Натяжные потолки (часть 2)
318915
1000
Сантьяго
Правильно подметил про CLIPSO :yes.gif:запах медицинской чистоты
( пахнет медицинским бинтом)
или марлей.
art_master
Ребята из АртМастера, сделали у вас потолок на днях, спасибо пока довольны! Может помните- я еще долго по светильникам определится не мог- все хотел побольше в ванную поставить и вы меня таки уговорили на 4 Леда. В студию на Выборной.Так вот- на мою ванную 4 больших лед- светильника- точно то, что я хотел по светимости.Так что спасибо, и респект. Монтажники нормально поработали- пыли почти нет, все чистенько.
,
silikon54
Пожалуйста ,конечно помню.Я рад что вам понравились эти светильники
Мое мнение; лучше меньше качественных светильников чем много дешевых.
Господа специалисты-потолочники, подскажите, плиз, возможно ли сделать вытяжную вентиляцию между основным и натяжным потолком. Схема такая- отверстие в стене на улицу с вентилятором между основным и натяжным потолком, а в натяжном несколько вент. решеток, но не круглые обычные по 5 см., а нормальные пластиковые квадратные, как в ванной ставят, например. Но без всяких коробов, т.е. коробом будет само пространство над натяжным потолком. Возможно ли в натяжной потолок внедрить такие решетки и будет ли вообще такая схема работать или потолок начнет втягиваться. Кто что думает?
san999
а нормальные пластиковые квадратные, как в ванной ставят, например.
Как-раз нормальная пластиковае вент фасонина вся круглая, или прямоугольная на крайняк, вы наверное с примитивными решетками спутали.
А по сути, технически всё выполнимо, но вот что из этого выйдет большой вопрос, зимой страшно представить что будет с конденсацией всей этой вент-потолочной абракадабры.
Отделочник54
Так то вентилятор на выдув, т.е. вытяжная вентиляция, при чем здесь конденсат, хотя не знаю вентиляционных тонкостей, потому и спрашиваю. Еще может кто чего подскажет.
san999
Насколько я понял, речь идет о простой дырке в стене с вентилятором, даже не углубляясь в профессиональные расчеты и нормы, понятно что теплопотери будут колоссальные. Вентилятор-вентилятором,а такой простой ход для холодных температур, ни чем не остановишь.
Отделочник54
Да не, за теплопотери я не беспокоюсь. У меня в квартире так топят, что всю зиму пластиковые окна на проветривание открыты. Да и вентиляторы есть типа с заслонками. Мне больше интересно- можно ли внедрить в натяжной потолок сами вент-решетки приличного размера и как потолок будет себя вести при этом.
san999
Я имел в виду даже не то, что у вас станет холодно. Под натяжным потолком температура станет заметно холоднее, чем в комнате, как итог точка росы и прочие прелести, да и как само полотно отреагирует на такие вольности большой вопрос. Да и вообще, зачем задействовать всё пространство потолка, гораздо проще и разумнее, коли уж вам так хочется, прорубить дырку, проложить плоский вентканал под потолком, вывести диффузор в потолке. Но опять-же много вопросов и очевидных проблем.
Отделочник54
Да, видимо, без вентканалов не обойтись. А возможно вывести вентканалы с решетками в натяжной потолок в нескольких местах?
san999
Конечно можно, только не решетки нужно ставить, а диффузоры, чтобы можно было регулировать забор воздуха, иначе из ближнего у вас будет хорошо тянуть, а дальний будет для красоты.
Отделочник54
Спасибо. А можно ссылку, глянуть что за диффузоры.
san999
система то работать будет, но полотно потолка будет, то надуватся , то "прилипать" к потолку, в зависимости от режима работы, поэтому делать так не рекомендую

з.ы. если боитесь за высоту опускания потолка - используйте пластиковые короба 60х120, соответственно потолок опустится всего на 8 см,

если и это Вам покажется многовато, то тогда двухуровневый потолок там где будет вентиляция
данные диффузоры обычно используют вместе с гофрой, но из-за высоты потолков в обычных жилых помещениях - не используется.

з.ы. и еще раз повторю, делать канал из натяжного потолка Нельзя!
у многих в договоре прописан пункт о запрещении "подсоса" воздуха в меж потолочном пространстве, многие наоборот борятся с этой проблемой - а Вы добровольно себе хотите ее создать.
данные диффузоры обычно используют вместе с гофрой, но из-за высоты потолков в обычных жилых помещениях - не используется.
Вы сначала хоть немного предмет изучите а после говорите что-либо. Подобные диффузоры используются хоть с гофрой, хоть с пластиковыми, хоть с жестяными каналами. Если для вашего разума недоступно что вот через такой переходник http://www.superventilator.ru/descr.php?ID_Price=1337 к плоскому каналу можно прицепить любой круглый диффузор, мне вас жалко. Собственно использовать плоские каналы я и советовал.
Сантьяго
Да, я уже понял. Буду использовать прямоугольные каналы, а в потолок выводить переходником на круглые, что-бы круглыми диффузорами закрыть. Так возможно? Кольца есть такого диаметра, которые на потолок клеятся, что-бы он не разошелся?
Уважаемый отделочник! Вы повнимательнее сообщение прочитайте..
соберите навесу всю эту конструкцию и замерьте измерительным прибором(в простонародье "рулетка", могу подарить данный девайс) высоту.... Замерили? поэтому в стандартных квартирах их и не используют.

з.ы. и будьте добры немного свой тон пониже..
san999
Платформы и кольца есть любого размера(до 228 мм)
Сантьяго
ОК, плиз, отпишитесь в личку, кто может предварительно посчитать потолок, опишу конфигурацию и размеры. Сейчас закончу ванну и надо будет потолок делать.
Так в том-то и проблема, что вы кроме рулеток, другими девайсами не умеете пользоваться, а на практике, у переходника срезается кольцо и диффузор ставится в плотную к переходнику, без дополнительного обнижения. А вот в чем проблема такие диффузоры использовать не с гофрой как вы сказали? Коль поясните мне доходчиво, тогда и смысл будет тон понижать.
Отделочник54
Отделочник, обратите внимание на это сообщение пользователя Сантьяго.... вроде все доходчиво расписано как раз про плоские пластиковые короба... или я не прав?
система то работать будет, но полотно потолка будет, то надуватся , то "прилипать" к потолку, в зависимости от режима работы, поэтому делать так не рекомендую

з.ы. если боитесь за высоту опускания потолка - используйте пластиковые короба 60х120, соответственно потолок опустится всего на 8 см,

если и это Вам покажется многовато, то тогда двухуровневый потолок там где будет вентиляция
san999
В квартире вытяжной вентиляции не предусмотрено? Обычно стоит вопрос об отсутствии приточной вентиляции, а стандартные вытяжные каналы со своей функцией, как правило справляются...
zaraza
А разве несколькими постами ранее, я не это написал?
Я имел в виду даже не то, что у вас станет холодно. Под натяжным потолком температура станет заметно холоднее, чем в комнате, как итог точка росы и прочие прелести, да и как само полотно отреагирует на такие вольности большой вопрос. Да и вообще, зачем задействовать всё пространство потолка, гораздо проще и разумнее, коли уж вам так хочется, прорубить дырку, проложить плоский вентканал под потолком, вывести диффузор в потолке. Но опять-же много вопросов и очевидных проблем.
Для меня стало большим откровением, как написал ваш сантьяго, что де диффузоры тут не сойдут, потому как используются с гофрой. Ответьте мне, почему диффузор нельзя прицепить к плоскому пластиковому каналу и я с удовольствием извинись перед сантьяго.
max63
Нет вытяжной вентиляции. Приточка обеспечивается тем, что окна всегда открыты на проветривание.
san999
У меня знакомый, таким-же макаром, утянул вытяжку в вентканал на кухне и проблема решилась. А вот бить дырку на улицу, всё-таки очень сомнительно.
Отделочник54
я понял эту фразу так, что как раз диффузор в комплекте с таким коробом и дает минимальное опускание потолка. Возможно Вы интерпритировали её иначе. За сим не вижу причин к дальнейшему спору)))
zaraza
Спасибо что Вы меня поняли, значит я доходчиво описал)))

а спорить на повышенных тонах я ни с отделочниками ни с вентиляционщиками я не собираюсь,
я привык к конструктивному общению (есть проблема - решаем ее сообща - ищем разные пути решения, в споре рождается истина),
а препираться кто умнее, у меня времени увы нет, так что я сдаюсь - отделочник - умнее и красноречивее
да, на последок..

успокойтесь(Вы с клиентами тоже так общаетесь?)

можно прикрепить диффузор к коробу, я этого и не отрицал.

в сообщении написано ОБЫЧНО их используют с гофрой, если Вам интересно почему то объясню:

в натяжных потолках очень нежелателен "подсос" воздуха из-вне(последствия прилипиния или надувание полотна)

поэтому все вент. соединения должны быть герметичны. гофра с помощью хомута обжимает диффузор(или изолируются соединение алюминиевым скотчем), и потом вся эта конструкция крепится в закладной элемент(по уровню провиса потолка, если закрепить лишь-бы да как-бы - будет искажение плоскости(особенно это заметно на глянце)

Да, конечно, можно использовать любимый отделочниками Герметик(гениальное изобретение для скрытия косяков, свищей, и течей) но выровнять закладную на герметике сложнее, и демонтаж в последствии полотна с приклеенным диффузором будет сложнее

з.ы. а так любое желание заказчика(даже получившего консультацию от опытных отделочников) воплотим в жизнь, правда почему-то очень часто потом слышим: "а почему Вы нас не предупредили?"

з.ы. Дает ли кто из отделочников гарантию на работы 10 лет?? вряд-ли, а у потолочников гарантия на полотно от 10 лет при правильной эксплуатации...

поэтому еще раз повторюсь: сквозняки, "подсосы" воздуха за натяжным потолком НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ
(Вы с клиентами тоже так общаетесь?)
Нет с клиентами я вежлив и приветлив, потому как не ожидаю от них профессионализма в строительных вопросах. А вот когда люди позиционирующие себя профессионалами, а своими постами убеждают меня в обратном, не грех и вспылить.

То что в натяжных потолках нежелателен подсос из вне, я знаю не хуже вас, об этом собственно и писал ТС, до того как вы подключились к беседе.

Меня собственно смутили и удивили ваши "профессиональные" заявления по поводу гофры и невозможности установки диффузоров в натяжной потолок, хотя мы в своей работе регулярно решаем подобные вопросы.

ОБЫЧНО их используют с гофрой, если Вам интересно почему то объясню:
гофра с помощью хомута обжимает диффузор(или изолируются соединение алюминиевым скотчем), и потом вся эта конструкция крепится в закладной элемент(по уровню провиса потолка, если закрепить лишь-бы да как-бы - будет искажение плоскости(особенно это заметно на глянце)
В общем пространные рассуждения, дабы сказать хоть что нибудь, а гофра на хомуте, вообще верх негерметичности...
Во первых я не исключал необходимости закладных и съемного крепления навесного оборудования, это азы и они не обсуждаются... Плоский венткороб с круглым переходом как я приводил на ссылке выше, подходит к закладной, как вы верно подметили, при надевании на него важно исключить подсос, а как мы с вами понимаем, диффузор вставляется в переход и изолировать его лентой или ещё чем-то с верху у нас нет возможности, потому как потолок уже готов и стык под ним... Но! Кто вам скажите помешает употребить упомянутый вами "пресловутый" герметик, не для сокрытия своих косяков, а по прямому назначению, для изоляции? Если вы не в курсе, из диффузора можно выкрутить центральную част и получить доступ внутрь канала, где можно для исключения подсоса, обработать шов герметиком, в последствии и сдемонтировать подобное соединение проблем не составит.
В интересах заказчика можно сделать всё, было-бы желание, главное нормативы не нарушать.

з.ы. Дает ли кто из отделочников гарантию на работы 10 лет?? вряд-ли, а у потолочников гарантия на полотно от 10 лет при правильной эксплуатации...
Ну тут вы вообще, сказали, так сказали! Гарантию на полотно даете не вы, а производитель полотна, и мы собственно даем точно такую-же гарантию на монтируемое нами полотно, просто мы в отличии от вас делаем ремонт от начала и до конца и не позволяем себе кивать на кого-то, мол багет плохо лег, стены кривые, потому как и стены сами делаем ровно и багет ставим в ниточку. Вот вам фото нашей работы для примера, на первом фото коробочка на потолке, это как-раз вентиляция, фильтр жироуловитель, не буду вам обсказывать историю его появления, но поверьте на слово, не просто он там появился, но была поставлена задача и она была решены, без всяких "мы вас предупреждали". Вы-бы сказали что даете 10 лет гарантии на свой монтаж, тогда-бы удивили, а так...
И вообще мы сейчас за водой выплескиваем ребенка, ведь мой главный месседж заключался в том, что нельзя рубить дырку на улицу, а не в том как это воплотить в жизнь, вы-бы об этом хоть слово сказали, а не пытались подловить меня на конструкциях диффузора.
Отделочник54
И какая же минимальная высота такой конструкции с диффузором и плоской трубой с переходником получиться ? У вас есть данные ,вы сами собирали такую ?
Честно я сам никогда не пробовал такую собирать с плоской трубой,собирал только с металлической круглой.
Поэтому очень интересно, наверно минимум 10 см получится ?
art_master
Как мы уже разобрали, диффузор на высоту ни как не влияет. Тут есть два момента на которых высоту можно сэкономить. Как не сложно понять людям которые реально что-то понимают в монтаже и конструктивах, п. 7 Правил Главный момент влияющий на высоту потолка, это место где канал выходит из стены. Так вот...
1) Крепим канал не на штатные крепежи хомуты, а на прямую к потолку, для чего вырезаем отверстия в канале и на сквозь забуриваем его к потолку, соответственно чтобы не-было так страшных для "мегапрофи" "подсосов" под дюбель перед креплением можно налить герметика или пены, для пущей верности можно обработать дюбель силиконом и изнутри канала, нижнее "рабочее" отверстие изолируем металлизированным скотчем. За счет отсутствия хомута выигрываем 1-1,5 см.
2)В месте прохода крепежной планки под вентканалам, срезаем верхнюю (крепежную) часть и оставляем только паз для полотна, за сет чего отыгрываем ещё 2-3 см.
В итоге, если постараться, при условии если основной потолок не имеет из ряда вон выходящих перепадов, то можно уложится в 6см вентканал и 2см паз для полотна итого - 8см.
Отделочник54
Оставим выше все ваши споры и циничные высказывания в адрес друг друга с Сантьяго.Думаю достаточно уже было написано грубостей. Предлагаю вернуться к конструктивному общению,так -вот.
По пункту :
1) мы крепим трубу на маленькие уголки в плотную в базовому потолку ,и не надо будет дырявить саму трассу и мазать тогда тоже не придется силиконом.
2) а по этому пункту ни черта не понял ,можно схемку ?

ps : Лично я знаю Сантьяго как хорошего специалиста в сфере натяжных потолков.
А кто как себя преподносит на форуме , это личное дело каждого :злорадство:
art_master
Оговорюсь, что не являюсь монтажником натяжных потолков и не предлагаю тут свои услуги, просто по роду деятельности приходится вникать во все аспекты отделки. Собственно в решении обсуждаемых задач и принимал участие.
По пункту 1, как вариант согласен, просто на приведенном объекте у нас шла трасса из трех каналов в плотную друг к другу, там и родилась идея крепить на сквозь. По пункту 2, на первом фото крепежная планка для потолка, я так понимаю они бывают разные, тут не суть, главное одно, это нижний паз для полотна и верхняя часть для крепления к стене, в месте прохода под вентканалом, срезаем верхнюю часть на ширину канала и крепим, тем самым полотно максимально приближаем к каналу.
P.S. Лично я знаю только одного специалиста по натяжным потолкам, это мой монтажник зовут Олег, от него я подобных глупостей не слышал. На втором фото выдержка из проекта к потолкам, которые он на днях начинает монтировать, голубым показаны натяжные потолки. Много вы знаете монтажников которые взялись бы за монтаж полотен шириной 15см с заглублением на 10см? Это я называю профессионализм, а говорить что диффузор каким-то образом повлияет на высоту потолка, это извините дилетантство.
Предупреждение по п. 7 Правил
Отделочник54
это нижний паз для полотна и верхняя часть для крепления к стене, в месте прохода под вентканалом, срезаем верхнюю часть на ширину канала и крепим, тем самым полотно максимально приближаем к каналу.
Может я покажусь некомпетентным в данном вопросе но я Блин реально не догоняю что срезаем ?верхнюю часть багета или чего ?
Много вы знаете монтажников которые взялись бы за монтаж полотен шириной 15см с заглублением на 10см?Это я называю профессионализм, а говорить что диффузор каким-то образом повлияет на высоту потолка, это извините дилетантство.
Достаточно много, у меня их 10 человек.И подобное делали тоже.
Да и тут еще рано говорить о профессионализме !так-же как и голословно высказываться о дилетанстве, исходя из каких-то своих соображений в конкретном вопросе.
P.S. Лично я знаю только одного специалиста по натяжным потолкам, это мой монтажник зовут Олег, от него я подобных глупостей не слышал. На втором фото выдержка из проекта к потолкам, которые он на днях начинает монтировать, голубым показаны натяжные потолки. Много вы знаете монтажников которые взялись бы за монтаж полотен шириной 15см с заглублением на 10см? Это я называю профессионализм, а говорить что диффузор каким-то образом повлияет на высоту потолка, это извините дилетантство.
не знаю фирму "Олег", и какие гарантии дает он.

но раз вы считаете это верх профессионализма - пожалуйста наши проекты(для нас это не самое сложное)

а производим полотна мы сами и гарантию даем сами..

и бессрочный бесплатный сервис даем сами

более подробно с нашими возможностями - ознакомьтесь на нашем сайте
Сантьяго
Работаем вот таким "безщелевым" методом на уровнях..
Сантьяго
скрытый обход колонн, ниши с подсветкой и многое другое , в том числе и комплексный ремонт делаем тоже сами..

а общаться нужно повежливее не только с клиентами, но и с конкурентами и со смежниками(земля то она круглая, сегодня ты заказчик - я подрядчик, завтра наоборот)

а грубить, повышать тон и махать руками - у вы ....

з.ы. хотя я просмотрел комментарии отделочника в других темах, видимо манера общения у него
такая...

з.з.ы самое смешное и глупое бывает когда видишь, как некоторые отделочники приходят на осмотр нового объета, первым делом надо охаять все что сделано до них, а потом сделать тоже самое, а то и хкже, и дальше по цепочке )))

это из моего личного опыта, а с адекватными людьми работаем и дружим уже долго и плодотворно на протяжении 15 лет
Отделочник54
Сантьяго, Отделочник54 - предупреждение по п. 7.
Сантьяго
Эммммм.... осилил всю тему, прежде чем задавать вопросы... Но пока каша в голове....

Вообщем имею небальшенькай домика за городом 100м2, планируется для ПМЖ, также т.к. дом из дерева (каркасник) предполагается некоторая усадка, пусть не как в брусовом, но всё же. Посему смотрю в сторону натяжного потолка. НО пока не знаю, что там должно быть на потолке какого цвету и сколько светильников и где... Может быть даже делать по частям, или по комнатно. За одно выясним так ли всё хорошо и гладко.

Пока мне товарищ посоветовал отнестись крайне серьёзно к поиску организации где бы довольно серьёзно относились к оборудованию и пожарной безопасности при натягивании потолка в деревянном домике.
Давали гарантии своих работ и сервис.
По рассказывал разные страшилки которые по моему мнению не лишены места быть, тем более, что планирую работы в каркасном деревянном доме, и объёмные взрывы и пожар мне как то не очень улыбается...

Собственно дом мне строил человек с этого форума, строительная ветка форума, посему к форуму отношусь крайне серьёзно, знаю, что такое репутация, и то как она зарабатывается.
Посему теперь в поиске тех кто взялся бы за такую скромную работу.
Но скажу сразу, в данный момент хоть и медленно, но веду работы по превращению своего скромного жилища в жилой домик, посему хочется понять как лучше сделать, чтобы потом не переделывать для натяжного потолка.
Стены щас покрываю параизоляцией, после будет ГКЛ, до потолка ГКЛ скорее всего не потащу, будет там растояние сантимов 10, чтобы было удобнее работать с электрикой.

В ванной и сортире возможен ли тоже натяжной ?

Наверное пока как то так...
Green_Hawk
Все возможно, а в ванну и туалет натяжной потолок - очень хорошо,

вам лучше сначало обращатся в фирмы с планировками для расчета стоимости и консультации, это сэкономит время на вызов кучу замерщиков на объект, потом когда определитесь с фирмой - тогда и вызывать на обмер
Green_Hawk
да, по ГКЛ - нужно прогнать по верху замыкающий профиль(даже если вы стойки не будете гнать до верха, надеть на профиля 60х27 профиль 27х28, и по максимуму на верху поставить подвес к стене)
Сантьяго
Имеется комната в частном доме, в которой стоит печка, одна стена частично это кирпичный дымоход. Делаются ли в таких случаях натяжные потолки?
mmaksss
Да можно, сделать.

но дополнительно по стене с дымоходом кроме алюм. багета, лучше сделать прокладку из негорючего материала, либо оставить зазор
Green_Hawk
В ванной и сортире возможен ли тоже натяжной ?
Меня честно всегда удивляет этот часто задаваемый вопрос .Почему-то много людей считает что натяжной потолок это не для ванной комнаты .Хочется рассеять этот миф .Натяжной потолок в ванную комнату это пожалуй самый лучший вариант отделки потолка для таких влажных помещений. ПВХ потолок не боится влаги и воздействию грибковых отложений и защищает вас от затопления соседей с верху .
Сантьяго
А сама печка не влияет на потолок? Ничего с ним от температуры не будет? Я думаю в разгар топки над печкой достаточно жарко, потолок получится максимум 2,4м. Есть ли вообще практика использования натяжных потолков в таких помещениях?
mmaksss
Конечно есть .Ставили неоднократно без последующих проблем.Натяжной потолок не боится жары !При натяжке полотна потолок вообще разогревается градусов до 80 .А тепло над печкой ему не страшно подавно. Лишь-бы не было открытого огня.
art_master
Я так понимаю нам больше тканевый подходит, в связи с тем что зимой там может быть "-" температура. Он так же не боится температуры?
Добрый день, подскажите тоимость натяжного потолка под данную планировку, потолок белый матовый, общая площадь 42 квадрата, 14 диодных потолочных светильника, 2 люстры.