Форумы
Освещение в ванной комнате
4261
16
Дорогие форумчане! Планируем в ванную сделать потолки из пластиковых панелей. Встал вопрос: какие оптимально разместить там светильники, чтоб и ярко было, и пластик от температуры не коробился, и по деньгам не шибко накладно? Что посоветуете?
У меня обычные точечные светильники 2х60Вт в таком же потолке и ничего не плавиться, только лампы бери с зеркальной задней стороной чтобы они вверх не светили, некрасиво.
Спасибо! Про зеркалку хороший совет, учту!
Kostyan350
activist
Поставил себе светильники на плоских, как шайба, энергосберегающих лампах. Толщина 4 см, не нагревается, малое энергопотребление.
только что избавился от потолка из пластиковых панелей. очень убого смотрится.
не рекомендую.
хотя конечно ванна ванной рознь..
не рекомендую.
хотя конечно ванна ванной рознь..
Согласен насчет пластиковых панелей - элекризуются притягивают пыль и грязь, деформируются, меняют цвет и вид да убогий, у себя ставил еще в 90-х юж.корейский фирменный, в туалете вот заменил а в ванне пока руки не доходят но заменю (варианты гипсокартонный и натяжной гипсокартонный дороже но надежней а натяжной дешевле если простой и полотно можно менять каждые 3-5 лет)
Дали
member
Костя, спасибо за совет, обязательно такие посмотрю в магазине!
Ребята! У меня новая ванная, 5 квм, почему убого???? Вроде наоборот аккуратно, сейчас столько панелей появилось, гипсокартон кажется ненадежным для влажного помещения, а натяжные вообще не выношу как явление, ну не красить же? Можете еще покритиковать?
Ребята! У меня новая ванная, 5 квм, почему убого???? Вроде наоборот аккуратно, сейчас столько панелей появилось, гипсокартон кажется ненадежным для влажного помещения, а натяжные вообще не выношу как явление, ну не красить же? Можете еще покритиковать?
Сейчас читают
Перерегистрация авто
71879
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224509
224
Барахолка спортивная
510181
743
Александр.....
guru
От точечных светильников, которые врезают в пластиковый потолок, он тёмным кажется.
Я бы освещение на стену вывел.
Я бы освещение на стену вывел.
только что избавился от потолка из пластиковых панелей. очень убого смотрится.чойто вдруг?
лично у меня отлично смотрится, а уж практичней материала для помещения с повышенной влажностью трудно сыскать. Раз в год помыл и все.
Я себе установил в ванную реечный потолок, смотрится лучше чем из пластика.
Монтируется не сложно.
Можете погуглить и посмотреть варианты потолков и расцветок.
исправлено. ссылки оформляем вменяемо
Монтируется не сложно.
Можете погуглить и посмотреть варианты потолков и расцветок.
исправлено. ссылки оформляем вменяемо

Спасибо конечно, но я на них насмотрелся т.к. работа у меня такая)))
И кстати некоторые м/реечные ржавеют оч хорошо.
Спасибо конечно, но я на них насмотрелся т.к. работа у меня такая)))Современные не могут ржаветь, так как из алюминия!
На_мягких_лапках
activist
Они и правда убого смотрятся... Подумайте десять раз!
варианты гипсокартонныйШпаклевать фугеном гидро? Интересно, в Новосибирске он где-нибудь продается? Цементные шпаклевки для гипсокартона вроде бы не предназначены, а обычные гипсовые для влажного помещения не годятся.
Дали
member
Поздно, кафель уже выложили
Всем спасибо, еще есть время подумать!

Всем спасибо, еще есть время подумать!

Metal kыnG
veteran
Шпаклевать цементной шпаклевкой для влажных помещений (беленькая такая красивая). У меня уже три года и нигде не пучит, не отслаивается.
В принципе гипсокартонный для ванной, думаю оптимальный вариант.
Из плюсов - легкость монтажа (я себе 7 квадратов площади в одного за пару дней сделал, сложно было выводить уровень ). Второе - можно набить как угодно и сколько угодно светильников , обходы коробов и т.п. углы не удорожают конструкцию.
Опять же. 100% гарантия от просвечивания тыльной стороной светильника.
PS Каркас для потолка собирал на профилях для гипсы. Для пластиковых панелей встречал инструкции с применением брусков.
В принципе гипсокартонный для ванной, думаю оптимальный вариант.
Из плюсов - легкость монтажа (я себе 7 квадратов площади в одного за пару дней сделал, сложно было выводить уровень ). Второе - можно набить как угодно и сколько угодно светильников , обходы коробов и т.п. углы не удорожают конструкцию.
Опять же. 100% гарантия от просвечивания тыльной стороной светильника.
PS Каркас для потолка собирал на профилях для гипсы. Для пластиковых панелей встречал инструкции с применением брусков.
иногда антипатии надо пересматривать, глянув на хороший натяжной глянцевый потолок в ванной, беленький или слоновой кости, и взглянув на панельки, вывод напросится сам собой.) Сам же в санузлах и кладовках освещение всегда вывожу на стену, в маленьких помещениях единое полотно на потолке смотрится лучше.
ТОП 5
1
2
3