Требуется электрик!
410640
1000
spath
Уважаемый, здесь не подрабатывают(подрабатывают халтурщики) а работают!!!
Уважаемый, давай тогда заключим трудовоу договор или договор найма. Что париться ?будут отчислять в пенсионный и налоги платить :-) а че бы и нет. плюс в трудовую запись сделаем на пару неделек. Зато по полной буду ипать за косяки и штрафовать. И чем тут отличается халтурщики от фирм? Наверное только имеют название. Я предложилподработку. Кому надо зравтра последний день. А насчет инструмента - был тут кадр штробу делать перфоратором :-) :-) гениально, я потом еще и малярше платить кучу денег за штукатурку должен? С января я начал искать. Потом прекратил ибо небыло денег и продумывание плана ремонта. Будет перепланирвка или нет. Установка всех окон и замена отопления. Извените что я не миллионер и так долго растягиваю ремонт. Проблема возникает и в том что не всегда удается найти ответственных и опытных работников.
spath
А кому это сейчас интересно? Раньше нас, решивших работать без хозяина, презрительно называли "кооперативщиками", теперь тоже считают, что мы просто клиентам карманы опустошаем, не работая...
А про пензию - забудь. На моем трудовом веку раза четыре все поменялось - концов не найдешь.
doka
А кому это сейчас интересно? Раньше нас, решивших работать без хозяина, презрительно называли "кооперативщиками", теперь тоже считают, что мы просто клиентам карманы опустошаем, не работая...
А про пензию - забудь. На моем трудовом веку раза четыре все поменялось - концов не найдешь.
это был сарказм :-) или ты это не мне?
ohamoha
1. Мы с вами уксусный герметик на брудершафт не нюхали.
2. Не сарказм, а эротичная правда.
3. Не вам.
doka
Не, пенсия будет в ноябре выхожу (на заводе 4.5летуспел поработать) - как говорится от паршивой овцы.....
Но основной стаж на стройках и если бы у нас было бы по справедливости - то уже около 5 лет бамбук бы курил...Да нашей пенсии - эт то только на бензин и сигареты(вредная привычка - расходная к тому же) - а так все хорошо прекрасная.....все хорошо.
ohamoha
.......... Кому надо зравтра последний день. А насчет инструмента - был тут ..........
Я опять опоздал? Дней пять еще занят буду. Ну ниче, в следующем январе полегче с работой будет – пиши :biggrin: Перфоратором штробят? - а че страшного? Зато все косяки застройщиков вскроют!!! :biggrin: Я доделывал монтаж электрики за одним кадром, так он сибитовые стены штробил куском трубы и молотком… Хозяева восхищались моими ровными штробами, но ворчали – почему я в четыре раза больше с них деру, чем тот грамотей.
Сможешь найти косяки и.... :rofl: А спорим нет, ненайдешь :biggrin: По "спецзаказу" можно с сотню косяков запрятать в квартиру. Но по " спецзаказу"
ohamoha
... Проблема возникает и в том что не всегда удается найти ответственных и опытных работников.
Ответственные и опытные стоят дорого. Ибо ответственно и качественно сделать - требует времени и затрат сил.
nab
А как найти электрика на мелкие работы?
Тот что в нашем ЖЭУ пьет безбожно и даже розетку разберет, а собрать не может (((
nab
ННП
<пп.4,7> удалено. Придерживайтесь темы топика.
antiq
:agree: Анекдот или как?
Вспомнилось сегодня утром на доме из бруса квадратов в 200-250 ((хозяин сказал, что любой нормальный электрик с удовольствием сделает ему монтаж за десятку, и еще и благодарен будет за щедрость) :шок: Я торговаться не стал :biggrin: )
Зимой с клиентом разговаривали о пожарах от электричества. Он рассказал. Не помню всех подробностей, но больше на трагедию похоже.
Мой клиент был приглашен толи на новоселье, толи на юбилей к хозяину двухэтажного дома из бруса. Гости съехались уже, встречала хозяйка, а хозяина еще небыло – докупал, что-то из продуктов вроде.… Дожидаясь, от скуки, кто то из гостей решил повесить свой подарок (картину или рога (не помню) на стену). А стены изнутри отделаны гипсокартонном. Вкручивал он или вбивал в гипс, но попал в провод, который был под гипсокартонном. По-видимому, искры подожгли паклю меж бруса. Когда почувствовали неладное -начали разбивать гипсокартон. Разбили, а пламя уже на другой стене… дым… жар…. и т.д. и т.п….. А потом и дети со второго этажа побежали - там все затрещало, задымило…..
Все живы остались, но хозяина дома встречали уже во дворе…

Блин, не знаю, кого винить? Экономного хозяина или электромонтажника?
GEORG
А контакт "нормального" электрика не подскажете. Дом 250м2 за десятку, уважаю. А то сейчас тендер провожу на примерно такой дом, дык все как сговорились 280-320, за работу естесссно, с мат. 800, куды стока дених людям?
GEORG
вот потом такие экономисты и горят, как свечки...
кабельщик
Иван? Привет! уж не ты ли там "эконом" монтаж делал? :rofl: Смотри, смена номера не поможет избежать наказания :1:
GEORG
Господа, извините за флуд.:смущ: Я всего лишь ответил GEORG. Предложениями "подешевле" просто завалили. Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ РАБОТУ. Обычно ее предлагают (навязывают) мне. Есть фирма, есть сотрудники. Расценки знаю. Нанимать незнакомых людей и отвечать репутацией своей и фирмы не готов.
GEORG
нет не я это точно ..проводку скрытого типа, по дереву!!! нужно в трубах прокладовать
GEORG
и кстати номера я не меняю последние два года))))))))ну сам понимаеш
nab
внимание вопрос!
вчера вечером купил варочную, ну и радостный полез ее цеплять в сеть, там просто провода без розетки, вот я печную розетку разобрал, достал 3 провода, ништяк. пошел включать автомат, чтоб проверить где фаза где ноль - и тут случился бабах с дымом, выбило сразу автомат обратно.
померил сопротивление между нулем и фазой - меньше ома. понял что мебельщики виноваты которые вешали кухню. подцепил провода от креплений и прозвонил - так и есть - вогнали саморез прям в кабель. вот фотка.
как поступить в моей ситуации? как лечить проткнутый кабель. это шестерка трехжильная.
IzZi
Отключаете печной автомат, раздалбливаете штробу побольше вверх и вниз и в глубину, аккуратно лезвием ножа разрезаете верхнюю изоляцию, разводите повреждённые жилы немного и изолируете изолентой повреждённые места, это конечно сложно без навыка, но сделать можно набравшись немного терпения. Если не получится с изолентой, то всё тоже разрезаете и вставляете в место повреждения немного полиэтиленовой плёнки в три, четыре слоя , дабы изолировать повреждённые жилы друг от друга и чтоб не было пробоя и сверху гипсом примазываете, чтобы всё это зафиксировать.
Алексеевич2
спасибо, обматать жилы не получилось да, но я засунул рулончик изоленты между поврежденных жил и сверху прикрыл разрез изолентой.
nab
Требуется электрик для проведения следующих работ в новостройке:

1.Проверить все уже имеющиеся выводы проводов.
2.Проштробить стены под дополнительные розетки
3.Установить 1 розетку на время ремонта
4.Установить 2 розетки: по одной в ванной и в туалете
5.Установить кабель для последующей установки 2 вентиляторов: в ванной и туалете. Чтобы вывод провода был на выключатель(двойной выключатель-одна клавиша вкл свет, другая вентилятор).

Предложения с расценками и сроками выполнения в личку.
nab
Требуется перенести розетки и выключатели, в среднем на 0.5-1м. в сторону от того что есть.
Дом 1970г. постройки.
Кто возмется и за сколько?
nab
Требуется грамотный электрик для переноса и проведения электрики из кухни в гостиную комнату.
Так же перенести несколько розеток и еще кое-что по мелочи.
Дом новый,кирпичный.
Все подробности и предложения в личку.
Allinachka
Требуется перенести розетки и выключатели, в среднем на 0.5-1м. в сторону от того что есть.
Дом 1970г. постройки.
Кто возмется и за сколько?
Простите, но вашим проводам уже 42 года. Мой вам дружеский совет - меняйте всю проводку с вашим переносом. Или не трогайте - просто перенос может только навредить.
GEORG
Замена предполагает штробление стен? не только в местах переноса, но и по всей квартире? я еще с год не готова к полному ремонту:хммм:
Allinachka
Если у вас дом панельный то обойдетесь малой кровью - электрика проходит по каналам, а если кирпичный то типа "фильма ужасов"...Но Georg прав менять надо всю проводку, может и подождать годик если не готовы тут алюминий 90-х после двух изгибов ломается, а что говорить про 60-е годы? Только тронь...и...?
spath
да нормальный люминь был раньше..не чета нынешнему...
я щас сам полностью всю электрику меняю дома ( дом кирпич 1972 года)
замена идет по причине перепланировки....
дак вот демонтирую старое кабло -а оно как новое))) специально куски разные набрал притащил на работу-хочу мегером крутануть....ну и спецприборчиком тоже))))
так что не все так критично.....
Ленинъ
В 60 -х годах не было микроволновок, эл.чайников и т.п..
Сегодня очень много точек виснет на одной разетке, которая по мощности не справляется, особенно касается
газофицированных домов.
artt
иногда это все удивляет)
я когда просчитывал схему разводки и автоматики подумал грешным делом.....
многие ли из нас одновременно включают чайник, микроволновку, телек на кухне, стиральную машину там же...одновременно...... да вряд ли.....
а честные люминивые 2,5мм2 нехрен петь выдержат такую нагрузку одновременно....
а это примерно 4,5-5квт....
artt
а электрочайники были_)))) самовары назывались и кофеварки))
Ленинъ
Блин, мама матюгаться запрещала, но хочется! Вы весь "люминь" видели или только у себя в квартире? Есть холодного катания, а есть горячего... Холодного наверное за доли секунд можно повредить!!! Два раза на 90градусов поверните его и ХАНА! Изоляция еще разной бывает. Про проводимость ещё почитайте. У бабуль стареньких поспрашайте, коль сами не в курсе. Теще злой своей советуй такое!
GEORG
ну что ж так кричать то сразу??))
во первых я никому ничего не советовал! найдите хоть один совет в моих сообщениях...
я выражаю исключительно ИМХО.....
я никому ничего не предлагаю и не советую в данном вопросе! хоть и сам не дилетант в них...
и не будем лезть в дебри физики процессов)
Ленинъ
1.Вы посмотрите хотя бы по автоматам какие стояли.
Подкалываю!-Раньше пробки были !
2.Я сам в газофицированой квартире жил и когда включал чайник и микр-ку у меня вышибало автомат.
GEORG
Вы весь "люминь" видели или только у себя в квартире? Есть холодного катания, а есть горячего... Холодного наверное за доли секунд можно повредить!!!
Как можно такую ахинею нести? :eek:
Аллюминевый провод не изготавливается методом холодного или горячего катания.
GEORG
Или не трогайте - просто перенос может только навредить.
Как Вы можете навредить переносом розетки или выключателя?
Как правило старые розетки в старых домах имеют контакт с горючими материалами (деревом, обоями и т.д.), имеют плохой контакт с подходящим проводом и т.д.
Последствия не трогания могут быть плачевными.
Шарлатан от электрики может конечно навредить и заменой всей проводки. :смущ:
Powermaster
а какова цена вопроса при замене всей проводки? квартира двушка, кирпич.
Powermaster
…Да хрен его знает, как его изготавливали в 70м году– не работал на этих заводах, я тогда в школе учился. Может сам подскажешь, не своими словами, а ссылку сбросишь? Может слово катание нужно заменить на волочение? – что это изменит? Провода алюминиевые перестанут ломаться в руках или проводимость увеличится, а может изоляция потолще станет? А может за 42года «Люминь» только лучше стал? :шок:
GEORG
Необходимо перетянуть проводку в 3-к комнатной квартире, панельный дом. Это задача максимум.
Кроме того, нужно вывести розетки и провода на кухне под рабочие зоны, вытяжку посудомойку, плиту и духовку, холодильник. Пишите в личку или звоните 8-952-920-пятьдесят восемь-ноль два
Acons
Присоединюсь к последнему оратору. Требуется поменять проводку в 3х комнатной квартире + перенос розеток, выключателей. Ну там сразу и кабельное ТВ, Интернет провести... Розетки все поставить... Дом панельный. Во сколько это может обойтись (работа) и во сколько материалы? 20-25 тыс. за работу нормально?
abit
К последнему не надо присоединяться :1: , у него очередь из монтажников стояла у подъезда. Но квартира уже зашпаклевана была…. Ну, а, в общем - на мелочи никто не ездит, завлекают максимумом.
У последнего нужно было кухню сделать, а у вас розетки поставить?
Если действительно по максимуму нужно то выдайте побольше данных.
20-25 тыс. за работу? Может быть даже много , а может быть и очень мало :dnknow:
abit
Требуется поменять проводку в 3х комнатной квартире + перенос розеток, выключателей. Ну там сразу и кабельное ТВ, Интернет провести... Розетки все поставить... Дом панельный. Во сколько это может обойтись (работа) и во сколько материалы?
Доброго времени суток! Однозначно если будет перенос розеток и выключателей - нужно:
1) штробление стен от 50 до 150 руб. за м2;
2) перенос розеток и выключателей от 300 руб;
3) кабельное и интернет в районе 50 руб. за п.м.
Думаю что та цена которую вы указали - актуальна и зависит от работы.
Лучше все же посмотреть объем работы.
<п.3> удалено. А свои контакты даём в личку. :1:
Electriccity
1) штробление стен от 50 до 150 руб. за м2;
Это как? Штраба, скажем, длиной метр и шириной сантиметр - от 50 копеек до 1,5 рубля?
SergeiCh
Ошибочка по Фрейду)))) Штроба за м от 50 руб. до 150 руб.
Electriccity
да нет дороже уже если бетон то все 350р по электромонтажу <п.3>
nab
Специалисты электрики, посоветуйте, пожалуйста, вот такие соединения - скрученные и запаянные (клянется, что надежно) - электрик предлагает просто так замуровать в стену и забыть.
Электрик вроде бы профессиональный, работает в IT-компании.
Распаечные коробки почему-то вообще не признает как класс и считает, что все и так надежно.
Так вообще можно делать?
Если нет, то что сейчас можно сделать? Очень нужен совет. Обрезать и делать распаечные коробки сейчас , видимо, не вариант (провода не хватит).
Electriccity
А штроба под гофру с проводом, гофра 1,6 см, стены бетон тяжкий, что аж перфоратор с большим трудом и долго! How many, пасаны?
tukk
Рубликов 200 за метр будет .........
http2010
Вообще конечно не желательно .....Хоть плёнкой обмотните или гофрой закройте ( разрезанной повдоль ) , а то призашпаклёвывании возножно к.з. через влагу в шпаклёвке
http2010
Так нельзя!!!
Электрик из IT-компании чем паял, оловом? Объясните ему что это не телефонный кабель...

Монтаж выполнен без соблюдения ПУЭ, Однозначно переделывать, причем за счет IT"Электрика".