Требуется электрик!
410641
1000
http2010
"Электрик вроде бы профессиональный, работает в IT-компании." Давайте уже определимся с терминами. Электроснабжение (проводку) в жилых домах делают электромонтажники. Электрики, как правило, это "эксплуататоры" т.е. люди, занимающиеся обслуживанием того, что электромонтажники нагородили. Не хочу никого обижать, но зачастую эти люди не имеют даже элементарных знаний и навыков монтажа. Отсюда и вышепоказанные "шедевры". Спецы IT (слаботочники) обычно работают с "витухой" и такие скрутки их фишка. Об ответвительных коробках они конечно слышали, но никогда не применяют, потому, что стену надо долбить, да и так сойдет. ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЯЯЯ. Что делать? Пригласите профессионального ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИКА И БУДЕТ Вам щастье. Удачи.
nab
Необходимо заменить проводку на медь. Дом панель. Квартира 4комнатная. Сделать розетки и выключатели под евро. В комнатах добавить розетки-антенны. Натяжных-подвесных потолков в квартире не будет.

Оцените пожалуйста объем работ: материалы и стоимость работы, и время на замену.
Так же вопрос: в работу электромонтажников входит "заделывание" штроб с проводкой? или это уже работа отделочников?

Спасибо.
tschetsch
Это зависит от самой компании, как они выставляет стоимость работ
Japonovod
Давайте уже определимся с терминами............. "шедевры".................... ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЯЯЯ.
А что тут еще можно добавить? Все сказано! :agree: Если на первых двух фото еще можно как то исправить, то на третьем - перемонтаж!
nab
Требуется сварка проводов (медь) в распаечных коробках деревянного дома.. НСО Искитимский район.
nab
Никто из профессионалов не подскажет, где в Новосибирске можно купить термостойкие клеммные колодки на >32A? Вроде таких: http://www.electro-mpo.ru/card31915.html
Хочу подключить варочную панель и духовой шкаф.
nab
Всем спасибо за отзывы, действительно, то безобразие (мягко говоря)*из моего поста с фото* пришлось переделывать. При этом тот электрик, Евгений Балобанов, с оценкой работы был не согласен , типа "это как посмотреть", предлагал пропаять соединения, но про целый провод до конечного потребителя слышать даже не хотел (а какая разница? соединения типа надежные...) Деньги возвращать отказался, вернул, сколько было в кармане (денег нет, если не хотите договариваться, обращайтесь в суд...). В общем, не специалист, а ... *цензурных слов не хватает.

Правда, (другие специалисты) наконец-то все переделали. <п.3> удалено.
http2010
Да, хорошо, что мы решили не сотрудничать с Евгением Балобановым. Видимо, он многим набедокурил.
http2010
<п.9> оверквотинг запрещён!. При цитировании необходимо оставлять в цитате только тот текст, который имеет непосредственное отношение к Вашему ответу.
Плюсуюсь к отзыву на электрика Алексея и его напарника Анатолия. Очень грамотный человек с большим опытом. Предоставляют все чеки, материал берут хорошего качества и по доступной цене. Не гонятся за разрекламированными брендами. Если есть возможность на чем-то сэкономить, то сэкономят. После себя оставляют порядок.
Kusamurusa
Предоставляют все чеки, материал берут хорошего качества и по доступной цене. Не гонятся за разрекламированными брендами.
Чет немного на саморекламу смахивает. Простите если это не так.
Я извиняюсь, конечно, но как вы определяете, что материал хорошего качества? Не каждый монтажник определит качество! Мне вот позапрошлой зимой специально для меня, на пробу привезли 1метр кабеля НЮМ. Внешне вроде ничем не отличался, и цвет и тальк, провода немного вроде пожестче. Но загорелся мгновенно и потушить я его не успел – сгорел с преогромной скоростью.
Доступная цена? Тоже смешно. Для кого доступная? А вы в этих ценах ориентируетесь? Ведь для простого обывателя она одна. Для оптовика со скидкой она другая. А для крупного оптовика и постоянного клиента она совсем другая.
Рекламированные бренды?- А это что? Чет не видел давно рекламы про кабель.
GEORG
Мда, ты прав на счет саморекламы, прямо таки попахивает))))
nab
Уважаемые электрики!
Одна симпатичная девушка, осталась без света в половине квартиры, сможет ей кто помочь?
nab
Здравствуйте!
Помогите советом пожалуйста.

Старый сталинский дом 60-х годов кирпичный, перекрытия деревянные, на стенах штукатурка, старая скрытая проводка (менять пока не готовы, ибо это влечет за собой солидный ремонт - не по карману), хотим купить новую электропечь - боимся как оно с проводкой "потянет" ли, хоть дед наш сам эту проводку делал на совесть, но столько уж времени прошло? Возможно ли как-нибудь определить состояние проводки и к кому можно с этим обратиться?
И еще, старая розетка от электроплиты наружная, т.е. без короба просто прикреплена к стене и к ней из стены подведен кабель, крепления вывалились из стены (ибо старая штукатурка уже не держит, сыпется) болтается на "соплях", хотим ее поменять на новую, перенести на метр левее и сделать внутренней с коробом там и т.п. Кто может взяться за эту рухлядь и сколько это примерно будет стоить?
nab
Примите самые теплые поздравления с Днем энергетика, кто связаны с этой профессией.

За свет и тепло вам благодарны люди,
Пусть ваша работа неопасной будет.
Вы — энергетики, я вас поздравляю,
Желаю, чтоб вас током било
Не больше раз, чтоб можно было
Потом об этом всем со смехом
рассказать!
Желаю вам успехов!
  • С Днем энергетика!

nab
Ребятушки, нужен срочно электрик. Васхнил, новая квартира, перенести розетки вниз (нужно штрабить) 2 обычные и одна под плиту, и еще вывести наверх под вытяжку и две на уровне рабочей повержности под всякие нужды. очень нужен квалифицированнй мастер!!!!!
vedar
Проводку на замену точно,а вот по цене... вы <п.6> удалено ....всё на месте оценивается, вслепую как вам сказать то?

... не будем обобщать :secret: :1:
nab
Требуется поменять/сделать ВСЮ электрику в 3-ёх комнатной квартире + перенести щиток в квартиру.
Есть дизайн-проект и описание к нему. Квартира в новостройке на шлюзе. Дом кирпичный. Начать нужно в течении двух недель, максимум месяца. Пишите на toster@russia.ru или в личку свой e-mail, вышлю все документы.
nab
сколько стоит монтаж одпу(обще-домовой прибор учёта) на хрущёвку?
terrikoff
От 600 до 900р с подключением.Пломбу ставит инспектор,там свои расценки за вызов.
Нужный
Про общедомовой речь идет (уточняю)?
есть компетентные люди, с допусками, желющие заработать?
В личку пишите, пожалуйста.
terrikoff
Счётчик в квартиру...а домовые трёхфазные в щитовой ставятся,ставит их организация,которая электромонтаж в доме производила.Написал в личку.
Нужный
Ага, в хрущевке, где ж найти эту организацию.:улыб:
nskelektrik
Я не про хрущёвки имел в виду-новые дома.В хрущёбах в основном по найму-хочешь,напиши автору,кто спрашивает,можешь поучавствовать.:yes.gif:
nab
Нужен грамотный электротехник. Ситуация следующая: общага на одном автомате 2 комнаты, вырубает постоянно, причина думаю, что соседка в своей комнате и электроплиту и стир. машинку вообщем все поспихала и теперь стоит чайник включить вышибает, соседка не вменяемая, хочу как то отсоединиться от нее :biggrin: Это возможно?
Liliy76
Нужен грамотный электротехник. Ситуация следующая: общага на одном автомате 2 комнаты, вырубает постоянно, причина думаю, что соседка в своей комнате и электроплиту и стир. машинку вообщем все поспихала и теперь стоит чайник включить вышибает, соседка не вменяемая, хочу как то отсоединиться от нее :biggrin: Это возможно?
Есть как минимум два пути решения Вашей проблемы:1.Просто поменять автомат на новый или на выдерживающий бОльшую нагрузку.У Вас ,скорее всего,стоит Авт.С16 поменяйте его на С25. 2.Поменять полностью элпроводку в Вашей комнате и вывести на отдельный автомат.Могу помочь.Пишите в личку.
fennel70
Мне вот просто интересно, в общаге ведь наверняка не больше полутора квадрат алюминия на комнату идет, давая такой совет вы не думаете что не разбираюшийся человек может его просто буквально выполнить?

<п.9>удалено. вложеннное цитирование категорически запрещено!
Alex_004
Мне вот просто интересно, в общаге ведь наверняка не больше полутора квадрат алюминия на комнату идет, давая такой совет вы не думаете что не разбираюшийся человек может его просто буквально выполнить?

Я сам живу в общаге и у меня алюминий1,5 в розетке на варочную поверхность.Нам около года назад в общаге меняли счетчики и автоматы и всем поголовно поставили С25 вместо С16.До сих пор вроде бы никто не жаловался.
Alex_004
Мне вот просто интересно, в общаге ведь наверняка не больше полутора квадрат алюминия на комнату идет,
Немножко поправить хочу - алюминиевые провода установочные начинаются с 2,5 квадратов, 1,5 это у меди.
fennel70
]Я сам живу в общаге и у меня алюминий1,5 в розетке на варочную поверхность.Нам около года назад в общаге меняли счетчики и автоматы и всем поголовно поставили С25 вместо С16.До сих пор вроде бы никто не жаловался.
Про алюминий написал выше, по поводу автоматов, так делать категорически нельзя - алюминиевый провод 2,5 квадрата выдерживает номинальный ток 16 А, при 25 происходит перегрев как самого проводника так и его изоляции. В лучшем случае отгорит соединение в распределительной коробке и пропадёт напряжение, в худшем - пожар. В прошлом году менял электропроводку на Западном, в квартире у них была подобная ситуация, то есть автоматы с 16 поменяли на 25 А, взгляните в каком виде провода были мною извлечены из стен.
Алексеевич2
Я сказал то,что есть на данный момент у нас в общаге и это лишь половина одного из раннее предложенных мной вариантов.Можно, конечно, и проводку поменять,или соседку например. :хехе:
Алексеевич2
:agree: Я в АХЕ...Товаришшчч ввваще не в теме. 1,5 алюминий… 1,5 алюминий и на варочную поверхность, и 25А….. :шок: Может у них еще и колеса квадратные это норма? :rofl: Печально, что они не просто потрындеть заходят сюда, но и предлагают свои услуги
GEORG
:миг: согласен полностью! Потом такие товарищи удивляются, что это у них в комнате паленой проводкой воняет ( и это в лучшем случае)...
nab
Проблема: непонятно как идет в стене проводка (стена - бетон). Опытным путем (при попытке навесить кронштейны) было установлено, что не строго вверх и не параллельно полу :ухмылка:
Вопрос: как это выяснить и сколько это стоит?

Проблема №2: в результате навешивания люстры, а точнее, в процессе расширения соответсвующей дырки в потолке (не спрашивайте меня, зачем, это выше моего понимания) перфоратором была частично угроблена проводка, из-за чего моментально перестали работать две розетки.
Вопрос: сколько стоит реанимировать розетки, что для этого нужно (кроме денег :biggrin: ), а заодно сколько стоит перевесить осветительный прибор (назовем его словно "люстра") и сколько стоит заменить розетку?
То есть, у Вас проблемы с проводкой в панельном доме.
кошкин_дом
Трассоискатель или дословно прибор для обнаружения скрытой проводки.

Если перебили концы в перекрытии, то скорее всего придется долбить еще раз чтобы сделать спайку. И в том месте где она будет по правилам придется организовать люк. То есть крышечку.
adhell
Ужас :eek: Третью дырку мой потолок не переживет :хммм:Хотя куда ему деваться, конечно...

И все-таки хотелось бы сориентироваться по ценам.
кошкин_дом
Может и не придется. Бывает в плитах проводка болтается довольно свободно, можно вытянуть немного.

Я не практикую, но вы не можете узнать цену ремонта до установления диагноза. В таких случаях может быть очень большая разница от просунул руку одел вагу, до долбить вам не передолбить.
кошкин_дом
1. Получается что нужно сделать прозвонку кабеля от розеток до выключателя (возможно что самого основания лампочки)
2. Попытаться вытянуть кабель немного из того отверстия или наростить, который у вас под люстру сделан.
ElectricCityNsk
ННП
пользователь adhell покидает наше общество до 16.04.2023 (хронические нарушения пп. 4,6,7 в "ремонтных" топиках, провокации флейма)
Насчет прозвонки - ну, тем, кто понимает в электричестве, виднее. В смысле, наверное, надо, я не знаю. Я просто знаю (видела!), как случилось то, в результате чего погибли розетки:улыб:

Но на самом деле меня сейчас больше волнует момент в определении, как кабель в стене идет (это другая комната, даже кухня). Их через некоторое время придется сверлить, не хотелось бы очередной раз угодить в проводку.
кошкин_дом
Возможно где то произошло замыкание проводки. Поэтому нужно смотреть...
ElectricCityNsk
Требуется электромонтажник. 3-комнатная в панельном на Затулинке(не новостройка). Капремонт. Замена проводки, перенос розеток, прокладка ТВ, интернет-кабеля. Потолки - гипсокартон, натяжные. Варианты в личку.
nab
Добрый день.
Требуется заменить проводку в панельном доме (трешка 56кв.м.) от щитка до розеток. Какова цена и сроки?
nab
Нужен электрик!
Хрущёвка кирпичная 2комн 5 этаж. Нужно: минимум - перенести счетчик с площадки, собрать щиток с автоматами в квартире, максимум - ещё проложить провода на розетки и освещение.
Жду предложений.
arudarisu
Срочно нужен грамотный электромонтажник (электрик) для проведения проводки в новостройке более 70 м, начало работы во второй половине мая. Вся проводка с нуля и др работы , подробное описание с дизайн проектом вышлю, пишите на почту yekaterina_a@hotmail.com или в личку .
И еще в простом сценарном управлении светом кто-нибудь понимает?
nab
Требуется электрик. Новостройка. Кирпич.40 кв. м Горский жм. Замена автомата. В ванной монтаж розетки, вентилятора. В кухне и комнате увелечение колва розеток. При необходимости замена проводки
nab
нужен электромонтажник:
в новостройке проверить ("прозвонить") электропроводку, доделать, где не доделано, поменять провод для электроплиточной розетки, поменять автоматы в электрощитке, распределительные коробки "пропаять" (а не соединять скрутками, тем более из изоленты).
дата начала работы: плавающая, как найдем специалиста; сроки не горят.
у электромонтажника должен быть допуск по электробезопасности.
nab
Требуется слаботочник. Слаботочка ИТП. Приступать в конце недели. В личку кидайте адрес почты, вышлю подробную информацию. Спасибо.
Utamin
Требуется слаботочник. Слаботочка ИТП. Приступать в конце недели. В личку кидайте адрес почты, вышлю подробную информацию. Спасибо.
В панельной однокомнатной квартире новостройка Пархоменко, 25 необходимо перенести розетки и поставить несколько выключателей для кухонной техники. Нуждаюсь в услугах электрика неспешно. Полезен будет прайс на услуги выслать на адрес igmi@mosk.ru