Правильно сказала! Хотелось бы еще посмотреть на результат его работы за 500
СтройСервис
junior
А что вас смущает в ценнике? Рабочий справляеться с этой операцией меньше чем за одну человека-смену, 500x3=1500 рублей за неполный трудодень не высоко квалифицированному рабочему.
doka
makitaнтка
Лично меня смущают и раздражают ваши высказывания о человеко-сменах, тогда как вы сами, судя по вашим постам, представления не имеете, что это за работа.
Нужно удалить основательно засохшую затирку из швов шириной 1,5-1,8 мм (хорошо, если не эпоксидную и не затворенную на пластификаторе), при этом не повредив и не сдвинув с места ни одного чипа.
Как плиточник с изрядным стажем, говорю - нереально. Либо за деньги, на которые проще купить новую мозаику и оплатить все работы по ее замене, поскольку за один день больше чем две плахи площадью 0,09 кв. м, аккуратно работая острым железным предметом (ножом, шилом, шабером), очистить невозможно.
Нужно удалить основательно засохшую затирку из швов шириной 1,5-1,8 мм (хорошо, если не эпоксидную и не затворенную на пластификаторе), при этом не повредив и не сдвинув с места ни одного чипа.
Как плиточник с изрядным стажем, говорю - нереально. Либо за деньги, на которые проще купить новую мозаику и оплатить все работы по ее замене, поскольку за один день больше чем две плахи площадью 0,09 кв. м, аккуратно работая острым железным предметом (ножом, шилом, шабером), очистить невозможно.
СтройСервис
junior
Может я как менеджер в высшим строительным образованием и не имею представления, за то наши плиточники с опытом работы от 15 хорошо это себе представляют. А про непровредив и несдвинув полностью согласен.
D787
activist
опытный плиточник,как вы говорите,не будет этого делать и за 3000 руб. так,как ему это не надо и это мало для такой бестолковой работы..ИМХО..
да..и за одну смену,причем тут смена,что за подход? он не очистит такой объем,не повредив ничего,т.е. оочень аккуратно.. у вас есть такой?
да..и за одну смену,причем тут смена,что за подход? он не очистит такой объем,не повредив ничего,т.е. оочень аккуратно.. у вас есть такой?
spath
experienced
Извините, но по моему вы не менеджер, а манагер(российский вариант - когда человек неизвестно с каким образованием приходит руководить все равно чем) а менеджеры чтобы подтвердить свою профпригодность проходят практику в качестве рабочих по всем тем специальностям по которым им предстоит работать в качестве руководителя низшего и среднего звена, вы представление имеете что такое мозаика? К примеру в 1м.кв мозаики 25 *25мм 78п.м шва и которые надо не затереть а очиститьи как правильно Дока написала еще неизвестно какая затирка(можете попробовать на досуге продрать на кафеле хотя бы метр погонный и определиться с производительностью).
Griboedov_26
veteran
Наверное, вам совсем нечем занять своих плиточников, раз вы готовы отправить их выковыривать затирку из мозаики.
Сейчас читают
Блюдите дистанцию, ёрш вашу меть!
1436
44
Чёрный Список, или Доска Позора.
26380
244
Ограничение 40 км/ч от Ельцовки до Матвеевки в обоих направлениях
21960
331
artt
veteran
В данном случае - это реставрационные работы.
А поэтому нужно применять расценки для реставрационных работ.
А это намного дороже.
А поэтому нужно применять расценки для реставрационных работ.
А это намного дороже.
Кстате о плитке,
господа плиточники, я собственно говоря сантехник, после разводки водопровода спрашивают часто нет ли нормальных плиточников, а мой товарищ руку сломал, так что месяц а то и полтора точно работать не сможет,
так что вэлком в личку с расценками и фотками работ, может кому и работу подкину.
господа плиточники, я собственно говоря сантехник, после разводки водопровода спрашивают часто нет ли нормальных плиточников, а мой товарищ руку сломал, так что месяц а то и полтора точно работать не сможет,
так что вэлком в личку с расценками и фотками работ, может кому и работу подкину.
Подскажите пожалуйста в какую примерно стоимость выйдет ремонт санузла?
Что нужно сделать:
Демонтаж перегородки (санузел раздельный, будет совмещенный)
Демонтаж старой плитки (в плитке 3 стены и частично пол)
Демонтаж дверей
Демонтаж всей сантехники (ванна, унитаз, раковина)
Заложить один дверной проем
Установка одной двери
Подготовка стен и пола под плитку
Гипсокартоновый короб на трубы
Плитка на стены и пол
Монтаж потолка с встроенными светильниками
Монтаж всей сантехники (ванна и унитаз)
Площадь ванны (по тех паспорту) - 1,9 кв. м., площадь туалета 1 кв. м.
Планировку приложила.
Заранее спасибо!
Что нужно сделать:
Демонтаж перегородки (санузел раздельный, будет совмещенный)
Демонтаж старой плитки (в плитке 3 стены и частично пол)
Демонтаж дверей
Демонтаж всей сантехники (ванна, унитаз, раковина)
Заложить один дверной проем
Установка одной двери
Подготовка стен и пола под плитку
Гипсокартоновый короб на трубы
Плитка на стены и пол
Монтаж потолка с встроенными светильниками
Монтаж всей сантехники (ванна и унитаз)
Площадь ванны (по тех паспорту) - 1,9 кв. м., площадь туалета 1 кв. м.
Планировку приложила.
Заранее спасибо!
около 40 тыр + сантехника, которую тоже придется "трясти"
Что значит "трясти"?
Спасибо за информацию! Я так примерно и рассчитывала плюс сантехника, кафель и т.д.
Спасибо за информацию! Я так примерно и рассчитывала плюс сантехника, кафель и т.д.
Всем привет!
Имеется трёхкомнатная новостройка 83м2, несущие стены бетон, перегородки сибит.
Вопрос к электрикам: какая будет цена на такие работы:
- занести щиток в квартиру, увеличить раза в два количество автоматов (соответственно потребители будут сгруппированы как- то по - другому)
- заменить полностью все электропровода.
- розетки и выключатели не трогать - они остаются как есть.
- разводку можно делать по потолкам - везде будут натяжные.
...
не спрашивайте зачем , это желание заказчика, я пока должен просто оценить.
Имеется трёхкомнатная новостройка 83м2, несущие стены бетон, перегородки сибит.
Вопрос к электрикам: какая будет цена на такие работы:
- занести щиток в квартиру, увеличить раза в два количество автоматов (соответственно потребители будут сгруппированы как- то по - другому)
- заменить полностью все электропровода.
- розетки и выключатели не трогать - они остаются как есть.
- разводку можно делать по потолкам - везде будут натяжные.
...
не спрашивайте зачем , это желание заказчика, я пока должен просто оценить.
подскажите плс сколько сейчас стоит сделать перегородки из гипсокартона. Цена интересует отдельно за материал и отдельно за монтаж. высота 2.6 длинна 30м. Спасибо.
Вопрос к электрикамОй!
электрики, вы где?
Ещё интересует - сколько метров проводов понадобится, и сколько понадобится штук соединителей типа СИЗ. Соединители ВАГО не предлагать потому что низя, пайку и сварку - потому что дорого!
И не надо мне в личку писать, пишите здесь, это всем интересно!
- Интересует именно средняя температура по больнице, квартиру на посмотреть никому не дам!
...
iovs
монтаж перегородки из ГКЛ стОит: работа : 350 руб - в один слой картона; 500 руб - в два слоя .
Расчет материалов тут: калькулятор
- Интересует именно средняя температура по больнице, квартиру на посмотреть никому не дам!Жадина Костя, ну ты же знаешь, что мы по фото и квадратным метрам не лечим. У меня сейчас нормальная т.- 36,6.
Вот недавно двухкомнатную «палату» монтировали (панель) Наштробили мусора чуть больше мешка – это примерно 50 подрозетников в 20ти местах (штробы от потолка до подрозетников). Получилось 40тыр. (с материалами) Сможешь сопоставить со своей трехкомнатной?
По СИЗам – как минимум 3 больших(2,3 номер) и 1-2 малых(1 номер) на каждую распредкоробку. А сколько их, сам считай (я их, как правило, делаю в каждом помещении над выключателями и по одной)
По количеству кабеля – даже не подскажу! Это у вас отделочников много разных материалов, а у нас всего 3-4 кабеля по квартирам в ходу: 2*1,5 3*1,5 3*2,5 3*4 3*6. Приобретаю всегда бухтами, а там как получится. Или себя на копейки обману или заказчика, без разницы - всегда называю цену с материалом!!! (предварительно обговорив ВСЕ!!!)
bestmaster
experienced
Ещё интересует - сколько метров проводов понадобитсяв эту квартиру вместе с слаботочкой метров 500 уйдет точно и рублей 40 на работу
квартиру на посмотреть никому не дам!похоже, что я ее уже видел
Electriccity
member
Скорее всего там уже все электрики какие только можно побывали на этой квартире!
stasrem
experienced
похоже, что я ее уже видел))))) и я тоже
Квартира новостройка, площадью около 90м2, район Заельцовский. Скажите стоимость м2 всего,кроме кафеля. Электрика полностью, стены выравнять под обои, кухня декоративная штукатурка, потолки натяжные, пол ламинат, сантехника, в общем всё, кроме кафельной плитки. И расценки на укладку плитки. И есть ли специалисты, которые делают всё? И цена за м2. Можно координаты в личку?
))))) и я тожеА мне обидно, все видели а я нет Договаривались посмотреть, но в последний момент оказалось что спецы не нужны, а нужен "мастер на все руки"
bestmaster
experienced
90м2 - это около 300-350 квартира + 50-60 санузел. как то так не видев объект можно оценить.
SibSib
member
Скажите, сколько может стоить в новостройке (120 кв м по полу) штукатука стен по маякам и шпаклевка под обои, ГК короба (35 п.м) на потолке под натяжной потолок , оконные откосы ГК 30 п. м , плитка 90-100 кв м (пол и стены), водопроводная и канализационная разводка в двух с/у?
Сантехника от 20 т.р.- в зависимости от хотелок.
LimPs
junior
День добрый! Подскажите стоимость примерную отделки 120м2. Потолки 3м нужно вот что: Стены сибит оштукатурены нужно выровнять под обои/покраску, на полу стяжку под ламинат...
Так же интересует отделка санузлов кафелем 2 по 5м2.
Так же интересует отделка санузлов кафелем 2 по 5м2.
Здравствуйте! шпатлевка стен 120 р/кв, стяжка 300 р/кв, кафель 600 р/кв,
Добрый день! подскажите по ценам пожалуйста. типовая 2-ка, хрущевка, панель. 43,7 м. хотим следующее:
объединить санузел. при этом к нему добавить всю кладовку, а часть санузла прибавить к кухне. соот-но заложить 2 дверных проема, установить одну дверь, убрать со стен пластиковые панели, выровнять стены и положить кафель на стены и пол, положить акрил в ванну, на остальной площади квартиры нужно содрать обои, выровнять стены и поклеить обои. потолки натяжные, пол не надо трогать. демонтаж 3-х межкомнатных дверей и установка новых, демонтаж и установка входной двери. еще посмотреть бы проводку, а то слишком часто лампочки перегорают.
объединить санузел. при этом к нему добавить всю кладовку, а часть санузла прибавить к кухне. соот-но заложить 2 дверных проема, установить одну дверь, убрать со стен пластиковые панели, выровнять стены и положить кафель на стены и пол, положить акрил в ванну, на остальной площади квартиры нужно содрать обои, выровнять стены и поклеить обои. потолки натяжные, пол не надо трогать. демонтаж 3-х межкомнатных дверей и установка новых, демонтаж и установка входной двери. еще посмотреть бы проводку, а то слишком часто лампочки перегорают.
забыла еще добавить: в кухне убрать старый и сделать новый фартук. и по срокам это будет после НГ, т.к. ждем согласования перепланировки в БТИ
Отделочник54
veteran
Добрый день! подскажите по ценам пожалуйста. типовая 2-ка, хрущевка, панель. 43,7 м.Тут многое от ваших хотелок зависит, старая вторичка всегда очень затратна, т.к. много демонтажа и исправлений за совдеповскими строителями... Мне кажется даже на вскидку на 5-6 тыс.руб на м2 потянет...
хотим следующее:Тут не считая перепланировки, ни чего страшного, вопрос только из чего сносимые стены.
объединить санузел. при этом к нему добавить всю кладовку, а часть санузла прибавить к кухне. соот-но заложить 2 дверных проема, установить одну дверь, убрать со стен пластиковые панели, выровнять стены и положить кафель на стены и пол, положить акрил в ванну, на остальной площади квартиры
нужно содрать обои, выровнять стены и поклеить обои.Вот это в хрущевках самое веселое... Сам в этом году погорел на подобном... Принимал по весне заказ... При осмотре вижу кривущие стены с завалами (на глазок) 50-70мм, заказчица говорит, нам-бы просто обои переклеить, денег-де нема... Отодрал кусочек обоев, там тьма старых набелов. Показываю, говорю, совсем без шпатлевки никак, как минимум ободрать это и прошпатлевать нужно, а по хорошему штукатурить! Так как денег нет, решили просто прошпатлевать... В итоге по окончании работы, прихожу за деньгами, меня два мужичка встречают, ну и началось тут... Вы офигели, такие деньги дерете, а понаделали всё криво косо... В общем чую наезжают... Благо смета есть, показываю вы чего ребят, в бумагу загляните, видите, черным по белому, шпатлевка... А тут штукатурки сантиметров пять ложить нужно... Ну в общем благо я не из робкого десятка и не в первой кровное, заработанное отвоевывать... А хозяйка нужно заметить, на время нашей беседы устранилась, по телефону с кем-то говорить. В общем донес я до бусурманов смысл, поняли они, что не по делу претензии предъявляют, начали хозяйку звать, а та так телефоном увлеклась, что им её с матом отвлекать пришлось. В общем когда зашла, орет почем зря, ничего не слышит, деньги мол не все отдам, вот вам на 2000р меньше, рассудил я что нервы мои стоят гораздо дороже, забрал то что есть и поспешил удалиться, дабы не слушать её словоблудия, как я криво ей стены сделал.
Так-что тут очень многое от состояния зависит и от того что вы хотите увидеть в конце.
потолки натяжные, пол не надо трогать.В смысле потолки уже висят?
еще посмотреть бы проводку, а то слишком часто лампочки перегорают.Удивляют меня люди, когда делают капитальный ремонт и оставляют старую проводку, а ещё веселей когда надставляют её, то есть в месте старой розетки делают скрутку (часто к аллюмишке медь приматывают), и надставляют провод до необходимой точки. При этом вкладывают приличные деньги в отделку стен и потолков.
По моему мнению, проводку в таких домах нужно менять первым делом. Не такие уж это большие деньги за спокойствие в будущем.
spath
experienced
По поводу кривущих стен, есть такие заказчики: сначала ничего не надо - обсчитываем по минималке, а претензии мы потом предъявим и деньги и без того хилые подрежем...
Сталкивались с этим неоднократно (и даже скидки делали на бедность - уж сильно жалились на безденежье) и потом же мы и оставались в дураках...
С этим мы еще лет 10 назад покончили, или делаем как положено или досвидание, нет денег какой ремонт(мы же не идем в магазин без денег и не пытаемся разжалобить продавцов и кассиров ?)
Сталкивались с этим неоднократно (и даже скидки делали на бедность - уж сильно жалились на безденежье) и потом же мы и оставались в дураках...
С этим мы еще лет 10 назад покончили, или делаем как положено или досвидание, нет денег какой ремонт(мы же не идем в магазин без денег и не пытаемся разжалобить продавцов и кассиров ?)
есть такие заказчики: сначала ничего не надо - обсчитываем по минималке, а претензии мы потом предъявим и деньги и без того хилые подрежем...Валера, а в договоре, подробно, не пробовал прописывать? - реально помогает. Все думают что договор нужен чтобы ремонтника в случае чего носом натыкать, а на самом деле, он дисциплинирует ОБЕ СТОРОНЫ, и работать легче обоим когда есть чего почитать в случае ежели память отказывает, а память ведь может отказать как у того так и у другого
В основном по рекомендациям работаем, было как то - но пока вносили дополнения, изменения - обькт закончили А так зачастую на стадии предварительных переговоров отказываемся (см. выше) за 18 лет психологами стали, если душа не принимает заказчика то не беремся и кстати за последнее время интуиция не подводила...Наше кредо или делать хорошо или не делать, но это касается только квартир, с офисными помещениями согласно договору делаем - нормы приемки и качество обозначаем (отклонения и т.д).
если душа не принимает заказчика то не беремсяа если объект интересный, а заказчик далеко? - мы ведь не с людьми работаем, а с "объектом".
В людях я плохо разбираюсь, я плохой психолог, вот тут договор и помогает; а вот объект чувствую, и бывает что сама квартира , -то ли "аура" не та, толи света мало, или что ещё, но тоже бывает отказываюсь.
Мдааааа..... задав вопрос про примерную цену работ в ответ получила развернутые комментарии про то какие заказчики бяки о_О
соб-но на то вы и мастера, чтоб консультировать, как правильней сделать, чтоб качество не хромало. и по моему я не писала, что денег нет, надо все красиво и бесплатно. я понимаю, что ремонт удовольствие дорогое, поэтому и зашла в данный топик.
и, кстати, да, договоры придумали давно, чтоб в нем все прописать, тогда и сюрпризов не будет.
соб-но на то вы и мастера, чтоб консультировать, как правильней сделать, чтоб качество не хромало. и по моему я не писала, что денег нет, надо все красиво и бесплатно. я понимаю, что ремонт удовольствие дорогое, поэтому и зашла в данный топик.
и, кстати, да, договоры придумали давно, чтоб в нем все прописать, тогда и сюрпризов не будет.
Отделочник54
veteran
Зря вы обиделись... Люди вам наоборот, рассказывают о типовых ошибках, обывателей увлекшихся ремонтом своих помещений.Дабы вы не повторяли чужих ошибок. Да и откровенного флуда там не было, всё по делу, примерную стоимость вам обозначили, так-же отметили моменты на которые стоит обратить внимание.
Да нет заказчики не бяки, это скорее исключение из правил, (это также - что можно сказать о хорошем человеке, кроме того - что он хороший? А вот уж о плохом....И память людская устроена так, что плохое дольше запоминается...
По поводу договоров - все в договоре не пропишешь( по мере производства работ возникают нюансы), поэтому процентов 10 на это в смету надо закладывать - не факт что они появятся но держать это надо не только в уме, но и на бумаге так сказать...
А то зашли в данный топик правильно сделали и главное не торопитесь(эт то как замуж выйти или жениться (почти)) - хорошие мастера освободятся или уже свободные - вам напишут..
На качественные работы разброс по ценам "+" , "-" 10% ориентировочно.
По поводу договоров - все в договоре не пропишешь( по мере производства работ возникают нюансы), поэтому процентов 10 на это в смету надо закладывать - не факт что они появятся но держать это надо не только в уме, но и на бумаге так сказать...
А то зашли в данный топик правильно сделали и главное не торопитесь(эт то как замуж выйти или жениться (почти)) - хорошие мастера освободятся или уже свободные - вам напишут..
На качественные работы разброс по ценам "+" , "-" 10% ориентировочно.
Коcтя я против договоров ничего против не имею, c фирмами 100%, а вот когда знакомые знакомых и получаешь какую то информацию и она положительная, то просто прайс согласовываешь предупреждаешь о том что что то может выявится в процессе и придется согласовывать и работаем...
shopengaue
veteran
Попробую объяснить... Я пришел к отделочникам -" сделайте мне квартиру, вот что надо (электрика, сантехника, стены, пол, потолок - то есть что там в итого будет, как планируется принимать, что считаем качественным выполнением)".
Одни говорят - "вот столько" (потому что обдирают стены до кирпича, штукатурят по новой, шпаклюют в минимум, разводку, естественно, всю по стенам пускают). Другие -называют в 2 раза меньше - но комната - не параллелепипед, стены , соответственно-не параллельны, разводка- по потолку...Ну, в общем, отличий - масса.
И вот вы задаете вопрос, на который нет однозначного ответа. Что вы в итого хотите видеть? Что вам нужно сделать конкретно (снести 1 гипсолитовую стену - 8 м2, а поставить сибитную перегородку - 4 м2. Под обои, критерий качества- ровное прилегание дверной опанелки). Сведете это все в единый файлик, что бы людям осталось только цифры в нужных графах поставить, соотнеся это с тем, какие критерии вы закладываете.
Вот тогда вы получите какое то приближение. Полученную цифру ИТОГО умножьте на 1.5 - это будет примерная смета по работам.
Только не думайте, что вся смета может быть построена на 4-5 цифрах (электрика, сантехника, стены, пол, потолок) Намучаетесь потом с приемкой таких работ. Строчек должно быть - примерно 20-30 по каждому помещению.
Одни говорят - "вот столько" (потому что обдирают стены до кирпича, штукатурят по новой, шпаклюют в минимум, разводку, естественно, всю по стенам пускают). Другие -называют в 2 раза меньше - но комната - не параллелепипед, стены , соответственно-не параллельны, разводка- по потолку...Ну, в общем, отличий - масса.
И вот вы задаете вопрос, на который нет однозначного ответа. Что вы в итого хотите видеть? Что вам нужно сделать конкретно (снести 1 гипсолитовую стену - 8 м2, а поставить сибитную перегородку - 4 м2. Под обои, критерий качества- ровное прилегание дверной опанелки). Сведете это все в единый файлик, что бы людям осталось только цифры в нужных графах поставить, соотнеся это с тем, какие критерии вы закладываете.
Вот тогда вы получите какое то приближение. Полученную цифру ИТОГО умножьте на 1.5 - это будет примерная смета по работам.
Только не думайте, что вся смета может быть построена на 4-5 цифрах (электрика, сантехника, стены, пол, потолок) Намучаетесь потом с приемкой таких работ. Строчек должно быть - примерно 20-30 по каждому помещению.
bestmaster
experienced
В хрущевке самый правильный вариант - это снимать все со стен до кирпича, все остальное - полумеры. В этом году делал хрущевку однушку с демонтажем перегородок, деревянного пола, замена радиаторов, возведение другой перегородки, штукатурка стен и шпатлевка под обои, выравнивание пола, замена электрики полностью, финишное покрытие пола (санузел не трогал, без обоев и потолков) - итог 3000 на м2 работа. Санузел в среднем еще 50-60 тыс.добавит(зависит от хотелок). Вот вам и цена вашего вопроса
Добрый день, хотелось бы уточнить среднюю стоимость таких ремонт по отделке стен:
1. Пропитка стены, потолок, пол, площадь - 210 м2
2.Шпаклевка потолка - 38 м2;
3. Покраска потолка - 38 м2;
4. Устройство потолочного плинтуса+ покраска - 42м
5. Финишная шпаклевка стен - 100 м2;
6 Наклейка обоев винил -100 м2
7 Устройство дверных откосов = 11 п.м.
8. Укладка напольного плинтуса (на ламинат)= 120 пм.
1. Пропитка стены, потолок, пол, площадь - 210 м2
2.Шпаклевка потолка - 38 м2;
3. Покраска потолка - 38 м2;
4. Устройство потолочного плинтуса+ покраска - 42м
5. Финишная шпаклевка стен - 100 м2;
6 Наклейка обоев винил -100 м2
7 Устройство дверных откосов = 11 п.м.
8. Укладка напольного плинтуса (на ламинат)= 120 пм.
Показать спойлер
Нам насчитали 71 т.р. за это. + 5% накладные расходы.Работа только, естественно. Кажется дороговато
Показать спойлер
расшифруйте пункт "финишная шпаклёвка стен"
я знаю есть шпатлевание под обои = 120
шпатлевание под окраску= 160...200
а ваше "финишная шпатлевка"это как? дополнительный слой, чтобы из плохо прошпатлеванной получилось хорошо - ?получилось под окраску?
я знаю есть шпатлевание под обои = 120
шпатлевание под окраску= 160...200
а ваше "финишная шпатлевка"это как? дополнительный слой, чтобы из плохо прошпатлеванной получилось хорошо - ?получилось под окраску?
...
также не очень понятно "устройство дверных откосов". Это только оштукатурить, или также шпаклевать и красить?
...
также не очень понятно "устройство дверных откосов". Это только оштукатурить, или также шпаклевать и красить?
...
расшифруйте пункт "финишная шпаклёвка стен"этот вопрос снят, - увидел что будут обои.
Показать спойлер
... я насчитал примерно 55000 без "накладных".
Показать спойлер
а у меня вопрос: в какой момент там ламинат появится? или уже лежит?
и у меня 61 получилось.
и у меня 61 получилось.
Стены выровнены уже, но понадобилось перенести несколько розеток, спустить. Поэтому стены штробили, но в нескольких местах всего. + углы конечно не совсем геометрические
Только отштукатурить
И у меня вопрос к вам, Константин, знаю, что вы занимаетесь кафелем
Это самое больное место -санузел - укладка кафеля.
С нас 1250 р запросили за м 2 - пропитка, штукатурка, укладка кафеля,
При этом все остальные работы, там триммов установка (вот 4 тыс за триммы это кошмар!!!, короба, + отделка кафелем откосов) считаются отдельно,
Неужели такие расценки на кафель.
Показать спойлер
Нам на откосы 10.5 пм насчитали штукатурка+шпаклевка+ окраска+ устройство первоугла= 8 тыс. р.
Показать спойлер
И у меня вопрос к вам, Константин, знаю, что вы занимаетесь кафелем
Это самое больное место -санузел - укладка кафеля.
С нас 1250 р запросили за м 2 - пропитка, штукатурка, укладка кафеля,
При этом все остальные работы, там триммов установка (вот 4 тыс за триммы это кошмар!!!, короба, + отделка кафелем откосов) считаются отдельно,
Неужели такие расценки на кафель.
Показать спойлер
Вот тут и кончается радость от большого совмещенного санузла в новостройке.
Показать спойлер
Неужели такие расценки на кафель1a2b3c , посчитали вам конечно не очень гуманно, по верхней границе. По кафелю как раз всё в порядке - штукатурка плюс укладка кафеля так и выйдет, нормально, учитывая стеснённость работы в санузлах там скидок никаких быть не может.
А вот на установку тримов, на оштукатуривание откосов - цена неадекватная.
...
Что я могу посоветовать? - поторгуйтесь, заинтересуйте чем нибудь
bestmaster
experienced
вот 4 тыс за триммы это кошмар!!!У меня на эти деньги выходит 40 п.м. пластиковых или 20 п.м. алюминиевых или 16 п.м. запиленных углов
А сколько углов у вас то?
грунтовка+штукатурка+облицовка кафелем = 1000 м2, больше получается, если только кафель меньше 20*30 или одна сторона больше 60 см... как то так.
1a2b3c
v.i.p.
34 пм пластик.
Спасибо всем за ответы, Все понятно мне уже, будем корректировать смету
Спасибо всем за ответы, Все понятно мне уже, будем корректировать смету
Показать спойлер
Самое обидное, что ремонт то нужен эконом, простой и хороший знакомый предложил сделать с "БОЛЬШОЙ СКИДКОЙ"
Показать спойлер
ТОП 5
1
2
3
4