Натяжные потолки (часть 2)
318916
1000
margaritta
Новостройка около 45 м2, по углам комнат несущие колонны, стены пазогребень волма и кирпич. потолок литой.
Проводка идет около 5-7 см от потолка.
Нужны будут точечные светильники и закладные под двери шкафа и для гардины.
Как лучше поступить? Закончить отделку комнат, потолок, обои?
Плитку в ванне под потолок класть или на 3-5 см. ниже?
Стоят ли тканевые потолки своих денег? Какие ограничения есть по свету? Лампочку накаливания не поставить?
MaxFalcon
Расчет по этим данным сделать нельзя(только ОЧЕНЬ примерно),
1 если провода не выше 5 см, то еще ничего.. можно проити
2 сделать все грязные работы:шпатлевки, стяжки, потом каркас потолка(можно и снатяжкой сразу но без "кантиков"), потом обои
3 по ванне да, лучше не доводить кафель на 3- 5 см до потолка, но это пространство заштукатурить в плоскость с кафелем(чтоб когда ставили каркас не повредили кафель, ДА И ДЕШЕВЛЕ БЕЗ ПЕРФОРАЦИИ ВЫХОДИТ)
4 ткань в квартиру? а для чего? дышат? - через бетонное перекрытие никакое покрытие не дышит..
5 по свету: галогнки максимум 35Вт, лампы накаливания 60 Вт, диодные и энергосберегающие без ограничения
Сантьяго
Добрый день, подскажите, пожалуйста, поставили натяжной потолок сегодня, пока пахнет. Поздно спохватилась, муж не обратил внимания из какой пленки ставят, не консультировался по этому вопросу. В итоге поставили techceilling, а я тут почитала что они не очень? или нет? и что не очень? интересует вопрос запаха и вредности - дома один маленький ребенок и скоро будет второй. Спасибо заранее
kosak
Мой потолок пах дня 2-3.
1 день- это мало.
kosak
Рекомендую активное проветривание помещения должен запах уйти.Подождите 2-3 дня.Как вариант можно протереть потолок обычным стеклоочистителем ,только мягкой тряпочкой.Лучше всего подходит для таких целей автомобильная тряпочка в желтой колбе.
art_master
Хочу поблагодарить мах63 за работу.Натянули потолки во всей квартире за один световой день. Это было 2 года назад но лучше позно чем ни когда.таг же переписывался с маргаритой но до неё так и недозвонился. По этому делал первый кто ответил на звонок, и я остался доволен работой спасибо мах63. мах63 напишите свой тел в личку мне надо поменять потолок в одной комнате изменился дизайн, а тел у меня не сохранился.
hike79
Большое спасибо :agree: Буду рад дальнейшему сотрудничеству
kosak
Добрый день, подскажите, пожалуйста, поставили натяжной потолок сегодня, пока пахнет. Поздно спохватилась, муж не обратил внимания из какой пленки ставят, не консультировался по этому вопросу. В итоге поставили techceilling, а я тут почитала что они не очень? или нет? и что не очень? интересует вопрос запаха и вредности - дома один маленький ребенок и скоро будет второй. Спасибо заранее
Пленка под брэндом Teckciling на рынке довольно давно. Особых жалоб не слышал. Китайская пленка среднего качества... На сегодняшний день есть конечно получше...
kosak
Спасибо всем за советы!
У нас еще остались две комнаты, как раз детская и спальня, я теперь такую пленку туда не хочу натягивать. max63 Подскажите, что искать? что получше: французские пленки? Я так поняла из того, что прочитала что все германские и бельгийские производители на самом деле - китай?
kosak
при заключении договора просите образец полотна которого будут ставить(не общий каталогс мелкими нарезками а имено отрез) и сами протестируюте его - можно на батарею положить, а сертификат можно любой с инета скачать хоть на францию хоть на Японию ))) и приложиь его к любому другому образцу(без экспертизы не разберешся), вам же нужна не бумажка а качественный товар(но наличие сертификата конечно должно быть)

з.ы. и лучше конечно обращатся к уже проверенным организациям(кто ставил Вам или вашим друзьям-знакомым) чтоб Вы им доверяли и небыло подмены

з.з.ы. ну и конечно невозможно найти качественное полотно с хорошим монтажем за очень низкую цену(бесплатный сыр всем известно где)
kosak
Нет, не все германские производители - Китай, в наличии есть полотна Pongs. Но мое мнение, в детскую и аллергикам все же лучше ткань, и не потому, что она дышит ( Cerutti совсем не имеет пор) а потому что у нее другой химический состав. Clipso сертифицирован для детских спален.
Сантьяго
С образцом полотна - это не совсем хорошая практика, потому что легко может произойти подмена и на этом этапе. Это вы хорошо на нюх отличаете оттенки ароматов пленки разных производителей, а заказчик вряд ли)) Нагретая пленка вся пахнет, так что с батареей тест не совсем однозначный. У меня лежит каталожек Баррисоль, французский оригинальный, ему много лет. А пленка в нем пахнет, зараза - потому что он плотно закрыт. Хотя потолки из нее выветриваются отлично.
Не знаю, как у кого, но по нашему опыту в последнее время все полотна быстро перестают пахнуть, так что думаю с техселлингом тоже все будет нормально. Порылась, нашла на него сертификат - по бумагам немцы его делают)))))) но мы как-то стесняемся называть его европейским полотном.
art_master
Добрый день! хочу в туалет и ванную комнату установить натяжные потолки, лучший выбор - это пленка? или ткань? посоветуйте, пожалуйста...и еще прошу рассчитать стоимость с установкой. заранее спасибо за ответы!
Anat0l
В санузлы лучше пленку. Стоить будет около 7500.
margaritta
НП
люди.посчитайте плиз, план есть только от руки, строительных чертежей нет, сложность в том, что все углы разные ..но примерно 135градусов на разваротах, укого есть желание взятсья, можно сегодня померить часов в 8

большие комнаты сатиновый белый потолок, в более прямой комнате в 2 уровня. батареи обходить не надо, там все зашито

маленькая где 4 лампочки это белый глянец, маленькая совсем кривая.. это сатин бордового цвета или цветной какой-то , но сатин
предложения и вопросы в личку

на 1 картинке..там один размер не указан..это где-то по 2700
art_master
..ок :agree: я забыла ..там еще нужна фотопечать на полотне 2,4*2,7 метра примерно, тоже интеерсует сколько будет стоить если натянуть это полотно на раму
heru
Уточните что значит на раму ?
art_master
это значит , конструкция из любого материала, на которую можно "натянуть, наклеить, пришпандорить, зафиксировать" ..это полотно с фотопечатью..для последующего монтажа в вертикальном виде в нишу из гипсокартона, соответственно, должен быть эффект на стене обычных обоев..никаких видимых стыков, швов, торцов, что там еще может вылезти, обязательно, чтобы по серединке не провисало ничего
а как ваши умельцы назовут эту конструкцию рамой или еще как ))мне без разницы))
по моему разумению..это наверное.. обычные бруски деревянные :biggrin: ..и они должны называться рамой..ноя не спец в таких делах))
heru
Примерно понятно.Да наверное сделать из бруска такую конструкцию будет проще всего.
heru
во фран студио заказал фотопечать---привезли косячный и отмазываются. полоса между листьями. винят монтажника, а при мне разворачивали полотно
barkasov
Как я понял это зеленые разводы между листьями. :а\?: ?
Думаю монтажник точно не причем. :nea.gif:
И что значит отмазываются ? не хотят переделывать ?
Отпишитесь пожалуйста чем закончится дело.
art_master
да, это разводы. монтажника нет вины, всё было на моих глазах. не хотят переделывать. пока ещё в процессе дело. как закончится, обязательно отпишусь.
barkasov
Вообще без вариантов они должны переделать свой брак.
И не важно чей это косяк ихнего монтажника или производства.
Вы работу приняли ?Или полотно даже не натянули ?
Чем они ответили на вашу претензию ?
art_master
тянуть конечно же не стали. сказали так: потолок возможно был сырой и его надо было погреть. фирма, которая ставит потолки будут в суд на производителя подавать. те ни в какую не признают что ихний брак и не думают о своей репутации. а сколько таких же. с потолками оказывается не редкий случай бывают подобные ситуации-----то длиннее , то короче, не пропаян гарпун местами, цвет не тот и т.д. надо чтобы все знали о таких изготовителях.
barkasov
Понятно , монтажник был не от их компании. Вообще я с этой компанией работаю уже более 6 лет и таких проблем с ними не возникало ниразу.
barkasov
то длиннее , то короче, не пропаян гарпун местами, цвет не тот и т.д. надо чтобы все знали о таких изготовителях.
Какие-то ужасы вы описываете... это вас так монтажники информировали? Точно преувеличивают процентов на 200. Смахивает на черный пиар франа.

По поводу пятна на потолке. Я правильно понимаю, вы заказчик, присутствовали при разворачивании потолка, он ничем не был прослоен ( не защищен стрейч-пленкой), и сразу же заметили пятно? Обычно склеивание краски происходит при разворачивании и развешивании потолка.
У нас сольвентная печать на лаке приходит защищенная стрейч-пленкой, и снимаем ее только после натяжки.
Это позволяет избегать таких пятен, но тоже возможны мелкие дефекты.
Мое мнение - на лаке гораздо безопаснее заказать УФ-печать с тщательным подбором картинки и утверждением цветопробы, т.к. места с плотной заливкой в этом случае становятся матовыми. Зато добавляется эффект из-за игры фактур.
margaritta
ошибаетесь! во-первых читайте внимательно, потом делайте выводы(всех фирм касается). сейчас качества нет,только нажива. а плёнка была.
Здравствйте!Есть ли отзывы по фирме Классика.
Что за потолки R-Line?
barkasov
А где же фирменная бирка франа с номером, про которую рассказывают? вот такая должна быть вроди http://www.frans.ru/wp-content/uploads/2011/04/zoomed.jpg
Я тоже планировала ,в начале у них заказывать потолок на кухню , но потом по совету знакомых обратилась в термотех, они вообще без гарпуна как-то натягивают, точно не знаю как, но работой осталась довольна как слон!
Скоро планируем в спальне и туалете натягивать:хехе:
Lifeiscool
Термотех пожалуй одна из последних компаний на рынке Новосибирска которая до сих пор использует клиновой способ крепежа а не гарпунный.
PS : Лично против термотех ничего не имею :злорадство: клиновой способ мне не нравиться. :beee:
art_master
Да, с этими потолками проблемы, если нужен демонтаж по какой-либо причине - просушить после потопа, например.
margaritta
да в общем то не проблема - частичный демонтаж-монтаж(опытный спец сделает легко),
но честно сами тоже не любим данную систему..

и если "чужой" клиент просит сделать сервис на клиновой системе - беремся с БОЛЬШОЙ неохотой и естественно за деньги, а для "своих" клиентов Сервис бесплатен(на гарпуне и алюминиевом каркасе можем почти любой порез устранить вдоль стен)
cemen198
Здравствйте!Есть ли отзывы по фирме Классика.
Что за потолки R-Line?
могу только предположить что это Широкий Китай(Возможно и ОЧЕНЬ хорошего качества),
вот например у ВипСилинга есть G-Line(наверно чтоб слух слово "КИТАЙ" не резало)

И у нас есть ШИРОКИЙ КИТАЙ - качество ОТМЕННОЕ даже можно сказать премиум класс!
а Понгс(германия-мат) только 2 м так и остался, нормальный 2,7 уже днем с огнем не найдешь, так что китайцы скоро совсем их вытяснят

з.ы. Правда Понгс запустил линию глянца 3,25 м - но я пока не использую данную пленку(подожду пусть обкатают новое производство) Полипласт пока во всем устраивает
Сантьяго
спасибо!Широкий -от ширины полотна?
art_master
Добрый день! Мы первая компания которая использует клиновой способ крепежа и единственная! Как компания)
margaritta
Наши потолки как раз практичней в плане демонтажа, перетяжки или дополнительных работ, во первых профиль состоит из двух пазов, первый паз служит для расклинивания полотна в профиле, второй для плинтуса, что получается двойная система крепления, полотно обрезается по месту соответственно не имеет спайки с гарпуном. Мелкий порез вдоль стены, установка бруска под карниз, доступ к электро коробкам, установка дополнительного освещения, происходит очень быстро, демонтируется плинтус, убирается часть клина, если есть необходимость полотно подтягиваеться. В случае нашей системы крепления полотно не повредить при демонтаже!
да в общем то не проблема - частичный демонтаж-монтаж(опытный спец сделает легко),
но честно сами тоже не любим данную систему..

(на гарпуне и алюминиевом каркасе можем почти любой порез устранить вдоль стен)
В этом случае необходимо обрезать полотно до места пореза, и склеивать гарпун с полотном вручную по месту, соответственно качество спайки между гарпуном и полотном падает! Либо вариант снимать полотно, везти в цех и перекраивать и перепаивать, а на это уйдет много времени! В клиновой системе гарпуна нет, так что в нашей системе это возможно сделать без потери качества полотна!
ТермоТех
Спасибо, что разъяснили, мы имеем опыт все это проделывать)) потому что ваши клиенты почему-то не к вам обращаются в таких случаях, а нас зовут.... Но согласитесь, вынуть и снова защелкнуть специально для этого приваренный по краю мягкий гарпун куда проще, и геометрия пленки не нарушается - у вас же она второй раз обрезается, становится уже в месте демонтажа, а это неравномерное натяжение?
margaritta
Спасибо, что разъяснили, мы имеем опыт все это проделывать)) потому что ваши клиенты почему-то не к вам обращаются в таких случаях, а нас зовут.... Но согласитесь, вынуть и снова защелкнуть специально для этого приваренный по краю мягкий гарпун куда проще, и геометрия пленки не нарушается - у вас же она второй раз обрезается, становится уже в месте демонтажа, а это неравномерное натяжение?
Раз вы уже имеете опыт то должны знать, что в нашей системе крепления геометрия не нарушается, так как уровень, силу и место натяжки наши монтажники регулируют сами. А вот при обрезании гарпуна геометрия нарушается из-за того что полотно паяеться в цеху, и процент усадки по осям делают раскройщики, а единственный вариант по месту это обрезать полотно в длину, и опять же качество спайки гарпуна и полотна теряется.

По поводу клиентов, от заключения договора до подписания акта завершения выполненных работ 99% людей остаются довольными! Всем конечно угодить не возможно, но мы над этим работаем). Я не думаю что вам звонят не довольные клиенты, и просят приехать и доделать или исправить за нас работу).
cemen198
Это торговая марка российских потолков. Они пока не очень распространены, мы с ними не работали. Их ширина 1,4, кажется.
ТермоТех
Наши потолки как раз практичней в плане демонтажа, перетяжки или дополнительных работ, во первых профиль состоит из двух пазов, первый паз служит для расклинивания полотна в профиле, второй для плинтуса, что получается двойная система крепления, полотно обрезается по месту соответственно не имеет спайки с гарпуном. Мелкий порез вдоль стены, установка бруска под карниз, доступ к электро коробкам, установка дополнительного освещения, происходит очень быстро, демонтируется плинтус, убирается часть клина, если есть необходимость полотно подтягиваеться. В случае нашей системы крепления полотно не повредить при демонтаже!
в Вашей системе мне больше всего не нравится декоративный плинтус (очень широкий и всего по 2,6 м т.е. стыки не только на углах но и по стенам и только Белый) и то что багет из ПВХ( а ПВХ я вообще не доверяю(вот такой я консерватор)))
Есть клиновая система на алюминиевом багете + штапик - мне она больше нравится, чем та которую используете Вы
но повторюсь(ставить мы можем любую) но гарпунная ближе к сердцу(французы как ее разработали с алюминиевым каркасом так почему-то и по сей день не меняют(не переходят на ПВХ))
ТермоТех
< п.9 > Вложенное цитирование категорически запрещено!
тут вы не совсем правы,не посвещеный клиент может и поверит, но мы то проффесионалы и ни один год этим занимаемся,
ТО что вы ставите потолки на клин не имеет никакого преимущества перед гарпуном ДЛЯ КЛИЕНТА (придумано все это было чтоб съэкономить на производстве(не требуется ТВЧ станок и гарпун)

з.ы. Предлагаю не засорять тему проф мелочами, для этого есть специальный форум...
Плинтус у нас широкий, но на вкус и цвет как говориться, очень многим людям нравиться наш плинтус, и кстати мы его колеруем под цвет потолка, при желании клиента). А если сравнивать наш профиль и багет, то наш профиль выглядит намного внушительней, он намного прочнее и аккуратно ложиться по стене, за счет этого сглаживает не ровности стены.
ТермоТех
Блин, я не клиент, не надо меня "лечить" и хватит засорять тему

не ровности сглаживает не ВАШ БАГЕТ, а ВАШ ШИРОКИЙ декоративный плинтус(ПОЭТОМУ ОН ТАКОЙ И ШИРОКИЙ), технически грамотный человек должен понимать что профиль в разрезе 3х3 см(это примерно) со множеством ребер жесткости согнуть проблематичнее чем гарпунный багет шириной 8 мм

НИКТО не ГОВОРИТ что У ВАС что-то плохое а у НАс лучше, пленка в основном одна, метод крепления другой Вот и все!!! Все зависит от монтажника и его рук!!
ТермоТех
А мастерство свое лучше демонстрировать среди профессионалов руками(а не буквами на форуме)

19 августа в Самаре состоится 3 ежегодный(уже) конкурс потолочников со всей России и ближнего зарубежья, приглашаются Все желающие Компании. Вот там и померимся силами да и познакомимся поближе )))

з.ы. а то в прошлом году из Сибири толька наша команда была(..призовое место не получили... было 12 команд + множество гостей) - но зато отдохнули - наобщались, даже рыбку в Волге ловили..

http://potolok-fest.ru
Сантьяго
Вот фотка с того года(я в левой кабине участвую в одиночном монтаже фотопечати
Сантьяго
Так отменили же фест в этом году?