На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
отштукатурить цоколь
3086
12
осыпалась местами очень старая покрашенная штукатурка на цоколе из кирпича. 2 вопроса: надо ли грунтовать и чем? В магазинах вроде грунтовка только под покраску. А второй вопрос: чем отштукатурить? стоит ли покупать дорогую штукатурку? знакомый посоветовал вообще клей для кафеля для влажных помещений. Или это трата денег и можно простой песчано-цементной смесью?
Отделочник54
veteran
Грунтовать обязательно, но перед грунтовкой обязательно нужно пройти шпателем и осыпать всё что слабо держится, если часть осыпалась сама, то ещё раза в два больше там на ладан дышит, если не осыпать нестабильные покрытия, то вашим трудам будет грош цена, а уж после грунтовать. Из грунтовок лучше всего концентрат марки аквастоп, он буквально склеивает песчинки и пыль. Штукатурить можно простой геркулесовской штукатуркой, но для эластичности лучше добавить самый недорогой плиточный клей, в пропорции приблизительно, четверть мешка клея, на мешок штукатурки. Можно ещё для прочности фиброволокно добавить. С клеем и фиброй раствор будет не так податлив к выравниванию, но зато на порядок прочнее, что для фасада важнее гладкости покрытия.
voley
activist
О! спасибо добрый человек! как скажете так и сделаю.
Abril
junior
Штукатурить можно простой геркулесовской штукатуркой,Здесь, наверное, пропущено слово цементной?
Отделочник54
veteran
Естественно не гипсовой) Хотя согласен, зря не уточнил, ото у нас нонеча мода везде гипсовой штукатурить, меня вот лично коробит когда "мегапрофи" санузлы ею закидывают под плитку. Понятно что легче, но ведь гипс от влажности разрушается.
Fomichev_Vl
member
Кнауф Ротбанд вполне походит для оштукатуривания стен в санузлах. Под плиткой, при правильной облицовке, нет таких условий, при которых начала бы разрушаться штукатурка. Так что эвфемизм про "мегапрофи" тут неуместен
Я это говорю, опираясь на собственный опыт, а не на теоретические познания из интернетов.
Да и производитель, в общем-то, прямо указывает на возможность применения в ванных комнатах.

Я это говорю, опираясь на собственный опыт, а не на теоретические познания из интернетов.
Да и производитель, в общем-то, прямо указывает на возможность применения в ванных комнатах.
Отделочник54
veteran
Я собственно ни на что кроме своего опыта и не опираюсь, всю жизнь на стройках провел. И из этого опыта знаю, что цемент от влажности набирает прочность, а гипс разрушается. Как ни крути, санузлы это места с повышенной влажностью, которая накапливается в стенах. Что приводит к постепенному разрушению гипса. Не разу не разбирали стену облицованную плиткой по ротбанду? А мы разбирали... Штукатурка там была в состоянии спрессованной крупы, которая легко выкрашивалась рукой. Поэтому на моих объектах, санузлы и балконы, штукатурятся только цементной штукатуркой. А упомянутым мной "мегапрофи" просто лень возится с чернухой, как и вам судя по всему, гипсовая-то липнет лучше и ровняется легче, не так-ли?
Сейчас читают
Сухарная, 101 (часть 5)
189421
999
Продажа квартиры без АН. (часть 4)
234601
1000
АНОНСЫ ФОТО
490566
675
Fomichev_Vl
member
Фраза про опыт не была камнем в Ваш огород))
Мы разбирали стены, облицованные по ротбанду, эксплуатируемые до этого 7 лет, и внутренности их были вполне себе в приличном состоянии. А особой принципиальной разницы в нанесении гипсовых и цементных смесей я лично не делаю. И тем и другим оштукатурил предостаточно, цементной может даже и поболее.
А вот переходить на личности и судить о моей лени или её отсутствии не стоит, мы ж даже не знакомы)))
В общем не накаляйтесь особо, нет повода для спора. Да и тема не о том.
Мы разбирали стены, облицованные по ротбанду, эксплуатируемые до этого 7 лет, и внутренности их были вполне себе в приличном состоянии. А особой принципиальной разницы в нанесении гипсовых и цементных смесей я лично не делаю. И тем и другим оштукатурил предостаточно, цементной может даже и поболее.
А вот переходить на личности и судить о моей лени или её отсутствии не стоит, мы ж даже не знакомы)))
В общем не накаляйтесь особо, нет повода для спора. Да и тема не о том.
Отделочник54
veteran
Я думаю что нет смысла рисковать с гипсовыми штукатурками, когда есть стопроцентный цементный вариант, да и материал дешевле и для этих целей лучше, не будете-же вы утверждать, что у клеевых составов с гипсовыми штукатурками сцепление лучше чем с цементными? На сколько я знаю наоборот.
А что касается накала... Я не накаляюсь, полемика нормальный процесс, в споре как известно рождается истина, а когда спор разрешен, я всегда пожму руку и оппонент для меня становится обычным человеком, а людям в жизни я желаю только добра)
А что касается накала... Я не накаляюсь, полемика нормальный процесс, в споре как известно рождается истина, а когда спор разрешен, я всегда пожму руку и оппонент для меня становится обычным человеком, а людям в жизни я желаю только добра)
Наверняка цементная штукатурка, в плане практичности во влажных помещениях, лучше. Однако я сужу по собственному санузлу, где "саванна" (совмещённый сартир и ванна) большей частью была оштукатуренна ротбантом, и лишь её малая часть- цементной штукатуркой, при том, что последняя, в более сухой зоне. Ротбанд был обработан "Аквастопом" и простоял до облицовки кафелем три года, при этом никаких разрушений с ним не произошло.
Отделочник54
veteran
Ну дык если так рассудить, у меня в квартире (съемной) китайский полик стоит, уже пять лет и хоть-бы что, зачем спрашивается на медь тратится?))) Эт я для сравнения))) А так конечно может и простоять сколько угодно, а может и не простоять, всё это относительно. Но когда есть более правильное по науке решение и что немаловажно процентов на 50 дешевле по материалу, зачем платить дороже за возможный геморрой?
ТОП 5
1
4