На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
если обычную ручку, для поворотно-откидного открывания двери, то абсолютно любой и не только завод, но и человек. На обратную сторону ставится узкая ручка, уже не раз обсасывалась тема
Винтик_и_Шпунтик
activist
Любой. Только есть как минимум два вида ручек- которые с улицы только открыть могут и которые на проветривание откинуть могут.
если обычную ручку, для поворотно-откидного открывания двери, то абсолютно любой и не только завод, но и человек. На обратную сторону ставится узкая ручка, уже не раз обсасывалась темаСтранно....Спрашивал на 4 производствах, везде сказали, что не смогут сделать.. А где можно приобрести такую узкую ручку?
В ТБМе есть, они правые и левые, и стоят они чет рублей 800 помоему, я заказчикам выставляю установку такой ручки минимум 2500.
Кстати я чет не видал чтобы эти ручки подходили для дверей с проветриванием, они вроде только для поворотных.
Кстати я чет не видал чтобы эти ручки подходили для дверей с проветриванием, они вроде только для поворотных.
много про ручку пишешь, я брал по 150 или 200 по-моему. Даже в СПК они стоят около этой суммы. Что уж тут говорить, если она мне на заводе вместе с фрезеровкой отверстий под нее обходится в 700 рублей. Ну да, придется подточить немного ручки и винты поменять. За такие деньги я готов бросить монтаж и заниматься только установкой наружных ручек. Сама по себе данная процедура не нравится. Нормальной фурнитуры для этих целей нет, приходится обтачивать штифты, чтобы они совмещались и дополняли друг друга в замке.
Макс, я даже спорить на счет цены не буду, ты сам понимаеш, что есть ручки оконные по 17р, а есть и по 800р, естественно 800р это перебор, но вот хорошая ручка стоит ну не ниже 50р. Так-же дело обстоит с ручками наружними.
с удовольствием бы посмотрел ручку обратную за 800 рублей. Что касается обычных ручек, то мне больше нравятся ручки по 150 рублей с ключом пусть самые дешевые, чем самые дешевые простые по 15-20 рублей, которые могут запросто сломаться при установке. Можно много привести примеров недешевых цен, например градусник Funke за 100 баксов. Цена должна себя как минимум оправдывать.
она
она
Сейчас читают
Натуральная оболочка для домашней колбасы. Где купить?
36461
39
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
516589
1000
Ситуация в России. (часть 34)
132958
958
тут еще есть немного. В обратной ручке ломаться нечему, они не позиционные
Кстати как раз хоповские ручки я покупал, как-то не задумываясь купил двадцаток за 2,5 крубля
Кстати как раз хоповские ручки я покупал, как-то не задумываясь купил двадцаток за 2,5 крубля
fensterbau
Едкий Калий
У меня тоже вопрос. Кто-нибудь знает, какой завод может сделать двухстороннюю ручку на пластиковую дверь из обычного, не дверного профиля? Какая фурнитура предусматривает такую возможность?предполагается два комплекта - ручка двухсторонняя с длинным штифтом и ручка узкая на наружу.
Ваши окна - точно могут (когда то я там ими занимался) могу сварить дешево если не смутит самовывоз из Москвы.
fensterbau
Едкий Калий
В ТБМе есть, они правые и левые, и стоят они чет рублей 800 помоему, я заказчикам выставляю установку такой ручки минимум 2500.в Позитроне я покупал за 235 рублей узкую ручку и где то столько же комплект двухсторонних с длинным штифтом
fensterbau
Едкий Калий
Макс, в позитроне то же самое кажется на 30-50 рублей дешевле.. я уж не помню за 2 года но там я реально самое дешевое и хорошее брал в Сибе.
zxbigus
guru
зачем они мне все? мне в гараже бы сначала разгрузить нажитое имущество. Недавно товарищу отдал 3 окна и дверь и это было большое счастье
grey54rus
veteran
можно , но створку нужно везти в цех, и ценник за ручную сборку,
далее нюансы сменить ручку на двустороннюю, и т.д.
далее нюансы сменить ручку на двустороннюю, и т.д.
Винтик_и_Шпунтик
activist
а какой замок? Артикул? Там ведь вся армировка разрезается)
fensterbau
Едкий Калий
нужна фреза по металлу хорошая иначе не получится.
grey54rus
veteran
скажи название фурнитуры и размер створки
Винтик_и_Шпунтик
activist
в экспроф 358.02 створку надо врезать замок 800*2000
grey54rus
veteran
вопрос фурнитура уже установлена ?
Винтик_и_Шпунтик
activist
не проблема сварить новое изделие без обвязки. это облегает задачу?
grey54rus
veteran
58443 Gr.6 с отверстием для цилиндра Multi IS из каталога МАСО на сайте тбм
fensterbau
Едкий Калий
не проблема сварить новое изделие без обвязки. это облегает задачу?фрезеровать створку под замок надо заготовкой до сварки иначе неаккуратно и нудно долго выходит.
поэтому конечно сварить новую створку проще чем убить весь день на подгонку дырки под замок.
grey54rus
veteran
у кого весь день подгонять, у кого пару часов.......
можно не подгонять и заказать новое изделие с нужной фурнитурой)))
можно не подгонять и заказать новое изделие с нужной фурнитурой)))
fensterbau
Едкий Калий
та я про это и говорю! проще изготовить новую створку с выфрезерованными отверстиями под замок и нажимную ручку чем выфрезеровать в старой створке ... тем боле что створка стоит не больше 700 рублй..
а если нету хорошего качественного инструмента (а онодаже не на всех заводах есть такое оборудование) - то возни на всеь день и запросто запороть можно (с перспективой все равно варить новую створкувзамен испорченной)
а если нету хорошего качественного инструмента (а онодаже не на всех заводах есть такое оборудование) - то возни на всеь день и запросто запороть можно (с перспективой все равно варить новую створкувзамен испорченной)
Если недавно ремонт сделали - то просто надо подождать пока подсохнет окончательно вся штукатурка, она много влажности выделяет
Если про двухстороннюю ручку еще интересно - цена вопроса 2000
Винтик_и_Шпунтик
activist
Кто-нибудь фурнитуру Интерника пробовал?
chiba
activist
Я 1 раз ставил окно с ней, вроде ниче такая.
А вот ручки у них очень даже ничего, что с ключем что обычные.
А вот ручки у них очень даже ничего, что с ключем что обычные.
fensterbau
Едкий Калий
на мой взгляд один в один кале хотя фиг их знает.
интерника - это торговая марка а под ней может быть что угодно - вчера кале, сегодня - рото
интерника - это торговая марка а под ней может быть что угодно - вчера кале, сегодня - рото
Винтик_и_Шпунтик
activist
Отделка ревик- какова она?
fensterbau
Едкий Калий
мне не нравилась. но ассортимент был большой. Еще года два нзад начал использовать БФК-уголки и без проблм.
с Ревиком не очень комфортно работать было.
как сейчас - не знаю
с Ревиком не очень комфортно работать было.
как сейчас - не знаю
zxbigus
guru
отделали Ревиком 128 квартир на стройке, все в цвет, качество достойное
Таксебеводила
member
"Крышечки" на конечный профиль откоса у них раньше ну о-очень непросто защелкивались. А как сейчас?
zxbigus
guru
нормально. Лидер по самым трудным защелкиваниям Deceuninck всегда был
О даааа, к концу дня руки аж ноют, как будто переломал все кости) Ненавижу старый декеник, деко+ по красивше.
ммммм... Синяки на ладонях... Ляпотааааа...

Народ а кто у нас на данный момент КВЕ перерабатывает?? (ну или аналог) надо импост 58мм и штапиков чуток
Винтик_и_Шпунтик
activist
KBE подобных навалом). А самого профайна мало становится. Дурацкая политика у них и цены не адекватные
Bastion
veteran
Ну вот с кем я работаю не у кого нету , перефразирую вопрос кто возьмется за столь мелкий заказ, надо импост с крепежом, штапики, ну и желательно сендвич 30-32 ( зависит от штапиков)
А если кбе подобный? Новотекс или экспроф например,попробуйте
Видел окно кбе с импостом и штапиком от экспроф.
Штапик правда не очень ровно сходился
Видел окно кбе с импостом и штапиком от экспроф.
Штапик правда не очень ровно сходился
Стоят окна thyssen-favorit уже второй год.
Говорят хорошие такие окна, но есть проблема - фурнитура ARTec.
Замучались значала окна открывать, закрывать (усилие нужно прилагать).
Но самая большая проблема это балконная дверь
Вторую зиму уже промерзают резинки и появляется щель.
У одного она с петлей верхней проблема.
Скажите есть умельцы, кто может починить фурнитуру?
Заранее спасибо.
Говорят хорошие такие окна, но есть проблема - фурнитура ARTec.
Замучались значала окна открывать, закрывать (усилие нужно прилагать).
Но самая большая проблема это балконная дверь
Вторую зиму уже промерзают резинки и появляется щель.
У одного она с петлей верхней проблема.
Скажите есть умельцы, кто может починить фурнитуру?
Заранее спасибо.
ммм... Оконика. после замены фурнитуры с артека на любую другую на раме следы останутся, которые придется маскировать жестким пластиком.
fensterbau
Едкий Калий
это не нужно. нужен Женя Тимофеев
Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста, что тут сломано, как отремонтировать, сколько примерно стоит?
Балконная дверь открывается "по диагонали". Как мы поняли отломана металлическая деталька, торчащая из створки
Балконная дверь открывается "по диагонали". Как мы поняли отломана металлическая деталька, торчащая из створки
" Ножницы" сломаны , по фото вроде "мако" хотя могу и путать. звоните заменим. еще раз посмотрел а может и не " мако" , но все равно заменим 

есть похожие под мако поделки безродные, иногда и у нас встречаются
мако, там века стоит, на веку подделок вроде не ставят

ТОП 5
1
2
3
4