На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Электрик вроде бы профессиональный, работает в IT-компании." Давайте уже определимся с терминами. Электроснабжение (проводку) в жилых домах делают электромонтажники. Электрики, как правило, это "эксплуататоры" т.е. люди, занимающиеся обслуживанием того, что электромонтажники нагородили. Не хочу никого обижать, но зачастую эти люди не имеют даже элементарных знаний и навыков монтажа. Отсюда и вышепоказанные "шедевры". Спецы IT (слаботочники) обычно работают с "витухой" и такие скрутки их фишка. Об ответвительных коробках они конечно слышали, но никогда не применяют, потому, что стену надо долбить, да и так сойдет. ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЯЯЯ. Что делать? Пригласите профессионального ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИКА И БУДЕТ Вам щастье. Удачи.
Необходимо заменить проводку на медь. Дом панель. Квартира 4комнатная. Сделать розетки и выключатели под евро. В комнатах добавить розетки-антенны. Натяжных-подвесных потолков в квартире не будет.
Оцените пожалуйста объем работ: материалы и стоимость работы, и время на замену.
Так же вопрос: в работу электромонтажников входит "заделывание" штроб с проводкой? или это уже работа отделочников?
Спасибо.
Оцените пожалуйста объем работ: материалы и стоимость работы, и время на замену.
Так же вопрос: в работу электромонтажников входит "заделывание" штроб с проводкой? или это уже работа отделочников?
Спасибо.
Electriccity
member
Это зависит от самой компании, как они выставляет стоимость работ
Давайте уже определимся с терминами............. "шедевры".................... ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЯЯЯ.А что тут еще можно добавить? Все сказано!

Требуется сварка проводов (медь) в распаечных коробках деревянного дома.. НСО Искитимский район.
Никто из профессионалов не подскажет, где в Новосибирске можно купить термостойкие клеммные колодки на >32A? Вроде таких: http://www.electro-mpo.ru/card31915.html
Хочу подключить варочную панель и духовой шкаф.
Хочу подключить варочную панель и духовой шкаф.
Всем спасибо за отзывы, действительно, то безобразие (мягко говоря)*из моего поста с фото* пришлось переделывать. При этом тот электрик, Евгений Балобанов, с оценкой работы был не согласен , типа "это как посмотреть", предлагал пропаять соединения, но про целый провод до конечного потребителя слышать даже не хотел (а какая разница? соединения типа надежные...) Деньги возвращать отказался, вернул, сколько было в кармане (денег нет, если не хотите договариваться, обращайтесь в суд...). В общем, не специалист, а ... *цензурных слов не хватает.
Правда, (другие специалисты) наконец-то все переделали. <п.3> удалено.
Правда, (другие специалисты) наконец-то все переделали. <п.3> удалено.
Сейчас читают
Анекдот про БЗ
43943
340
Первоапрельская антикризисная лотерея.Оч серьезно.
21400
277
Еврейский WarCraft
127346
818
Kusamurusa
junior
Да, хорошо, что мы решили не сотрудничать с Евгением Балобановым. Видимо, он многим набедокурил.
Kusamurusa
junior
<п.9> оверквотинг запрещён!. При цитировании необходимо оставлять в цитате только тот текст, который имеет непосредственное отношение к Вашему ответу.Плюсуюсь к отзыву на электрика Алексея и его напарника Анатолия. Очень грамотный человек с большим опытом. Предоставляют все чеки, материал берут хорошего качества и по доступной цене. Не гонятся за разрекламированными брендами. Если есть возможность на чем-то сэкономить, то сэкономят. После себя оставляют порядок.
GEORG
veteran
Предоставляют все чеки, материал берут хорошего качества и по доступной цене. Не гонятся за разрекламированными брендами.Чет немного на саморекламу смахивает. Простите если это не так.
Я извиняюсь, конечно, но как вы определяете, что материал хорошего качества? Не каждый монтажник определит качество! Мне вот позапрошлой зимой специально для меня, на пробу привезли 1метр кабеля НЮМ. Внешне вроде ничем не отличался, и цвет и тальк, провода немного вроде пожестче. Но загорелся мгновенно и потушить я его не успел – сгорел с преогромной скоростью.
Доступная цена? Тоже смешно. Для кого доступная? А вы в этих ценах ориентируетесь? Ведь для простого обывателя она одна. Для оптовика со скидкой она другая. А для крупного оптовика и постоянного клиента она совсем другая.
Рекламированные бренды?- А это что? Чет не видел давно рекламы про кабель.
Electriccity
member
Мда, ты прав на счет саморекламы, прямо таки попахивает))))
Уважаемые электрики!
Одна симпатичная девушка, осталась без света в половине квартиры, сможет ей кто помочь?
Одна симпатичная девушка, осталась без света в половине квартиры, сможет ей кто помочь?
Здравствуйте!
Помогите советом пожалуйста.
Старый сталинский дом 60-х годов кирпичный, перекрытия деревянные, на стенах штукатурка, старая скрытая проводка (менять пока не готовы, ибо это влечет за собой солидный ремонт - не по карману), хотим купить новую электропечь - боимся как оно с проводкой "потянет" ли, хоть дед наш сам эту проводку делал на совесть, но столько уж времени прошло? Возможно ли как-нибудь определить состояние проводки и к кому можно с этим обратиться?
И еще, старая розетка от электроплиты наружная, т.е. без короба просто прикреплена к стене и к ней из стены подведен кабель, крепления вывалились из стены (ибо старая штукатурка уже не держит, сыпется) болтается на "соплях", хотим ее поменять на новую, перенести на метр левее и сделать внутренней с коробом там и т.п. Кто может взяться за эту рухлядь и сколько это примерно будет стоить?
Помогите советом пожалуйста.
Старый сталинский дом 60-х годов кирпичный, перекрытия деревянные, на стенах штукатурка, старая скрытая проводка (менять пока не готовы, ибо это влечет за собой солидный ремонт - не по карману), хотим купить новую электропечь - боимся как оно с проводкой "потянет" ли, хоть дед наш сам эту проводку делал на совесть, но столько уж времени прошло? Возможно ли как-нибудь определить состояние проводки и к кому можно с этим обратиться?
И еще, старая розетка от электроплиты наружная, т.е. без короба просто прикреплена к стене и к ней из стены подведен кабель, крепления вывалились из стены (ибо старая штукатурка уже не держит, сыпется) болтается на "соплях", хотим ее поменять на новую, перенести на метр левее и сделать внутренней с коробом там и т.п. Кто может взяться за эту рухлядь и сколько это примерно будет стоить?
Инженер-электрик
activist
Примите самые теплые поздравления с Днем энергетика, кто связаны с этой профессией.
За свет и тепло вам благодарны люди,
Пусть ваша работа неопасной будет.
Вы — энергетики, я вас поздравляю,
Желаю, чтоб вас током било
Не больше раз, чтоб можно было
Потом об этом всем со смехом
рассказать!
Желаю вам успехов!
За свет и тепло вам благодарны люди,
Пусть ваша работа неопасной будет.
Вы — энергетики, я вас поздравляю,
Желаю, чтоб вас током било
Не больше раз, чтоб можно было
Потом об этом всем со смехом
рассказать!
Желаю вам успехов!
Ребятушки, нужен срочно электрик. Васхнил, новая квартира, перенести розетки вниз (нужно штрабить) 2 обычные и одна под плиту, и еще вывести наверх под вытяжку и две на уровне рабочей повержности под всякие нужды. очень нужен квалифицированнй мастер!!!!!
Проводку на замену точно,а вот по цене... вы <п.6> удалено ....всё на месте оценивается, вслепую как вам сказать то?
... не будем обобщать

... не будем обобщать

Требуется поменять/сделать ВСЮ электрику в 3-ёх комнатной квартире + перенести щиток в квартиру.
Есть дизайн-проект и описание к нему. Квартира в новостройке на шлюзе. Дом кирпичный. Начать нужно в течении двух недель, максимум месяца. Пишите на toster@russia.ru или в личку свой e-mail, вышлю все документы.
Есть дизайн-проект и описание к нему. Квартира в новостройке на шлюзе. Дом кирпичный. Начать нужно в течении двух недель, максимум месяца. Пишите на toster@russia.ru или в личку свой e-mail, вышлю все документы.
сколько стоит монтаж одпу(обще-домовой прибор учёта) на хрущёвку?
От 600 до 900р с подключением.Пломбу ставит инспектор,там свои расценки за вызов.
Про общедомовой речь идет (уточняю)?
есть компетентные люди, с допусками, желющие заработать?
В личку пишите, пожалуйста.
есть компетентные люди, с допусками, желющие заработать?
В личку пишите, пожалуйста.
Счётчик в квартиру...а домовые трёхфазные в щитовой ставятся,ставит их организация,которая электромонтаж в доме производила.Написал в личку.
nskelektrik
junior
Ага, в хрущевке, где ж найти эту организацию.

Нужный
activist
Я не про хрущёвки имел в виду-новые дома.В хрущёбах в основном по найму-хочешь,напиши автору,кто спрашивает,можешь поучавствовать.

Нужен грамотный электротехник. Ситуация следующая: общага на одном автомате 2 комнаты, вырубает постоянно, причина думаю, что соседка в своей комнате и электроплиту и стир. машинку вообщем все поспихала и теперь стоит чайник включить вышибает, соседка не вменяемая, хочу как то отсоединиться от нее
Это возможно?

Нужен грамотный электротехник. Ситуация следующая: общага на одном автомате 2 комнаты, вырубает постоянно, причина думаю, что соседка в своей комнате и электроплиту и стир. машинку вообщем все поспихала и теперь стоит чайник включить вышибает, соседка не вменяемая, хочу как то отсоединиться от нееЕсть как минимум два пути решения Вашей проблемы:1.Просто поменять автомат на новый или на выдерживающий бОльшую нагрузку.У Вас ,скорее всего,стоит Авт.С16 поменяйте его на С25. 2.Поменять полностью элпроводку в Вашей комнате и вывести на отдельный автомат.Могу помочь.Пишите в личку.Это возможно?
Мне вот просто интересно, в общаге ведь наверняка не больше полутора квадрат алюминия на комнату идет, давая такой совет вы не думаете что не разбираюшийся человек может его просто буквально выполнить?
<п.9>удалено. вложеннное цитирование категорически запрещено!
Мне вот просто интересно, в общаге ведь наверняка не больше полутора квадрат алюминия на комнату идет, давая такой совет вы не думаете что не разбираюшийся человек может его просто буквально выполнить?Я сам живу в общаге и у меня алюминий1,5 в розетке на варочную поверхность.Нам около года назад в общаге меняли счетчики и автоматы и всем поголовно поставили С25 вместо С16.До сих пор вроде бы никто не жаловался.
Алексеевич2
experienced
Мне вот просто интересно, в общаге ведь наверняка не больше полутора квадрат алюминия на комнату идет,Немножко поправить хочу - алюминиевые провода установочные начинаются с 2,5 квадратов, 1,5 это у меди.
Алексеевич2
experienced
]Я сам живу в общаге и у меня алюминий1,5 в розетке на варочную поверхность.Нам около года назад в общаге меняли счетчики и автоматы и всем поголовно поставили С25 вместо С16.До сих пор вроде бы никто не жаловался.Про алюминий написал выше, по поводу автоматов, так делать категорически нельзя - алюминиевый провод 2,5 квадрата выдерживает номинальный ток 16 А, при 25 происходит перегрев как самого проводника так и его изоляции. В лучшем случае отгорит соединение в распределительной коробке и пропадёт напряжение, в худшем - пожар. В прошлом году менял электропроводку на Западном, в квартире у них была подобная ситуация, то есть автоматы с 16 поменяли на 25 А, взгляните в каком виде провода были мною извлечены из стен.
fennel70
junior
Я сказал то,что есть на данный момент у нас в общаге и это лишь половина одного из раннее предложенных мной вариантов.Можно, конечно, и проводку поменять,или соседку например. 

GEORG
veteran

alex3807661
member

кошкин_дом
guru
Проблема: непонятно как идет в стене проводка (стена - бетон). Опытным путем (при попытке навесить кронштейны) было установлено, что не строго вверх и не параллельно полу
Вопрос: как это выяснить и сколько это стоит?
Проблема №2: в результате навешивания люстры, а точнее, в процессе расширения соответсвующей дырки в потолке (не спрашивайте меня, зачем, это выше моего понимания) перфоратором была частично угроблена проводка, из-за чего моментально перестали работать две розетки.
Вопрос: сколько стоит реанимировать розетки, что для этого нужно (кроме денег
), а заодно сколько стоит перевесить осветительный прибор (назовем его словно "люстра") и сколько стоит заменить розетку?

Вопрос: как это выяснить и сколько это стоит?
Проблема №2: в результате навешивания люстры, а точнее, в процессе расширения соответсвующей дырки в потолке (не спрашивайте меня, зачем, это выше моего понимания) перфоратором была частично угроблена проводка, из-за чего моментально перестали работать две розетки.
Вопрос: сколько стоит реанимировать розетки, что для этого нужно (кроме денег

Дровосек
v.i.p.
То есть, у Вас проблемы с проводкой в панельном доме.
adhell
activist
Трассоискатель или дословно прибор для обнаружения скрытой проводки.
Если перебили концы в перекрытии, то скорее всего придется долбить еще раз чтобы сделать спайку. И в том месте где она будет по правилам придется организовать люк. То есть крышечку.
Если перебили концы в перекрытии, то скорее всего придется долбить еще раз чтобы сделать спайку. И в том месте где она будет по правилам придется организовать люк. То есть крышечку.
кошкин_дом
guru
Ужас
Третью дырку мой потолок не переживет
Хотя куда ему деваться, конечно...
И все-таки хотелось бы сориентироваться по ценам.

И все-таки хотелось бы сориентироваться по ценам.
adhell
activist
Может и не придется. Бывает в плитах проводка болтается довольно свободно, можно вытянуть немного.
Я не практикую, но вы не можете узнать цену ремонта до установления диагноза. В таких случаях может быть очень большая разница от просунул руку одел вагу, до долбить вам не передолбить.
Я не практикую, но вы не можете узнать цену ремонта до установления диагноза. В таких случаях может быть очень большая разница от просунул руку одел вагу, до долбить вам не передолбить.
ElectricCityNsk
junior
1. Получается что нужно сделать прозвонку кабеля от розеток до выключателя (возможно что самого основания лампочки)
2. Попытаться вытянуть кабель немного из того отверстия или наростить, который у вас под люстру сделан.
2. Попытаться вытянуть кабель немного из того отверстия или наростить, который у вас под люстру сделан.
Shimbun
водитель крыши
ННП
пользователь adhell покидает наше общество до 16.04.2023 (хронические нарушения пп. 4,6,7 в "ремонтных" топиках, провокации флейма)
пользователь adhell покидает наше общество до 16.04.2023 (хронические нарушения пп. 4,6,7 в "ремонтных" топиках, провокации флейма)
Насчет прозвонки - ну, тем, кто понимает в электричестве, виднее. В смысле, наверное, надо, я не знаю. Я просто знаю (видела!), как случилось то, в результате чего погибли розетки
Но на самом деле меня сейчас больше волнует момент в определении, как кабель в стене идет (это другая комната, даже кухня). Их через некоторое время придется сверлить, не хотелось бы очередной раз угодить в проводку.

Но на самом деле меня сейчас больше волнует момент в определении, как кабель в стене идет (это другая комната, даже кухня). Их через некоторое время придется сверлить, не хотелось бы очередной раз угодить в проводку.
ElectricCityNsk
junior
Возможно где то произошло замыкание проводки. Поэтому нужно смотреть...
inspectorsan
member
Требуется электромонтажник. 3-комнатная в панельном на Затулинке(не новостройка). Капремонт. Замена проводки, перенос розеток, прокладка ТВ, интернет-кабеля. Потолки - гипсокартон, натяжные. Варианты в личку.
Добрый день.
Требуется заменить проводку в панельном доме (трешка 56кв.м.) от щитка до розеток. Какова цена и сроки?
Требуется заменить проводку в панельном доме (трешка 56кв.м.) от щитка до розеток. Какова цена и сроки?
Нужен электрик!
Хрущёвка кирпичная 2комн 5 этаж. Нужно: минимум - перенести счетчик с площадки, собрать щиток с автоматами в квартире, максимум - ещё проложить провода на розетки и освещение.
Жду предложений.
Хрущёвка кирпичная 2комн 5 этаж. Нужно: минимум - перенести счетчик с площадки, собрать щиток с автоматами в квартире, максимум - ещё проложить провода на розетки и освещение.
Жду предложений.
Срочно нужен грамотный электромонтажник (электрик) для проведения проводки в новостройке более 70 м, начало работы во второй половине мая. Вся проводка с нуля и др работы , подробное описание с дизайн проектом вышлю, пишите на почту yekaterina_a@hotmail.com или в личку .
И еще в простом сценарном управлении светом кто-нибудь понимает?
И еще в простом сценарном управлении светом кто-нибудь понимает?
Требуется электрик. Новостройка. Кирпич.40 кв. м Горский жм. Замена автомата. В ванной монтаж розетки, вентилятора. В кухне и комнате увелечение колва розеток. При необходимости замена проводки
leonrus_1108
activist
нужен электромонтажник:
в новостройке проверить ("прозвонить") электропроводку, доделать, где не доделано, поменять провод для электроплиточной розетки, поменять автоматы в электрощитке, распределительные коробки "пропаять" (а не соединять скрутками, тем более из изоленты).
дата начала работы: плавающая, как найдем специалиста; сроки не горят.
у электромонтажника должен быть допуск по электробезопасности.
в новостройке проверить ("прозвонить") электропроводку, доделать, где не доделано, поменять провод для электроплиточной розетки, поменять автоматы в электрощитке, распределительные коробки "пропаять" (а не соединять скрутками, тем более из изоленты).
дата начала работы: плавающая, как найдем специалиста; сроки не горят.
у электромонтажника должен быть допуск по электробезопасности.
Требуется слаботочник. Слаботочка ИТП. Приступать в конце недели. В личку кидайте адрес почты, вышлю подробную информацию. Спасибо.
Требуется слаботочник. Слаботочка ИТП. Приступать в конце недели. В личку кидайте адрес почты, вышлю подробную информацию. Спасибо.В панельной однокомнатной квартире новостройка Пархоменко, 25 необходимо перенести розетки и поставить несколько выключателей для кухонной техники. Нуждаюсь в услугах электрика неспешно. Полезен будет прайс на услуги выслать на адрес igmi@mosk.ru
ТОП 5
2
4