На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В субботу был случай:
каркас выставлен, потом наклеены тонкие бумажные обои, и через 2 недели(т.е. в эту субботу)
наши монтажники натягивали полотна, в одном месте под обоями(после нагрева) треснула шпатлевка, обои тонкие - стало видно "зажеванность", отделочники пытались это исправить (мочили обои и разравнивали) - но вид уже не тот.
это я все к порядку монтажа..(все на пожелании клиента)
з.ы. Могу и фотки сделать
каркас выставлен, потом наклеены тонкие бумажные обои, и через 2 недели(т.е. в эту субботу)
наши монтажники натягивали полотна, в одном месте под обоями(после нагрева) треснула шпатлевка, обои тонкие - стало видно "зажеванность", отделочники пытались это исправить (мочили обои и разравнивали) - но вид уже не тот.
это я все к порядку монтажа..(все на пожелании клиента)
з.ы. Могу и фотки сделать
))) я не спрашивал, а отвечал..
для чего шумоизоляция потолка?? - чтоб либо не слышать соседей сверху, либо чтоб они не слышали Вас, но звук и по стенам также передается вниз и вверх, поэтому чтоб получить максимальный результат стены тоже надо изолировать(хоть 5 мм под обои)
для чего шумоизоляция потолка?? - чтоб либо не слышать соседей сверху, либо чтоб они не слышали Вас, но звук и по стенам также передается вниз и вверх, поэтому чтоб получить максимальный результат стены тоже надо изолировать(хоть 5 мм под обои)
Что-то я не внимателен... понедельник))
piraminx
junior
Добрый день! Прошу помощи консультативного характера. Натянул себе в зале 19 кв. м. тканевый потолок Дескор, все сделал на потолочный плинтус, так как в стене прибор показывал наличие горизонтальной проводки именно там, где должен проходить багет. Полотно натянул. Вот собственно и подошли к вопросу. Что делать после того как излишки ткани обрежутся? Можно ли край ткани заправить в багет, чтобы ее видно не было? или тогда в багете останется один слой ткани и он не будет ее держать? Или обрезать и закрыть потолочной галтелью? В поиск по просторам интернета прошу не отправлять, был, ничего конкретного не нашел, все видеоуроки кончаются обрезанием полотна. Но я то понимаю, что кромку полотна видно будет. В общем буду очень признателен за совет!
art_master
activist
Вы все правильно предполагаете. После того как вы обрежете излишки ткани останется небольшая бахрома.Ее нужно заправить в тот-же багет, но аккуратно не выдернув за шпателем обратно основное полотно .
piraminx
junior
Спасибо большое за оперативный ответ. Просто немного смущал тот факт, что полотно в багете будет только в один слой. Но если вы говорите, что так нужно, значит завтра последует заталкивания огрызков полотна в багет ))). А еще хочеться поделиться интересным фактом (или впечатлением), когда заводишь шпателем ткань в багет, шпатель забирает и натягивает ткань именно со стороны потолка, а не висящий со стены хвост, тем самым натягивая ткань. Какое интересное и технически грамотное устройство этот багет ))) Еще раз вам спасибо за ответ!
art_master
activist
Мне вообще очень ткань нравиться особенно фотопечать на Clipso .
Вот сделали на днях светящийся потолочек этот круг с цветами тканевый.
Вот сделали на днях светящийся потолочек этот круг с цветами тканевый.
Сейчас читают
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (часть 2)
101559
119
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
106091
1000
Зеленый дозор
169809
1000
мы тоже излишек запасовываем, некоторые(видел уже готовые) просто ставят шпатель для шпатлевки(30 см) в багет и по нему ножом обрезают излишки(этот метод конечно быстрый - но в багете мало остается ткани - на случай перепасовки, и если внимательно смотреть виден торец ткани)
Очень радует то, что чье мнение я хотел услышать, тот его и написал )) Спасибо большое!
Не каждый монтажник-новичок поставит ткань без помощи наставника(тем более Дескор), а раз у Вас все получилось - значит руки нормальные - значит и с подрезкой-запасовкой все получится
з.ы. есть одна хитрость: чтоб не повредить полотно при повторной прокатке(скрытия бахромы)- оставляйте 0,8 - 1 см, ставьте шпатель по центру этого обрезка и закатывайте в багет - таким образом основное полотно точно не повредите(шпатель будет обернутс двух сторон обрезкой), и не забывайте про угол наклона шпателя!!!!
з.ы. есть одна хитрость: чтоб не повредить полотно при повторной прокатке(скрытия бахромы)- оставляйте 0,8 - 1 см, ставьте шпатель по центру этого обрезка и закатывайте в багет - таким образом основное полотно точно не повредите(шпатель будет обернутс двух сторон обрезкой), и не забывайте про угол наклона шпателя!!!!
Challenger
guru
Так, ну а какие-нибуть декоративные колечки вокруг них, бывает такое ? может даже с сеточкой что-нибуть )
Шумоизоляцию наверно сделаю, вроде недорого, а хуже не будет. Если клиент сам багет установит, можете на него потолок натянуть ? или такое не практикуется ?
У меня ремонт просто вялотякущий и финансово ограниченный )
Шумоизоляцию наверно сделаю, вроде недорого, а хуже не будет. Если клиент сам багет установит, можете на него потолок натянуть ? или такое не практикуется ?

art_master
activist
Такое практикуется конечно .Вопрос цены
Что решили в качестве шумоизоляции использовать ?

Сантьяго
activist
как вариант, есть ввент решетки(белые) диаметром 5 см(их обычно ставят когда полотно гуляет), стоят недорого, т.е. датчик будет функционировать.
К сожалению, мы не ставим потолки на установленный не нами каркас, как мы можем дать гарантию ???
з.ы. Правда было, когда клиентка со слезами расказала что заплатила кому-то(ни договора ни рАсписки) те багет поставили и все...(хорошо еще сумма аванса небольшая была) так мы тот багет усилили кое-где переделали - и натянули, но клиентка в итоге немного переплатила..
з.з.ы Был случай когда клиент заключил договор но тАк как денег типо не хватало - оплатил только каркас.(самую тяжелую и долгую часть работы) а полотна с натяжкой должен был оплатить через 2 недели..
так мы напоминаем о себе через 2 недели, а он нашел уже "частников" и те на наш каркас, натянули что-то - клиент съэкономил ))) на нас..
поэтому к просьбам о монтаже на установленный каркас относимся негативно
з.ы. стоит ли самостоятельно делать неделю то, что спец сделает за день?
сколько стоит ваше свободное время?
ИСКЛЮЧЕНИЕ И Уважение тем - кому нравится все делать самостоятельно для себя
если надумаете все таки делать сами лучше позвоните или заедъте- проконсультирую..
К сожалению, мы не ставим потолки на установленный не нами каркас, как мы можем дать гарантию ???
з.ы. Правда было, когда клиентка со слезами расказала что заплатила кому-то(ни договора ни рАсписки) те багет поставили и все...(хорошо еще сумма аванса небольшая была) так мы тот багет усилили кое-где переделали - и натянули, но клиентка в итоге немного переплатила..
з.з.ы Был случай когда клиент заключил договор но тАк как денег типо не хватало - оплатил только каркас.(самую тяжелую и долгую часть работы) а полотна с натяжкой должен был оплатить через 2 недели..
так мы напоминаем о себе через 2 недели, а он нашел уже "частников" и те на наш каркас, натянули что-то - клиент съэкономил ))) на нас..
поэтому к просьбам о монтаже на установленный каркас относимся негативно
з.ы. стоит ли самостоятельно делать неделю то, что спец сделает за день?
сколько стоит ваше свободное время?
ИСКЛЮЧЕНИЕ И Уважение тем - кому нравится все делать самостоятельно для себя
если надумаете все таки делать сами лучше позвоните или заедъте- проконсультирую..
Challenger
guru
Такое практикуется конечно .Вопрос ценыНу честно говоря, я собственнолично сталкивался только с одним вариантом шумоизоляции - пеноплекс на клей плюс дюбели... вроде, тот, кто это осуществил, говорит, что субъективно стало лучше. Всякая разная вата меня смущает своей неэкологичностью.. пыль вроде вредная от них, закрепить сложнее, и много высоты от потолка не охота отнимать.
По поводу самому закрепить багет, просто я потолок хотел на самый конец оставить, не думал ещё ни о люстрах и о цвете, ни о материалах.. а тут все в один голос говорят сначала багет, потом обои и всё остальное...
doka
makitaнтка
Пеноплекс слишком "звонкий", а маты из минваты достаточно обернуть нетканым материалом типа паро- или ветрозащиты и крепить к потолку на пластиковые "грибки".
Сантьяго
activist
Так какие проблемы? заключаете договор с отсрочкой монтажа на неопределенный срок - ставите багет, потом выбираете цвета и монтруете полотно...
Challenger
guru
Так какие проблемы? заключаете договор с отсрочкой монтажа на неопределенный срок - ставите багет, потом выбираете цвета и монтруете полотно...Наверное так и договоримся

Добрый вечер Сантьяго! Используя озвученную вами технологию запасовки обрезки, сегодня за вечер подрезал и "запасовал" бахрому в багет по всему периметру зала. Сначала было страшно, но потом подноловчился. Кажется что потолок после этого натянулся еще сильнее, хотя и так провиса в середине не было (ткань слегка касалась площадки для подвешивания люстры), теперь хоть сдавай его в аренду музыкальным группам в качестве барабанной установки ))) Спасибо вам за помощь!
Рад что мои советы Вам помогли )))
vts54
member
Добрый день! Подскажите, заканчиваю черновую отделку в новостройке. Будут: Обои на стену, пвх на пол,. В какой промежуток времени заказывать потолок?
Я на предыдущей странице(№13) выложил предлагаемый нами порядок проведения работ
Дайте прямую ссылку на ваш ответ - настройки количества сообщений на странице у пользователей разные.
Дайте прямую ссылку на ваш ответ - настройки количества сообщений на странице у пользователей разные.
Добрый день, подскажите пожалуйста примерную стоимость натяжного потолка (с монтажом естественно) в гостиную, рисунок прилагаю. Необходимо - установка закладной под люстру в центре помещения, обвод одной трубы отопления, установка 6 точечных светильников (как показано на рисунке), проводка проведена. Материал - хотелось бы без шва. Предложите варианты. Заранее спасибо.
Я на предыдущей странице(№13) выложил предлагаемый нами порядок проведения работСпасибо! Очень доходчиво!

vts54
member
Подскажите тогда Вашу стоимость.
Комната: 4,3х5,8 м. две люстры (+возможно 2 точечных), двойная труба отопления. Потолок-матовый белый.
Коридор: 3,2х1,7м. закладная под шкаф купе 0,5х2,0м, Потолок-глянцевый белый
Комната: 4,3х5,8 м. две люстры (+возможно 2 точечных), двойная труба отопления. Потолок-матовый белый.
Коридор: 3,2х1,7м. закладная под шкаф купе 0,5х2,0м, Потолок-глянцевый белый
margaritta
experienced
Заказывать, то есть вызывать на замер, надо, когда оштукатурены стены, выставлены короба, по хорошему и уложен кафель. (Последнее не обязательно, так как часто потолок в санузле сразу и багетим, и натягиваем, когда приезжаем натягивать полотна.) На замере вы обсудите и наиболее удобный вам порядок работ.
Обычно это - грязные работы ( багет) + чистые работы (натяжка) , но бывают варианты.
Мы между этими фазами встраиваем мебель)
Обычно это - грязные работы ( багет) + чистые работы (натяжка) , но бывают варианты.
Мы между этими фазами встраиваем мебель)
margaritta
experienced
Варианты сделать потолок без шва такие - пленка ПВХ сатин, глянец или матовая, очень качественная пленка китайского производства, или тканевые матовые потолки. Цены смотрите в личке)
art_master
activist
А почему отговаривают ?
Сейчас Китая можно не бояться, он на рынке очень востребован из-за ширины полотен ,
да и качество Китайской пленки стало на порядок выше.
Сейчас Китая можно не бояться, он на рынке очень востребован из-за ширины полотен ,
да и качество Китайской пленки стало на порядок выше.
Сантьяго
activist
это точно, есть очень хорошего качества, неоднократно проверенно
madmax2011
member
Вчера натянули потолок ПВХ в квартире ок. 80 кв. м. Швы кривые, светильники в закладных в одной комнате в разные стороны смотрят, плинтус потолочный вьется змеей. На полотне грязь, менеджер говорит протереть надо
Думаю - деньги заберу (половину уплатил), а кто переделает? Багеты вроде нормально поставлены.

Думаю - деньги заберу (половину уплатил), а кто переделает? Багеты вроде нормально поставлены.
margaritta
experienced
Вы видите то, что бросается в глаза. Как багет установлен, это вопрос. Если плинтус вьется, то либо стены кривые, либо что-то не то с багетом (перегрели, оттянуло, вообще брак)
Все остальное они сами должны привести в порядок, швы, вероятнее всего, можно выпрямить. Они это исправлять отказываются?
Все остальное они сами должны привести в порядок, швы, вероятнее всего, можно выпрямить. Они это исправлять отказываются?
madmax2011
member
Не отказываются, обещают исправить. В помещении, где шов совсем кривой, полотно обещают перетянуть. Стены хорошие, ровные, когда багет ставили, не жаловались. Так что насчет переделать? Возможно ли, какова цена?
Сантьяго
activist
что за "контора" , просто интересно?
но переделывать мы не беремся - быстрее все снять и все наше новое поставить - чем за другими косяки исправлять
ну а в вашем случае договор есть? - заставляйте все привести к надлежащему виду, и лучше в письменной форме в 2-х экземплярах, надеюсь акты Вы еще не подписали(но если подписали тогда в письме ссылайтесь на Гарантийные обязательства, они же должны быть прописаны в договоре)
но переделывать мы не беремся - быстрее все снять и все наше новое поставить - чем за другими косяки исправлять
ну а в вашем случае договор есть? - заставляйте все привести к надлежащему виду, и лучше в письменной форме в 2-х экземплярах, надеюсь акты Вы еще не подписали(но если подписали тогда в письме ссылайтесь на Гарантийные обязательства, они же должны быть прописаны в договоре)
art_master
activist
Действительно ,озвучьте название данной организации.
Дебора
junior
НПП
Добрый вечер! Нуждаюсь в отличниках своего дела. Нужно натянуть потолок в двух помещениях. 20 и 16 кв.
Посоветуйте, пожалуйста мастеров кто сможет сделать все качественно, быстро и грамотно.

Добрый вечер! Нуждаюсь в отличниках своего дела. Нужно натянуть потолок в двух помещениях. 20 и 16 кв.
Посоветуйте, пожалуйста мастеров кто сможет сделать все качественно, быстро и грамотно.

Тут, на форуме, присутствуют 3 основных "отличника своего дела" - Арт-Мастер, Небо Сантьяго и Маргарита. У них и поинтересуйтесь ))
Sinad
junior
Сегодня мне поставили потолок ребята Арт-мастера, скажу за них. Молодцы, спасибо Вам. Быстро, аккуратно, красиво все сделали, даже протерли все потолки,где были следы от рук. Единственное, могли бы хоть упаковки и крупный мусор в мешок собрать. Но это не страшно, результатом доволен да плюс еще и скидку сделали не большую, приятно
Остальные комнаты у них буду заказывать.
На счет китайской пленки. Классно смотрится. У меня белый сатин. Чистая, белая, довольно таки плотная. Когда грели воняла, сейчас почти не чувствуется, посмотрим что будет через пару дней. И главное на ней нет швов))

Остальные комнаты у них буду заказывать.
На счет китайской пленки. Классно смотрится. У меня белый сатин. Чистая, белая, довольно таки плотная. Когда грели воняла, сейчас почти не чувствуется, посмотрим что будет через пару дней. И главное на ней нет швов))
art_master
activist
Рад что вам понравилось.Будем и дальше стараться.
Да с мусором надо что-то делать ,я подумаю над этим.
Да с мусором надо что-то делать ,я подумаю над этим.

Спасибо, поинтересуюсь
И еще вопрос, к мастерам, есть ли потолки которые вообще без запаха. Спрашиваю потому, как в доме маленький ребенок и потолок планируется в частности в детской. Для меня даже пара дней запаха критичны.

И еще вопрос, к мастерам, есть ли потолки которые вообще без запаха. Спрашиваю потому, как в доме маленький ребенок и потолок планируется в частности в детской. Для меня даже пара дней запаха критичны.

Немолодая
activist
Комната шириной 3,5 м. Полотно будет сшивное?
art_master
activist
Комната шириной 3,5 м. Полотно будет сшивное?Будет без шва : сатин,матовый,лак или ткань .Но только белым цветом..
Все цветные полотна до 3 метров шириной.
art_master
activist
Меньше всего запаха от тканевого полотна ,но и то он присутствует .
Все полотна пока новые пахнут хотя-бы один день.К примеру вы приобретаете новое платье,мебель и тд.
У каждой новой вещи есть свой специфический запах .И потолки не исключение !
Все полотна пока новые пахнут хотя-бы один день.К примеру вы приобретаете новое платье,мебель и тд.
У каждой новой вещи есть свой специфический запах .И потолки не исключение !
max63
activist
Все цветные полотна до 3 метров шириной.Ну почему же? Тот же 320 см Китай есть практически вся цветовая гамма по каталогу "Pongs". Как матовые, сатиновые, так и глянцевые. Сколько ставил - качество на том же уровне, что и у белых полотен... Так же и тканевые Clipso, Descor, Cerutti имеют свою цветовую палитру. Исключение - Everest - только белый...
art_master
activist
Действительно китай 320см а не 300см ошибся
А по цветовой гамме тканевых полотен выбор не очень то большой ,
и как правило нет в наличии , а только под заказ.

А по цветовой гамме тканевых полотен выбор не очень то большой ,
и как правило нет в наличии , а только под заказ.
маленькое уточнение к вышесказанному - пленка шириной 320см как раз и ставиться в помещения до 350см без шва...
До 350 см без шва - это при стандартной усадке. А так, матовый цветной растянул на 408 см, а глянцевый - на 385 см( правда белый и 325 см). Если вдвоем, то можно и на большую ширину пробовать...
А мне "Китайский" 4 м Мат очень нравится ))), а из ткани если ставить так - клипсо(все сертификаты и не только на бумаге а реально это хорошая "дышащая"ткань - даже при поджигании не горит, а пахнет медицинским бинтом) по черутти - мое личное мнение(оно не должно быть аксиомой) - полотно пропитанное многослойной резиной - зачем??? чтоб не пропускало воду? так может тогда лучше ПВХ ??
з.ы. в общем мы Черутти не ставим, это к Маргарите..
з.ы. в общем мы Черутти не ставим, это к Маргарите..
Полотно ПВХ идет в рулонах: 2, 2,7, 3,2, 4, 5 м
при монтаже мы его растягиваем на 8-10 %, соответственно 2,18, 2,95, 3,5, 4,4, 5,5 но это не предел возможности..
полотно может выдержать и 30 % растяжки, но этого лучше не делать..
так как должен быть запас прочности на случай "затопов" и ремонт порезов, но тут еще не мало важная деталь - это каркас он должен выдержать такую экстремальную нагрузку
з.ы. а по запаху.. линолеум новый больше и дольше пахнет чем потолок, правда сейчас в связи с жарой - помещение хуже проветривается после монтажа(лучше ночью проветривать)
при монтаже мы его растягиваем на 8-10 %, соответственно 2,18, 2,95, 3,5, 4,4, 5,5 но это не предел возможности..
полотно может выдержать и 30 % растяжки, но этого лучше не делать..
так как должен быть запас прочности на случай "затопов" и ремонт порезов, но тут еще не мало важная деталь - это каркас он должен выдержать такую экстремальную нагрузку
з.ы. а по запаху.. линолеум новый больше и дольше пахнет чем потолок, правда сейчас в связи с жарой - помещение хуже проветривается после монтажа(лучше ночью проветривать)
угу... только тянуть его нужно в 2-3. Недогреешь - не дотянешь, нагреешь нормально - из багета вылетает, когда середину стороны цепляешь. Еще есть смысл в такой усадке если убираются швы, если все же шов остается то лучше не экспериментировать так... 

ТОП 5
1
2
3