетом, чтобы полностью покрыть площадь пола. Материал Шумостоп-С2 и кромочные плиты ШУМОСТОП-К2 могут быть уложены в 2 слоя при условии перехлеста стыков верхнего и нижнего слоев ШУМОСТОП-С2 в перпендикулярных направлениях. При этом кромочная плита ШУМОСТОП-К2 второго слоя должна иметь ширину 250 мм.
Во избежание жесткого контакта между стяжкой и другими конструкциями здания необходимо на все стены по периметру помещения или колонны завести кромочную прокладку на высоту 30-40 мм выше уровня устраиваемого пола. Кромочная прокладка может быть выполнена из материала ШУМОСТОП-К2. Кромочную прокладку закрепляют строительным клеем.
Во избежание жесткого контакта между стяжкой и выводами труб, внутренних коммуникаций и прочих элементов обустройства помещения необходимо использовать полоску материала Вибростек-V300, длина которой должна быть больше периметра имеющегося элемента на 100 мм; ширина равна высоте заведения на стены плюс 40 мм. Полоску обводят вокруг выступающего элемента, закрепляют по верхнему краю к обводимому элементу самоклеющимся скотчем и скотчем же герметично заматывают всю поверхность материала.
Поверх слоя из звукоизоляционных плит ШУМОСТОП-С2 и ШУМОСТОП-К2 укладывают разделяющий слой из армированной полиэтиленовой пленки толщиной ~200 мкм, также с заведением краев на все стены и колонны. Это необходимо для того, чтобы при устройстве стяжки раствор не попадал на стекловолокнистые плиты и кромочную прокладку. После устройства пола полиэтиленовую пленку, а также избыток кромочной прокладки обрезают по уровню готового пола.
После укладки разделяющего слоя полиэтилена из пескобетона марки М-300 или
товарного бетона выполняют цементно-песчаную стяжку толщиной 70–80 мм.
При устройстве стяжки необходимо армировать ее металлической сеткой с размером ячейки 50х50 мм и диаметром прутка 4 мм. Сетка должна быть расположена в слое стяжки не ниже 20 мм от ее нижнего уровня и не выше средней линии стяжки. При укладке сетка укладывается с перехлестом стыков 100 мм, которые связываются стальной проволокой через каждые 200 мм.
Поверхность раствора выравнивается с помощью рейки. При большой площади поверхности пола выравнивающая стяжка выполняется участками площадью до 30 м2 с обязательным устройством деформационных швов.
Технология устройства плавающего пола с применением плит из штапельного стекловолокна ШУМОСТОП-С2
Для обеспечения стабильности основания пола, выполняемого по плитам ШУМОСТОП-С2, по периметру помещения, а также вокруг колонн укладываются кромочные плиты ШУМОСТОП-К2, которые предварительно разрезаются на полосы шириной 300 мм. Перед тем как выполнить раскладку плит материала Шумостоп-С2 требуется тщательным образом очистить основание пола от строительного мусора.
Звукоизоляционные плиты ШУМОСТОП-С2 и ШУМОСТОП-К2 укладывают на перекрытие (см. схему расположения звукоизоляционных материалов) стык в стык без зазора в соответствии с заданными размерами с таким расчетом, чтобы полностью покрыть площадь пола. Материал Шумостоп-С2 и кромочные плиты ШУМОСТОП-К2 могут быть уложены в 2 слоя при условии перехлеста стыков верхнего и нижнего слоев ШУМОСТОП-С2 в перпендикулярных направлениях. При этом кромочная плита ШУМОСТОП-К2 второго слоя должна иметь ширину 250 мм.
Во избежание жесткого контакта между стяжкой и другими конструкциями здания необходимо на все стены по периметру помещения или колонны завести кромочную прокладку на высоту 30-40 мм выше уровня устраиваемого пола. Кромочная прокладка может быть выполнена из материала ШУМОСТОП-К2. Кромочную прокладку закрепляют строительным клеем.
Во избежание жесткого контакта между стяжкой и выводами труб, внутренних коммуникаций и прочих элементов обустройства помещения необходимо использовать полоску материала Вибростек-V300, длина которой должна быть больше периметра имеющегося элемента на 100 мм; ширина равна высоте заведения на стены плюс 40 мм. Полоску обводят вокруг выступающего элемента, закрепляют по верхнему краю к обводимому элементу самоклеющимся скотчем и скотчем же герметично заматывают всю поверхность материала.
Поверх слоя из звукоизоляционных плит ШУМОСТОП-С2 и ШУМОСТОП-К2 укладывают разделяющий слой из армированной полиэтиленовой пленки толщиной ~200 мкм, также с заведением краев на все стены и колонны. Это необходимо для того, чтобы при устройстве стяжки раствор не попадал на стекловолокнистые плиты и кромочную прокладку. После устройства пола полиэтиленовую пленку, а также избыток кромочной прокладки обрезают по уровню готового пола.
После укладки разделяющего слоя полиэтилена из пескобетона марки М-300 или
товарного бетона выполняют цементно-песчаную стяжку толщиной 70–80 мм.
При устройстве стяжки необходимо армировать ее металлической сеткой с размером ячейки 50х50 мм и диаметром прутка 4 мм. Сетка должна быть расположена в слое стяжки не ниже 20 мм от ее нижнего уровня и не выше средней линии стяжки. При укладке сетка укладывается с перехлестом стыков 100 мм, которые связываются стальной проволокой через каждые 200 мм.
Поверхность раствора выравнивается с помощью рейки. При большой площади поверхности пола выравнивающая стяжка выполняется участками площадью до 30 м2 с обязательным устройством деформационных швов.
А оно надо соседу ? речь про это, это и так все понятно
Если он не захочет, выход продавать квартиру, я кстати такую квартиру продал, без деревянных полов с ремонтом и перепланировкой, и соседи всегда жаловались, и до деревянных и после, поэтому я на них положил сверху

200978
veteran
Да и в клубе защитников, похоже, больше жалуются.еще при чем до президента дошло аж

ОТВЕТ-нет состава преступления

но подлянок в клубе много всяких,

В похожей ситуации (у соседей сверху кафель на бетонном полу по всей квартире) - мы сделали шумоизоляцию (6-7см, название материала не помню) и натяжной потолок - эффект практически нулевой.
Даже не думал, что так много вариантов будет предложено)))
И все хороши, глаза разбегаются.
Наверное все-таки суд. А как процедура выглядит? Насколько понимаю, надо в ЖЭУ сначала, для подтверждения факта перепланировки?
Вообще, сосед когда собирался делать ремонт и снимать пол, я ему предложил вариант сухой стяжки. Тот ответил, что знает рецепт хороший: изолон, стяжка, подложка, фанера/ДВП, линолеум. Оно бы может и ничё так получилось, только два ингредиента потерялись по пути...
А сосед новый, 3 мес. как заехал. До него жили алкаши, тоже шумно было, только в другой связи. Постоянно бУхали, дрались, налетали на мебель, по ночам в основном. Я их уговорил квартиру продать. А шумоизоляция, кстати лучше была. Спрашиваю соседей вокруг, нас никто не слышит, только сосед снизу, и то когда табурет племянница мелкая по квартире двигала.
И все хороши, глаза разбегаются.
Наверное все-таки суд. А как процедура выглядит? Насколько понимаю, надо в ЖЭУ сначала, для подтверждения факта перепланировки?
Вообще, сосед когда собирался делать ремонт и снимать пол, я ему предложил вариант сухой стяжки. Тот ответил, что знает рецепт хороший: изолон, стяжка, подложка, фанера/ДВП, линолеум. Оно бы может и ничё так получилось, только два ингредиента потерялись по пути...
А сосед новый, 3 мес. как заехал. До него жили алкаши, тоже шумно было, только в другой связи. Постоянно бУхали, дрались, налетали на мебель, по ночам в основном. Я их уговорил квартиру продать. А шумоизоляция, кстати лучше была. Спрашиваю соседей вокруг, нас никто не слышит, только сосед снизу, и то когда табурет племянница мелкая по квартире двигала.
Для начала в ТСЖ бумагу пишем.
Затем с откликом идем в суд,если есть заключение, если такового нет , то приглашаем специалистов из проектной конторы .
Составляем бумагу и идем в Суд.
А дальше-СЧАсТИЕ !
Затем с откликом идем в суд,если есть заключение, если такового нет , то приглашаем специалистов из проектной конторы .
Составляем бумагу и идем в Суд.
А дальше-СЧАсТИЕ !
Powermaster
experienced
Подобную перепланировку можно согласовать постфактум. Штраф за подобную перепланировку без согласования небольшой.
AlexAnix
activist
только штраф?
А как насчет сурового приговора к обезжириванию на 60 кг строгого режима и диеты, через усиленные физические нагрузки и отказ от сладкого???!!!
А реально обязать его улучшить звукоизоляцию пола помещения? Хотя бы изолон+фанера?
А как насчет сурового приговора к обезжириванию на 60 кг строгого режима и диеты, через усиленные физические нагрузки и отказ от сладкого???!!!
А реально обязать его улучшить звукоизоляцию пола помещения? Хотя бы изолон+фанера?
Metal kыnG
veteran
Думаю не реально.
За громкий шум, насколько знаю, все начинается с вызова участкового. Но если сосед пъяный в дюпель не орет в караоке народные песни после 22 часов то и доказывать нарушение нечем.
вот это смотрели?
"Нормативными документами, регламентирующими звукоизоляционные свойства строительных конструкций, в настоящее время являются СНиП-II-12-77 "Защита от шума" и нормы МГСН 2.04 - 97 "Допустимые уровни шума, вибрации и требования к звукоизоляции в жилых и общественных зданиях"."
Может там что и есть... Ну а по факту. У меня была такая проблема - вернее у соседа снизу пока я не положил чистовой пол в новостройке.
3 мм подложки + ламинат и претензии исчезли. Как по грузным шагам бегущего кота, так и по телевизору/музыке.
В догонку.
Сосед уже обставился мебелью/диванами/коврами?
Возможно что у него пока голые стены и просто создается эффект гулкой пустой комнаты?
За громкий шум, насколько знаю, все начинается с вызова участкового. Но если сосед пъяный в дюпель не орет в караоке народные песни после 22 часов то и доказывать нарушение нечем.
вот это смотрели?
"Нормативными документами, регламентирующими звукоизоляционные свойства строительных конструкций, в настоящее время являются СНиП-II-12-77 "Защита от шума" и нормы МГСН 2.04 - 97 "Допустимые уровни шума, вибрации и требования к звукоизоляции в жилых и общественных зданиях"."
Может там что и есть... Ну а по факту. У меня была такая проблема - вернее у соседа снизу пока я не положил чистовой пол в новостройке.
3 мм подложки + ламинат и претензии исчезли. Как по грузным шагам бегущего кота, так и по телевизору/музыке.
В догонку.
Сосед уже обставился мебелью/диванами/коврами?
Возможно что у него пока голые стены и просто создается эффект гулкой пустой комнаты?
Нереально. У тещи на мжк во всем доме слышимость, как вы описали. Ничего живут нормално, даже весело.
Там рецептик услышал, там новость первым узнал...

ТОП 5
2
3
4