На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Немного не в тему, но накипело. Купил себе кондей в Ривал-климат. Все отлично, прошло время потек. Уже три раза вызываю сервисную службу, а они просто ЗАБИЛИ. Сегодня 2 часа просидел прождал. Вообщем неприятно.
Немного не в тему, но накипело. Купил себе кондей в Ривал-климат. Все отлично, прошло время потек. Уже три раза вызываю сервисную службу, а они просто ЗАБИЛИ. Сегодня 2 часа просидел прождал. Вообщем неприятно.Сезон.Монтажники рубят денюжки.Летний день - месяц кормит.К сожалению это практически повсеместно.
Опишите проблему.Откуда бежит?Как давно установлен кондиционер?Длинная трасса,между внутренним и наружным блоками?Фильтры смотрели?
Может чего и подскажу.
Насчет сезона все понимаю. Но совесть надо иметь и называть реальный сроки. По делу. Бежит внизу из под корпуса, бежит вода. Не давно был ремонт видимо что-то забилось. Разбирал блок, на сколько это было возможно, продул-протер. Не помогло :). Подскажите где искать фильтра. Haier HEC. Висит уж лет 5.
Бежит внизу из под корпуса, бежит вода. Не давно был ремонт видимо что-то забилось. Разбирал блок, на сколько это было возможно, продул-протер. Не помогло :). Подскажите где искать фильтра. Haier HEC. Висит уж лет 5.1.Внутренний блок висит "по уровню"? Возможно блок не защелкнулся на пластине и дренажная ванночка встала под наклоном.
2.Посмотрите на краны(две фигульки латунных внизу) наружного блока.Они не в наледи?
3.Отключите кондиционер и наберите в бутылку воды и медленно лейте воду в решетку внутреннего блока(находится сверху).Если вода не будет капать,то дело не в дренаже.
4.Чтобы почистить фильтра,обхватите внутренний блок руками.Справа и слева на панели есть выемки для пальцев,потяните за них.Под открытой крышкой увидите фильтры.Если грязные,то возможно причина в них.
5.Если есть возможность отстегните аппарат от стенки и проверьте то место где дренаж соединяется с блоком.Возможно просто слетела труба.
6.Для устранения возможной грязевой пробки нужно с улицы дунуть в дренаж.Не переусердствуйте,вода и грязь могут разлететься по стенам.

Вопрос:
если взять кондиционер (инвертор)
чуть больше расчётной мощности,
вместо 9 взять 12 на 16 кв.метров,
то чем это хорошо (плохо)?
Есть ли реальные за и против?
----------------------------
когда б имел златые горы и реки... (с)
----------------------------
когда б имел златые горы и реки... (с)
Вопрос:Берите.Много не мало.Мож ресурс увеличите.Хотя сильно сомневаюсь.
Лишние деньги отдадите.
Что там у Вас напихано такого теплоотдающего на 16 квадратов,что нужна 9 или даже 12?
У меня в 15 квадратной комнате стоит 7-ка обычная. ТВ,компьютер,двд,два видака, сервер небольшой,муз центр,сабвуфер,большие окна,солнечная сторона,дверь в коридор не закрывается никогда. Хватает.
Случилась проблема, ищу помощи. Написал в соседней ветке, но решил повторится здесь. Есть два кондиционера ME MSZ-FA/MUZ-GA, один на 2,5кВт, другой на 3,5кВт. И вот тот который менее мощный стал плохо охлаждать.
Были сервисники, все помыли, померили в нем давление, сказали что с давлением что-то не то, и что они его выравняли и должно все заработать. Но ничего не работает
Из внутр. блока дует воздух при любых оборотах вентилятора температурой ~16 градусов и этого не достаточно для нормального охлаждения. В тоже время из 3,5кВт-ного внутр. блока в соседней комнате дует воздух при минимальных оборотах вентилятора около 6 град., который легко и быстро охлаждает комнату.
Заметил, что у нормально работающего кондиционера, вентилятор наружного блока работает почти постоянно, у того который плохо - включается периодически и редко. Может в этом причина?
Были сервисники, все помыли, померили в нем давление, сказали что с давлением что-то не то, и что они его выравняли и должно все заработать. Но ничего не работает

Из внутр. блока дует воздух при любых оборотах вентилятора температурой ~16 градусов и этого не достаточно для нормального охлаждения. В тоже время из 3,5кВт-ного внутр. блока в соседней комнате дует воздух при минимальных оборотах вентилятора около 6 град., который легко и быстро охлаждает комнату.
Заметил, что у нормально работающего кондиционера, вентилятор наружного блока работает почти постоянно, у того который плохо - включается периодически и редко. Может в этом причина?
Сейчас читают
Курящая баба
84138
348
По одежке протягивай и ножки
17714
125
Дозор - жив! Жив, курилка
106984
1000
Были сервисники, все помыли, померили в нем давление, сказали что с давлением что-то не то, и что они его выравняли и должно все заработать. Но ничего не работаетЧто написано в Акте,который Вам дали монтажники? Какие работы произведены?![]()
Без этой информации сказать вообще ничего не возможно.
Заметил, что у нормально работающего кондиционера, вентилятор наружного блока работает почти постоянно, у того который плохо - включается периодически и редко. Может в этом причина?Если нет даже редких появлений холодного воздуха,то дело плохо.По той или иной причине не работает компрессор(не обязательно что сломан).Причин сотни.Увы.

Что написано в Акте,который Вам дали монтажники? Какие работы произведены?Не дали они акта, хотя контора вроде солидная.

Если нет даже редких появлений холодного воздуха,то дело плохо.По той или иной причине не работает компрессор(не обязательно что сломан).Нет, ну воздух то охлаждается до 16 градусов при окружающей температуре 25 град.
Видимо не все еще потеряно!?
Не дали они акта, хотя контора вроде солидная.Ну хотя бы на словах,что сказали?![]()
Нет, ну воздух то охлаждается до 16 градусов при окружающей температуре 25 град.Чем замеряли температуру?16 градусов на выходе из кондиционера?А на входе какая?
Видимо не все еще потеряно!?
Последний тест.Потрогайте медные трубки около наружного блока.Сравните у обоих кондиционеров.Должны быть холодные.
и что?
по цене дешевле 9-ки...
минусов то где?
или наоборот?
по цене дешевле 9-ки...
минусов то где?
или наоборот?
Ну хотя бы на словах,что сказали?На словах сказали что было что-то неправильно с давлением. Они его выровняли и что должно работать. Если не сложно в двух словах объясните какое там давление должно быть выравнено.
Еще тут на днях заметил странную вещь. Однажды ночью при работе, во внутреннем блоке начал завывать воздух, как-будто порывы ветра с улицы в него задувают воздух.

На словах сказали что было что-то неправильно с давлением. Они его выровняли и что должно работать. Если не сложно в двух словах объясните какое там давление должно быть выравнено.Не буду задурять Вам голову цифрами,скажу только, что давление в системе , величина непостоянная.И может изменяться в зависимости от многих показателей.От температуры,степени загрязненности кондиционера,влажности и тд .В Вашем случае после "выравнивания" должно было наступить -"хорошо".Возможно сервисники просто дозаправили/стравили ферон.Я так понимаю,результат Вас не впечатлил? Если на гарантии попытайтесь надавить на фирму,если нет,то тут только заинтересовать деньгами.Попробуйте вызвать стороннюю организацию.
во внутреннем блоке начал завывать воздух, как-будто порывы ветра с улицы в него задувают воздух.Дренажная трубка расположена перпендикулярно(близко к этому) стене.Порывы ветра могут "гудеть" в дренаже.![]()
Подобный эффект часто применялся нашими строителями испокон веков в отношении прижимистых заказчиков.В стену вставлялась бутылка/тростинка,но не заделывалась до конца.Оставлялась небольшая дырочка на улицу.Ночью свистело так,что иной раз уснуть не удавалось.

В данном случае, это конечно не злой умысел монтажников,а стечение обстоятельств.
Попробуйте удлинить дренаж и спустить его параллельно стене.
Еще новости. Сегодня кондиционер работал всю ночь. Помимо вышеописанных завываний начал трещать и из него начал сыпаться лед. Снял крышку - вся нижняя часть теплообменника внутреннего блока во льду (см. прикрепленное фото).
А у нас не смогли установить кондиционер...
Вот так зазадная проблема...
-----------------------------------
мучение - это мука по жизни (с)
Вот так зазадная проблема...

-----------------------------------
мучение - это мука по жизни (с)
Лед в кондиционере - это потому что заправлятели не устранили причину утечки. Фреон опять тютю а ведь по Монреальскому протоколу это не допустимо
У нас не смогли установить кондиционер - это потому что у вас требования завышены. Нужно было думать о кондиционере до ремонта в квартире - тогда и штробы можно сделать и дренаж и канализацию и тд . А сейчас только кадка с пальмой остаются и короба-кабельканалы...

У нас не смогли установить кондиционер - это потому что у вас требования завышены. Нужно было думать о кондиционере до ремонта в квартире - тогда и штробы можно сделать и дренаж и канализацию и тд . А сейчас только кадка с пальмой остаются и короба-кабельканалы...
для сложностей с отводом дренажа (вместо кадки ) девайсина
у нас не продается пока
у нас не продается пока

Этих проблем как раз нет.
Ремонт на идеальной стадии.
А вот неумёхи-установщики задолбали (грубее на 1-2 буквы).
Одни не сумели учесть геометрию и материал дома, другие предложили Дайкин
по 68000 рублей за простенький копеечный девайс плюс установка 10000 руб
на готовую штробу и электропроводку.
Работяги, мать Вашу (женщину)...
Обуевшие , наглые, зарвавшиеся...
-------------------------------------
все хотят рубят бабло, да уменье подвело (с)
Ремонт на идеальной стадии.
А вот неумёхи-установщики задолбали (грубее на 1-2 буквы).
Одни не сумели учесть геометрию и материал дома, другие предложили Дайкин
по 68000 рублей за простенький копеечный девайс плюс установка 10000 руб
на готовую штробу и электропроводку.
Работяги, мать Вашу (женщину)...
Обуевшие , наглые, зарвавшиеся...
-------------------------------------
все хотят рубят бабло, да уменье подвело (с)
Установлен кондиционер LG S18LHP.
Пригласили мастера, что бы почистить и заправить его, местер всё сделал, НО он так и не охлаждает.
Мастер сказал, что у кондиционера полетел компрессор и надо устанавливать новый.
Не могу дозвониться в сервисную службу LG
Сколько будет стоить замена компресора?
Пригласили мастера, что бы почистить и заправить его, местер всё сделал, НО он так и не охлаждает.
Мастер сказал, что у кондиционера полетел компрессор и надо устанавливать новый.
Не могу дозвониться в сервисную службу LG

Заинтересовала модель Fujitsu General ASY9USCCW/AOY9UFCC, вроде бренд входит в лидеры рынка, кто что думает про эту модель?? думаю в зять в союз-климате. кто работал с этой конторой. какие отзывы? какие основные конторы на рынке кондеров в нске ??
Компрессор на LG скорее никто менять не будет , или это будет стоить как ДВА новых кондиционера...
Генерал Фуджитсу занимается АЯК ...
Стоит ли в конце лета провести чистку кондера, если пуха особо летом не наблюдалось?? За зиму то я не думаю грязь сильно въестся!?
france, Ваши комментарии и советы на данном форуме говорят о компетентности в данном вопросе, а то что их не мало ещё и об отзывчивости

Второй год не могу решиться купить кондей ибо выбор огромен , а знания на нуле. Можете облегчить мои терзания и посоветовать пару-тройку моделей поживучее?
у нас две комнаты: 12кв.м. и 25 кв.м.(балкон с остеклением), обе выходят на солнечную сторону.
кондей хотелось бы не шумный и с инвектором, т.к. я поняла что этот вариант экономичнее...
буду очень благодарна за совет

всем привет!
надо проложить 3 трассы под сплит-системы фуджитцу-дженерал в трех комнатах...
сейчас ремонт находится на этапе черновых работ...
предложения в личку...
надо проложить 3 трассы под сплит-системы фуджитцу-дженерал в трех комнатах...
сейчас ремонт находится на этапе черновых работ...
предложения в личку...
надо почистить кондиционер в квартире. Порекомендуйте, пожалуйста, специалиста.
Добрый день!
Мне нужно проложить трассу для кондиционера. Кондиционер есть.
Жду предложений.
Мне нужно проложить трассу для кондиционера. Кондиционер есть.
Жду предложений.
Некропост конечно,я к сожалению был далеко.Кондиционерщики тоже имеют право на отдых.
Самые живучие по моей статистике это японские Сhofu.Ни одной рекламации.Правда мы ими уже давно не занимаемся. Вот поставщик Chofu
Второе и третье место делят Daikin и Mitsubishi Electric,Кто из них второй ,а кто третий сказать затрудняюсь.Оба хороши.
Далее в порядке убывания:Mitsubishi Heavy,Fujitsu,Panasonic,Hitachi,McQuay,LG(остерегайтесь китайцев и турок).Можете в данной категории выбирать любую модель, качество не подведет.
Остальные китайские чиги,дженерал климаты,тоссоты и лессары классифицировать не могу.Тут уже как повезет.Никакой гарантии.
А вся "экономия" электроэнергии порядка 30-40% от номинальной.С учетом,что данный кондиционер (обычный) потребляет порядка 0,9 кВт в час, данная экономия мне кажется неоправданной, с точки зрения здравого смысла.
Как то так.

Можете облегчить мои терзания и посоветовать пару-тройку моделей поживучее?Тут все зависит от бюджета.
Самые живучие по моей статистике это японские Сhofu.Ни одной рекламации.Правда мы ими уже давно не занимаемся. Вот поставщик Chofu
Второе и третье место делят Daikin и Mitsubishi Electric,Кто из них второй ,а кто третий сказать затрудняюсь.Оба хороши.
Далее в порядке убывания:Mitsubishi Heavy,Fujitsu,Panasonic,Hitachi,McQuay,LG(остерегайтесь китайцев и турок).Можете в данной категории выбирать любую модель, качество не подведет.
Остальные китайские чиги,дженерал климаты,тоссоты и лессары классифицировать не могу.Тут уже как повезет.Никакой гарантии.
у нас две комнаты: 12кв.м. и 25 кв.м.(балкон с остеклением), обе выходят на солнечную сторону.07(2,0-2,2 кВт) и 09(2,5-2.7кВт) модели Вам вполне подойдут.
кондей хотелось бы не шумный и с инвектором, т.к. я поняла что этот вариант экономичнее...Экономичней в плане энергопотребления(хотя насчет китайских инверторов сомневаюсь),но не в плане первоначальных затрат.Как пример:обычный мощностью 2,6 кВт кондиционер Fujitsu ASY9US/AOY9UF стоит порядка 20000-24000 руб.А его инверторный аналог Fujitsu ASYA12LKC/AOYR12LKC уже 35000-42000 руб.Вот и считайте.Разница в 15000-17000 руб.
А вся "экономия" электроэнергии порядка 30-40% от номинальной.С учетом,что данный кондиционер (обычный) потребляет порядка 0,9 кВт в час, данная экономия мне кажется неоправданной, с точки зрения здравого смысла.
Как то так.
Нужно установить кондиционер в квартиру.
Дом кирпичный.
Кондиционер выбран, но не куплен.
Установка вероятно будет в два этапа (внешний блок + трасса, а затем внутренний блок).
По срокам, вероятно, в начале октября.
Дом кирпичный.
Кондиционер выбран, но не куплен.
Установка вероятно будет в два этапа (внешний блок + трасса, а затем внутренний блок).
По срокам, вероятно, в начале октября.
margaritta
experienced
Нужно установить кондиционер с зимним пакетом, кто сможет, напишите цены в личку, пожалуйста.
Можно еще дополнить, что инвертор не только экономит энергию (это скорее его побочная функция), но и поддерживает более ровную температуру. Это, собственно, и является оправданием более высокой цены. За комфорт платить не жалко.
Вот картинка из сети, пусть все показано гипертрофированно, зато наглядно.

Вот картинка из сети, пусть все показано гипертрофированно, зато наглядно.
Можно еще дополнить, что инвертор не только экономит энергию (это скорее его побочная функция), но и поддерживает более ровную температуру. Это, собственно, и является оправданием более высокой цены. За комфорт платить не жалко.Брешут буржуи.Обманывают русских людей.![]()
Эмпирически,что инвертор ,что неинвертор распределяют градусы по комнате равномерно.
Возможно и есть "нюанс",связанные с плавным изменением хода компрессора,но он на грани восприятия.
Просто нужно правильно настроить сам поток.А то у нас включат на 16 гр,сядут под него и потом ,апчи-апчхи.Спасите-помогите, "болезнь легионеров",

Для эмпирических умозаключений нужна практика.
А теорию еще никто не отменял - возможность изменения частоты работы двигателя компрессора прямым образом отражается на способности поддержания стабильной и комфортной температуры.
В принципе, есть возможность провести замеры работы инвертора и неинвертора в одном помещении... но только весной.

В принципе, есть возможность провести замеры работы инвертора и неинвертора в одном помещении... но только весной.
Для эмпирических умозаключений нужна практика. :)Их есть у меня.

А теорию еще никто не отменял - возможность изменения частоты работы двигателя компрессора прямым образом отражается на способности поддержания стабильной и комфортной температуры.У меня дома стоят инвертор и не инверторЫ.Разница -0,00.
Тише- это да.
Да и потом,компрессор компрессором,но воздух то гоняет вентилятор внутри помещения,а система воздухораспределения у обычных и инвертерных одинаковая.
В принципе, есть возможность провести замеры работы инвертора и неинвертора в одном помещении... но только весной.Ждем-с.

можно и не ждать ...
вентиляторы потребляют по 5-15 Вт, самое большое потребление у компрессора
работа на пониженных частотах идет при более низком давление , и зависимость от потребляемой энергии кубическая - от сюда и выгода...
вентиляторы потребляют по 5-15 Вт, самое большое потребление у компрессора
работа на пониженных частотах идет при более низком давление , и зависимость от потребляемой энергии кубическая - от сюда и выгода...
Господа, необходим мастер для обслуживания кондиционеров в офисе. Необязательно юридическое лицо, главное со знаниями системы кондиционирования и руками. Сотрудничество постоянное. Оплата по безналу. На данный момент требуется исправить проблему, связанную с течью кондера, т.е. конденсат течет из блока прямо в комнату, таких несколько штук. С конскими ценами за работу просьба не звонить, с такими же ценами есть НЭТА и ниже с ней. Просто небольшая много-разовая подработка. 
да, телефон в профиле.

да, телефон в профиле.
Ваши шансы наити специалиста в Новосибирске по кондиционерам , берущего плату по безналу , работающего " за идеи комунизма ", разбирающегося с помпами и дренажем - стремятся к нулю 

Необходимо провести трубки и все необходимо для установки кондиционеров. Просто мы пока не хотим в ближайшие пол года его ставить т.к идет ремон, но нам строители сказали пока идут черновые работы лучше подготовить место, чтобы потом опять не разводить грязь. Кто может это сделать или что то посоветовать?
Надо протягивать коммуникации по месту , которое хотите использовать.
Строители правы.
Строители правы.
Для определения места необходимо знать марку кондиционера и параметры, после этого можно прикидывать где и какие коммункации у Вас будут идти.
Кто может это сделать или что то посоветовать?Обратитесь в ближайшую климатическую фирму.Пока относительное затишье в работе у кондиционерщиков.
Оперируйте этими данными:
1.Монтаж бытового кондиционера - 6,0-8,0 т.р.
2.Прокладка предварительной трассы у всех стоит по разному.От 50 до 100% стоимости всего монтажа.
3.Укладка трассы в штробу в зависимости от типа стены.Разбег:200 руб/м - 1000 руб/м.
4.Штроба под кабель:100 руб/м - 300руб/м.
5.Для комнаты 10-25 м2 ,хватит минимальной закладки.Трубы 6,3, 9,5 мм.Кабель 5х1,5 квадрата.
Но лучше конечно,знать заранее какой конкретно кондиционер будет монтироваться.Иначе могут быть сюрпризы.
Спасибо всем за советы, с кондиционером вроде определились, может еще подскажите в какой фирме лучше заказать монтаж?
может еще подскажите в какой фирме лучше заказать монтаж?В той самой,где купили кондиционер.Сбережете нервы и деньги.
P.S.К большим сетям это не относится.
да дело в том что мы пока не думаем покупать кондиционер, только выбрали его.А просто проложить трассу хотим пока идут черновые работы. Вот и думаем может кто посоветует к какой фирме лучше обратиться, чтобы потом без нервов.
Вот и думаем может кто посоветует к какой фирме лучше обратиться, чтобы потом без нервов.Знал бы прикуп.....
Климатических фирм задающих стандарт качественной работы,как например Макдоналдс в фастфуде у нас нет.
Все мы мелкоместечковые артели по большому счету.Даже если головной офис в Москве.К сожалению.
Это долгий разговор,поэтому могу только посоветовать обратиться к знакомым уже устанавливавшим кондиционер.Сарафанное радио иной раз лучше дипломов Сибирской ярмарки.
Хорошо поищим еще. Спасибо за ответ и совет!
к какой фирме лучше обратиться, чтобы потом без нервов.к france обратитесь , рекомендую !
Господа, необходим мастер для обслуживания кондиционеров в офисе. Необязательно юридическое лицо, главное со знаниями системы кондиционирования и руками. Сотрудничество постоянное. Оплата по безналу. На данный момент требуется исправить проблему, связанную с течью кондера, т.е. конденсат течет из блока прямо в комнату, таких несколько штук. С конскими ценами за работу просьба не звонить, с такими же ценами есть НЭТА и ниже с ней. Просто небольшая много-разовая подработка.
да, телефон в профиле.
Господа, тема вновь приобретает свою актуальность. Объявился мастер с форума, пришел, посмотрел, незнаю какой вывод он сделал для себя, но мне он сказал, что все сделает...вот прошло уже несколько месяцев, видимо есть более срочные дела.
Вообщем нужен срочно мастер, рассматривается ваш любой ценник, главное чтобы был результат. Телефон там же.
да, телефон в профиле.
Господа, тема вновь приобретает свою актуальность. Объявился мастер с форума, пришел, посмотрел, незнаю какой вывод он сделал для себя, но мне он сказал, что все сделает...вот прошло уже несколько месяцев, видимо есть более срочные дела.
Вообщем нужен срочно мастер, рассматривается ваш любой ценник, главное чтобы был результат. Телефон там же.

вопрос можно?
кондиционер LG NEO Plazma. стоял в офисе порядка года. потом на складе пылился пару лет.
Демонтировала фирма- установщик. стоит ли заморачиваться с выкупом его домой? сколько будет стоить его установка?
Дом монолит, вешать на стену со стороны балкона, т.е расстояние между блоками -максимум пару метров
кондиционер LG NEO Plazma. стоял в офисе порядка года. потом на складе пылился пару лет.
Демонтировала фирма- установщик. стоит ли заморачиваться с выкупом его домой? сколько будет стоить его установка?
Дом монолит, вешать на стену со стороны балкона, т.е расстояние между блоками -максимум пару метров
Подобрали себе в квартиру чисто из эстетических соображений LG A12LH2
Посоветуйте пожалуйста где лучше его приобрести и заказать сразу же монтаж.
Посмотрел все компании мне известные, которые занимаются климат. оборудованием и оказалось что никто не продает LG
Посоветуйте пожалуйста где лучше его приобрести и заказать сразу же монтаж.
Посмотрел все компании мне известные, которые занимаются климат. оборудованием и оказалось что никто не продает LG
ТОП 5
1
2
4