На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемый, здесь не подрабатывают(подрабатывают халтурщики) а работают!!!Уважаемый, давай тогда заключим трудовоу договор или договор найма. Что париться ?будут отчислять в пенсионный и налоги платить :-) а че бы и нет. плюс в трудовую запись сделаем на пару неделек. Зато по полной буду ипать за косяки и штрафовать. И чем тут отличается халтурщики от фирм? Наверное только имеют название. Я предложилподработку. Кому надо зравтра последний день. А насчет инструмента - был тут кадр штробу делать перфоратором :-) :-) гениально, я потом еще и малярше платить кучу денег за штукатурку должен? С января я начал искать. Потом прекратил ибо небыло денег и продумывание плана ремонта. Будет перепланирвка или нет. Установка всех окон и замена отопления. Извените что я не миллионер и так долго растягиваю ремонт. Проблема возникает и в том что не всегда удается найти ответственных и опытных работников.
А кому это сейчас интересно? Раньше нас, решивших работать без хозяина, презрительно называли "кооперативщиками", теперь тоже считают, что мы просто клиентам карманы опустошаем, не работая...
А про пензию - забудь. На моем трудовом веку раза четыре все поменялось - концов не найдешь.
А про пензию - забудь. На моем трудовом веку раза четыре все поменялось - концов не найдешь.
А кому это сейчас интересно? Раньше нас, решивших работать без хозяина, презрительно называли "кооперативщиками", теперь тоже считают, что мы просто клиентам карманы опустошаем, не работая...это был сарказм :-) или ты это не мне?
1. Мы с вами уксусный герметик на брудершафт не нюхали.
2. Не сарказм, а эротичная правда.
3. Не вам.
2. Не сарказм, а эротичная правда.
3. Не вам.
Не, пенсия будет в ноябре выхожу (на заводе 4.5летуспел поработать) - как говорится от паршивой овцы.....
Но основной стаж на стройках и если бы у нас было бы по справедливости - то уже около 5 лет бамбук бы курил...Да нашей пенсии - эт то только на бензин и сигареты(вредная привычка - расходная к тому же) - а так все хорошо прекрасная.....все хорошо.
Но основной стаж на стройках и если бы у нас было бы по справедливости - то уже около 5 лет бамбук бы курил...Да нашей пенсии - эт то только на бензин и сигареты(вредная привычка - расходная к тому же) - а так все хорошо прекрасная.....все хорошо.
.......... Кому надо зравтра последний день. А насчет инструмента - был тут ..........Я опять опоздал? Дней пять еще занят буду. Ну ниче, в следующем январе полегче с работой будет – пиши

Сможешь найти косяки и....

... Проблема возникает и в том что не всегда удается найти ответственных и опытных работников.Ответственные и опытные стоят дорого. Ибо ответственно и качественно сделать - требует времени и затрат сил.
Сейчас читают
Задачка по мужской психологии
80777
633
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 14)
133146
999
Марафон стройности - 85
257309
1000
А как найти электрика на мелкие работы?
Тот что в нашем ЖЭУ пьет безбожно и даже розетку разберет, а собрать не может (((
Тот что в нашем ЖЭУ пьет безбожно и даже розетку разберет, а собрать не может (((
ННП
<пп.4,7> удалено. Придерживайтесь темы топика.
<пп.4,7> удалено. Придерживайтесь темы топика.

Вспомнилось сегодня утром на доме из бруса квадратов в 200-250 ((хозяин сказал, что любой нормальный электрик с удовольствием сделает ему монтаж за десятку, и еще и благодарен будет за щедрость)

Зимой с клиентом разговаривали о пожарах от электричества. Он рассказал. Не помню всех подробностей, но больше на трагедию похоже.
Мой клиент был приглашен толи на новоселье, толи на юбилей к хозяину двухэтажного дома из бруса. Гости съехались уже, встречала хозяйка, а хозяина еще небыло – докупал, что-то из продуктов вроде.… Дожидаясь, от скуки, кто то из гостей решил повесить свой подарок (картину или рога (не помню) на стену). А стены изнутри отделаны гипсокартонном. Вкручивал он или вбивал в гипс, но попал в провод, который был под гипсокартонном. По-видимому, искры подожгли паклю меж бруса. Когда почувствовали неладное -начали разбивать гипсокартон. Разбили, а пламя уже на другой стене… дым… жар…. и т.д. и т.п….. А потом и дети со второго этажа побежали - там все затрещало, задымило…..
Все живы остались, но хозяина дома встречали уже во дворе…
Блин, не знаю, кого винить? Экономного хозяина или электромонтажника?
А контакт "нормального" электрика не подскажете. Дом 250м2 за десятку, уважаю. А то сейчас тендер провожу на примерно такой дом, дык все как сговорились 280-320, за работу естесссно, с мат. 800, куды стока дених людям?
alex3807661
member
вот потом такие экономисты и горят, как свечки...
Иван? Привет! уж не ты ли там "эконом" монтаж делал?
Смотри, смена номера не поможет избежать наказания 

Господа, извините за флуд.
Я всего лишь ответил GEORG. Предложениями "подешевле" просто завалили. Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ РАБОТУ. Обычно ее предлагают (навязывают) мне. Есть фирма, есть сотрудники. Расценки знаю. Нанимать незнакомых людей и отвечать репутацией своей и фирмы не готов.

нет не я это точно ..проводку скрытого типа, по дереву!!! нужно в трубах прокладовать
и кстати номера я не меняю последние два года))))))))ну сам понимаеш
внимание вопрос!
вчера вечером купил варочную, ну и радостный полез ее цеплять в сеть, там просто провода без розетки, вот я печную розетку разобрал, достал 3 провода, ништяк. пошел включать автомат, чтоб проверить где фаза где ноль - и тут случился бабах с дымом, выбило сразу автомат обратно.
померил сопротивление между нулем и фазой - меньше ома. понял что мебельщики виноваты которые вешали кухню. подцепил провода от креплений и прозвонил - так и есть - вогнали саморез прям в кабель. вот фотка.
как поступить в моей ситуации? как лечить проткнутый кабель. это шестерка трехжильная.
вчера вечером купил варочную, ну и радостный полез ее цеплять в сеть, там просто провода без розетки, вот я печную розетку разобрал, достал 3 провода, ништяк. пошел включать автомат, чтоб проверить где фаза где ноль - и тут случился бабах с дымом, выбило сразу автомат обратно.
померил сопротивление между нулем и фазой - меньше ома. понял что мебельщики виноваты которые вешали кухню. подцепил провода от креплений и прозвонил - так и есть - вогнали саморез прям в кабель. вот фотка.
как поступить в моей ситуации? как лечить проткнутый кабель. это шестерка трехжильная.
Алексеевич2
experienced
Отключаете печной автомат, раздалбливаете штробу побольше вверх и вниз и в глубину, аккуратно лезвием ножа разрезаете верхнюю изоляцию, разводите повреждённые жилы немного и изолируете изолентой повреждённые места, это конечно сложно без навыка, но сделать можно набравшись немного терпения. Если не получится с изолентой, то всё тоже разрезаете и вставляете в место повреждения немного полиэтиленовой плёнки в три, четыре слоя , дабы изолировать повреждённые жилы друг от друга и чтоб не было пробоя и сверху гипсом примазываете, чтобы всё это зафиксировать.
IzZi
experienced
спасибо, обматать жилы не получилось да, но я засунул рулончик изоленты между поврежденных жил и сверху прикрыл разрез изолентой.
Требуется электрик для проведения следующих работ в новостройке:
1.Проверить все уже имеющиеся выводы проводов.
2.Проштробить стены под дополнительные розетки
3.Установить 1 розетку на время ремонта
4.Установить 2 розетки: по одной в ванной и в туалете
5.Установить кабель для последующей установки 2 вентиляторов: в ванной и туалете. Чтобы вывод провода был на выключатель(двойной выключатель-одна клавиша вкл свет, другая вентилятор).
Предложения с расценками и сроками выполнения в личку.
1.Проверить все уже имеющиеся выводы проводов.
2.Проштробить стены под дополнительные розетки
3.Установить 1 розетку на время ремонта
4.Установить 2 розетки: по одной в ванной и в туалете
5.Установить кабель для последующей установки 2 вентиляторов: в ванной и туалете. Чтобы вывод провода был на выключатель(двойной выключатель-одна клавиша вкл свет, другая вентилятор).
Предложения с расценками и сроками выполнения в личку.
Allinachka
activist
Требуется перенести розетки и выключатели, в среднем на 0.5-1м. в сторону от того что есть.
Дом 1970г. постройки.
Кто возмется и за сколько?
Дом 1970г. постройки.
Требуется грамотный электрик для переноса и проведения электрики из кухни в гостиную комнату.
Так же перенести несколько розеток и еще кое-что по мелочи.
Дом новый,кирпичный.
Все подробности и предложения в личку.
Так же перенести несколько розеток и еще кое-что по мелочи.
Дом новый,кирпичный.
Все подробности и предложения в личку.
GEORG
veteran
Требуется перенести розетки и выключатели, в среднем на 0.5-1м. в сторону от того что есть.Простите, но вашим проводам уже 42 года. Мой вам дружеский совет - меняйте всю проводку с вашим переносом. Или не трогайте - просто перенос может только навредить.
Дом 1970г. постройки.
Allinachka
activist
Замена предполагает штробление стен? не только в местах переноса, но и по всей квартире? я еще с год не готова к полному ремонту

spath
experienced
Если у вас дом панельный то обойдетесь малой кровью - электрика проходит по каналам, а если кирпичный то типа "фильма ужасов"...Но Georg прав менять надо всю проводку, может и подождать годик если не готовы тут алюминий 90-х после двух изгибов ломается, а что говорить про 60-е годы? Только тронь...и...?
да нормальный люминь был раньше..не чета нынешнему...
я щас сам полностью всю электрику меняю дома ( дом кирпич 1972 года)
замена идет по причине перепланировки....
дак вот демонтирую старое кабло -а оно как новое))) специально куски разные набрал притащил на работу-хочу мегером крутануть....ну и спецприборчиком тоже))))
так что не все так критично.....
я щас сам полностью всю электрику меняю дома ( дом кирпич 1972 года)
замена идет по причине перепланировки....
дак вот демонтирую старое кабло -а оно как новое))) специально куски разные набрал притащил на работу-хочу мегером крутануть....ну и спецприборчиком тоже))))
так что не все так критично.....
В 60 -х годах не было микроволновок, эл.чайников и т.п..
Сегодня очень много точек виснет на одной разетке, которая по мощности не справляется, особенно касается
газофицированных домов.
Сегодня очень много точек виснет на одной разетке, которая по мощности не справляется, особенно касается
газофицированных домов.
иногда это все удивляет)
я когда просчитывал схему разводки и автоматики подумал грешным делом.....
многие ли из нас одновременно включают чайник, микроволновку, телек на кухне, стиральную машину там же...одновременно...... да вряд ли.....
а честные люминивые 2,5мм2 нехрен петь выдержат такую нагрузку одновременно....
а это примерно 4,5-5квт....
я когда просчитывал схему разводки и автоматики подумал грешным делом.....
многие ли из нас одновременно включают чайник, микроволновку, телек на кухне, стиральную машину там же...одновременно...... да вряд ли.....
а честные люминивые 2,5мм2 нехрен петь выдержат такую нагрузку одновременно....
а это примерно 4,5-5квт....
а электрочайники были_)))) самовары назывались и кофеварки))
Блин, мама матюгаться запрещала, но хочется! Вы весь "люминь" видели или только у себя в квартире? Есть холодного катания, а есть горячего... Холодного наверное за доли секунд можно повредить!!! Два раза на 90градусов поверните его и ХАНА! Изоляция еще разной бывает. Про проводимость ещё почитайте. У бабуль стареньких поспрашайте, коль сами не в курсе. Теще злой своей советуй такое!
ну что ж так кричать то сразу??))
во первых я никому ничего не советовал! найдите хоть один совет в моих сообщениях...
я выражаю исключительно ИМХО.....
я никому ничего не предлагаю и не советую в данном вопросе! хоть и сам не дилетант в них...
и не будем лезть в дебри физики процессов)
во первых я никому ничего не советовал! найдите хоть один совет в моих сообщениях...
я выражаю исключительно ИМХО.....
я никому ничего не предлагаю и не советую в данном вопросе! хоть и сам не дилетант в них...
и не будем лезть в дебри физики процессов)
1.Вы посмотрите хотя бы по автоматам какие стояли.
Подкалываю!-Раньше пробки были !
2.Я сам в газофицированой квартире жил и когда включал чайник и микр-ку у меня вышибало автомат.
Подкалываю!-Раньше пробки были !
2.Я сам в газофицированой квартире жил и когда включал чайник и микр-ку у меня вышибало автомат.
Powermaster
experienced
Вы весь "люминь" видели или только у себя в квартире? Есть холодного катания, а есть горячего... Холодного наверное за доли секунд можно повредить!!!Как можно такую ахинею нести?

Аллюминевый провод не изготавливается методом холодного или горячего катания.
Powermaster
experienced
Или не трогайте - просто перенос может только навредить.Как Вы можете навредить переносом розетки или выключателя?
Как правило старые розетки в старых домах имеют контакт с горючими материалами (деревом, обоями и т.д.), имеют плохой контакт с подходящим проводом и т.д.
Последствия не трогания могут быть плачевными.
Шарлатан от электрики может конечно навредить и заменой всей проводки.

Allinachka
activist
а какова цена вопроса при замене всей проводки? квартира двушка, кирпич.
GEORG
veteran
…Да хрен его знает, как его изготавливали в 70м году– не работал на этих заводах, я тогда в школе учился. Может сам подскажешь, не своими словами, а ссылку сбросишь? Может слово катание нужно заменить на волочение? – что это изменит? Провода алюминиевые перестанут ломаться в руках или проводимость увеличится, а может изоляция потолще станет? А может за 42года «Люминь» только лучше стал? 

Необходимо перетянуть проводку в 3-к комнатной квартире, панельный дом. Это задача максимум.
Кроме того, нужно вывести розетки и провода на кухне под рабочие зоны, вытяжку посудомойку, плиту и духовку, холодильник. Пишите в личку или звоните 8-952-920-пятьдесят восемь-ноль два
Кроме того, нужно вывести розетки и провода на кухне под рабочие зоны, вытяжку посудомойку, плиту и духовку, холодильник. Пишите в личку или звоните 8-952-920-пятьдесят восемь-ноль два
Присоединюсь к последнему оратору. Требуется поменять проводку в 3х комнатной квартире + перенос розеток, выключателей. Ну там сразу и кабельное ТВ, Интернет провести... Розетки все поставить... Дом панельный. Во сколько это может обойтись (работа) и во сколько материалы? 20-25 тыс. за работу нормально?
К последнему не надо присоединяться
, у него очередь из монтажников стояла у подъезда. Но квартира уже зашпаклевана была…. Ну, а, в общем - на мелочи никто не ездит, завлекают максимумом.
У последнего нужно было кухню сделать, а у вас розетки поставить?
Если действительно по максимуму нужно то выдайте побольше данных.
20-25 тыс. за работу? Может быть даже много , а может быть и очень мало

У последнего нужно было кухню сделать, а у вас розетки поставить?
Если действительно по максимуму нужно то выдайте побольше данных.
20-25 тыс. за работу? Может быть даже много , а может быть и очень мало

Electriccity
member
Требуется поменять проводку в 3х комнатной квартире + перенос розеток, выключателей. Ну там сразу и кабельное ТВ, Интернет провести... Розетки все поставить... Дом панельный. Во сколько это может обойтись (работа) и во сколько материалы?Доброго времени суток! Однозначно если будет перенос розеток и выключателей - нужно:
1) штробление стен от 50 до 150 руб. за м2;
2) перенос розеток и выключателей от 300 руб;
3) кабельное и интернет в районе 50 руб. за п.м.
Думаю что та цена которую вы указали - актуальна и зависит от работы.
Лучше все же посмотреть объем работы.
<п.3> удалено. А свои контакты даём в личку.

SergeiCh
experienced
1) штробление стен от 50 до 150 руб. за м2;Это как? Штраба, скажем, длиной метр и шириной сантиметр - от 50 копеек до 1,5 рубля?
Electriccity
member
Ошибочка по Фрейду)))) Штроба за м от 50 руб. до 150 руб.
tschetsch
activist
да нет дороже уже если бетон то все 350р по электромонтажу <п.3>
Специалисты электрики, посоветуйте, пожалуйста, вот такие соединения - скрученные и запаянные (клянется, что надежно) - электрик предлагает просто так замуровать в стену и забыть.
Электрик вроде бы профессиональный, работает в IT-компании.
Распаечные коробки почему-то вообще не признает как класс и считает, что все и так надежно.
Так вообще можно делать?
Если нет, то что сейчас можно сделать? Очень нужен совет. Обрезать и делать распаечные коробки сейчас , видимо, не вариант (провода не хватит).
Электрик вроде бы профессиональный, работает в IT-компании.
Распаечные коробки почему-то вообще не признает как класс и считает, что все и так надежно.
Так вообще можно делать?
Если нет, то что сейчас можно сделать? Очень нужен совет. Обрезать и делать распаечные коробки сейчас , видимо, не вариант (провода не хватит).
tukk
veteran
А штроба под гофру с проводом, гофра 1,6 см, стены бетон тяжкий, что аж перфоратор с большим трудом и долго! How many, пасаны?
Рубликов 200 за метр будет .........
Вообще конечно не желательно .....Хоть плёнкой обмотните или гофрой закройте ( разрезанной повдоль ) , а то призашпаклёвывании возножно к.з. через влагу в шпаклёвке
nskelektrik
junior
Так нельзя!!!
Электрик из IT-компании чем паял, оловом? Объясните ему что это не телефонный кабель...
Монтаж выполнен без соблюдения ПУЭ, Однозначно переделывать, причем за счет IT"Электрика".
Электрик из IT-компании чем паял, оловом? Объясните ему что это не телефонный кабель...
Монтаж выполнен без соблюдения ПУЭ, Однозначно переделывать, причем за счет IT"Электрика".
ТОП 5
2
4