Натяжные потолки (часть 2)
318908
1000
mmaksss
Есть практика. Самому полотну ничего точно не будет от нагрева. Можете столкнуться с такой проблемой - от неравномерного нагрева смещаются наклеенные на полотно кольца относительно стоек под встроенные элементы. проще говоря не размещайте светильники с той стороны где камин(печка)... Да и кльцо под люстру лучше наклеить после нескольких фаз "нагрев-остывание".
zaraza
помещение маленькое, примерно 2,5х3,5. можно сказать там везде печка рядом. Точечных не будет.
mmaksss
ну про люстру тоже не забудьте...
zaraza
честно говоря слабо представляю о чём вы говорите, т.к. не сталкивался с натяжными потолками.
mmaksss
Если натяните ткань то сразу можно резать отверстия под люстру. Если пленку натяните, то пару раз затопите печь и дайте остыть при натянутом полотне. потом выводите провод под люстру...
mmaksss
Да ткань не боится "-" , но боится сажи от печки - отмыть будет не реально, или у Вас Газ?
Сантьяго
да нет, дровяная.. Получается нам не подходит этот вариант.
mmaksss
Да ,от сажи у вас очень быстро закоптится тканевый потолок .И отмыть его как сказал Сантьяго нереально.
А ПВХ потолок который можно отмыть,не подходить в данном помещении из-за минусовых температур .
mmaksss
если не будете замораживать дом - то ПВХ идеально,(на крайний случай можно электротэн в варить в систему для поддержания символического +5) или все таки применить другой вариант отделки потолка
Автоинформатор
Добрый день!
Мастера подскажите в какой момент ремонта в новостройке можно начинать заморачиваться в натяжными потолками? Стены подготовлены под обои, полы залиты.
После обоев? или до?
Сколько по стоимости 2-ке ( 54 кв.м.) стоит натянуть потолок(белый матовый)?
Gayka86
Вызывать на замер потолков нужно, когда оштукатурены стены и выстроены гипсокартонные конструкции, в идеале и выложен кафель, но последнее не является обязательным.
Установка багета для натяжных потолков и закладных под светильники и гардины не бывает без пыли. Поэтому потолочный каркас лучше смонтировать до обоев. Когда обои будут наклеены и просохнут, можно натянуть полотна , вставить светильники и т.д. В случае обоев под покраску обязательно надо оставить немного готовой краски, чтобы можно было подкрасить после натяжки потолков.
Это оптимальный вариант, проверенный практикой.
Если не делать разбивку по этапам, то можно монтировать потолок и до обоев, и после. Примите только во внимание - пыль от красного кирпича въедается в бумажные белые обои, пылесосы тут бессильны, и при таком раскладе сначала установить потолки предпочтительнее.
По цене - точно по площади сказать невозможно, количество углов, периметры комнат могут быть разными.
Подняла похожие заказы - от 32 до 38 тыс под ключ, с обычным освещением.
Автоинформатор
Граждане, подскажите пожалуйста. В ванной собираюсь клеить кафель. Потолки планирую натяжные, без труб/углов и пр. тупо прямоугольник 3квм а в нем 4 светильника. Сколько оставлять сверху зазор между кафелем и потолком? Я так понимаю, что зашивать кафелем под самую плиту на потолке смысла нет, да?
klalafuda
определяется "высотой" светильника, которые вы будете ставить. 5-7см опустится потолок, значит зазор от плитки до потолка 3-5см
klalafuda
Минимум 5-7см, сначала определитесь со светильниками которые будете ставить, возможно их часть которая будет под потолком окажется больше. Оставшееся пространство между плиткой и потолком лучше выровнять штукатуркой или клеем для плитки, в один уровень с плиткой, чтобы было удобнее крепить багет.
Автоинформатор
Выражаю огромную благодарность за монтаж потолков компании Арт-Мастер! Ребята работают быстро и качественно! При замере потолков были обговорены все ньюансы, как и что хотим. Позже была выслана подробная смета на услуги. При выборе точечных светильников Сергей очень подробно рассказал и наглядно показал, какие должны быть светильники. Монтажники сделали работу на отлично, очень вежливые и веселые ребята. Спасибо им за работу! Теперь дома меня радуют замечательные и красивые потолки в двух комнатах! Все остальные потолки буду заказывать только у Вас! Сергей, спасибо Вам! Желаю Вашей компании развития и много-много довольных клиентов! Всем друзьям и знакомым рекомендую и буду рекомендовать компанию Арт-Мастер!
minimaxsib
Желаю Вашей компании развития и много-много довольных клиентов!
Вам большое спасибо Олеся за пожелания и отзыв о нас.
art_master
Всех строителей, отделочников и потолочников поздравляю с прошедшим днем строителя!!!

мы организацией в Пейнтбол играли - все раненные)))
Сантьяго
Присоединяюсь к поздравлениям.Надо как-нибудь с вами состязания устроить.Арт-Мастер против Сантьяго :biggrin: думаю будет прикольно получится.
margaritta
Спасибо за ответ!:улыб: Прикрепила планировку квартиры с расположением светильников. Жду предложения в личку. Что такое закладки под светильники, гардины, шкафы? :смущ:
Gayka86
Закладные под светильники люстры ,гардины и тд. Это заранее подготовленные установочные места для монтажа этих самых люстр,светильников и тд. Делаются они заранее выше уровня полотна ,на первоначальном этапе перед монтажом полотна.И установка их считается пыльной работой.
art_master
Есть картинка закладных?:улыб: под светильники без разницы, а вот под гардины и шкафы оч интересно. Я визуал)))
Gayka86
есть несколько вариантов закладных(фото под рукой нет, попробую описать)

1 Обычный ровный деревянный брусок 50х50 закрепленный по уровню полотна с помощью подвесов или уголков к бетонному основанию
2. ТО-же самое но вместо бруска оцинкованный профиль 60х27 от ГКЛ, некоторые в профиль вкладывают брус - это лучше чем просто профиль)

з.(мы обычно делаем так)
все тот-же профиль от ГКЛ а к нему с низу прикручена деревянная рейка 100 мм шириной
это для того чтоб пластиковую гардину можно было крепить не в базовые места крепления , а в шахматном порядке и почаще(а так как гардина 9 см шириной, обычного профиля(6 см) или бруска(5 см) маловато для "шахматного" крепления

да есть еще один метод:
"точечный" где под каждое место крепления ставится своя закладная(прямоугольник из фанеры, или ПВХ)
но мне такой метод не нравится - Но каждому свое )))
Сантьяго
Наверное, глупый вопрос сейчас будет: т.е. прибивать гардины нужно будет пробить полотно потолка?
Gayka86
Да именно так.С проколом полотна.
Gayka86
Улыбнуло))) вообще процесс крепления гардины к любому потолку подразумевает пробивание, прокалывание или просверливание потолка будь то ГКЛ, НП или просто штукатуренный потолок. Без обид, просто мысли вслух)))))
Gayka86
Любое "просверливание" натяжного потолка делается с армировкой(вспомните из детства воздушный шарик проколотый спицей)

т.е. на предпологаемое место крепления на полотно клеится либо кусок скотча(мы клеим алюминиевый) либо пластик, либо специальное кольцо и уж потом прокалывается полотно саморезом.

з.ы. есть еще один метод: предпологаемое место проколо просто прожигается либо паяльником, либо )))) сигаретой.(оплавленные края - являются армировкой)
Gayka86
Ну а вообще, у меня есть целая инструкция по монтажу потолков для моих монтажников(написано собственноручно, основываясь на личном опыте) если Вам все так интересно отпишитесь в личку - скину
Сантьяго
Ну а вообще, у меня есть целая инструкция по монтажу потолков для моих монтажников(написано собственноручно, основываясь на личном опыте) если Вам все так интересно отпишитесь в личку - скину
Ой!!! Как интересно! А можно и мне сей трактат в личку или на почту? :смущ:
AlenkaNL
ВНИМАНИЕ: Потребительский Терроризм !!

ситуация:

клиентка заказала 2 потолка
глянцевый и матовый (Безшовные) естественно это не Германия - о чем и была предупреждена

поставили все Ок все принято оплачено.

через месяц звонит и говорит: Белый матовый потолок воняет...
приезжаем - комната закупоренная перед нами открывает - оттуда запах гнилой плесени

утверждает - что пахнет именно полотно(хотя это плотно(4 м белый мат) уже стоит у большинства людей с этого форума - и ни у кого не было нареканий, а тут именно вонь.

начинаем искать.. обнюхали все, сняли угол полотна - чтоб лучше можно было обнюхать - ничего не пахнет....
и через час запах совсем пропал..

только резкий запах от люстры( но заказчица уверяет - что люстра не может вонять - а воняет именно потолок) никакие логические доводы и предложения найти истинную причину запаха ее не устраивают,

решили подождать денек, утром опять звонит опять вонь приезжайте нюхать

говорит - меняйте на глянец - типо глянец не воняет ))), мне надоели переговоры по телефону по полчаса с ней и поездки на обнюхивания - предложил раз хотите глянец - так бы и сказали - мы Вам его заменим.
на что она с радостью согласилась.

на сегодня должна быть произведена замена нормального мата - на глянец, НО она опять звонит и говорит давайте заключим доп соглашение, что если полотно опять будет вонять - вы мне снимите полотна, вернете деньги а КАРКАС АЛЮМИНИЕВЫЙ оставите..

тут я уже не выдержал - понял что нас просто "разводят"(запах опять откуда-то появится, деньги вернутся, а она потом найдет следующих кто ей поставит на наш каркас полотна).
начала нас пугать роспотребнадзором и комитетом по защите прав потребителей - на что я ей и ответил идите пишите официальный запрос и будем судится(в своих полотнах я уверен, а вот таких деятелей надо наказывать, если все таки она решит занятся "бумажной волокитой" - будет готовить встречный иск о мошенничестве)
Сантьяго
А Вы уверены, что это сообщение мне адресовано? :eek:
AlenkaNL
Что Вы. Конечно не Вам)))
просто накипело за сегодня не на ту кнопку нажал..
Сантьяго
Говоришь значит через месяц позвонила после установки ? То-есть по ее соображению только через месяц он запах а до этого не пах :rofl: Через месяц даже самый контрафактный потолок пахнуть перестанет .
Вот про нас отзывы клиенты пишут , нам тоже надо иногда про них писать отзывы :biggrin:
art_master
Да бывают единичные случаи(обычно, или мне везет, клиенты все нормальные), а эта просто шантажирует, я сначала хотел решить все мирно, но потом не стерпел и сказал - что будем разбиратся по закону(я за собой косяков не вижу)
Автоинформатор
Зимой натянули в квартире потолки, за что спасибо компании Арт Мастер, до сих пор вспоминаю их хорошим словом) Но летом решила-таки сменить батареи в квартире, понимаю что многие будут ругать что поздно, когда ремонт уже был закончен, но изначально бюджет не позволял, и я дала батареям, которые установил застройщик, шанс. Так вот вопрос специалистам. При смене батарей возле трубы отопления, где она уходит в потолок, чудо-сантехники (один из них вообще явился пьяным) чуток порвали потолок, а именно разорвалось кольцо куда входила труба, и от этого кольца порвался потолок в двух местах, длина разрыва примерно 5 см, насколько это критично и можно ли это как-то заклеить, пока заклеила лейкопластырем. Если критично то как можно отремонтировать. И в догонку вопрос, при проветривании квартиры, потолок прилипает к родному потолку))) Как это лечится? Спасибо всем, кто не оставит вопросы "блондинки" без внимания.
valsar
по порыву:

1. самый простой и неистетичный наклеить заплатку из ПВХ
2. срезать порваное полотно и переделать обвод труб(надо смотреть по месту)

по прилипанию-надуванию
(это происходит из-за негерметичности запотолочного пространства, где-то есть подсос воздуха с улицы)
устранить можно:
1. наклеить две вент решетки(диаметром 5 см) по углам помещения, для выравнивания давления.
2. либо снимать полотно и искать место поступления воздуха под полотно(но раз монтажники при монтаже визуально этого не увидели - значит искать будет трудно(бывает и сквозь штукатурку "сифонит"))

З.Ы. НУ А НА БУДУЩЕЕ:

решили заменить батареи - вызовите монтажную организацию - пусть приснимут полотно, трубы замените - поставить обратно, это проще и быстрее - чем сейчас "залечивать" порывы.
Сантьяго
2. срезать порваное полотно и переделать обвод труб(надо смотреть по месту)
Не совсем поняла как это будет, потолок ведь насколько я понимаю раскроен по размеру комнаты, если срезать часть, то как ее надставлять. Не укладывается технология в голове.
valsar
у полотна есть свойство - растяжка, стандартный процент заложен 8-10, но при необходимости можно увеличить до 28-30.
т.е. снимается угол полотна, срезается порез(порыв), ставятся новые обводы, снимается противоположный угол помещения, устанавливается ремонтируемый угол потом противоположный

з.ы. Вы бы к своим установщикам обратились напрямую по телефону - они все это должны уметь делать..
valsar
Здравствуйте.Надо было сразу нам позвонить, до того как решили менять батареи.
Возможно и сейчас можно вылечить полотно.Могу отправить к вам бригаду .
Позвоните мне 8-913-917-77-53.
Автоинформатор
Здравствуйте. Слишком поздно прочитала сообщения топика, о том что обои нужно клеить после установки потолка. В итоге - стены кирпичные, а обои исключительно белые.. ((( Посоветуйте, как сделать так, чтобы после установки потолков обои так и остались белыми. Или может найдутся мастера, для которых это не проблема.. Жду советов и предложений.
Tass
оговаривайте аккуратность установщиков с ними. те, кто устанавливал потолки мне имеют перфоратор с пылесосом, соотв. пыли минимум
Tass
Да, мы можем сделать чисто. Кропотливая это работа, подороже стоит, но результат есть.
Tass
Всё просто, в магазинах продается укрывная пленка на малярном скотче, мастера приклеивают её по линии багета и нет проблем. Вообще, это стандартная и не сильно трудоемкая опция.
Tass
Молярная пленка + перфоратор с пылесосом, и мы можем предложить. Добавляется стоимость укрывного материала примерно 100 руб. за пог.метр по стенам.
Tass
У меня ты же проблема – белые стены (совсем белые) и натяжные потолки после оклеивания стен, несмотря на то, что знала о порядке действие, обстоятельства сложились иначе. Переживала. Но компания, которая мне натягивала потолки во всей квартире, очень толково и чисто отработала! Мало того все остальное то же было сделано аккуратно, и небольшие несостыковки и непонятки решены очень быстро ( не те люстры не там повесили) без каких либо проблем.
Если хотите, могу дать контакты канторы.
Отделочник54
продается укрывная пленка на малярном скотче, мастера приклеивают её по линии багета и нет проблем
Э, ребята, не все так просто. Сверло задирает обои и пленку, рыжая пыль проникает между ними, пылесос перфоратора это не берет. Дополнительно широкий скотч выше скотча пленки практически по линии сверления ( отбиваемся дважды) спасает. Если обои под покраску, все равно нужно докрашивать верх,так как от малярного скотча на них тоже следы остаются.
Shara
Конечно хочу. Мне сейчас важна любая полезная информация. Спасибо всем откликнушимся.
art_master
Добрый день. Прошу рассчитать стоимость потолка белого матового. В сан узле белый глянцевый. Будут точечные светильники, но пока не опредилились с количеством
Shara
И мне, пожалуйста, актуально очень.
Товарищи монтажники натяжных потолков, видел в азиатских странах натяжные потолки в такси и автобусах, кто-нибудь делает у нас такие?