Про прочность вентиляционной шахты
26778
9
Привет всем.
С отлючением отопления и наступлением холодов решил приобрести водонагреватель. Возник вопрос -- куда его повесить. Собственный вес -- 18 кг + 50 кг воды. Самое удобное место для подвешивания к стене -- шахта вентиляции. Дом -- панелька.
Вопрос: можно ли эту стенку шахты вентиляции нагружать таким весом (и вообще любым) или лучше сделать крепление к соседним стенам (одна -- разделительная между ванной и туалетом, другая -- несущая, разделительная с соседями).
С отлючением отопления и наступлением холодов решил приобрести водонагреватель. Возник вопрос -- куда его повесить. Собственный вес -- 18 кг + 50 кг воды. Самое удобное место для подвешивания к стене -- шахта вентиляции. Дом -- панелька.
Вопрос: можно ли эту стенку шахты вентиляции нагружать таким весом (и вообще любым) или лучше сделать крепление к соседним стенам (одна -- разделительная между ванной и туалетом, другая -- несущая, разделительная с соседями).
В панельных домах штробить вентблоки и вешать на них тяжелые предметы нельзя - там где проходят каналы стенки очень тонкие, вешайте на капстену.
Спасибо. Примерно так и думал, но решил подстраховаться и спросить
Валера, извини, но ты не прав. Ты же знаешь мой «любимый» инструмент?! Минимальная толщина стенки до вентканала примерно 2-3 сантиметра. Мне думается, что двух сантиметров бетона достаточно, чтобы надежно подвесить 70кг. ( Ведь не на деревянные « чопики» собираются вешать?) А ТС может «угадать» т.е. не попасть в вентканал, тогда и 700кг. можно подвесить?
Вообще я планировал вешать на 5-сантиметровые 4мм дюбели (подвешивание на двух дюбелях). 2-3 см, как мне кажется, мало. А если бур насквозь выйдет (наверняка выйдет), то при выходе бура отколется гораздо больший кусок, как показывает практика; и эффективная толщина стенки будет на сантиметр меньше. Не так?
Дяденька, не стоит связываться с такой бедой, как стенки вент. каналов.
Встречал не армированные, так что не знаю, какие десятки килограммов такая нарошечность выдержит...
Встречал не армированные, так что не знаю, какие десятки килограммов такая нарошечность выдержит...
Юра, ну это такая же лабуда как и пустотка: где не надо и молотком с одного раза пробьешь, а где надо так в ребро попадешь да еще и арматура для полного диаметром 12мм
Сейчас читают
Кто нибудь слышал когда у нас появится Tele2
14813
139
Ищу работу менеджером продаж!!!
28182
116
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 19)
271626
1000
Discussion
experienced
а можно ли на такую стену вент.шахты инсталляцию для унитаза крепить? а то купили и только потом задумались, не рухнет ли потом вся эта красота вместе с унитазом?
Толмач
guru
Можно.
Если гложат сомнения, то подстрахуётесь монтажными профилями ТЕСЕ или Hilti, закрепив их в распор стен.
Если гложат сомнения, то подстрахуётесь монтажными профилями ТЕСЕ или Hilti, закрепив их в распор стен.
Александр.....
guru
Знакомый пяток лет назад вешал, но не на штатные анкера, которые в комплекте идут.
Взял пластину (лист металла) побольше. Наварил крючки от анкеров. Надырявил отверстий по периметру. И обычными шурупами/дюбелями прикрутил.
Взял пластину (лист металла) побольше. Наварил крючки от анкеров. Надырявил отверстий по периметру. И обычными шурупами/дюбелями прикрутил.
ТОП 5
1
2
4