Лучше для кого? Если вам нравится сайдинг - обшивайте сайдингом. Если профлист - профлистом. Разница только в вашем вкусе. Преимущества особого нет ни у того, ни у другого материала. Тем более, что хороший виниловый сайдинг стоит не меньше профлиста.
Есть еще сайдинг металический. Тоже вариант.
Есть еще сайдинг металический. Тоже вариант.
По поводу нравится - я ж не буду на улицу выходить, смотреть на 8-й этаж и красотой наслаждаться...это же не внутренняя отделка.
Интересовало, что из этих материалов надежнее, долговечнее.
Приходили замерщики с трех контор: 1-е делают только сайдин, 2-е сайдинг/профлист, 3-е только профлист (замерщик пояснил, что они принципиально от сайдинга отказались, т.к. много нареканий на сайдинг).
Выбрал 2-ю контору - сайдинг (материал+работа) почти на 2000р дешевле, чем профлист у них же.
Допустим сайдинг прослужит 10 лет в этих условиях, а профлист - 20 лет, тогда разница в 2000р понятна.
Хотя производители на оба материала дают вроде 50 лет гарантии...
Интересовало, что из этих материалов надежнее, долговечнее.
Приходили замерщики с трех контор: 1-е делают только сайдин, 2-е сайдинг/профлист, 3-е только профлист (замерщик пояснил, что они принципиально от сайдинга отказались, т.к. много нареканий на сайдинг).
Выбрал 2-ю контору - сайдинг (материал+работа) почти на 2000р дешевле, чем профлист у них же.
Допустим сайдинг прослужит 10 лет в этих условиях, а профлист - 20 лет, тогда разница в 2000р понятна.
Хотя производители на оба материала дают вроде 50 лет гарантии...
fensterbau
Едкий Калий
вспоминаю Ходжу Насреддина, который обещал Падишаху, что через 10 лет его осёл обязательно заговорит ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
intstr
experienced
вспоминаю Горбачева - на вопросы отвечал долго, но не по сути, хотя считал себя специалистом ![:appl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
![:appl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
fensterbau
Едкий Калий
если любите Горбачёва - то Вам в другую веточку.
А если Вам не видно сути моего сарказма - то это Ваша беда.
А если Вам не видно сути моего сарказма - то это Ваша беда.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
38210
657
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 2)
302458
1000
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1358601
817
intstr
experienced
Любители Ходжи Насреддина явно в другой ветке форума. Я что-то в своем вопросе не увидел иронии. Вот Вы как "специалист по окнам ПВХ" просто и доступно ответили бы на вопрос обывателя (сайдинг/профлист), а не разводили бы флуд в виде демагогии с сарказмом, если нечего сказать.
aleksandr555
experienced
Ставьте виниловый сайдинг, не дорого, эстетично, легче ( не будет нести дополнительную нагрузку на конструкцию) , не шумит во время дождя, не ржавеет.
У профлиста все наоборот, проверено временем.
У профлиста все наоборот, проверено временем.
intstr
experienced
Спасибо за ответ.
Интересно, почему тогда "Динал" не ставит сайдинг (отказались от него), а только профлист? Тем более, если как тут отметили выше, они примерно равны по стоимости, а сайдинг видимо проще еще и монтировать.
Интересно, почему тогда "Динал" не ставит сайдинг (отказались от него), а только профлист? Тем более, если как тут отметили выше, они примерно равны по стоимости, а сайдинг видимо проще еще и монтировать.
цена примерно одна, а на это тело не обращайте внимания, он скорее всего опять ни петь ни свистеть
fensterbau
Едкий Калий
<пп.6,7> удалено.*Вы разрываете моё сердце*
сарказм появляется когда менагеры навешают лапшу на уши, а люди потом этой лапшой трясут.
где ж это видано "гарантия на 50 лет"??? только в сказках
![:1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/1.gif)
сарказм появляется когда менагеры навешают лапшу на уши, а люди потом этой лапшой трясут.
где ж это видано "гарантия на 50 лет"??? только в сказках
intstr
experienced
По поводу сказок...вот навскидку по ссылке в таблице "Гарантии" "срок гарантии...50 лет". Это заявляет не манагер, а призводитель.
Ссылка
Ссылка
Пример, когда на *000 дешевле... после ветровой нагрузки... всего лишь 5 этаж..
Если руки кривые, то материал любого качества можно угробить запросто...)))
Ищите не "бессмертный"материал, а хороших установщиков.
Если руки кривые, то материал любого качества можно угробить запросто...)))
Ищите не "бессмертный"материал, а хороших установщиков.
Так вы же сами сказали, что "Преимущества особого нет ни у того, ни у другого материала", следовательно к "*000 дешевле" это не относится.
Ну а установщики у всех трех контор суперпрофессионалы в этом деле, с большим опытом, других не держат - так они заявляют. Тут видимо вопрос удачи какая бригада приедет...
В одной фирме заказал натяжной потолок, 1/2 квартиры сделала одна бригада очень хорошо, позже на другую половину приехала другая (первая была занята, ждать не стал) - тут и увидел разницу в худшую сторону...
Ну а установщики у всех трех контор суперпрофессионалы в этом деле, с большим опытом, других не держат - так они заявляют. Тут видимо вопрос удачи какая бригада приедет...
В одной фирме заказал натяжной потолок, 1/2 квартиры сделала одна бригада очень хорошо, позже на другую половину приехала другая (первая была занята, ждать не стал) - тут и увидел разницу в худшую сторону...
fensterbau
Едкий Калий
По поводу сказок...вот навскидку по ссылке в таблице "Гарантии" "срок гарантии...50 лет". Это заявляет не манагер, а призводитель.АБСОЛЮТНОЕ ВРАНЬЕ. НЕ НАДО ВЕРИТЬ ВСЕМУ, что пишут - особенно в интернете
Ссылка
попробуйте им хотя бы через 5 лет предъявить гарантийные претензии.. тогда поймете где сказка, а где жизнь.
Я, уважаемый, в этой каше уже скоро третий десяток, как варюсь - уж мне ли не знать.
через 10 лет Ваш сайдинг превратится в некрасивый грохочущий лист чего - то там..., то же самое могу сказать про профлист - 10-15 лет срок жизни. Из Вечного в нашем мире только время... все остальное - преходяще.
Теперь понимаете почему я вспомнил Ходджу?
по теме - ставьте что нравится... лишь бы лет 5-10 простояло без ремонта .. пока дети не вырастут и не сделают ремонт по-своему
fensterbau
Едкий Калий
Тут видимо вопрос удачи какая бригада приедет...Это не удача - это экономический кретинизм, когда востребованы на рынке не профессионализм и знания , а низкая цена. Отсюда - все скатывается к неумехам-гастарбайтерам, работающим за 500 рублей в день одинаково что глину месить, что потолки белить . что окна ставить...
Большинство нынешних монтажников не понимают что и как работает - им показали куда сверлить и как пенить - так они и продолжают....
Вы кстати в курсе, что ценники в Новосибирске на ремонт окон в 1,5 раза выше ,чем в Москве? скажите спасибо расплодившимся халтурщикам и горе-мастерам ключа и киянки
xmelbolt1
activist
Привезли материал из одной конторы(застеклить балкон), но вот по срокам выкатили не раньше середины августа. Может кто возметься за вознаграждение, чтобы в ближайшие дни.
fensterbau
Едкий Калий
в сезон без работы сидят .. сами знаете - кто ... либо неумехи либо косоруки жопоголовые .
Я имел ввиду, что выбирая фирму, где Материал+работа на *000 дешевле, вы должны задать себе вопрос - а почему дешевле? Возни с сайдингом поболе, чем с профлистом...
Могу предположить, что сайдинг выбран довольно бюджетный (никак ни Дёке). И работу выполнять будут люди согласные на скромную оплату, которая никак не вдохновит их на качественную работу. Дай бог, что я ошибаюсь.
И как достаточно взрослый человек, вы должны понимать, что ждать от дешевого материала чуда в виде "вечной" жизни - абсурдно. Дешевое хорошим не бывает. Не важно из чего этот материал, из винила или из металла.
Так же и со спецами. Парадокс, но все, кто за работу берет гораздо выше средних расценок, сейчас заняты по горло.
А тех, кто согласен работать за еду - навалом и они ищут работу...))) Интересно, почему так?
В продолжение истории на фото. Затраты на "исправление" ситуации, вероятно обошлись в немалую сумму. Нанимал вышку, и опять таки сэкономив на специалистах, получил достойный себя результат...)))
Могу предположить, что сайдинг выбран довольно бюджетный (никак ни Дёке). И работу выполнять будут люди согласные на скромную оплату, которая никак не вдохновит их на качественную работу. Дай бог, что я ошибаюсь.
И как достаточно взрослый человек, вы должны понимать, что ждать от дешевого материала чуда в виде "вечной" жизни - абсурдно. Дешевое хорошим не бывает. Не важно из чего этот материал, из винила или из металла.
Так же и со спецами. Парадокс, но все, кто за работу берет гораздо выше средних расценок, сейчас заняты по горло.
А тех, кто согласен работать за еду - навалом и они ищут работу...))) Интересно, почему так?
В продолжение истории на фото. Затраты на "исправление" ситуации, вероятно обошлись в немалую сумму. Нанимал вышку, и опять таки сэкономив на специалистах, получил достойный себя результат...)))
Я имел ввиду фирму "АлСистем", о которой вроде положительно ранее отзывались в этой ветке. У них сайдинг+работа стоит ~4500р, а вот профлист+работа уже 6400р у них же - вот я и хотел выяснить стоит ли переплачивать эти 2000р им за профлист...
В стоимости материал+работа можно взять материал 2250р и 2250р за работу=4500р, можно 1500р за материал+3000р за работу=4500р...вариантов много. Если заплатишь дороже, не факт, что материал будет более качественный, чем если заплатишь дешевле. Только если сам купишь, тогда да.
В стоимости материал+работа можно взять материал 2250р и 2250р за работу=4500р, можно 1500р за материал+3000р за работу=4500р...вариантов много. Если заплатишь дороже, не факт, что материал будет более качественный, чем если заплатишь дешевле. Только если сам купишь, тогда да.
Так вам и карты в руки. Кто мешает взять хороший материал и нанять приличных спецов? Официальные конторы не панацея...
Чтобы увеличить вероятность хорошего результата, на любое дело надо потратить определенные усилия и время....
Чтобы увеличить вероятность хорошего результата, на любое дело надо потратить определенные усилия и время....
fensterbau
Едкий Калий
можно заказать работу "из своего материала".
профлист долговечнее - но все равно жестянка. Иногда гремит на ветру. Песком и пылью любое покрытие теряет свои свойства.
самый долговечный материал - керамогранит на подвесном фасаде. Только цена балкона вырастет раз в 10-20![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
профлист долговечнее - но все равно жестянка. Иногда гремит на ветру. Песком и пылью любое покрытие теряет свои свойства.
самый долговечный материал - керамогранит на подвесном фасаде. Только цена балкона вырастет раз в 10-20
aleksandr555
experienced
можно заказать работу "из своего материала".Поясни в этом вопросе.
профлист долговечнее - но все равно жестянка.
fensterbau
Едкий Калий
чего пояснить? и так все понятно.
Так вам и карты в руки. Кто мешает взять хороший материал и нанять приличных спецов? Официальные конторы не панацея...Ну так вы, приличные спецы, раз уж официальная контора не панацея, в свою очередь потратьте определённые усилия и время и убедите меня, вашего потенциального Заказчика, принести деньги именно Вам.
Понимаю, хитрож...х развелось немало, но что ж так "через губу" отвечать каждому человеку, который сюда пришёл за советом
Мужчины, многие из вас здесь (в этой теме) охренели - вы пользуетесь форумом с целью личной наживы
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Так как не платите НГСу за рекламные контакты, ведите себя хотя бы достойнее по отношению к людям, пришедшим в эту тему с вопросами. Это форум, а не площадка для поиска клиентов.
Вообще-то убеждать, лично я, никого не собираюсь. Особенно "потенциальных" заказчиков. Это будет откровенной рекламой, идущей в разрез с правилами форума.
Усилия и время для поиска спецов, удовлетворяющих потребростям заказчика, тратить должен именно заказчик. Ведь это ему нужен какой-то там, только ему ведомый, результат. Если его устраивает то, что может сделать большинство - пусть пользуется на здоровье. Если ему нужно нечто более интересное, то придется приложить немного больше усилий.
Ему предоставлен выбор - он выбирает. Спецы лишь исполняют, в меру своих способностей.
Человек задал вопрос и получил на него ответ. Кто как мог, так и помог. В чем тут неуважение к заказчику?
Усилия и время для поиска спецов, удовлетворяющих потребростям заказчика, тратить должен именно заказчик. Ведь это ему нужен какой-то там, только ему ведомый, результат. Если его устраивает то, что может сделать большинство - пусть пользуется на здоровье. Если ему нужно нечто более интересное, то придется приложить немного больше усилий.
Ему предоставлен выбор - он выбирает. Спецы лишь исполняют, в меру своих способностей.
Человек задал вопрос и получил на него ответ. Кто как мог, так и помог. В чем тут неуважение к заказчику?
aleksandr555
experienced
Нет не понятно, чем профлист долговечней винила?
Человек задал вопрос и получил на него ответ.Вы серьёзно считаете, что человек получил ответ?
Перечитайте, пожалуйста.
90% ответов это стёб или вода - рассуждения по типу "можно, конечно, но вдруг ..., хотя - хозяин-барин", не имеющие для спросившего никакой ценности.
И вообще, топик странный: из 15-ти страниц есть смысл оставить сообщений страницы на три.
Остальное - междусобойчик, больше подходящий для проффорума.
Всё, закругляюсь. С изготовителем определился.
Кого обидел - извините за резкость.
fensterbau
Едкий Калий
Нет не понятно, чем профлист долговечней винила?тем же чем металл долговечней пластика.
Или ты недавно начал работать с балконами и еще не видел, во что превращается сайдинг через 5-7 лет?
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
(и профлист тоже)
fensterbau
Едкий Калий
собственно, уважаемый, этот форум и создавался как "междусобойчик", а не как ресурс для вопросов и ответов.
и Вам тут никто ничего не обязан делать. Так что с Вашими понтами идите как подальше отсюда...![:death:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/die.gif)
и Вам тут никто ничего не обязан делать. Так что с Вашими понтами идите как подальше отсюда...
![:death:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/die.gif)
aleksandr555
experienced
Нет, Леша, походу как раз это ты не в курсе дел, такое ощущение, что вся инфа которую ты здесь излагаешь , черпается не из твоего жизненного опыта, а тупо из интернета.
fensterbau
Едкий Калий
жизненный опыт тоже разный бывает. Ты же занимаешься в основном установкой новых балконов - а я долго занимался ремонтом СТАРЫХ. Не думаю что у тебя больше практического опыта общения со старыми конструкциями, чем у меня - это видно по тому, что ты пишешь.
я фотик с собой не таскал и фоток "на память" не делал. а на слово ты мне верить не хочешь![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
я фотик с собой не таскал и фоток "на память" не делал. а на слово ты мне верить не хочешь
Живем на 5 этаже. Сейчас крыша железная. Голуби грохочут. Будем делать раздвижку. В фирме, куда обратились, кроют Ондулином. Бесшумный -это хорошо, а вот как он ведет себя под тяжестью снега? И что с ним будет, если при чистке крыши дома нам лопатой почистят и нашу ондулиновую крышу?
Из какого материала лучше сделать крышу?
Из какого материала лучше сделать крышу?
ищу хорошую фирму по остеклению балкона в хущевке алюминиевыми раздвижными рамами.
может кто-нибудь посоветует?
кто-нибудь слышал о фирме "оконный дом"?
может кто-нибудь посоветует?
кто-нибудь слышал о фирме "оконный дом"?
fensterbau
Едкий Калий
хорошая фирма - это БФК, Динал, Фронтал, АСК, и прочие, которые известны давно на рынке.
Скажите, чем Вас не устраивают известные компании, что Вы ищете "хорошую фирму" среди малоизвестных и неизвестных вообще?
Может это такого рода маркетинг?
Скажите, чем Вас не устраивают известные компании, что Вы ищете "хорошую фирму" среди малоизвестных и неизвестных вообще?
Может это такого рода маркетинг?
Grace
junior
в БФК, например, как минимум на 10 тыс дороже, пыталась читать отзывы на флампе, они там не очень то хорошие.
я конечно понимаю, что качество монтажа важно.
но все же, не будет ли это переплатой за "известность" фирмы.
я конечно понимаю, что качество монтажа важно.
но все же, не будет ли это переплатой за "известность" фирмы.
fensterbau
Едкий Калий
вот это и есть один из стереотипов "переплата за бренд" думаете легко этот бренд создать?
конечно - намного проще дёшнво продавать окна ноунейм из никому неизвестного профиля, носить "абибас" (который распозается после первой же носки" и кушать непонятную бысролапшу.
но если Вы покупали насотящий "адидас" или любую другую марку, даже сшитую в том же китае - то знаете что на ощупь - это совершенно разные вещи.
чему Вы будете доверять - неизвестным "гастарбайтерам", чей "опыт " Вы оценить всё равно не сможете, потому чтог не сталкивались с работой профессионалов (которые за дёшево не работают!) , системе качества, которая стоит сумасшедших денег или невнятным обещаниям "все будет в самом лучшем виде"?? (у нас такое кстати называют армян-сервисом, не в обиду армянам, - но это так...)
собственно Вам решать - с кем работать - с одной фирмой, или с кем то ещё, потом с такими же халтурщиками-регулировщиками, и в результате Вы отдадите любые деньги за ремонт того, что получите мне или моим коллегам .. выложите в несколько раз больше., чем сэкономите "на бренде".
почему то покупатели-заказчики не хотят заглядывать дальше собственного носа - и считают только то, что покупают, а о эксплуатации того , что купили - изначально думать не хотят, и потом - такое удивление, что оно, оказывается, стоит немалых денег...
Это как купить машину, но не менять ей масло .. пока движок не клинанет...,
впрочем я не расчитываю, что смогу Вас переубедить.. просто высказался.. а то работаешь-работаешь.. а твоя работа никому не нужна.. за деньги...![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
конечно - намного проще дёшнво продавать окна ноунейм из никому неизвестного профиля, носить "абибас" (который распозается после первой же носки" и кушать непонятную бысролапшу.
но если Вы покупали насотящий "адидас" или любую другую марку, даже сшитую в том же китае - то знаете что на ощупь - это совершенно разные вещи.
чему Вы будете доверять - неизвестным "гастарбайтерам", чей "опыт " Вы оценить всё равно не сможете, потому чтог не сталкивались с работой профессионалов (которые за дёшево не работают!) , системе качества, которая стоит сумасшедших денег или невнятным обещаниям "все будет в самом лучшем виде"?? (у нас такое кстати называют армян-сервисом, не в обиду армянам, - но это так...)
собственно Вам решать - с кем работать - с одной фирмой, или с кем то ещё, потом с такими же халтурщиками-регулировщиками, и в результате Вы отдадите любые деньги за ремонт того, что получите мне или моим коллегам .. выложите в несколько раз больше., чем сэкономите "на бренде".
почему то покупатели-заказчики не хотят заглядывать дальше собственного носа - и считают только то, что покупают, а о эксплуатации того , что купили - изначально думать не хотят, и потом - такое удивление, что оно, оказывается, стоит немалых денег...
Это как купить машину, но не менять ей масло .. пока движок не клинанет...,
впрочем я не расчитываю, что смогу Вас переубедить.. просто высказался.. а то работаешь-работаешь.. а твоя работа никому не нужна.. за деньги...
У вас балкон с крышей будет?
Если с крышей, то в личку подскажу в какую известную фирму НЕ стоит обращаться.
Если с крышей, то в личку подскажу в какую известную фирму НЕ стоит обращаться.
С крышей, подскажите, пожалуйста, а то я в растерянности.
Заказала несколько замерщиков из разных фирм известных и не очень.
Заказала несколько замерщиков из разных фирм известных и не очень.
Grace
junior
кстати, в АСК и БФК сказали, что крыши не делают ![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Grace
junior
они сказали, что частникам не делают.
fensterbau
Едкий Калий
Chiba куда то пропал - он бы подсказал
chiba
activist
Chiba куда то пропал - он бы подсказалЧукча не писатель, чукча читатель))))
Я просто в больничке лежу, с пневмонией.
У меня на даче на крыше веранды ондулин. Чистится прекрасно если аккуратно.Ломом можно пробить любую крышу. С ондулином реально тише.
Такие как вы "клиенты" начитаются в инете, потом приходите и начинаете с умным видом нести всякую ересь.То пакеты подавай вам 5 камерные. То профиль с вентиляцией и каркасным армированием.Послушаешь весь этот бред и тошно становиться.Причем все тебе подносят с таким апломбом, что диву даешься.Как правило суть наезда-ценник.
Один электрик принимал окна в цеху. Перемерил все своей рулеткой и предъявил претензию- размеры отличаются на 1-3 мм от заказанных окон.
Другой просил изготовить окна с двумя створками.Внутри поворотно-откидные, а вторые должны открываться только наружу. Так правильно по фэн-шую.
И так можно без конца.
Один электрик принимал окна в цеху. Перемерил все своей рулеткой и предъявил претензию- размеры отличаются на 1-3 мм от заказанных окон.
Другой просил изготовить окна с двумя створками.Внутри поворотно-откидные, а вторые должны открываться только наружу. Так правильно по фэн-шую.
И так можно без конца.
fensterbau
Едкий Калий
обычно, узнав цену "фэн-шуя" и сравнив со своими финансовыми возможностями - все "прибамбасы" и "хотелки" снимаются - и дальше начинается нормальная работа.
ТОП 5
2
3