термостатический смеситель
9323
20
svetlashka
guru
Здравствуйте!
Кто что скажет по поводу термостата для ванной? Насколько удобно, оправданно, какой фирмы лучше и где купить в городе дешевле?
Кто что скажет по поводу термостата для ванной? Насколько удобно, оправданно, какой фирмы лучше и где купить в городе дешевле?
Meduzza054
junior
Oras хорошее европейское качество.
[цвет:rgb(255, 255, 255)]
[цвет:rgb(255, 255, 255)]
WD_w
veteran
Очень удобно. У нас Hansgrohe, покупали в Большой медведице, отдел не помню. Если будете покупать, обратите внимание на ручки: чем рельефнее, тем удобнее, ИМХО. У нашего практически круглые, повернуть мыльной рукой практически не реально.
oxygen2610
experienced
Очень удобная штуковина, только учтите, что для правильной и долговечной работы смесителю требуется давление не более 3 bar, и вода должна очищаться хотя бы через фильтр в 300 мкр.
santehnik_tut
activist
Самый лучший по качеству это Hansgrohe. И есть термостаты от 6 тыс. руб.
Обратите внимание на то что у термостатов горячая вода подключается слева а холодная справа
Обратите внимание на то что у термостатов горячая вода подключается слева а холодная справа
svetlashka
guru
очищаться должна и холодная, и горячая вода? а этот фильтр где нужно ставить: прям перед смесителем, после счетчиков, или где удобнее-там и ставить?
почему работа смесителя зависит от давления? пишут, что если напор какой-либо воды меняется, то он автоматически выстраивает нужную температуру.
почему работа смесителя зависит от давления? пишут, что если напор какой-либо воды меняется, то он автоматически выстраивает нужную температуру.
svetlashka
guru
Спасибо за совет, в магазине сказали то же самое про воду.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
13920
439
осенние фотозарисовки
294400
940
ЧМ по хоккею 2011
169871
840
oxygen2610
experienced
kostyanet
guru
Еще посмотрите сколько стоит картридж.
Sceneo
experienced
Ставьте, не сомневайтесь, удобно очень. У нас и у родителей стоят, у нас Грое, у родителей чё-то попроще (патамушта неправильно положили горячую/холодную под кафель, у приличных фирм все теромостаты были "на одну сторону"). У нас сталинка 5 этажей, у родителей новостройка, 17. И там и там нет никаких редукторов и фильтров (кроме "грубой очистки" :)). Оба работают больше пяти лет, всё тип-топ.
pavelv
experienced
Присоединяюсь. Очень удобно. Как минимум, за детей можно не беспокоиться, что обожгутся. Я свой (Hansgrohe Ecostat E 13145000) покупал через новосибирский интернет-магазин. Обошелся в 7300 плюс доставка 500. Но это с двумя выходами: душ и кран в ванну. Много есть вариантов без крана, которые дешевле.
Ну и соглашусь с WD_w: лучше брать с рифлеными ручками. У моего ручки слишком гладкие.
Ну и соглашусь с WD_w: лучше брать с рифлеными ручками. У моего ручки слишком гладкие.
Challenger
guru
Самый лучший по качеству это Hansgrohe. И есть термостаты от 6 тыс. руб.Oras Nova термостат. смесители сделаны "по-нашему" горячая слева. Кстати, кто-нибуть может подскажет где купить у нас ?
pavelv
experienced
У Oras, как я понял, выпускаются оба варианта (правый и левый). И это правильно. Но почему-то более известные производители делают все однобоко.
Я покупал в SantSib (Интернет-магазин). В обычных магазинах я мало термостатов видел. Либо стоят две-три модели, либо просто их нет.
Я покупал в SantSib (Интернет-магазин). В обычных магазинах я мало термостатов видел. Либо стоят две-три модели, либо просто их нет.
svetlashka
guru
я видела в домоцентре на мосту, но там только одной фирмы, название не помню, стоит 5800 р.
svetlashka
guru
Мы все еще думаем, какой смеситель купить: обычный или с термостатом, и один сантехник говорит, что термостаты быстро (год-два) выходят из строя. Вопрос ко всем, кто установил дома и пользуется: сколько лет у Вас уже стоит термостат и какой фирмы?
Allissk@
activist
Мы используем уже 2 года термостат - все ок (у меня ORAS нова)
Очень хорошие отзывы о GROHE термостатах и о Hansgrohe
Это проверенные фирмы
Хорошая фишка о ORASa - есть термостаты и с левым и с правым подключением горячей воды. Теже Grohe и Hansgrohe можно переоснастить, но дорого
Плюс у всех трех - есть сервисные центры в городе и не один.
Очень хорошие отзывы о GROHE термостатах и о Hansgrohe
Это проверенные фирмы
Хорошая фишка о ORASa - есть термостаты и с левым и с правым подключением горячей воды. Теже Grohe и Hansgrohe можно переоснастить, но дорого
Плюс у всех трех - есть сервисные центры в городе и не один.
svetlashka
guru
спасибо за отзыв.
а у вас какие-нибудь фильтры стоят дополнительно?
а у вас какие-нибудь фильтры стоят дополнительно?
pavelv
experienced
Мой опыт в вопросе долговечности -- не показатель. В январе только поставил термостат. Но без дополнительных фильтров. Стоят только те, что с водосчетчиками идут по умолчанию.
Но общее мнение вроде бы заключается в том, что фильтры для термостатов ставить необходимо.
Но общее мнение вроде бы заключается в том, что фильтры для термостатов ставить необходимо.
nicki
activist
Могу дешевле продать Hansgrohe. Пишите в личку
ТОП 5
1
2
3
4