Форумы
Бела плитка, черная затирка
25289
19
dyoma
activist
Товарищи, кто-нибудь отваживался на такое? Выложил в ванной комнате белую плитку размером 20х40. Говорят, что через некоторое время затирка может поменять цвет, так что белая сразу отпадает.
а вы видели старую черную затирку? или вы думаете она всю жизнь как новая будет?
а вы видели старую черную затирку? или вы думаете она всю жизнь как новая будет?"Из двух зол....", как говорится!
Griboedov_26
veteran
Черная будет смотреться как грязь под ногтями. Выберите другой цвет - оттенки синего и зеленого (не темные) подчеркнут белизну плитки и сделают ее "прохладнее". Коричневые и желтые цвета сделают плитку "теплее".
dyoma
activist
я делал, мне не очень понравилось.У меня чисто белая глянцевая плитка, еще и горизонтально расположена.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206616
224
Перерегистрация авто
61487
21
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 3)
282337
1000
Тут дело не в цвете затирки (на вкус и цвет...(с)), а в принципиальном выборе, какие должны быть швы, незаметными или должны выделяться. В тон или в контраст?
ИМХО, контрастная затирка оправдана лишь в том случае, когда больше нечем украсить, нечем развеселить стены: нет бордюров, нет цветных вставок, нет декоративных плиток. На стене не будет картин , акцентов. И вообще, весь интерьер минимален.
В подавляющем большинстве других случаев затирку нужно брать в цвет плитки, т.е. швы должны быть незаметными.
ИМХО, контрастная затирка оправдана лишь в том случае, когда больше нечем украсить, нечем развеселить стены: нет бордюров, нет цветных вставок, нет декоративных плиток. На стене не будет картин , акцентов. И вообще, весь интерьер минимален.
В подавляющем большинстве других случаев затирку нужно брать в цвет плитки, т.е. швы должны быть незаметными.
Говорят, что через некоторое время затирка может поменять цвет,можно взять хорошую затирку, которая долго не меняет цвета, можно швы покрасить по прошествии лет, в конце концов. Зачем изначально делать такую, которую уже завтра захочется перекрасить? - ("я делал, мне не очень понравилось"(Gomer)
Metal kыnG
veteran
Как вариант чтобы не думать как получится. Фотоаппарат и фотошоп в руки.
Если у Вас плитка без бордюров, чисто белая, плюс еще и затирку хотите сделать белую - будет как в больнице, слишком стерильно. Черный цвет сделает стены, похожими на большую тетрадку. На мой взгляд, будет мрачно.
Я бы посоветовала сделать акценты швами какого-то светлого цвета: голубого, нежно-зеленого, желтого, оранжевого и т.д. А если еще повесите полотенца такого же цвета и мелкие предметы (мыла, туалетной бумаги и пр.) вообще будет красиво.
Я бы посоветовала сделать акценты швами какого-то светлого цвета: голубого, нежно-зеленого, желтого, оранжевого и т.д. А если еще повесите полотенца такого же цвета и мелкие предметы (мыла, туалетной бумаги и пр.) вообще будет красиво.
делали белую плитку+белая же затирка, получилась хорошая такая операционная))) но хозяйка довольна.
Metal kыnG
veteran
Мрачно это как у меня)))) черный пол с белой затиркой. Красные стены под покраску. Вставки красной плитки с белой затиркой. Белый потолок с точечными светильниками направленными вниз (потолок в полумраке).
И в завершение два зеркала 120 на 70 напротив друг друга))))
С непривычки кто заходит - когнитивный диссонанс обеспечен.
А тетрадочка - неплохо. Единственное затирку не черную надо бы а темного оттенка в цвет напольной плитки. Ну или в цвет "второго" цвета в интерьере.
Думаю если при замесе затирки колер добавить ничего плохого не будет.
И в завершение два зеркала 120 на 70 напротив друг друга))))
С непривычки кто заходит - когнитивный диссонанс обеспечен.
А тетрадочка - неплохо. Единственное затирку не черную надо бы а темного оттенка в цвет напольной плитки. Ну или в цвет "второго" цвета в интерьере.
Думаю если при замесе затирки колер добавить ничего плохого не будет.
мне тоже очень понравилось
особенно мне нравится,когда цвет затирки под цвет кухонного гарнитура-если о кухни дело

особенно мне нравится,когда цвет затирки под цвет кухонного гарнитура-если о кухни дело
Ну, в обсчем, остановились на черной, мне очень даже понравилось!Можно было вообще не расшивать - эффект был бы тот же.

Metal kыnG
veteran
На вкус и цвет фломастеры разные.
Если так думать - то скажите еще что в картинах у Дали пропорции слонов искажены
Если так думать - то скажите еще что в картинах у Дали пропорции слонов искажены

Ну по-моему эт не гигиенично, но если вы любитель грибка - можете не затирать)
для того чтобы затирка не поменяла цвет - используйте эпоксидную, либо мапей, либо литокол.
Ну по-моему эт не гигиенично, но если вы любитель грибка - можете не затирать)Уж и пошутить нельзя!

мне не очень и вообще первый раз слышу о изменении цвета затирки, что с ней делать то нужно? У меня в офисе на полу по керамограниту бежевая затирка, ну так она 1,5 года бежевая, что с ней должно произойти? Про ванну дома даже не спрашиваю, там в цвет кафеля.
Да, мне мой отделочник говорил покупать определенную марку, говорил не меняет цвет, ну так и есть, цвет изначальный.
Да, мне мой отделочник говорил покупать определенную марку, говорил не меняет цвет, ну так и есть, цвет изначальный.
ТОП 5
3
4