На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый вечер! Подскажите, сколько будет стоить замена трёх чугунных радиаторов на алюминиевые в
трёх разных комнатах, перемычки делать не надо т.к. стояк транзитом идёт. Сами радиаторы уже куплены, остальное надо докупать. Сколько будет стоить сама работа плюс материал?
трёх разных комнатах, перемычки делать не надо т.к. стояк транзитом идёт. Сами радиаторы уже куплены, остальное надо докупать. Сколько будет стоить сама работа плюс материал?
Всем здравствуйте. Поставил недавно радиаторы фирмы Radiatori 2000 SpA, они в Леруа по 310 р/секция продаются. Вроде Итальянская фирма, кто знает это правда Италия или Китай и вообще не ждать ли мне сюрпризов от этих радиаторов?
остальное надо докупать. Сколько будет стоить сама работа плюс материал?Я на каждый радиатор поставил снизу шаровой кран,а сверху регулировочный плюс комплект заглушек на радиатор вышло где то 1,5 тыс(на каждый радиатор) плюс труба и другие элементы (зависит от ваших пожеланий и возможностей) ну и плюс работа (тут не подскажу, сам менял)
У меня Royal Thermo Biliner китайские.так Royal Thermo Biliner тоже китай или нет?...Италия, Румыния, Китай. Как карта ляжет, там Руссклимат и заказывает.
Всем здравствуйте. Поставил недавно радиаторы фирмы Radiatori 2000 SpA, они в Леруа по 310 р/секция продаются. Вроде Итальянская фирма, кто знает это правда Италия или Китай и вообще не ждать ли мне сюрпризов от этих радиаторов?То, что сделаны в Италии, то "меня терзают смутные сомнения" (с), судя по стоимости, по упаковке, а так же кривизне радиаторов (попробуйте приложить к верху радиатора ровную поверхность- правИло, уровень и т.д.), то скорее всего в поднебесной. Кроме того могу и ошибиться, но вес показался меньшим по сравнению с аллюминиевыми радиаторами других производителей. Из плюсов- внутренняя поферхность, на сколько хватает видимости, окрашена. Сегодня установил на автономное отопление этих Radiatori 10 штук, завтра опрессую бар на шесть, отпишусь, а может заодно и выложу фото.
Я на каждый радиатор поставил снизу шаровой кран,а сверху регулировочный плюс комплект заглушек на радиатор вышло где то 1,5 тыс(на каждый радиатор) плюс труба и другие элементы (зависит от ваших пожеланий и возможностей)...Смотря какие шаровые и термоголовки, а то и в 3 т.р. можно не уложиться

Вы, случаем, не в Леруа всё это добро приобретали?
Сейчас читают
Как узаконить перепланировку?
318611
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
253797
803
Платяной шкаф: ревизия!
274600
1000
Нужно заменить 2 чугунных радиатора на биметалл rifar 350 в хруще в Бердске. в период с ЧТ по ВТ 18.09
Сталь, качественная сварка либо резьба. С гарантиями на работу.
+7 913 768-30-один четыре
Пациент на фото
Сталь, качественная сварка либо резьба. С гарантиями на работу.
+7 913 768-30-один четыре
Пациент на фото
В Бердске специалистов нет? И резьбовая сборка 60-е годы или еще раньше? В 70-е (по крайней мере с середины 70-х) сварка пошла... что там в трубах от стали осталось? Снаружи краска - внутри окалина...тяжелый случай...требуется скорее всего замена всех труб стояка (кап ремонт) - все сроки службы трубы давно истекли.
А где искать то этих специалистов?. дом 64 года, менялись трубы или нет я не знаю. Я бы взорвал дом сразу, но приходится жить. Соседи - одни бабули, с ними не договоришься.
Добрый день.
Есть ли у кого-нибудь опыт использования биметал. радиаторов Ogint?
Есть ли у кого-нибудь опыт использования биметал. радиаторов Ogint?
есть опыт установки , но не использования . длительной эксплуатации - проверки ресурса тем более НЕТ
...Поставил недавно радиаторы фирмы Radiatori 2000 SpA...не ждать ли мне сюрпризов от этих радиаторов?Сегодня опрессовали их на 6 bar, полёт нормальный. Ну и немного фото

Всё хорошо, но вот на фоне остального инструмента аппарат для сварки полипропилена совсем не ахти- гистерезис до 20 градусов в обе стороны

работаю на полипропилене очень редко (раз в квартал) , чаще на металлопластике (пресс-обжим) , а все лето только на сварке - радиаторы отопления : какой смысл наращивать не ходовой инструмент ?
В надёжности соединений. Не всегда возможна опрессовка, а "паяльник" с разбросом температур неминуемо приводит к браку
Отопление, водоснабжение, канализация частного дома. Твёрдотопливный котёл с автоматикой "обвязан" медью, установлены 8 радиаторов, на водоснабжении установлен повысительный насос- такого давления в деревне никогда не видели

Отопление, водоснабжение, канализация частного дома. Твёрдотопливный котёл с автоматикой "обвязан" медью, установлены 8 радиаторов, на водоснабжении установлен повысительный насос- такого давления в деревне никогда не видели

полипропилен по сути прощает любой брак на монтаже (кроме мокрой трубы и дикой несоосности) . научиться работать паяльником можно за всего 15 минут.
по габаритам ROTHENBERGER пресс-обжим не больше паяльника . трубу-стык под ванной возле дальней стенке на вытянутых руках проще перепрессовать чем перепаять
фото аналогично : "Три котла связаны через гидрострелку" та же медь , насосы ,
+сварка , МПТ и полипропилен не белый-китай , а серый (типа германский)
по габаритам ROTHENBERGER пресс-обжим не больше паяльника . трубу-стык под ванной возле дальней стенке на вытянутых руках проще перепрессовать чем перепаять
фото аналогично : "Три котла связаны через гидрострелку" та же медь , насосы ,
+сварка , МПТ и полипропилен не белый-китай , а серый (типа германский)
а разброс температур запросто регулируется-компенсируется временем нагрева торцов
Выбор материалов утверждает заказчик своими деньгами, поэтому "белая Турция", а паяльник дальтоник, и ему что немецкий зелёный, что чешский серый- одна температура
Коттедж по сантехнике "под ключ" (в левом нижнем углу кнопка перехода в фотоальбом), гидрострелки, правда нет, но там она и без надобности , зато всяких других примочек, часть из которых не попала в 3D, достаточно

Коттедж по сантехнике "под ключ" (в левом нижнем углу кнопка перехода в фотоальбом), гидрострелки, правда нет, но там она и без надобности , зато всяких других примочек, часть из которых не попала в 3D, достаточно

вы реально (по ссылке) делали этот заказ ?
или это просто компьютерная графика (типа мультик) ?
а ваш паяльник может как-то определить-распознать цвет-бренд трубы при разогреве и выставить на автопилоте нужную темпиратуру ?
заказчик часто не деньгами - а советами исполнителя определяет выбор материала
часто под настроение (приколоться) получалось на съеме заказа перебалтывать заказчика по материалу : железо-полипропилен-МПТ вкруговую на 2-3 раза. в результате у кассира закипали мозги - и он был согласен на любой материал - на мой выбор
или это просто компьютерная графика (типа мультик) ?
а ваш паяльник может как-то определить-распознать цвет-бренд трубы при разогреве и выставить на автопилоте нужную темпиратуру ?
заказчик часто не деньгами - а советами исполнителя определяет выбор материала
часто под настроение (приколоться) получалось на съеме заказа перебалтывать заказчика по материалу : железо-полипропилен-МПТ вкруговую на 2-3 раза. в результате у кассира закипали мозги - и он был согласен на любой материал - на мой выбор
Там на фото- я с напарником, есть и другие фото в процессе монтажа. 3D фото делал человек с форума, в ветке, если память не изменяет "ищу сантехника", он обращался за помощью по закупоренной, аналогично Вашему паяльником, трубе, причём уже замурованной в стене и облицованной кафелем. Сам он профессионально занимается 3D фото. Спустя время я нашёл его и обратился за данной услугой. Кстати, очень удобно, можно прокручивать не только влево-вправо, но и вверх-вниз, приблитжать картинку и т.д., т.о. осматривать всё помещение, типа панорамной съёмки, но с возможностью прокрутки.
Мой аппарат для сварки полипропилена имеет процессорное управление, допуская отклонение всего в 2 градуса, при этом контролирует время, подавая звуковой и световой сигналы, причём в зависимости от диаметра свариваемых труб
Мой аппарат для сварки полипропилена имеет процессорное управление, допуская отклонение всего в 2 градуса, при этом контролирует время, подавая звуковой и световой сигналы, причём в зависимости от диаметра свариваемых труб

...заказчик часто не деньгами - а советами исполнителя определяет выбор материала...Я сторонник бронзовых фитингов и медных труб, а работать зачастую приходится с полипропиленом

а мне проще почаще махать газ. горелкой и поджаривать заказчика который вечно за спиной "над душой" стоит и постояно тянет пальцы проверить качество раскаленного шва
Отошёл я от сварки- продал и инвертор, и пятилитровые баллоны- подразучился, да и по времени всегда засада, быстрее и проще пригласить, а самому заняться чем то другим.
У меня предыдущий напарник в тех случаях, когда кто то дышал в затылок, рассказывал страшную историю о том, как он якобы уронил газовый ключ 3 номер на ногу случайно подвернувшегося заказчика, данный приём срабатывал всегда, но таких "любопытствующих" мало, и слава богу
У меня предыдущий напарник в тех случаях, когда кто то дышал в затылок, рассказывал страшную историю о том, как он якобы уронил газовый ключ 3 номер на ногу случайно подвернувшегося заказчика, данный приём срабатывал всегда, но таких "любопытствующих" мало, и слава богу

а разброс температур запросто регулируется-компенсируется временем нагрева торцовА как это?
Планируется замена радиаторов в квартире, но до начала отопительного сезона не успеть.
Вопрос: а возможна ли замена радиаторов в течение отопттельного сезона и насколько это дороже?
И ещё: все стараются убрать из квартир чугунные радиаторы, почему? Виной тому внешний вид или не только? Я хотела бы поставить себе старые добрые чугунные радиаторы, где я ошибаюсь?
Вопрос: а возможна ли замена радиаторов в течение отопттельного сезона и насколько это дороже?
И ещё: все стараются убрать из квартир чугунные радиаторы, почему? Виной тому внешний вид или не только? Я хотела бы поставить себе старые добрые чугунные радиаторы, где я ошибаюсь?
Katerina89
junior
Здравствуйте! Хочу поменять радиаторы и стояки отопления в квартире (3 стояка - 2 комната и 1 кухня). Позвонили по объявлениям из газеты по нескольким фирмам - все говорят что работают в основном с биметаллическими радиаторами и полипропиленовыми трубами - когда начинаешь копать "а что это такое и с чем это едят" - ни одна фирма толком рассказать ничего не смогла. Хотелось бы узнать поподробнее и что все-таки лучше сделать дома, чтобы было тепло. Буду очень признательна, если кто-то откликнется и посоветует с кем можно поработать, чтоб потом не жалеть.
3754430
activist
лучше делать на металле - со сваркой
Умные мущины! Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Проконсультируйте, пожалуйста. Сталинский дом в р-не Богданки. Зимой батареи жарят невыносимо. Но и трубы и батареи подтекают. Хотим сменить, чтоб понадежнее, но подешевле меди.
Хотели биметалл, но, говорят, что он забивается махом и задолбаешься каждые 2 недели снимать и чистить батареи. Правда или брешуть? Если правда, чего ставить?
Биметалл, без разницы какой или есть среди этих биметаллов чего побаще?
И какие трубы к иму нужны? (вот почему-то я не доверяю пластиковым фитюлькам - как они могут выдержать, если если жарит так, что зимой дома под 30 градусов?)
Где покупать надежнее?
И скока денег собирать чисто на работу, чтоб заменить 2 батареи и стояк?
Спасибы заранее.
Хотели биметалл, но, говорят, что он забивается махом и задолбаешься каждые 2 недели снимать и чистить батареи. Правда или брешуть? Если правда, чего ставить?
Биметалл, без разницы какой или есть среди этих биметаллов чего побаще?
И какие трубы к иму нужны? (вот почему-то я не доверяю пластиковым фитюлькам - как они могут выдержать, если если жарит так, что зимой дома под 30 градусов?)
Где покупать надежнее?
И скока денег собирать чисто на работу, чтоб заменить 2 батареи и стояк?
Спасибы заранее.
ошибки :
1. завоздушеность батареи.
2. много предыдущих сварочных швов.
3. добавлено избыточное количество резьбовых соединений.
4. и как следиствие : надежность катастрофически падает !
5. просто не красиво - краны расположены не симметрично.
имеет ли такое подключение право на жизнь ?
1. завоздушеность батареи.
2. много предыдущих сварочных швов.
3. добавлено избыточное количество резьбовых соединений.
4. и как следиствие : надежность катастрофически падает !
5. просто не красиво - краны расположены не симметрично.
имеет ли такое подключение право на жизнь ?
Заужение в зале: стояк 1", к радиатору 3/4".
у застройщика тоже самое заужение : конвектора на 3/4 , перемычка на 3/4 , хотя стояк на 1 дюйм ! (это хорошо заметно на 1 фото). и так на каждом этаже . Вы кого решили обхаять меня или застройщика ?
и на этих фото - это тоже четко видно
умею косячить четко в границах первичного оригинала - не перепрыгивая размер косяков застройщика
умею косячить четко в границах первичного оригинала - не перепрыгивая размер косяков застройщика
и на этих фото - это тоже четко видно..."Обхаять" ))) Констатирую факт. А не ошибается тот, кто ничего не делает.
На фото до байпаса 1", байпас и после него (отводы на конвектор) 3/4", что видно и по маркировке шаровых кранов.
одна ошибка : что мой байпас 1/2 . зато краны полнопроходные, а не S-образные (движение воды) регулировочные - уже меньше сопротивление , отводы длинные плавные не как у таджиков : чугунные, короткие - опять меньшее гидравлическое сопротивление потоку воды. байпас нужен только при закрывании кранов. при открытых (или без них , на прямую) он вообще может отсутствовать . Т.е. практически ошибки нет - так немного теоретическая
oxygen2610
experienced
Толмач, думаешь через 1/2" сильно стояк 1" посадится? Так-то разбора нет. Или ты хочешь сказать что перемычку надо было делать 3/4"?
в радиаторе 8 секций - на 16 кв.м , а площадь зала больше + частично отапливать прихожую - коридор . из-за нехватки секций на отапливаемую площадь - заказчик явно не будет прикрывать краны
3754430
activist
Толмач, думаешь через 1/2" сильно стояк 1" посадится? Так-то разбора нет. Или ты хочешь сказать что перемычку надо было делать 3/4"?ну да ! если бы перемычку поставил на 3/4 , то точно была бы полная копия диаметров разводки от застройщика
Толмач
guru
Толмач, думаешь через 1/2" сильно стояк 1" посадится? Так-то разбора нет. Или ты хочешь сказать что перемычку надо было делать 3/4"?Я вот честно не понимаю о каком Ø1/2", теперь уже вдвоём, вы говорите

Может я сегодня переработал и в глазах всё криво, но вот в посте №1929058137 первая фотография:
Кран Ø3/4", это видно по его маркировке. Вниз, до и после чугунного отвода, резьба того же диаметра. А вот левее резьба вварена в 1" трубу, при этом байпас визуально на размер меньше стояка, но равный резьбе, и, соответственно крану. Или это не так?
oxygen2610
experienced
Или это не так?Все верно, но тогда надо радиатор подключать через 1"
если и ТОЛМАЧ догнаться не может (найти косяк) - тады все ништяк ! значит и брака типа нет .
Вот давайте вместе разбираться.
Пост №#1929057677, второе фото.
Стояки 1", далее переходят в 3/4", перемычка 1/2".
Так? Т.е. заужение.
Ну и в конкретном случае при использовании Рифара с его тупыми входами на 3/4", нужно было байпас ставить до перехода на 3/4" и делать его того же диаметра.
А таджики переделали всё криво и косо, но сохранили диаметры, заложенные проектом. В первоначальном виде заужений при установленном конвекторе не было.
Пост №#1929057677, второе фото.
Стояки 1", далее переходят в 3/4", перемычка 1/2".
Так? Т.е. заужение.
Ну и в конкретном случае при использовании Рифара с его тупыми входами на 3/4", нужно было байпас ставить до перехода на 3/4" и делать его того же диаметра.
А таджики переделали всё криво и косо, но сохранили диаметры, заложенные проектом. В первоначальном виде заужений при установленном конвекторе не было.
oxygen2610
experienced
А таджики сохранили диаметры, заложенные проектом.КРАСАВЧИКИ))))))))))))

Толмач
guru
Они не специально
Так проще было нарезать резьбы.

Так проще было нарезать резьбы.
ТОП 5
1
2
3
4