Вопрос: побелка + обои.
2662
7
кабельщик
member
Исправлено. При создании новых тем в заголовке обязательно обозначайте суть дела.
люди подскажите ,делаю ремонт квартиры полу косметический (ненадолго) хочу наклеить обои местами стены покрашены желтой побелкой ,как думаете если стены не очищать от побелки а пропитать на несколько раз церезитовской пропиткой обои не оторвутся?? побелка держится пипец
люди подскажите ,делаю ремонт квартиры полу косметический (ненадолго) хочу наклеить обои местами стены покрашены желтой побелкой ,как думаете если стены не очищать от побелки а пропитать на несколько раз церезитовской пропиткой обои не оторвутся?? побелка держится пипец
Если держится, значит не побелка известью, а покраска эмульсионкой. Потому что известь счищается без усилий, только намочить хорошо надо.
Мочить кстати удобно садовым распылителем (200 руб в Колорлоне) - таким, куда воздух накачивается.
Пропитать - тоже вариант.
Мочить кстати удобно садовым распылителем (200 руб в Колорлоне) - таким, куда воздух накачивается.
Пропитать - тоже вариант.
Если подготовку стен и потолков под известковую побелку делалось по всем правилам (профессионалами) - то шишь вы легко ее снимите, и топорами приходилось рубить вместе со шпаклевкой и частично штукатуркой выносить - это как повезет, в свое время в известь добавляли и клеи всевозможные и даже хоз.мыло. Так что не факт, если плохо очищается - то это в/д - водоэмульсионка в те времена большим дефицитом была(водоэмульсионная и вододисперсионная).
Если известковую побелку не снимать, а просто закрепить то ваши обои год - два подержутся, а может и нет... мы снимаем, счищаем, срубаем побелку однозначно, на извести держится только известь.
спасибо за советы я всетвки просто пропитаю хорошенько ,,первую комнату просто (20 квадратов 3 дня скреб и то пятнами она глакая хрен подцепищ!!!
3 дня скреб и то пятнами она глакая хрен подцепищ!!!топор возьмите, помогает. Должно отлетать вместе со шпатлёвкой.
Хотя, если хорошо "сидит", то купите "Грунтовку глубокого проникновения" и на пару раз пройдитесь.
вот именно топором я нет нет и скреб !!!как насечка в ванной получилась ,,норм вобщем
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 10)
393158
1000
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
647943
965
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
342156
1000
У меня с топором побелка на потолке хорошо отлетает, быстрее выходит чем со шпателем+вода.
ТОП 5
2
3